SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 15:40

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 28 Aug 2009, 14:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 27 Jan 2009, 13:50
Posts: 4
Tolong dong bro, gw mau beli motor matik tapi masih bingung, apa mio atau vario, mungkin ada yang sudah pengalaman memakai keduanya boleh dong kasih masukan, mengenai perawatannya, perbedaan harga suku cadangnya, kenyamanannya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Aug 2009, 16:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 29 May 2008, 09:53
Posts: 36
kalo gw prefer mio bro.
1. harga lebih mahal vario ketimbang mio.
2. vario bodi lebih gede ketimbang mio.
3. akselerasi mio lebih cepet ketimbang vario.
4. konsumsi bensin lebih irit vario.
5. maintenance lebih gampang mio. vario pake radiator yg otomatis butuh perhatian tambahan.
6. terakhir sih terserah bro aja. saran saya sesuaikan kebutuhan ama budget.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Aug 2009, 16:21 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 365
kalo mau nyaman ya vario om... cukup mumpuni meredam jalan tidak rata n lobang2 kecil... secara di rokum ada vario punya bokin...
punya anak gak..? kalo mau ngangkut bocah SD muat 3 di vario... footstep depan, 2 dibonceng...
kalo jalanan lancar n gak banyak gas rem gas rem, lebih irit vario...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Aug 2009, 05:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Posts: 108
Location: jakarta
lebih baik prioritaskan apa dulu bro ;
Budget ato Kenyamanan/kemantapan berkendara.
:
kalo proritas budget dan masih mikir perawatan n jual kembali ya Mio, belinya lbh murah, partnya/maintenancenya juga.
Kalo yg kedua ..... vario, selisih harga bisalah terbayar dengan lebih enak dibawanya.
Sy sendiri pake vario dari 06 akhir.
:
so ....... Vote for vario

_________________
trust your hope................ not your fear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2009, 21:13 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Aug 2008, 22:06
Posts: 25
yah rasa nyaman apa enggaknya bagi semua orang relatif sih, gw udah coba dua-duanya gw prefer ke mio dah (kalo opsinya cuma mio ama vario)
1. perawatan mudah
2. harga lebih murah
3. handling mantap
4. akselerasi oke
5. sparepart murah


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Oct 2009, 16:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 27 Feb 2007, 22:39
Posts: 4
top speed Vario bisa sampe 115 kpj sementara mio 90-95 kpj..., kalo nanjak lebih jago vario.., karena kompresi mesinnya lebih tinggi...(gw pernah diasapin vario sewaktu nanjak).yg menang mio cuma akselerasi aja, klo brenti di lampu merah tarikan pertama menang mio. tapi dah nyampe 100 meter mulai disusul vario..., jadi klo speed lover...pilih vario...tapi klo mau cari murah perawatan enak ya mio.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Nov 2012, 22:21 
Online
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3516
Location: All over the world
Kalau badan besar mau nyaman pake sky wave atau hayate n shock beaker juga double asal jgn mikirin spare partnya si juki karena semua ori


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Mar 2014, 17:08 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Mar 2014, 16:56
Posts: 7
Kalau masalah suspensi enakan Vario gan,,,

_________________
Informasi modifikasi zonamodif.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Mar 2014, 17:33 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Apr 2013, 08:29
Posts: 31
kebetulan sama seperti itu pertanyaan saya waktu mau beli motor matic. ane nyoba dulu sebelum memutuskan beli. . Waktu itu aku nyoba keduanya dan akhirnya aku beli vario. Gak nyesel deh pokoknya. Sensasi nyamannya memuaskan. bagasi lebih luas, lMantap dan nyaman dikendarai. mio hambar dikendarai.
perawatan gak beda jauh. aku pake mulai 2011 baru ganti busi 1 kali. lainnya belum pernah ganti sama sekali (kalo oli dah pastilah). jadi untuk suku cadang ane gak ngerti, karena belum pernah ganti (pastinya selisihnya gak jauh)
Kenyamanan? Gak usah ditanya...Teman yg biasa pake mio, begitu nyoba pake vario komentarnya pasti bilang kalo jauuuh nyaman pake vario. Konsumsi bensin? mio jauuuuh dibanding vario ( dah sering dengar betapa borosnya mio khan?) . Itu hanya pengalaman pribadi aja. Lebih baiknya anda nyoba keduanya di jalan yg bermacam2 kondisi, dan anda bisa menilai mana yg lebih layak dipilih. Pokoknya gak nyesel beli vario dan akhirnya th 2012 beli lagi vario. Jadi dirumah saat ini melihara 2 vario. Selamat mencoba.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Mar 2014, 21:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
sekedar inpoh tambahan, mengenai angka rasio kompresi mesin :
- Vario 110 = 10.8 : 1 (bisa pake Premium + Norival Platinum)
- Vario 125 = 11 : 1 (bisa pake Premium + Norival Titanium atau Aggressor)
- Mio = 8.8 : 1 (cukup premiyum sajah)

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 May 2014, 18:50 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 30 Dec 2012, 19:48
Posts: 198
kalo saya sih prefer honda vario daripada mio,ukuran kecil,terlalu ringan,BBM gak beda jauh,bisa muat 3 orang,tarikkan enak


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 May 2014, 20:13 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 Dec 2013, 13:53
Posts: 101
JESKONENG wrote:
sekedar inpoh tambahan, mengenai angka rasio kompresi mesin :
- Vario 110 = 10.8 : 1 (bisa pake Premium + Norival Platinum)
- Vario 125 = 11 : 1 (bisa pake Premium + Norival Titanium atau Aggressor)
- Mio = 8.8 : 1 (cukup premiyum sajah)


temen2 ane varionya negak premios tok kyknya aman2 aja om... :mky_01:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 May 2014, 11:30 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 17 Nov 2012, 08:47
Posts: 39
vote vario... skrg punya vario dah hampir lima tahun dan penah coba mio temen, rasanya vario lebih nyaman saja buat jalan jauh.
dan meskipun pakai radiator, rasanya tidak pernah merepotkan ya, jarang banget nambah air radiator.
sampai saat ini paling parah ganti aki, dan shock depan yang sudah mulai bocor, dan cat/coating yang pudar dan mulai megelupas...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 May 2014, 22:12 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5257
MantanLuna wrote:
JESKONENG wrote:
sekedar inpoh tambahan, mengenai angka rasio kompresi mesin :
- Vario 110 = 10.8 : 1 (bisa pake Premium + Norival Platinum)
- Vario 125 = 11 : 1 (bisa pake Premium + Norival Titanium atau Aggressor)
- Mio = 8.8 : 1 (cukup premiyum sajah)


temen2 ane varionya negak premios tok kyknya aman2 aja om... :mky_01:


ho'oh... cuma performa tarikan aja yg jadi lebih lemot, kalok pake premium tok

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 10:48 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Jan 2013, 14:25
Posts: 63
Diantara 3 skutik dibawah ini, skutik mana yang paling luas/besar volume bagasinya:

1. Vario
2. Mio
3. Skywave

#males nenteng helm di mall karena gak muat di bagasi skutik#
:off_no:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 11:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
helm full face rasanya bisa masuk Vario 125, tapi mungkin agak dipaksakan juga. Hari gini males beli helm full face.
Vario 110 lama jelas2 nggak bisa masuk helm, tapi vario 110 baru rasanya bisa masuk helm.
Kalau yang jelas2 gede bagasinya itu honda spacy.
Gantungan helm di Vario 125 agak aneh posisinya. Kalau cantelan besinya nggak akan bisa nyantol sempurnya. Akibatnya dicantelin dengan tali helm, resiko bisa hilang juga. Heran juga nih dengan honda.

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 11:20 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13151
Location: in your heart
ilhami wrote:
helm full face rasanya bisa masuk Vario 125, tapi mungkin agak dipaksakan juga. Hari gini males beli helm full face.
Vario 110 lama jelas2 nggak bisa masuk helm, tapi vario 110 baru rasanya bisa masuk helm.
Kalau yang jelas2 gede bagasinya itu honda spacy.
Gantungan helm di Vario 125 agak aneh posisinya. Kalau cantelan besinya nggak akan bisa nyantol sempurnya. Akibatnya dicantelin dengan tali helm, resiko bisa hilang juga. Heran juga nih dengan honda.

kalo ane sih mending helm full face... ada kawan ane yang istrinya terlempar dari motor dan bagian depan muka kena jalanan... dia pake helm full face dan syukurlah selamat mukanya.
sementara ada sepupu yang jatuh dari motor dan gigi depannya hancur karena pake helm half face.. mending full face sih kalo ane...

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 12:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Posts: 1329
sutan_bagindo wrote:
[b]Diantara 3 skutik dibawah ini, skutik mana yang paling luas/besar volume bagasinya:

1. Vario
2. Mio
3. Skywave


ini polling ato nanya banding2 bagasi yach? :big_think: kalo saya biasa pake helm (full face), ya gedean vario la....skywave blom pernah punya, dan ga pernah iseng2 masukin helm saya ke bagasinya kalo pas ketemu. :big_grin:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 14:21 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
yup mending full face, apalagi kalau bawanya motor laki dan hobi ngebut. Tapi berhubung ane pakai kacamata, susah adaptasi dengan full face. Mendingan ya naik motor alon-alon asal klakson.

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 14:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Posts: 305
Kalo saya pilih Vario 125 helm-in (dan punyanya Vario) karena lebih populer & lebih likuid. Saya belum coba Mio jangka panjang tapi Vario nyaman bwt saya. Bensin juga hemat & saya bisa mencapai 100kpj dengan mudah dan minim getaran (mungkin Mio juga seperti itu).

Untuk perawatan dan servis, sepertinya 11-12 tidak berbeda jauh. Saya pernah punya motor Yamaha & puas juga dengan bengkelnya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 14:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
kelemahan vario 125:
- jok keras
- motor berat banget.
- posisi jok tinggi, kurang enak untuk dibawa cewek, tapi ground clearance biasa aja.
- ada lengan ayun untuk menopang knalpot. Jadi kalau ganti ban dalam karena kena ranjau paku jadi susah. Solusinya langsung ganti ban tubeless

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 May 2014, 14:53 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Posts: 305
ilhami wrote:
kelemahan vario 125:
- jok keras
- motor berat banget.
- posisi jok tinggi, kurang enak untuk dibawa cewek, tapi ground clearance biasa aja.


hehe..betul. saya baru ingat itu kelemahannya, terutama bobot yang berat untuk dituntun, jok tinggi, dan gc yang rendah.
meskipun bobot berat & jok tinggi itu ternyata lebih stabil utk pengendaraan, dibanding honda beat yang bobot lebih ringan & jok lebih rendah namun berasa cupu ketika ngebut


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jun 2014, 10:42 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 17 Jun 2014, 10:39
Posts: 1
Kalo ane sih prefer mio ya dari vario. tapi sayang ga irit bensin


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com