Chevrolet Estate

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 25 Aug 2009, 10:06

Brothers,

Gw baru aja beli chevrolet estate 2006, setelah hunting sekian lama dan review mobil mobil akhir nya gwdapat mobil ini.

Ini mobil teman, karena dia mo pindah ke LN, jadi dia jual ke gw.

ini adalah mobil pertama gw :ungg: , dan gw pengen inputan dari teman teman sekalian, kira kira apa yang perlu gw perhatikan dari ni mobil.

Secara kondisi, mobil masih mulus, ya ada lecet sedikit yang masih bisa di maaf kan lah.. harga 110 jt(kemahalan gak ya?)

kemarin setelah testdrive si setir aja yang agak berat(dibanding jazz?)

timing belt baru diganti oleh pemilik sebelumnya...

Setelah gwbaca sana sini, menurut kabar, sparepart GM sudah tidak semahal dulu.

Pertimbangan gwbeli mobil ini:
-Harga menurut gwwajar dengan tahun yang masih muda, plus teknologi yang di dapat(EBD, ABS, Airbag, Electric Mirror)
-kabin cukup luas, mengingat gw akan punya anak kedua yang berarti butuh bawa stroller kemana mana
-gwsudah coba hunting mobil jepang, tapi mahal mahal nya bukan main(untuk tahun yang agak muda), sedangkan bujet gwterbatas...(posisi di luar jawa, daerah sumatra)

Gw tau si, masih ada kemungkinan saja sparepart mahal, dan bengkel terbatas, tapi dengan tahun yang masih agak muda(baru 3 tahun) harapan gw, mobil tidak terlalu rewel

Adakah feedback dari teman teman?

thanks

bisti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 13 Mar 2008, 10:19

Re: Chevrolet Estate

Postby bisti » 25 Aug 2009, 10:44

jangan bandingin berat stir dengan jazz om, karena menurut saya jazz-nya yg malah terlalu ringan (nyoba punya temen & review dari beberapa sumber juga sama kesimpulannya)..

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Re: Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 25 Aug 2009, 11:46

bisti wrote:jangan bandingin berat stir dengan jazz om, karena menurut saya jazz-nya yg malah terlalu ringan (nyoba punya temen & review dari beberapa sumber juga sama kesimpulannya)..



ooh gitu ya... terus kira kira ada masukan lain gak ya dari temen2, kira kira apa yang harus saya perhatikan dari ni mobil... maklum. masih awam sekali :ungg:

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9386
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Chevrolet Estate

Postby doq » 25 Aug 2009, 11:57

wah terus terang sy demen bgt sm tampilan fisik mobil ini, jg kelengkapan fitur keselamatannya yg sdh lumayan......walopun sayangnya msh blom bsa ngeboyong si estate ini :mrgreen: :mrgreen:

dan keliatannya jarang yg pk jg ya.......jadinya masalah2 umum mobil ini blm bnyk yg tau(termasuk sy) :ungg: :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Chevrolet Estate

Postby Abu2 » 25 Aug 2009, 12:05

beruuhubung mobil seken, walaupun punya temen, ya sedikit banyak perlu untuk cari tahu sejarah perawatan mobilnya.....tanyakan langsung aja, dan karena teman, ya mudah2n teman2 itu jujur..

Dan hal penting sebagaimana hal nya pemilik2 mobil lainnya lakukan, buka manual dan petunjuk serpis, mesti dibaca dan di resapi....biar tau spek mobil, kebutuhannya apa, kapan jadwal serpis, kapan jadwal penggantian part2....dll...

mudah2an jika selalu mengikuti buku petunjuk servis dan manual book..mudah2an mobil kita selalu awet.....
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Chevrolet Estate

Postby poeticmind » 25 Aug 2009, 12:12

chevrolet emang lagi naek daun nih... moga2 jaman jaya2nya blazer bakal keulang! :frm_tumbright:
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Chevrolet Estate

Postby FortunerMan » 25 Aug 2009, 12:19

Tampang Estate OK kok dr luar - dan memang buat keluarga pas banget nih wagon begini. Yg saya gak suka interiornya...selera beda lah. 110 buat 2006 ok...drpada cuman dapet Avanza bekas.

Saran saya sih bawa ke be-res, ganti/kuras semua oli, dan kalo temen anda gak ikutin servis berkala nya....ikutin lagi, at least sekali dua kali. Pas servis berkala itu bisa minta sekalian cek...engine computer error codes, atau tanya apa yg kira2 perlu perhatian.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Re: Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 25 Aug 2009, 13:59

Abu2 wrote:beruuhubung mobil seken, walaupun punya temen, ya sedikit banyak perlu untuk cari tahu sejarah perawatan mobilnya.....tanyakan langsung aja, dan karena teman, ya mudah2n teman2 itu jujur..

