SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Sep 2014, 05:07

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2004, 14:58 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2004, 00:34
Posts: 2961
Knock knock, wah aku baru lihat thread ini nih.

Bung DigitALL, wah sayang sekali kawan Anda tidak mau menunggu A-class baru, kualitasnya jauh sekali di atas A-class lama, dan kabarnya akan dirakit lokal dan diluncurkan awal 2005 nanti dengan harga yang lebih kompetitif.

A-class lama adalah model Mercedes yang paling rendah kualitasnya, terutama interiornya karena menggunakan bahan plastik yang sangat rendah kualitasnya. Selain itu banyak problem dengan mesinnya, karena adalah mesin pertama Mercedes yang di bawah 1800cc, makanya belum sempurna dan masih 'percobaan'.

Hal ini bukan cuma dirasakan di Eropa tapi juga di Indo, makanya harga bekas A-class sangat 'jatuh', padahal Mercedes di Indo terkenal memiliki resale value yang sangat bagus. A-class tahun 2000-2001 di Jakarta (yang umumnya memiliki milage cukup tinggi) kini hanya dihargai Rp 120-130 jutaan, dibandingkan harga barunya yang sekitar rp 240 jutaan berarti depresiasinya hampir mencapai 50% hanya dalam 4 tahunan. Jika dibandingkan dengan merk Korea/Jepang mungkin masih wajar, tapi dibandingkan dengan kakak-kakaknya C-class dan E-class tentu sangat mengecewakan..
A-class baru memiliki potensi untuk bernasib sangat sekali berbeda, karena selain kualitasnya yang telah mengalami perbaikan total, jika benar dirakit lokal tentu akan menjamin angka penjualan yang cukup tinggi dan resale value yang bagus.

Tapi harga bekas yang rendah juga jadi kesempatan membeli sebuah 'emblem bintang tiga' dengan dana sebuah sedan kecil Jepang baru, apalagi harga bekasnya tidak akan jatuh terlalu banyak lagi..
Oya bung DigitALL, kawan Anda membeli A-class itu bekas ya? Karena untuk model tahun 2002 ke atas sudah mengalami facelift (lampu depan-belakang multi-reflektor, turn signal di spion). Kalau betul, memang masuk akal memilih sebuah A-class bekas daripada Jazz yang 'pasaran'. Semoga harga sebuah eksklusivitas sepadan dengan seringnya perjalanan ke dealer, hahaha...just kidding, moga2 tidak banyak problem muncul.

Untuk interiornya khususnya, new A-class cukup membuatku terkejut, walaupun aku tahu bahwa new A-class ini adalah salah satu model 'era Mercedes baru' yang mutu interiornya jauh lebih baik (era 'buruk' berakhir sejak E-class dan era baru dimulai dengan new SLK), tetap saja aku tidak menyangka adanya peningkatan mutu yang sangat drastis. Bahan interior A-class baru sama sekali tidak mirip dengan A-class lama ataupun C-class, tapi menyerupai Audi (yang sangat terkenal kualitas interiornya). Bahkan design-nya pun tidak 'toyish', seperti mainan pada A-class lama tapi 'serius' seperti sebuah C-class. (Foto dapat dilihat di bawah..)


Attachments:
2040629.001.jpg
2040629.001.jpg [ 65.1 KiB | Viewed 16038 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2004, 22:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Jul 2004, 21:03
Posts: 873
conan wrote:
A-class lama adalah model Mercedes yang paling rendah kualitasnya, terutama interiornya karena menggunakan bahan plastik yang sangat rendah kualitasnya. Selain itu banyak problem dengan mesinnya, karena adalah mesin pertama Mercedes yang di bawah 1800cc, makanya belum sempurna dan masih 'percobaan'.


Menurut saya A-class lama gagalnya bukan karena bahan interiornya jelek, karena masih jauh lebih baik dibandingkan dengan mobil jepang/korea disini. Apalagi warna interior (seperti dashboard, jok, door trim, kelihatan dari foto2 postingan Mr. Digital) yang match dengan warga eksterior menjadi suatu daya tarik sendiri buat kaum ibu/wanita.

