SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 18 Apr 2014, 20:07

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 11:40 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Sep 2009, 11:25
Posts: 9
Alo bro en sis sekalian :big_peace:

gw newbie disini :frm_salut:

Mau minta saran ama senior senior disini, gw punya dana sekitar 70juta, lagi pusing mau beli mobil apa, so mau minta masukan..

kandidatnya sich :
1. Hyundai matrix manual thn 2002
2. Carens1 thn 2001
3. Kuda diesel thn 2000
4. Kuda bensin thn 2000
5. Panther hi sporty 97
6. Accent verna thn 2002

nah dari keenam pilihan itu mana yang lebih ok ya ? Pertimbangannya mungkin dari hal konsumsi BBM, biaya maintenance en ketersediaan sparepart (murah/mahal), mesin bandel atau tidak, dan yang pasti tidak menguras abis dompet gw untuk perbaikan sana sini...

trims ya atas masukannya :frm_tumbright:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 15:28 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Posts: 140
huih... kok yg jadi calon mobilnya enggak ada ciri khasnya
maksudnya apakah ingin mencari mobil seperti apa?
muat banyak? sedan? atau hanya berdasarkan range harga nih?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 15:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
itu mobil khas semua....bekhas..hahaha
kayanya cari yang muat banyak tuh


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 15:35 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12854
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
utk panther ane kaga saranin bro, karena type yg bro pengen itu jenis yg jeep wannabe, dmana as roda nya masi jenis banci, lah wong yg buat yg panther standard aja kadang bermasalah... blom lagi bearing dan parts kaki2 lain nya... gampang tewas mereka soalnya kaga sebanding dgn bobot yg musti mereka tanggung... kalo pengen panther, ane saranin cari panther yg uda jenis panther kapsul, karena kualitas body uda lebi bagus dari yg jenis panther kotak.... tapi utk performa yah agak kalah ama yg panther kotak...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 15:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
kuda diesel '99


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 15:55 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Posts: 140
hahaha ok deh coba dibantu kalau begitu

1. Hyundai matrix, gue pernah makai sebentar, bodi desain by pinifaria (walaupun tetep aneh menurut gue), bagasinya gede, ada bbrp laci utk barang di dalam kabin, di dalam terkesan luas karena luasnya kaca yg ada, dan transmisi yang ada di atas seperti mobil modern saat ini, perawatan mudah bila di BeRes Hyundai minusnya takometer ada di tengah (yg bagi sebagian org ini merupakan kekurangan), mesin biasa saja cenderung pas2an dalam tarikan lurus, mesinya gue kurang inget brp cc, yg pasti cukup hemat (cukup tidak terlalu hemat sekali), dan kurang cocok bila dibawa sendiri dan anda laki2, karena terlalu feminim menurut saya....
(matrix facelift - sumber unconfirmed)
Image

2 carens, tidak bisa cerita banyak krn blum pernah memakai
3.4 mitshu kuda, cukup baik karena muat banyak dan mesin cukup awet, walau perawatannya agak mahal.
5. panther lewat deh kl yg ini
6. accent verna 2002, ini pernah gue pk 4 thn jadi cukup bisa cerita, bodi keren, cukup baik dibandingkan saingannya seperti soluna, cukup nyaman, tuas transmisinya keren krn bengkok jd lbh sporty, messsssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin :big_smoking: ini dia permasalahannya, mesin verna cukup baik dari segi tenaga, namun kurang dari sisi kehematan, gue biasa pk cm dpt 1.8 doank, pdhl krg kena macet, dr segi realibility sungguh mengecewakan krn ring seker gue jebol waktu mobil masih umur 4 tahun :big_slap:

jadi saran gue kl enggak matrix ya kuda, atau ada ide lain seperti chevy aveo 2003, renault clio 2003, chey zafira 2003 (ini agak kluar budget dikit), hyundai trajet 2001, smg bisa lbh difikirkan krn sebenarnya kl gue agak kurang setuju sm list yg dikasih :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 16:13 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12854
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
matrix itu 1300 atau 1200cc bro... kaga ampe 1500cc kayanya seh...

