SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Jul 2014, 08:10

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 
Author Message
 Post subject: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 10:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
Brothers,

Gw baru aja beli chevrolet estate 2006, setelah hunting sekian lama dan review mobil mobil akhir nya gwdapat mobil ini.

Ini mobil teman, karena dia mo pindah ke LN, jadi dia jual ke gw.

ini adalah mobil pertama gw :ungg: , dan gw pengen inputan dari teman teman sekalian, kira kira apa yang perlu gw perhatikan dari ni mobil.

Secara kondisi, mobil masih mulus, ya ada lecet sedikit yang masih bisa di maaf kan lah.. harga 110 jt(kemahalan gak ya?)

kemarin setelah testdrive si setir aja yang agak berat(dibanding jazz?)

timing belt baru diganti oleh pemilik sebelumnya...

Setelah gwbaca sana sini, menurut kabar, sparepart GM sudah tidak semahal dulu.

Pertimbangan gwbeli mobil ini:
-Harga menurut gwwajar dengan tahun yang masih muda, plus teknologi yang di dapat(EBD, ABS, Airbag, Electric Mirror)
-kabin cukup luas, mengingat gw akan punya anak kedua yang berarti butuh bawa stroller kemana mana
-gwsudah coba hunting mobil jepang, tapi mahal mahal nya bukan main(untuk tahun yang agak muda), sedangkan bujet gwterbatas...(posisi di luar jawa, daerah sumatra)

Gw tau si, masih ada kemungkinan saja sparepart mahal, dan bengkel terbatas, tapi dengan tahun yang masih agak muda(baru 3 tahun) harapan gw, mobil tidak terlalu rewel

Adakah feedback dari teman teman?

thanks


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 10:44 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Mar 2008, 10:19
Posts: 114
jangan bandingin berat stir dengan jazz om, karena menurut saya jazz-nya yg malah terlalu ringan (nyoba punya temen & review dari beberapa sumber juga sama kesimpulannya)..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 11:46 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
bisti wrote:
jangan bandingin berat stir dengan jazz om, karena menurut saya jazz-nya yg malah terlalu ringan (nyoba punya temen & review dari beberapa sumber juga sama kesimpulannya)..



ooh gitu ya... terus kira kira ada masukan lain gak ya dari temen2, kira kira apa yang harus saya perhatikan dari ni mobil... maklum. masih awam sekali :ungg:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 11:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9207
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
wah terus terang sy demen bgt sm tampilan fisik mobil ini, jg kelengkapan fitur keselamatannya yg sdh lumayan......walopun sayangnya msh blom bsa ngeboyong si estate ini :mrgreen: :mrgreen:

dan keliatannya jarang yg pk jg ya.......jadinya masalah2 umum mobil ini blm bnyk yg tau(termasuk sy) :ungg: :ungg:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 12:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
beruuhubung mobil seken, walaupun punya temen, ya sedikit banyak perlu untuk cari tahu sejarah perawatan mobilnya.....tanyakan langsung aja, dan karena teman, ya mudah2n teman2 itu jujur..

Dan hal penting sebagaimana hal nya pemilik2 mobil lainnya lakukan, buka manual dan petunjuk serpis, mesti dibaca dan di resapi....biar tau spek mobil, kebutuhannya apa, kapan jadwal serpis, kapan jadwal penggantian part2....dll...

mudah2an jika selalu mengikuti buku petunjuk servis dan manual book..mudah2an mobil kita selalu awet.....

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 12:12 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
chevrolet emang lagi naek daun nih... moga2 jaman jaya2nya blazer bakal keulang! :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 12:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Tampang Estate OK kok dr luar - dan memang buat keluarga pas banget nih wagon begini. Yg saya gak suka interiornya...selera beda lah. 110 buat 2006 ok...drpada cuman dapet Avanza bekas.

Saran saya sih bawa ke be-res, ganti/kuras semua oli, dan kalo temen anda gak ikutin servis berkala nya....ikutin lagi, at least sekali dua kali. Pas servis berkala itu bisa minta sekalian cek...engine computer error codes, atau tanya apa yg kira2 perlu perhatian.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 13:59 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
Abu2 wrote:
beruuhubung mobil seken, walaupun punya temen, ya sedikit banyak perlu untuk cari tahu sejarah perawatan mobilnya.....tanyakan langsung aja, dan karena teman, ya mudah2n teman2 itu jujur..

Dan hal penting sebagaimana hal nya pemilik2 mobil lainnya lakukan, buka manual dan petunjuk serpis, mesti dibaca dan di resapi....biar tau spek mobil, kebutuhannya apa, kapan jadwal serpis, kapan jadwal penggantian part2....dll...

mudah2an jika selalu mengikuti buku petunjuk servis dan manual book..mudah2an mobil kita selalu awet.....



saya sudah tanya tanya juga, dan sudah cek buku service nya, termasuk rajin ke beres ni, kilometer udah 52k karena sering dipakai ke luar kota, timing belt baru ganti, oli kemarin di cek, masih baru....

kalau dilihat dari perilaku tersebut si saya menyimpulkan mobil tersebut cukup terawat.. (semoga)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 14:04 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
FortunerMan wrote:
Tampang Estate OK kok dr luar - dan memang buat keluarga pas banget nih wagon begini. Yg saya gak suka interiornya...selera beda lah. 110 buat 2006 ok...drpada cuman dapet Avanza bekas.

Saran saya sih bawa ke be-res, ganti/kuras semua oli, dan kalo temen anda gak ikutin servis berkala nya....ikutin lagi, at least sekali dua kali. Pas servis berkala itu bisa minta sekalian cek...engine computer error codes, atau tanya apa yg kira2 perlu perhatian.


Makasih masukannya kk, besok setelah serah terima dan mendapat suntikan dana baru dari kumpeni(THR habis ni buat nambahin kurangan beli mobil), akan segera di general check up lagi ke beres



ayo ayo, ada review lagi nggak mengenai mobil jenis ini, jadi saya tambah banyak ilmunya...

jujur aja, selama ini saya lom pernah bawa mobil, dan hanya nyemplak kuda besi saja, jadi inilah pertama kalinya saya akan membawa mobil jadi butuh banyak pencerahan :oops:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 25 Aug 2009, 18:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Cheprolet kayaknya spart partnya itu melimpah jadi dont worry lah di tempat ane yang udik aja banyak part chevrolet..
mobil 110 jeti ada air bag,ABS and EBD..yang lain mana dapet..he..he..he. Kalau untuk di pakai . boil ini good option

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 26 Aug 2009, 09:55 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
avansa wrote:
Cheprolet kayaknya spart partnya itu melimpah jadi dont worry lah di tempat ane yang udik aja banyak part chevrolet..
mobil 110 jeti ada air bag,ABS and EBD..yang lain mana dapet..he..he..he. Kalau untuk di pakai . boil ini good option


syukurlah mendengar kabar bagus ini, semoga juga di tempat saya di pekanbaru banyak juga spare part nya
memang si, untuk dipakai, saya juga bukan tipe yang suka ganti2 kendaraan, kecuali emang parah sekali... :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 31 Aug 2009, 08:48 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
Brothers... minta tolong dong

2 hari yang lalu, saya manasin mobil ini, terus pas sudah selese dan saya lock... kok waktu ngunci, alarmnya gak bunyi 2 kali ya(nit nit) sebagai tanda alarm aktif? padahal sebelum2 nya bunyi tu

tapi kalo saya pencet tombol yang alarm saja, dia bunyi alarmnya... kira kira masalah di mana ya?
khawatirnya alarm nya gak aktif lagi..

gimana cara ngecek nya ya? apa batre di kunci nya yang perlu di ganti?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 03 Sep 2009, 13:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9207
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
hmmm.......alarmnya yg model gmana oom?
setau sy alarm mobil emang bsa d set utk berbunyi/tdk berbunyi pd saat aktif/nonaktif.........biasanya utk alarm yg remotenya memiliki 2 tombol, caranya dg memencet ke 2 tombol tsb secara berbarengan utk menentukan apakah hendak bunyi ato tdk saat aktif/nonaktif.....
(asumsi remote 2 tombol, tombol 1 utk aktif/nonaktif, dan tombol 2 utk panic button)

smoga membantu :big_peace:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 04 Sep 2009, 11:11 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
reset lagi saja alarm nya, ada tombol kecil merah dibawah dash... :)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 09 Sep 2009, 10:37 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2009, 09:23
Posts: 7
weheheh, masalah sudah di pecahkan, makasih broders

setelah baca manual, alarm akan berbunyi bila semua pintu sudah tertutup dengan benar,
saya coba buka tutup kembali pintu bagasi belakang dan kap mesin
setelah di coba hidup lagi.. :big_peace:
rupanya ini hanya kebodohan saya saja hi hi hi maafkan :frm_bang_head:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 12 Sep 2009, 02:36 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
oh begitu.. ada jenis alarm juga yg justru berbunyi 3kali beep kalo pintu atau bagasi atau kap mesin (jika ada switch alarmnya) tidak tertutup dengan benar. kalo yg bro mungkin silent ya? :)
well, gud then... :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 18 Mar 2010, 15:45 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Feb 2010, 15:58
Posts: 244
mobil Idaman kapan bisa ke beli ya :ngacir: :ngacir:

_________________
buka mata buka hati buka telinga..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Chevrolet Estate
PostMessage posted...: 18 Mar 2010, 22:44 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
beli bro... ga nyesel lah.. haha!

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com