Juga bukan karena mesin yang bermasalah. Walaupun hanya 1.400cc, mesinnya sangat halus dan sunyi dan sampai kecepatan 140km/h pun hampir tidak terdengar suara mesin!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Oct 2004, 00:41 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Quote:
Bung DigitALL, wah sayang sekali kawan Anda tidak mau menunggu A-class baru, kualitasnya jauh sekali di atas A-class lama, dan kabarnya akan dirakit lokal dan diluncurkan awal 2005 nanti dengan harga yang lebih kompetitif.


Soalnya temen gw itu kan berpikiran bahwa A-Class harganya udah mulai turun, jadi dia beli yang manualnya. Dan untuk A-Class baru masih terlalu lama launchingnya. Kalo harga lebih kompetitif, gw rasa belum tentu juga. Walopun sudah dirakit lokal harganya mungkin lebih mahal dari A-Class lama.

Quote:
A-class lama adalah model Mercedes yang paling rendah kualitasnya, terutama interiornya karena menggunakan bahan plastik yang sangat rendah kualitasnya. Selain itu banyak problem dengan mesinnya, karena adalah mesin pertama Mercedes yang di bawah 1800cc, makanya belum sempurna dan masih 'percobaan'.


Spt yang bung observer katakan. Bahwa interior A-Class jauh lebih baik dibandingkan city car dari Jepang n Korea. Dan benar, menurut pengamatan gw, interior A-Class lebih berkualitas dibandingkan Jazz sekalipun. Kemudian trim dan warnanya juga match sekali. Yang temen gw itu mesinnya oke2 aja selama ini dan suaranya juga halus + peredaman ala MB yang bagus itu.

Quote:
Hal ini bukan cuma dirasakan di Eropa tapi juga di Indo, makanya harga bekas A-class sangat 'jatuh', padahal Mercedes di Indo terkenal memiliki resale value yang sangat bagus. A-class tahun 2000-2001 di Jakarta (yang umumnya memiliki milage cukup tinggi) kini hanya dihargai Rp 120-130 jutaan, dibandingkan harga barunya yang sekitar rp 240 jutaan berarti depresiasinya hampir mencapai 50% hanya dalam 4 tahunan. Jika dibandingkan dengan merk Korea/Jepang mungkin masih wajar, tapi dibandingkan dengan kakak-kakaknya C-class dan E-class tentu sangat mengecewakan..
A-class baru memiliki potensi untuk bernasib sangat sekali berbeda, karena selain kualitasnya yang telah mengalami perbaikan total, jika benar dirakit lokal tentu akan menjamin angka penjualan yang cukup tinggi dan resale value yang bagus.


Ya gw juga setuju kalo resale value khusus A-Class lama itu kurang bagus. Karena harga awalnya itu yang diset terlalu tinggi, sehingga depresiasinya cukup tinggi.

Quote:
Oya bung DigitALL, kawan Anda membeli A-class itu bekas ya? Karena untuk model tahun 2002 ke atas sudah mengalami facelift (lampu depan-belakang multi-reflektor, turn signal di spion). Kalau betul, memang masuk akal memilih sebuah A-class bekas daripada Jazz yang 'pasaran'. Semoga harga sebuah eksklusivitas sepadan dengan seringnya perjalanan ke dealer, hahaha...just kidding, moga2 tidak banyak problem muncul.


Gw kurang tau face-lift veri barunya, tapi kata temen gw ... dia beli baru. APakah bung Conan punya foto untuk A-Class versi facelift ? Hehehe kaga pernah bermasalah tuh mesinnya, paling juga dia ke dealer untuk diservis berkala aja. Biar garansinya kaga hangus.