btw accent verna knapa yah, dari jaman nya yg masi accent excel (banyak dipake taxi ) ampe accent verna koq sering ane denger kasus ring saher jebol yah, apalagi ampe knalpot ngebul gt...

btw TS ga mau consider soluna neh ?? 70 jutaan dapet yg type Gli logh... mesin badak, kaki2 mantap, body not bad... neh mobil cuman kurang empuk dan imej taksi doank sigh....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 16:21 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Posts: 140
TS'nya udh pulang :upss:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 20:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Sep 2009, 11:25
Posts: 9
Trims ya buat yang uda respon... Kebetulan gw cari mobilnya berdasarkan budget, so tidak ada kriteria khusus sich kecuali mesin bandel, bensin kaga boros, en cost maintenance kaga mahal.

sebenarnya naksir juga sich ama chevy zafira en tavera, cuma dapat bisikan kiri kanan katanya costnya mahal, jadi dua ini dicoret dari list. Kalau renault clio jarang yang pake, en katanya rada susah sparepartnya...

ohya bro en sis, kalau hyundai trajet bisa share plus minusnya ga? Kayaknya boleh juga satu ini masukin ke list. Trims...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 20:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12854
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
y4nkus wrote:
Trims ya buat yang uda respon... Kebetulan gw cari mobilnya berdasarkan budget, so tidak ada kriteria khusus sich kecuali mesin bandel, bensin kaga boros, en cost maintenance kaga mahal.

sebenarnya naksir juga sich ama chevy zafira en tavera, cuma dapat bisikan kiri kanan katanya costnya mahal, jadi dua ini dicoret dari list. Kalau renault clio jarang yang pake, en katanya rada susah sparepartnya...

ohya bro en sis, kalau hyundai trajet bisa share plus minusnya ga? Kayaknya boleh juga satu ini masukin ke list. Trims...


soluna cukup masuk ama budget ente tuh bro, mesin awet (taksi gt logh), bensin irit logh dalkot aja bisa 1 :11 (utk teknologi yg tergolong jadul yah not bad tuh) apalagi torsi nya uda dapet dari putaran bawah ampe menengah nigh mobil ideal banget buat dalkot... spare part jgn ditanya, gampang dan bole dibilang cukup murah ketimbang mobil2 sedan 1500cc sejaman nya...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 22:02 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Beli mobil second pasti ada resiko nya,, usahakan jgn beli yg agak aneh dan populasi jarang.....
Panther second memang pilihan bijak, tapi harap diingat kebanyakan panther adalah mobil cape, artinya kebayakan mobil ini dulunya pasti sering buat kerja keras, resikonya kita sbg next buyer yg ketiban dandanin. tapi disamping itu sparepart banyak dipasaran dan harganya ga terlalu mahal (banyak piiihan kw),,
Matrix dan teman2 nya dari korea sy ga gitu rekomen selain pasti onderdilnya langka pasti mahal2 pula :) kecuali emang bener2 hobi,,
Kalo berdasarkan list diatas : Kuda diesel bisa dijadikan pilihan yg paling tepat,, mesin=L300 diesel yg tangguh dan sparepart pasti banyak dipasaran (dari ori sampai kw banyak!) n dijamin gak mahal.....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 22:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Beli mobil second pasti ada resiko nya,, usahakan jgn beli yg agak aneh dan populasi jarang.....
Panther second memang pilihan bijak, tapi harap diingat kebanyakan panther adalah mobil cape, artinya kebayakan mobil ini dulunya pasti sering buat kerja keras, resikonya kita sbg next buyer yg ketiban dandanin. tapi disamping itu sparepart banyak dipasaran dan harganya ga terlalu mahal (banyak piiihan kw),,
Matrix dan teman2 nya dari korea sy ga gitu rekomen selain pasti onderdilnya langka pasti mahal2 pula :) kecuali emang bener2 hobi,,
Kalo berdasarkan list diatas : Kuda diesel bisa dijadikan pilihan yg paling tepat,, mesin=L300 diesel yg tangguh dan sparepart pasti banyak dipasaran (dari ori sampai kw banyak!) n dijamin gak mahal.....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 22:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Beli mobil second pasti ada resiko nya,, usahakan jgn beli yg agak aneh dan populasi jarang.....
Panther second memang pilihan bijak, tapi harap diingat kebanyakan panther adalah mobil cape, artinya kebayakan mobil ini dulunya pasti sering buat kerja keras, resikonya kita sbg next buyer yg ketiban dandanin. tapi disamping itu sparepart banyak dipasaran dan harganya ga terlalu mahal (banyak piiihan kw),,
Matrix dan teman2 nya dari korea sy ga gitu rekomen selain pasti onderdilnya langka pasti mahal2 pula :) kecuali emang bener2 hobi,,
Kalo berdasarkan list diatas : Kuda diesel bisa dijadikan pilihan yg paling tepat,, mesin=L300 diesel yg tangguh dan sparepart pasti banyak dipasaran (dari ori sampai kw banyak!) n dijamin gak mahal.....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 23:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12854
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
om meong, koq post nya ampe 3 kali sama smua gt ?? btw, kuda diesel kayanya jg termasuk mobil cape dehh... kalo bole dibilang sigh, kijang, panther, kuda itu termasuk mobil2 cape... malah sering ane temuin, kijang innova taon 2006 aja km uda diatas 100an rebu

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 23:17 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Posts: 108
Location: jakarta
wiiihhh sampe banyak gitu reply post yg sama .... semangat.
kalo saya pribadi juga 'kurang' menyarankan hyundai / kia deh ... menurut saya sih ini mobil bekas korea khawatir 'jadi copet' dompet aja, material gak bagus ntar repot benerin ini itu, kecuali kalo yg pake rada cuek sih ya gak papa. pernah pake atoz dan visto a/t, bensin boros parah buat dalkot, kalo tol terus sih lumayanlah dapat 1:12...bolak balik ngurusin power window sama window by powernya juga (alias kaca samping blkg, engkol aja suka ngaco).
kuda .... Cukup rekomen, cuma masalah bentuk aja yg kurang sreg.
phanter .... jangan deh kalo udah berumur gitu, riskan sapa tau 10 taunan dipake sbg mobil siap cape. sy juga pake black panther sih 2003 tapi terawat, no problem at all.
Soluna, all new corolla rasanya dapat khan harga segitu?

_________________
trust your hope................ not your fear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 23:42 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4452
matrix 1600cc


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 10:07 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Sep 2009, 11:25
Posts: 9
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 12:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
matrik mayan tuh desainnya fininparinah
dasbor tengah kaya piyos
ukurannya pas ga kegedean tp ga kekecilan ky hondajes
tinggal kondisinya aja gimana, bagus ngga.

kalo kuda, kambing, kebo, sapi,onta, panter, lutung, kadal...mah ga jauh2 beda...itu lungsuran dari perahu nabi nuh....gitu2 aja...hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 12:28 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5863
y4nkus wrote:
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.

kalo udah demen sama Matrix ya boleh dimasukkin ke pemilihan ronde ke 2 bro, barengan sama kuda. Soalnya kalo udah demen susah juga entar nyesel lagi kalo belinya mobil lain. :mrgreen:

Tanya2 aja dulu sama om Mandala1 (juragan spare parts SM) ttg harga2 spare part Matrix yg kira2 bakalan kena ganti (terutama slow moving partsnya karena biasanya ini yg mahal, misal kaki2, dll).
Nah setelah dapet info2nya, pikir2 deh masih masuk ngga harga2 tsb ke budget anda, bandingin juga sama parts nya kuda/kijang.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 12:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12854
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
Risol1 wrote:
y4nkus wrote:
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.

kalo udah demen sama Matrix ya boleh dimasukkin ke pemilihan ronde ke 2 bro, barengan sama kuda. Soalnya kalo udah demen susah juga entar nyesel lagi kalo belinya mobil lain. :mrgreen:

Tanya2 aja dulu sama om Mandala1 (juragan spare parts SM) ttg harga2 spare part Matrix yg kira2 bakalan kena ganti (terutama slow moving partsnya karena biasanya ini yg mahal, misal kaki2, dll).
Nah setelah dapet info2nya, pikir2 deh masih masuk ngga harga2 tsb ke budget anda, bandingin juga sama parts nya kuda/kijang.


ohh om meong maen parts mobil korea jg toh :e-think: :e-think:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 12:34 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5863
DOHC wrote:
Risol1 wrote:
y4nkus wrote:
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.

kalo udah demen sama Matrix ya boleh dimasukkin ke pemilihan ronde ke 2 bro, barengan sama kuda. Soalnya kalo udah demen susah juga entar nyesel lagi kalo belinya mobil lain. :mrgreen:

Tanya2 aja dulu sama om Mandala1 (juragan spare parts SM) ttg harga2 spare part Matrix yg kira2 bakalan kena ganti (terutama slow moving partsnya karena biasanya ini yg mahal, misal kaki2, dll).
Nah setelah dapet info2nya, pikir2 deh masih masuk ngga harga2 tsb ke budget anda, bandingin juga sama parts nya kuda/kijang.


ohh om meong maen parts mobil korea jg toh :e-think: :e-think:

Dia mah parts badan manusia juga maen bro. :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 13:11 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Posts: 140
y4nkus wrote:
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.


Kalo emg suka matrix, disarankan melalui hyundai used car center yang ada di arteri pondok indah, karena mobile bekas yang dijual disana ada garansi 1 tahun. walaupun agak mahal, tapi kondisi sudah dijamin oleh hyundai mobil indonesia bro, jadi mohon dipertimbangkan

no tlp utk used carnya gue lupa, tp bisa coba melalui dealer yang ada di sebelahnya
021-729-3338

Smg dapat membantu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 13:20 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 22 Jul 2008, 15:23
Posts: 3
Gak pengen nyobain Hyundai Getz?
Bentuk gak butut2 amat, mesin lumayan.
Yang 2004 kayaknya bisa dapet tuh 70an.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 14:09 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Sep 2009, 11:25
Posts: 9
Risol1 wrote:
y4nkus wrote:
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.

kalo udah demen sama Matrix ya boleh dimasukkin ke pemilihan ronde ke 2 bro, barengan sama kuda. Soalnya kalo udah demen susah juga entar nyesel lagi kalo belinya mobil lain. :mrgreen:

Tanya2 aja dulu sama om Mandala1 (juragan spare parts SM) ttg harga2 spare part Matrix yg kira2 bakalan kena ganti (terutama slow moving partsnya karena biasanya ini yg mahal, misal kaki2, dll).
Nah setelah dapet info2nya, pikir2 deh masih masuk ngga harga2 tsb ke budget anda, bandingin juga sama parts nya kuda/kijang.


ok trims bro, kalau gitu, tunggu info dulu dari om mandala1 dulu perbandingan part matrix ama kuda. Kalau emank selisihnya ga jauh jauh amat kayaknya berat ke matrix.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 14:15 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Sep 2009, 11:25
Posts: 9
ninodiablo wrote:
y4nkus wrote:
Hm... Sepertinya pada rekomen kuda diesel ya..
Hehehe, sejujurnya sich kalau pake 'logika/akal sehat' emank kuda diesel itu paling ok untuk kondisi gw, tapi kalau pake 'perasaan/hati' pinginnya hyundai matrix. Jadi dilema deh, mau ikutin logika atau perasaan, wakakakaaka..

emank matrix itu cost ama sparepartnya jauh lebih mahal ya dibandingkan kuda diesel ? Atau selisih dikit doank?

kalau soluna, kayaknya ga deh.. Ga suka ama modelnya...

btw, trims ya buat saran sarannya.


Kalo emg suka matrix, disarankan melalui hyundai used car center yang ada di arteri pondok indah, karena mobile bekas yang dijual disana ada garansi 1 tahun. walaupun agak mahal, tapi kondisi sudah dijamin oleh hyundai mobil indonesia bro, jadi mohon dipertimbangkan

no tlp utk used carnya gue lupa, tp bisa coba melalui dealer yang ada di sebelahnya
021-729-3338

Smg dapat membantu


trims infonya.. Boleh juga tuh kalau ada garansi 1 tahun Btw, hyundai used car center itu sama gak sich ama hyundai autosafe ? Kalau autosafe, gw dah pernah tanya soal garansinya cuma 1 bulan bukan setahun...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group