SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 21:58

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 28 Aug 2009, 14:17 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 27 Jan 2009, 13:50
Posts: 4
Tolong dong bro, gw mau beli motor matik tapi masih bingung, apa mio atau vario, mungkin ada yang sudah pengalaman memakai keduanya boleh dong kasih masukan, mengenai perawatannya, perbedaan harga suku cadangnya, kenyamanannya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Aug 2009, 16:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 29 May 2008, 09:53
Posts: 36
kalo gw prefer mio bro.
1. harga lebih mahal vario ketimbang mio.
2. vario bodi lebih gede ketimbang mio.
3. akselerasi mio lebih cepet ketimbang vario.
4. konsumsi bensin lebih irit vario.
5. maintenance lebih gampang mio. vario pake radiator yg otomatis butuh perhatian tambahan.
6. terakhir sih terserah bro aja. saran saya sesuaikan kebutuhan ama budget.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Aug 2009, 16:21 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 358
kalo mau nyaman ya vario om... cukup mumpuni meredam jalan tidak rata n lobang2 kecil... secara di rokum ada vario punya bokin...
punya anak gak..? kalo mau ngangkut bocah SD muat 3 di vario... footstep depan, 2 dibonceng...
kalo jalanan lancar n gak banyak gas rem gas rem, lebih irit vario...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Aug 2009, 05:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Posts: 108
Location: jakarta
lebih baik prioritaskan apa dulu bro ;
Budget ato Kenyamanan/kemantapan berkendara.
:
kalo proritas budget dan masih mikir perawatan n jual kembali ya Mio, belinya lbh murah, partnya/maintenancenya juga.
Kalo yg kedua ..... vario, selisih harga bisalah terbayar dengan lebih enak dibawanya.
Sy sendiri pake vario dari 06 akhir.
:
so ....... Vote for vario

_________________
trust your hope................ not your fear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2009, 21:13 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Aug 2008, 22:06
Posts: 25
yah rasa nyaman apa enggaknya bagi semua orang relatif sih, gw udah coba dua-duanya gw prefer ke mio dah (kalo opsinya cuma mio ama vario)
1. perawatan mudah
2. harga lebih murah
3. handling mantap
4. akselerasi oke
5. sparepart murah


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Oct 2009, 16:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 27 Feb 2007, 22:39
Posts: 4
top speed Vario bisa sampe 115 kpj sementara mio 90-95 kpj..., kalo nanjak lebih jago vario.., karena kompresi mesinnya lebih tinggi...(gw pernah diasapin vario sewaktu nanjak).yg menang mio cuma akselerasi aja, klo brenti di lampu merah tarikan pertama menang mio. tapi dah nyampe 100 meter mulai disusul vario..., jadi klo speed lover...pilih vario...tapi klo mau cari murah perawatan enak ya mio.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Nov 2012, 22:21 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3076
Location: All over the world
Kalau badan besar mau nyaman pake sky wave atau hayate n shock beaker juga double asal jgn mikirin spare partnya si juki karena semua ori


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Mar 2014, 17:08 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Mar 2014, 16:56
Posts: 7
Kalau masalah suspensi enakan Vario gan,,,

_________________
Informasi modifikasi zonamodif.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Mar 2014, 17:33 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Apr 2013, 08:29
Posts: 26
kebetulan sama seperti itu pertanyaan saya waktu mau beli motor matic. ane nyoba dulu sebelum memutuskan beli. . Waktu itu aku nyoba keduanya dan akhirnya aku beli vario. Gak nyesel deh pokoknya. Sensasi nyamannya memuaskan. bagasi lebih luas, lMantap dan nyaman dikendarai. mio hambar dikendarai.
perawatan gak beda jauh. aku pake mulai 2011 baru ganti busi 1 kali. lainnya belum pernah ganti sama sekali (kalo oli dah pastilah). jadi untuk suku cadang ane gak ngerti, karena belum pernah ganti (pastinya selisihnya gak jauh)
Kenyamanan? Gak usah ditanya...Teman yg biasa pake mio, begitu nyoba pake vario komentarnya pasti bilang kalo jauuuh nyaman pake vario. Konsumsi bensin? mio jauuuuh dibanding vario ( dah sering dengar betapa borosnya mio khan?) . Itu hanya pengalaman pribadi aja. Lebih baiknya anda nyoba keduanya di jalan yg bermacam2 kondisi, dan anda bisa menilai mana yg lebih layak dipilih. Pokoknya gak nyesel beli vario dan akhirnya th 2012 beli lagi vario. Jadi dirumah saat ini melihara 2 vario. Selamat mencoba.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Mar 2014, 21:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5005
sekedar inpoh tambahan, mengenai angka rasio kompresi mesin :
- Vario 110 = 10.8 : 1 (bisa pake Premium + Norival Platinum)
- Vario 125 = 11 : 1 (bisa pake Premium + Norival Titanium atau Aggressor)
- Mio = 8.8 : 1 (cukup premiyum sajah)

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group