Quote:
Untuk interiornya khususnya, new A-class cukup membuatku terkejut, walaupun aku tahu bahwa new A-class ini adalah salah satu model 'era Mercedes baru' yang mutu interiornya jauh lebih baik (era 'buruk' berakhir sejak E-class dan era baru dimulai dengan new SLK), tetap saja aku tidak menyangka adanya peningkatan mutu yang sangat drastis. Bahan interior A-class baru sama sekali tidak mirip dengan A-class lama ataupun C-class, tapi menyerupai Audi (yang sangat terkenal kualitas interiornya). Bahkan design-nya pun tidak 'toyish', seperti mainan pada A-class lama tapi 'serius' seperti sebuah C-class. (Foto dapat dilihat di bawah..)


Betul akhir2 ini produk baru MB mulai melakukan perubahan radikal dan menyeluruh. Jadi banyak sekali yang mulai dibenahi lagi oleh MB. Dan A-Class baru mungkin akan laris apalagi ditambah dengan banyaknya varian mesin dan pilihan warna.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Oct 2004, 00:53 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Quote:
Menurut saya A-class lama gagalnya bukan karena bahan interiornya jelek, karena masih jauh lebih baik dibandingkan dengan mobil jepang/korea disini. Apalagi warna interior (seperti dashboard, jok, door trim, kelihatan dari foto2 postingan Mr. Digital) yang match dengan warga eksterior menjadi suatu daya tarik sendiri buat kaum ibu/wanita.

Juga bukan karena mesin yang bermasalah. Walaupun hanya 1.400cc, mesinnya sangat halus dan sunyi dan sampai kecepatan 140km/h pun hampir tidak terdengar suara mesin!!


Yup betul itu n gw juga setuju.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Oct 2004, 22:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2004, 00:34
Posts: 2961
DigitALL wrote:
Soalnya temen gw itu kan berpikiran bahwa A-Class harganya udah mulai turun, jadi dia beli yang manualnya.


Bung DigitALL, apa maksudnya harga A-class 'mulai' turun ya? Soalnya Aku jarang sekali dengar harga mobil baru turun... :)

Ini foto2 facelifted A-class (model year 2002-2004) yang aku punya ; yang aku tidak punya picsnya antara lain lampu belakang yang sudah clear dan lampu sein yang sudah di spion.


Attachments:
File comment: Btw bung DigitALL, pernahkah lihat A-class lama versi cabriolet seperti yang ini?
w168_cabrio.jpg
w168_cabrio.jpg [ 28.42 KiB | Viewed 16013 times ]
File comment: Interiornya : design center consolenya berbeda, dan stirnya lebih 'berotot' dibanding versi lama yang polos.
W168_facelift interior.jpg
W168_facelift interior.jpg [ 37.36 KiB | Viewed 16011 times ]
File comment: Lampu depan sudah multi-reflector..
w168_facelift.jpg
w168_facelift.jpg [ 36.02 KiB | Viewed 16010 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2004, 15:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Quote:
Bung DigitALL, apa maksudnya harga A-class 'mulai' turun ya? Soalnya Aku jarang sekali dengar harga mobil baru turun...


Kata temen gw (si empunya A-Class), harga A140 itu turun sekitar 10 juta, jadi dia memutuskan untuk beli tuh boil.

Sebetulnya ada loh mobil2 baru yang turun harga. Tapi jarang sekali dipublikasikan. Contoh Altis baru yang manual spek terendah itu harganya lebih murah 5 jutaan. Emang sih jarang, tapi karena A-Class itu katanya kurang laku jadi turun harga.

Quote:
Btw bung DigitALL, pernahkah lihat A-class lama versi cabriolet seperti yang ini?


Belum pernah liat bung. Baru tau nih kalo ada A-Class versi cabriolet macam itu. Ternyata keren juga ya. Cuma gw yakin pengoperasian atapnya masih kuno dan rumit (sistem pasang lepas). Thanks bung buat info A-Class cabriolet itu.

Quote:
Interiornya : design center consolenya berbeda, dan stirnya lebih 'berotot' dibanding versi lama yang polos.
Lampu depan sudah multi-reflector..


Wah ! Gile facelift nya bener2 signifikan. Interiornya udah ada arm rest lagi. Terus warnanya lebih cerah.
Lampu depan juga sudah multi reflektor.

Tapi koq gw ngga pernah liat sih ada model face lift yang berkeliaran di sini ? Apakah model face lift ini kaga masuk ke sini ? Tapi bung kata temen gw dia beli baru bukan yang second... (jadi bingung juga ...)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2004, 18:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2004, 00:34
Posts: 2961
Aku sudah sering lihat A-class facelift koq..
Berarti kawan dikau beli 'baru' unit yang sudah dipajang di showroom sejak tahun 2001, mungkin karena versi yg belum di-facelift, jadi diberi discount 10 juta... wah mendingan no discount tapi versi facelifted kalo begitu..

Btw bung DigitALL, A-class cabriolet itu kan...mobil mainan :mrgreen:
Sekilas mirip mobil sungguhan ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Oct 2004, 22:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Quote:
Aku sudah sering lihat A-class facelift koq..
Berarti kawan dikau beli 'baru' unit yang sudah dipajang di showroom sejak tahun 2001, mungkin karena versi yg belum di-facelift, jadi diberi discount 10 juta... wah mendingan no discount tapi versi facelifted kalo begitu..


Kemungkinannya sih begitu bung. Jadi rugi ya temen gw itu. Tapi apakah versi facelift mengalami kenaikan hrg ?

Quote:
Btw bung DigitALL, A-class cabriolet itu kan...mobil mainan
Sekilas mirip mobil sungguhan ya?


What the ..... ?! Ternyata maenan toh ! Gile bener gw kira itu boil asli ... ckckc ketipu deh gw. Emang sih sekilas mirip boil sungguhan bahkan nyaris mirip dengan aslinya. Hehehe ... gw juga sempet bingung soalnya di media kaga pernah di bahas tuh A-Class cabriolet.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Oct 2004, 14:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
wah saya kira juga mobil bener an persis sih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Oct 2004, 11:47 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9446
Location: Indonesia
Hehehe ... pada ketipu semua nih. =)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Jun 2006, 03:04 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 19 Apr 2006, 00:51
Posts: 12
wah pak kalo boleh tau, kekurangan dari a140 itu apa yah ?
kalo dari yang saya denger dari situs resminya, katanya bermasalah karena instability ... itu maksudnya apa yah ? dan kekurangan ini katanya sudah ditutup di seri a150.

trus pajak pertahunnya sekarang gimana yah ?

dan sekalian juga, gimana dengan bensinnya? boroskah ? apakah bisa mencapai 1:14-an ?

makacih !


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Nov 2009, 21:08 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 11 Nov 2009, 20:57
Posts: 3
Hello semuanya..Salam kenal ..
Mohon dibantu infonya yach..
Saya berniat banget beli mobil MB A140 thn 2000 / 2001 karena harganya sekarang uda terjangkau banget hehe.. Kira2 harganya 70-80jtan. Menurut teman-teman kekurangan mobil ini apa saja ??
Kemudian Saya dengar2 perawatan mobil MB sangat mahal, apa itu benar ?
Mohon dibantu share infonya ya bagi yg uda pernah pakai ataupun yg teman atau saudaranya punya mobil sejenis.
:thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Nov 2009, 00:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9351
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
yuppuy07 wrote:
Hello semuanya..Salam kenal ..
Mohon dibantu infonya yach..
Saya berniat banget beli mobil MB A140 thn 2000 / 2001 karena harganya sekarang uda terjangkau banget hehe.. Kira2 harganya 70-80jtan. Menurut teman-teman kekurangan mobil ini apa saja ??
Kemudian Saya dengar2 perawatan mobil MB sangat mahal, apa itu benar ?
Mohon dibantu share infonya ya bagi yg uda pernah pakai ataupun yg teman atau saudaranya punya mobil sejenis.
:thanks:

A140 memang harganya sedang terjun bebas.. alasannya karena sudah stop produksi.. mobil ini build quality nza mantap.. fitur mantap, performa mantap (benz gitu..)

banyak yang jual karena katanya mobil ini lumayan rewel dan parts nya mahal..

kekurangan lain, bagasinya kecil (tapi mungkin karena 2nd row nya cukup besar untuk boil mini).. BBM rata-rata lah konsumsinya..

Kalau direkomendasikan sebagai pilihan.. saya pribadi tidak menyarankan untuk mengambilnya karena alasan parts susah dicari dan rewel tersebut.. :frm_salut:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Nov 2009, 04:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
Saya rada respect sama mercy tapi untuk A series bahkan A150 sekalipun tidak ... over priced , A140 ini built qualitynya jelek sekali untuk sebuah Merc ..... A150 banyak peningkatan tapi over priced bgt

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Nov 2009, 08:23 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 11 Nov 2009, 20:57
Posts: 3
Jujur aja aku belum coba Test Drive, makanya skrg aku lg cr2 info tentang mbl ini.he2

Kalau teman2 disuruh milih mobil city car dgn range harga yg sama dgn merk yg berbeda, teman2 bakal milih yg mana?
Alasannya juga ya?
1.Mercy A140 2000
2.Hyundai Atoz 2003
3.Kia Visto 2003
4.Suzuki Karimun 2003
5.Peugeot 206 2000
6.Chevy Aveo 2003


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Nov 2009, 18:03 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
visto atau pug

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Nov 2009, 16:37 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 11 Nov 2009, 20:57
Posts: 3
kenapa pilih visto atau pug ???
bole kasih alasan dan saran ??
anyway thx yach..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Nov 2009, 16:53 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9351
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
picanto masih belu masuk ya? Kalau masuk rentang harga sih.. Best picanto.. Kalo engga, visto juga bagus mobil ini reliable, teman satu kampus dr baru beli sampe sekarang yg masalah cuma pipa radiator berkarat, jd sering overheat.. Tinggal replace, jadi deh..:) dan space interior nya masih lumayan lah..
Kalo pug sih.. Agak ragu2 kalo 2nd.. Sama2 masalah spare parts sih..
Cmiiw

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Nov 2009, 21:28 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
a140 kualitas interior sama sekali tidak menercminkan mercy ... full plastic keras sana sini, plus beaya perawatan yang yah tahu sendiri lah

suspensi keras...


pada mulanya ini adalah mobil yg tidak pernah dirancang untuk setir kanan jadi yang masuk ke indo yg sudah dimodifkasi jadi setir kanan
sayang modifikasinya tidak teliti... akibatnya komponen ini rentan rusak.

Kenapa harganya terjun bebas.... yah itulah produk semi gagal ... tapi kalau memang sudah siap sama maintenance costnya silakan aja.

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Nov 2009, 21:08 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Jul 2008, 11:45
Posts: 16
awal tahun 2006 yang lalu, saya sempat beli a140 bekas (th2000)...
sebelumnya, saya berharap bisa mendapat kenyamanan mercy.
tapi ternyata, a140 serba keras ya... suspensinya keras, stir berat, kopling berat, rem berat... padahal mobil itu dipakai istri saya. capek nyetir a140, lama kelamaan istri saya tidak tahan juga, dan ganti mobil lain yang lebih enteng, lebih empuk, jazz...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Nov 2009, 11:05 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9351
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
refund wrote:
awal tahun 2006 yang lalu, saya sempat beli a140 bekas (th2000)...
sebelumnya, saya berharap bisa mendapat kenyamanan mercy.
tapi ternyata, a140 serba keras ya... suspensinya keras, stir berat, kopling berat, rem berat... padahal mobil itu dipakai istri saya. capek nyetir a140, lama kelamaan istri saya tidak tahan juga, dan ganti mobil lain yang lebih enteng, lebih empuk, jazz...


MEmang bener tuh setir berat.. untuk turning distance pun ga istimewa.. untuk kualitas plastik its ok lah dibanding pesaing pada jamannya; 206 dan Fit CBU..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Nov 2009, 14:57 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2008, 09:54
Posts: 626
Wah naik mercy setir berat ...
Padahal yg gue bayangin tuh setir enak ... kalau jalan pelan ringan ... kalau jalan kenceng jadi agak berat ...
Shock juga begitu bisa otomatis
kopling selalu empuk
rem diinjak dikit dah pakem

Kalo gitu apa gunanya mercy ? tidak lebih enak ... tetapi lebih mahal dan perawatan juga lebih rewel


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Nov 2009, 16:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 May 2008, 21:47
Posts: 2530
yuppuy07 wrote:
Hello semuanya..Salam kenal ..
Mohon dibantu infonya yach..
Saya berniat banget beli mobil MB A140 thn 2000 / 2001 karena harganya sekarang uda terjangkau banget hehe.. Kira2 harganya 70-80jtan. Menurut teman-teman kekurangan mobil ini apa saja ??
Kemudian Saya dengar2 perawatan mobil MB sangat mahal, apa itu benar ?
Mohon dibantu share infonya ya bagi yg uda pernah pakai ataupun yg teman atau saudaranya punya mobil sejenis.
:thanks:

sy agak lupa2 inget, biaya service sekitar 500rb-1jt. tergantung oli yg dipake, biasanya kalo di dealer dgn mobil 1, seliter nya jg udah 150ribuan kalo ga salah.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Nov 2009, 17:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 May 2008, 21:47
Posts: 2530
sepengalaman dgn a140 thn 2000 m/t, kalo utk sy sih lumayan lah. memang tarikkan nya kalah sama jazz. cc lebih kecil.
namun, mobil ini sarat dgn teknology. Mobil kecil tp ada abs, bas, ebd, traction control. Mungkin krn utk safety nya secara mobil nya kecil.
rem pakem bukannya bagus? apalagi mobil city car gini, dengan nose yg ga terlalu jauh dari penumpang, buat sy sngt baik.
stir mantep, spt mobil jerman biasanya.
kalo soal interior yg plastic, menurut sy kualitasnya ga plastic amat, hampir sama dgn e class lah. (sebagai pembanding, jazz lebih plastic)
walaupun kecil, plat body nya keras terutama bagian pintu. kalo fender samping mesin berbahan semacam rubber plastic kalo ga salah inget.
bagian bawah mobil, terlihat hampir rata tertutup, menambah aerodynamis.

soal suspensi keras, menurut sy keras nya keras mantep, damper nya bagus. krn sy perhatiin kalo dilewati mobil yg lebih besar atau bus, sy ga terlalu ngerasa mobil bergeming walaupun mobil kecil. lalu stabil ga melayang di 160kmh.

kekurangannya hal2 spt lampu kurang terang (mercy rata2 kurang terang), ac dinginnya biasa aja.

dulu masalah sy, spion di colong sampe 2x.
lalu krn jarang dipake, a140 jd dpt masalah seputar pengechargean aki nya, sy lupa part nya, tp memang hrgnya mahal.
Fc bisa dapet 1:12 dalkot. lukot sy lupa berapa. Dari dealer, sy pernah diberi additive khusus utk fuel nya, beda dgn additive aftermarket.
utk ke luar kota, mungkin mobil ini kurang cocok, apalagi yg banyak tanjakkan.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Sep 2013, 08:48 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Sep 2013, 08:32
Posts: 1
rencananya saya mau beli a150 th 2006 yang second,...
kalo dari pengalaman informasi yang temen2 punya kira2 kelemahan apa aja yang dimiliki sama a150 th 2006 ini?
terima kasih....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: anakgembrot, sukribo and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com