Dan hal penting sebagaimana hal nya pemilik2 mobil lainnya lakukan, buka manual dan petunjuk serpis, mesti dibaca dan di resapi....biar tau spek mobil, kebutuhannya apa, kapan jadwal serpis, kapan jadwal penggantian part2....dll...

mudah2an jika selalu mengikuti buku petunjuk servis dan manual book..mudah2an mobil kita selalu awet.....



saya sudah tanya tanya juga, dan sudah cek buku service nya, termasuk rajin ke beres ni, kilometer udah 52k karena sering dipakai ke luar kota, timing belt baru ganti, oli kemarin di cek, masih baru....

kalau dilihat dari perilaku tersebut si saya menyimpulkan mobil tersebut cukup terawat.. (semoga)

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Re: Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 25 Aug 2009, 14:04

FortunerMan wrote:Tampang Estate OK kok dr luar - dan memang buat keluarga pas banget nih wagon begini. Yg saya gak suka interiornya...selera beda lah. 110 buat 2006 ok...drpada cuman dapet Avanza bekas.

Saran saya sih bawa ke be-res, ganti/kuras semua oli, dan kalo temen anda gak ikutin servis berkala nya....ikutin lagi, at least sekali dua kali. Pas servis berkala itu bisa minta sekalian cek...engine computer error codes, atau tanya apa yg kira2 perlu perhatian.


Makasih masukannya kk, besok setelah serah terima dan mendapat suntikan dana baru dari kumpeni(THR habis ni buat nambahin kurangan beli mobil), akan segera di general check up lagi ke beres



ayo ayo, ada review lagi nggak mengenai mobil jenis ini, jadi saya tambah banyak ilmunya...

jujur aja, selama ini saya lom pernah bawa mobil, dan hanya nyemplak kuda besi saja, jadi inilah pertama kalinya saya akan membawa mobil jadi butuh banyak pencerahan :oops:

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Re: Chevrolet Estate

Postby avansa » 25 Aug 2009, 18:42

Cheprolet kayaknya spart partnya itu melimpah jadi dont worry lah di tempat ane yang udik aja banyak part chevrolet..
mobil 110 jeti ada air bag,ABS and EBD..yang lain mana dapet..he..he..he. Kalau untuk di pakai . boil ini good option
Image

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Re: Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 26 Aug 2009, 09:55

avansa wrote:Cheprolet kayaknya spart partnya itu melimpah jadi dont worry lah di tempat ane yang udik aja banyak part chevrolet..
mobil 110 jeti ada air bag,ABS and EBD..yang lain mana dapet..he..he..he. Kalau untuk di pakai . boil ini good option


syukurlah mendengar kabar bagus ini, semoga juga di tempat saya di pekanbaru banyak juga spare part nya
memang si, untuk dipakai, saya juga bukan tipe yang suka ganti2 kendaraan, kecuali emang parah sekali... :)

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Re: Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 31 Aug 2009, 08:48

Brothers... minta tolong dong

2 hari yang lalu, saya manasin mobil ini, terus pas sudah selese dan saya lock... kok waktu ngunci, alarmnya gak bunyi 2 kali ya(nit nit) sebagai tanda alarm aktif? padahal sebelum2 nya bunyi tu

tapi kalo saya pencet tombol yang alarm saja, dia bunyi alarmnya... kira kira masalah di mana ya?
khawatirnya alarm nya gak aktif lagi..

gimana cara ngecek nya ya? apa batre di kunci nya yang perlu di ganti?

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9386
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Chevrolet Estate

Postby doq » 03 Sep 2009, 13:06

hmmm.......alarmnya yg model gmana oom?
setau sy alarm mobil emang bsa d set utk berbunyi/tdk berbunyi pd saat aktif/nonaktif.........biasanya utk alarm yg remotenya memiliki 2 tombol, caranya dg memencet ke 2 tombol tsb secara berbarengan utk menentukan apakah hendak bunyi ato tdk saat aktif/nonaktif.....
(asumsi remote 2 tombol, tombol 1 utk aktif/nonaktif, dan tombol 2 utk panic button)

smoga membantu :big_peace:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Chevrolet Estate

Postby poeticmind » 04 Sep 2009, 11:11

reset lagi saja alarm nya, ada tombol kecil merah dibawah dash... :)
Image

wasurenagusa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2009, 09:23

Re: Chevrolet Estate

Postby wasurenagusa » 09 Sep 2009, 10:37

weheheh, masalah sudah di pecahkan, makasih broders

setelah baca manual, alarm akan berbunyi bila semua pintu sudah tertutup dengan benar,
saya coba buka tutup kembali pintu bagasi belakang dan kap mesin
setelah di coba hidup lagi.. :big_peace:
rupanya ini hanya kebodohan saya saja hi hi hi maafkan :frm_bang_head:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Chevrolet Estate

Postby poeticmind » 12 Sep 2009, 02:36

oh begitu.. ada jenis alarm juga yg justru berbunyi 3kali beep kalo pintu atau bagasi atau kap mesin (jika ada switch alarmnya) tidak tertutup dengan benar. kalo yg bro mungkin silent ya? :)
well, gud then... :frm_tumbright:
Image

User avatar
nasywa azalia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 19 Feb 2010, 15:58

Re: Chevrolet Estate

Postby nasywa azalia » 18 Mar 2010, 15:45

mobil Idaman kapan bisa ke beli ya :ngacir: :ngacir:
buka mata buka hati buka telinga..

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Chevrolet Estate

Postby poeticmind » 18 Mar 2010, 22:44

beli bro... ga nyesel lah.. haha!
Image


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests