Minerva R200

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 08 Jun 2009, 14:07

bused dagh gambarnya bnyk benerrrrrrrrrr..............

Loading pagenya jadi lammmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaa.................. :big_peace:

temit
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Jul 2007, 13:02

Re: Minerva R200

Postby temit » 09 Jun 2009, 09:15

Kalau beli Minerva R200 ini, untuk spareparts gimana ya.... apakah bisa pakai spareparts honda...kalau mimin 150R kan bisa pakai Mega Pro punya..... mohon infoya dong...karena gw tertarik nih sama yang R200 ini.

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 09 Jun 2009, 11:00

@temit

Untuk R200 Kita belum tau substitusi partnya yg cocok pake tipe motor jepun yg mana...
Mungkin tar kalo ada anggota MRC yg udah pny mungkin akan di review disini...

Tapi kalo masih dalam basis SOHC sie kemungkinan bisa pake partny Tigi...

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 17 Jun 2009, 11:22

@All

yang udah punya R200 Minta reviewnya dunk........... :big_peace:

Bagi2 pengalaman........ :big_peace:

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 17 Jun 2009, 12:40

iya nih, kemarin2 aq ngelihat mimin 200R di jalan warna merah, lg gonceng cewek.
kpn ya anggota mrc make 200R pengen nyoba nih

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 17 Jun 2009, 12:42

denger2 katanya MMI lg mengembangkan mesin DOHC, 1 atau 2 thn kedepan mungkin mesin2 minerva udah DOHC, jd makin yaduh donk :upss:

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 17 Jun 2009, 13:22

Kelen :big_peace:

Makin okeh deh mimin.... SOHC aja dah bisa lewatin C*R apa lagi pake DOHC...
Makin jauh degh... :big_peace:

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Minerva R200

Postby azizdth » 17 Jun 2009, 16:06

eSQi wrote:Kelen :big_peace:

Makin okeh deh mimin.... SOHC aja dah bisa lewatin C*R apa lagi pake DOHC...
Makin jauh degh... :big_peace:


C*R nya lagi ngapain bro...???? :big_weee: :big_slap: :big_peace:

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 23 Jun 2009, 02:44

apa kabar mimin 200R sekarang, kok jadi sepi gini?

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 06 Jul 2009, 15:35

tES Megelli 250R
Attachments
Tes Megelli.jpg
Tes Megelli.jpg

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 01 Aug 2009, 14:02

gimana kabar mimin 200R. kok jadi mati forumnya

User avatar
Mallorossi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2008, 22:55

Re: Minerva R200

Postby Mallorossi » 01 Aug 2009, 17:43

Mati suri ya wkwkwk.

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 02 Aug 2009, 02:10

iya nih. pada menghilang ditelan bumi
wkwkwkwkwk

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 04 Aug 2009, 14:41

yg punya R200 Masih malu2 kayaknya karena temennya msh sedikit...

dabrawdanny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 28 May 2008, 08:47

Re: Minerva R200

Postby dabrawdanny » 05 Aug 2009, 21:07

spin022 wrote:gbr lebih jelas disini

http://www.forum-motor.com/viewtopic.ph ... 2&start=40

Image
Image
Image
Image


fotografernya bro tomtim tuh kayaknya...hehehehehe :big_smoking:

ndonbezt
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2009, 14:48

Re: Minerva R200

Postby ndonbezt » 12 Aug 2009, 15:06

newbie ni gan...

dlu q pake zx 130, swtu saat lever releasenya ptah,truz q k diler,dn tnyt inden 3blanan,tp pas brg dtg mlah djual ke org laen,jdi kcewa bgt,..
akhirny q gnt ma mimin R200,cz budget jg mepet,sbnre y pgen yg migeli,tp ap mau dkta??? :e-doh:
over all seh bgus,tmpang jg g ngecewain,dgn berat bdan 108kg tgi 180,mtor q bsa d gber ampe 110-120 km/jam...
awal pake seh mslh pemindahan gigi msh trasa kasar dan berat,tp sama montirq bagian itu dganti sma part dari mega pro,nmanya ap q lpa,tnyta pemindahannya jd alus bgt,entng gan...!!!
mslh getaran,klo d gber ampe 80an seh msh g bgt krasa,tp bgtu 120an bru krasa bgt(apa mgkn krna brat bdan ya???))) :e-think:
hampir 6blan ini g ada mslh mnurutq,oli msh pke m**iL1...

sgitu aj reviewnya...

thx b4....
:off_good_job: :big_peace:

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 12 Aug 2009, 19:22

yang di ganti tuas perseneling kopling ya?

ndonbezt
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2009, 14:48

Re: Minerva R200

Postby ndonbezt » 13 Aug 2009, 08:53

gak tau pasti seh...
cm emg yg krasa perbedaane di perseneling...

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 01 Nov 2009, 12:46

ko sepi ko sepi


pada kemane nie mimin lovers??? :frm_snipper: :frm_shock: :frm_snipper: :frm_shock:

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 01 Nov 2009, 12:47

ko sepi ko sepi


pada kemane nie mimin lovers??? :frm_snipper: :frm_shock: :frm_snipper: :frm_shock:

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 05 Nov 2009, 09:25

pada mati suri semua

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 17 Nov 2009, 11:40

wwwwwwwwwwwwwoooooooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Pada kmane nieh!!! :frm_shock: :frm_shock: :frm_shock:

User avatar
eSQi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 19 Sep 2008, 14:07

Re: Minerva R200

Postby eSQi » 22 Nov 2009, 11:09

Numpang Jualan ahhh...

Ignition
Produk-produk peningkatan performa pengapian :

1. CDI BRT

CDI BRT Smart Click
Kami menyediakan berbagai tipe CDI BRT tetapi harus dipesan terlebih dahulu.

2. Coil Protec Ultimate with Ground Strap — 240k

Coil Protec Ultimate with Ground Strap
Fitur performa Koil Protec Ultimate with Groundstrap :
1. Berorientasi pada aplikasi harian dengan performa balap.
2. Koil Protec bisa digunakan ke semua jenis cdi (Capacitive Discharge Ignition).
3. Menggunakan teknologi groundstrap.
4. Menaikkan torsi, power dan top speed.
5. Bisa digunakan ke mesin 2 Tak, 4 Tak, matic serta mesin balap.
6. Dilengkapi dengan kabel koil setara Nology.
7. Disertai chop 0 resistan (tanpa hambatan).
8. Garansi 3 tahun.

3. Coil Protec Ultimate — 210k

Coil Protec Ultimate
Fitur performa Koil Protec Ultimate :
1. Berorientasi pada aplikasi harian dengan performa balap.
2. Koil Protec bisa digunakan ke semua jenis cdi (Capacitive Discharge Ignition).
3. Efisiensi pembakaran yang menyebabkan efisiensi BBM (Bahan Bakar Minyak).
4. Menaikkan torsi, power dan top speed.
5. Bisa digunakan ke mesin 2 Tak, 4 Tak, matic serta mesin balap.
6. Dilengkapi dengan kabel koil setara Nology.
7. Disertai chop 0 resistan (tanpa hambatan).
8. Garansi 3 tahun.

4. Coil Andrion XP CMC 5A (335k)

Coil Andrion XP CMC 5A
Fitur performa Koil XP Andrion Series Cmc 5 A :
1. Bisa digunakan untuk aplikasi balap maupun harian/ menaikkan torsi, power dan top speed .
2. Koil XP bisa digunakan ke semua jenis cdi (Capacitive Discharge Ignition).
3. High Efficiency Ignition yang menyebabkan mesin motor hemat BBM (Bahan Bakar Minyak).
4. High Voltage dan High Energy Voltage disini adalah kekuatan api untuk menembus suatu kompresi dan koil ini aman untuk digunakan ke semua mesin motor karena menggunakan System Pulse untuk membangkitkan Tegangan (Revolusi Teknologi XP).
5. Bisa digunakan ke mesin 2 Tak, 4 Tak maupun mesin matic atau mesin motor special engine.
6. Garansi 1 tahun

5. Chop Busi 0 Resistant Hop Parts — Universal 30k — Matic 35k

Chop Busi 0 Resistant Hol Parts

6. 9 Power – 39k

9 Power
Fitur 9 Power :
-. Untuk semua mesin 2tak, 4 tak dan matic.
-. Memaksimalkan akselerasi dan tenaga.
-. Pengapian lebih sempurna
-. Efisiensi BBM.
-. Bebas perawatan.
-. Plug n Go.

7. Busi Denso Iridium — 95k

Busi Denso Iridium IU27A

8. Busi NOLOGY AOS — 185k

Busi NOLOGY AOS

9. Busi NGK G-Power — 40k

NGK G-Power CR8EGP

10. CDI Andrion HP7 — 455k

CDI Andrion XP hp7
Features :
1. Fixed Advancer, Improved Map Ignition Timing.
2. High Performance 300 VDC Constant Up To RPM 25.000.
3. Plug N Play (Socket System)
4. Increase Power, Torque And Top Speed Of Your Motorcycle

11. CDI Andrion MC 301 stage 2 — 750k

CDI Andrion XP mc301

12. MOdul IM8 — 800k

Modul Andrion XP im8
Andrion IM-8 adalah modul pengapian electronik untuk motor injection yang menggunakan sistem pengapian single coil / satu (1) koil yang dilengkapi dengan signal IGF untuk menjalankan fuel pump pada motor injection. Andrion IM-8 dirancang khusus untuk memaksimalkan pengapian pada motor injection dengan menjaga output voltage 350 volt dc hingga putaran maksimal yang diperintahkan oleh ECM pada motor injection dimana bila tanpa modul pengapian pada RPM tinggi pengapian akan mengecil. Dengan menggunakan Andrion IM-8 motor akan mendapatkan bandwith power yang sangat luas. Andrion IM-8 sangat cocok untuk digunakan harian, drag bike , maupun road race.
Features:
- High Performance Ignition 350 Volt DC (CDI System)
- High Energy System
- Increasing Acceleration,Power And Torque
- Led Indicator – Suitable For Injection System
- Including IGF Signal For Controlling Fuel Pump
- Guarantee 1 Year Ex : Yamaha Vixion, Supra PGM FI, Shogun 125 FI

13. CDI Rextor (All Type)


14. Coil YZ 125 (425k)


Air
Produk-produk Peningkatan Performa Udara
1. JFC Air Filter

JFC Air Filter
2. Protec Air Filter

Fuel
Produk-produk Peningkatan Kualitas Bensin :

1. Broquet — 105k

Broquet
BROQUET adalah logam katalis yang digunakan pada bahan bakar meningkatan proses pembakaran, menurunkan emisi karbon dan mengurangi konsumsi bahan bakar (biasanya 7 – 12%). BROQUET dapat digunakan untuk mesin bensin dan solar.
BROQUET bukanlah sebuah ADITIF / ZAT TAMBAHAN, namun sebuah katalis (secara teknis sebuah katalis fasa cair) yang meningkatkan proses pembakaran bahan bakar, dengan memodifikasi sifat kimia bahan bakar, tanpa mengubah bentuk bahan bakar itu sendiri.
Penggunaan BROQUET amat mudah!! BROQUET hanya ditempatkan / dicemplungkan ke dalam tangki bahan bakar, atau (sistem lebih lengkapnya) dalam bentuk tabung, dipasangkan pada saluran bahan bakar menuju mesin. BROQUET memberikan sebuah proses pembakaran yang bersih, katalisator bahan bakar ini juga akan memiliki fungsi mengeluarkan karbon dan depositnya (penumpukan) dalam ruang pembakaran serta mencegah timbulnya kembali karbon tersebut; yang dalam bahasa simpelnya:
1. Efektif dalam 1x pasang hingga 400.000KM
2. Dapat menghemat BBM hingga lebih dari 15%
3. Menghilangkan suara ngelitik, yang dapat merusak piston dan stang piston
4. Suku cadang motor, menjadi lebih awet. Karena terjadi peningkatan kualitas BBM pada motor anda
5. Ruang mesin menjadi lebih bersih, karena produk ini dapat merontokan kerak dalam mesin.
6. Suara mesin menjadi lebih halus
7. Kualitas BBM meningkat
2. Femax Combo — 155k

Femax
Femax Combo
Peningkat kualitas BBM dengan permanent magnetism dan electric heaterManfaat :
Meningkatkan performa mesin
Menghaluskan suara dan getaran mesin
Meningkatkan efisisensi mesin
Menghemat pemakaian BBM
Mengurangi emisi gas buang
Mengurangi karbon pada ruang bakar
Tidak ada efek negatif
3. Petroltank — 25k

Petroltank
Fungsi memisahkan air di bensin
4. PE 28 Ori Thai
5. PWK 28 Ori Thai
6. Filter Bensin K&N

Electric
Produk-produk Peningkatan Performa Kelistrikan Anda :
1. EXR Electronic Booster –200k with ground

EXR Electronic Booster

EXR Electronic Booster di desain untuk menstabilkan tegangan supply dari magnet sehingga kelistrikan motor dan sistem elektroniknya bekerja secara konstan pada kondisi optimal.
cara penggunaan :
kabel merah (+) digabung ke aki (+)
kabel hitam (-) digabung ke aki (-)
tambahin kabel buat ground dari aki (-) ke body terdekat gunakan baut untuk menguatkan

Engine
1. Xado — 125k

Xado
Produk berteknologi canggih yang dapat memperbaiki dan merekondisi komponen dalam mesin.
Hanya dengan memasukan XADO REVITALIZANT ke mesin, saat itu juga mesin anda dalam proses perbaikan.
Instruksi pemakaian (MOTOR 4tak) :
1. Sachet ke 1
Panaskan mesin dahulu 2-5 menit. matikan mesin dan tuangkan 1 sachet ke dalam tangki oli.
Panaskan lagi mesin 2-5 menit, dan jalankan mesin seperti biasa.
2. Sachet ke 2
Ulangi seperti tahap pertama setelah jarak tempuh 150-250 km atau 4 jam mesin beroperasi.
3. Sachet ke 3
Ulangi lagi seperti tahap pertama setelah jarak tempuh 150-250 km atau 4 jam mesin beroperasi.
Hasilnya :
- Mesin kendaraan menjadi seperti baru.
- Tenaga dan tarikan kendaraan meningkat.
- Suara mesin lebih halus.
- Hemat bahan bakar.

2. Turbo VeryLube — 85k

Turbo Very Lube

3. Anticarbon — 25k

Anti Carbon
Fungsi membersihkan kerak carbon di Kepala piston dimasukkan melalui lubang busi
bisa juga berfungsi sebagai engine flush
Fungsi :
1. Mengembalikan kinerja ring piston
2. Mengurangi pemakaian oli
3. Membersihkan Cylinder dan piston, sistem pembakaran dan klep dari semua kontaminasi (kerak, karbon dll)
4. Mengembalikan kompresi cylinder
5. Mengurangi tingkat kebisingan
6. Membersihkan busi dari kotoran2 dan kerak
7. Mengurangi kadar emisi

Accesories and Gears


1. Chainlube DID — 30k

Chainlube DID

2. Stang Trail HDS — 150k

Stang Trail HDS

3. Fox Knee and Elbow Protector — 185k

Fox Knee and Elbow Protector

4. Sarung Tangan Scoyco — 175k

Sarung Tangan Scoyco
5. Beto Mini Pump — 45k


6. Helios Clutch Spring


7. Pro Biker Gloves — 155k

8. RVR Escape — 350k


9. RVR Rush — 250k


10. RVR Stalker — 655k

11. Contin Thin — 275k

12. Contin Aerion — 290k

13. Contin Lunatic — 380 k

14. Contin Lunatic Black Limited — 390k
Jaket yang didesain khusus buat bikers. Berbahan tekstil Polyesther kuat setara Cordura, anti gores yang tahan air (50%-75% waterproof) tapi tetep aja ini jaket bukan jas ujan jd buat ujan2an tetep basah lgian tar cepet butut. Model bodyfit (pas badan) namun tetap leluasa bergerak dengan stretch panel di punggung. Fitur berupa SOFT PROTECTOR (busa) pelindung siku, bahu, punggung atas dan punggung bawah (tidak semua model ada). Fungsional dan fashionable. Harga bervariasi tergantung bahan, desain dan fitur. Sementara tersedia hanya buat cowo.
Cuma tersedia dalam 5 ukuran ( M – L – XL – XXL – XXXL )
MAAF TIDAK MELAYANI CUSTOM SIZE and CUSTOM COLOR
15. Monorack GIVI HR4 — 700k

16. Grip GIVI — 60k

Harga belum termasuk Ongkir JNE/TIKI/POS...
Jika berminat hub 08999954405 atau 02199325928

User avatar
Mallorossi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2008, 22:55

Re: Minerva R200

Postby Mallorossi » 22 Nov 2009, 16:30

Mantaps, ente sekarang jd pedagang nih. Kpn2 klo ada doku boleh jg tuh coil nology nya.

User avatar
Oasis
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2009, 04:14

Re: Minerva R200

Postby Oasis » 23 Nov 2009, 00:15

Maaf Numpang iklan
biar nambah penghasilan buat modif mimin hihihi

HEBOH...PEMULA BISA DAPAT 500RIBU/HARI...!
Inilah bisnis online terbaru,termudah dan terbukti dengan komisi 100%.Anda tidak perlu membuat web/blog,ebook bahkan hosting dan domain.anda juga tidak perlu membutuhkan kealihan tertentu, bahkan anak smp juga bisa, tinggal ikutin langkah-langkanya. Benar-benar terbukti.Buruan gabung secepatnya..!

KUNJUNGI ----> http://www.MasterKaya.com/?id=earth_hunter


Return to “Sport (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests