Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (27Mar) : 1.599.000
Terima kasih.

[WTA] Motor Trail Diablo 200X

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

Penjuru Angin
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Feb 2009, 02:55

[WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby Penjuru Angin » 18 Feb 2009, 21:06

maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..

uglix
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Feb 2009, 15:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby uglix » 19 Feb 2009, 08:27

Penjuru Angin wrote:maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..

kalo masih ragu mending tungguin aja Kawasaki KLX 150
kabarnya sih mau keluar april nanti n katanya mau dikasih bandrol sekitar 22 juta
nih gambarnya
Image
Engine Four-stroke, SOHC, two-valve single
Displacement 144cc
Bore x stroke 58.0 x 54.4mm
Compression ratio 9.5:1
Cooling Air
Carburetion Keihin PB20
Ignition CDI
Transmission Five-speed with wet multi-disc manual clutch
Final drive Chain
Frame High-Tensile steel, box-section perimeter
Rake / trail 27 degrees / 3.3 in.
Front suspension / wheel travel 33mm telescopic fork / 7.1 in.
Rear suspension / wheel travel UNI-TRAK® linkage system and single shock with 5-way preload adjustability / 7.1 in.
Front tire 70/100-17
Rear tire 90/100-14
Front brake / rear brake Single 220mm petal disc with a dual-piston caliper / Single 186mm petal disc with single-piston caliper
Overall length 71.7 in.
Overall width 31.1 in.
Overall height 41.3 in.
Ground clearance 9.3 in.
Seat height 30.7 in.
Curb weight 205.0 lbs.
Wheelbase 49.6 in.
Fuel capacity 1.5 gal.

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby azizdth » 19 Feb 2009, 11:42

kalo mo lebih jelas, coba kontek bro blackpit, kebetulan dia punya diablo yg sprot...
bro Blackpit, sok, di review ttg diablo....

Penjuru Angin
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Feb 2009, 02:55

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby Penjuru Angin » 19 Feb 2009, 12:57

KLX 150 pk casis ama mesin ninja M yah..
hmm, g cari yg bisa buat ber 2 jg :D
ehehe..
motor trail yg rada gede gt..
blm review yg 150 c, kemaren liad yg 250 malah @_@

User avatar
blackpit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 19 Oct 2007, 09:45

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby blackpit » 20 Feb 2009, 09:35

@azizdth
he..he..diablo gw dah lama laku bro...kira2 november taon kemaren, bis itu gw ga pernah nengok2 lg diablo...tp untuk yg trail setau gw terakhir emang ngeluarin versi yg lebih kecil...

@penjuru angin
ya pastinya kalo dana cukup gw rekomendasiin kwski klx 250 ato ntar nunggu d-tracker-nya keluar..tp kalo kurang cr hyosung aja...lumayan gede!
1924, remember...remember...!

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby azizdth » 20 Feb 2009, 10:12

blackpit wrote:@azizdth
he..he..diablo gw dah lama laku bro...kira2 november taon kemaren, bis itu gw ga pernah nengok2 lg diablo...tp untuk yg trail setau gw terakhir emang ngeluarin versi yg lebih kecil...


waah akhirnya.... :angel:
trus gantinya apa nih, lebih keren kah?...mudah2an ga ngalamin pengalaman kaya waktu pake diablo....
:big_peace:

User avatar
blackpit
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 19 Oct 2007, 09:45

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby blackpit » 20 Feb 2009, 13:36

@azizdth
kalo lebih keren relatif bro...soalnya sekarang gw pake motor nyokap=honda astrea prima 92 limited edition..ha..ha..
sementara belum beli motor baru...lagi nunggu restorasi corsa gw selesai, lumayan dapet limpahan dari kantor (vespa corsa 92 warna putih-imuttt :ungg: )...paling ntar tu corsa yang gw pake sehari2, pindah aliran bro...he..he..
1924, remember...remember...!

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby IwaSenna » 20 Feb 2009, 23:58

Penjuru Angin wrote:maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..


coba Monstrac aja bro. kalo utk sparepart kayaknya aman tuh. soalnya skrg kan jd kendaraan tempur para aparat.
kalo diablo... gue lebih seneng sm yg edisi lama, lebih macho.
kalo klx150, kurang gede...
coba2 aja main2 ke MJMOTO di daerah pamulang sob!

Penjuru Angin
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Feb 2009, 02:55

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby Penjuru Angin » 21 Feb 2009, 12:06

pamulang yah..
mayan jauh :D
ahahaha..
biasa hr minggu ada yg maen di pondok cabe yah..
denger2 c gt..

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby inoz » 03 Mar 2009, 17:56

ane pake hyosung rx 125, walo cc kecil tapi body bongsor dan matab di jalan
serta harga masih terjangkau, bisa diore up ampe 180 cc pake seker mega pro
:big_weee:

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby IwaSenna » 04 Mar 2009, 13:12

Penjuru Angin wrote:pamulang yah..
mayan jauh :D
ahahaha..
biasa hr minggu ada yg maen di pondok cabe yah..
denger2 c gt..


biasanya sabtu pagi bro.
tapi kalo di sana sih tiap sabtu minggu rame trus.....
oya, dah tau monstrac edisi 09? grafisnya sangar..... di mjmoto dilepas dikisaran 22-23 jt.

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby IwaSenna » 04 Mar 2009, 13:15

inoz wrote:ane pake hyosung rx 125, walo cc kecil tapi body bongsor dan matab di jalan
serta harga masih terjangkau, bisa diore up ampe 180 cc pake seker mega pro
:big_weee:


menurut ane & temen2 sih..... hyosung itu kegedean bodi, sementara cc nya imut. dah gitu harga bodypart nya muahal betul. btw, kalo ga salah hyosung dah ga diproduksi lagi ya?

inoz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 966
Joined: 12 Jan 2007, 18:17

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby inoz » 05 Mar 2009, 15:53

hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby IwaSenna » 06 Mar 2009, 14:07

inoz wrote:hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


MJMoto. kalo dari arah ciputat ke pamulang, dia adanya di sebelah kiri setelah danau. jadi, setelah ngelewatin danau, jalan pelan2, pas ketemu deretan ruko2, di situ dia. pokoknya di depan rukonya berjejer motor2 Supermoto deh. bosnya si Steven, kalo no telpnya gue lupa. tapi coba2 aja main ke www.supermotoindonesia.com. kalo ga salah di situ ada no telpnya.

moga2 membantu. piss!!!

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby spin022 » 06 Mar 2009, 15:16

inoz wrote:hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


gw lebih pilih monstrac enduro drpd hyosung rx125

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby spin022 » 06 Mar 2009, 15:17

IwaSenna wrote:
Penjuru Angin wrote:pamulang yah..
mayan jauh :D
ahahaha..
biasa hr minggu ada yg maen di pondok cabe yah..
denger2 c gt..


biasanya sabtu pagi bro.
tapi kalo di sana sih tiap sabtu minggu rame trus.....
oya, dah tau monstrac edisi 09? grafisnya sangar..... di mjmoto dilepas dikisaran 22-23 jt.


ada fotonya gak bro, apa bedanya sama yg dipake polisi, yg harganya masih 18jt-an?

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2575
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby TUFF Stough » 06 Mar 2009, 15:44

IwaSenna wrote:
inoz wrote:hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


MJMoto. kalo dari arah ciputat ke pamulang, dia adanya di sebelah kiri setelah danau. jadi, setelah ngelewatin danau, jalan pelan2, pas ketemu deretan ruko2, di situ dia. pokoknya di depan rukonya berjejer motor2 Supermoto deh. bosnya si Steven, kalo no telpnya gue lupa. tapi coba2 aja main ke http://www.supermotoindonesia.com. kalo ga salah di situ ada no telpnya.

moga2 membantu. piss!!!
Aya naon teh forumna? Begitu diklik kok nongolnya uzbek?

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby IwaSenna » 07 Mar 2009, 02:57

TUFF Stough wrote:Aya naon teh forumna? Begitu diklik kok nongolnya uzbek?


itu die bro. gue juga gak ngerti kenapa jd begitu..... mungkin ada masalah sama servernya kali......

IwaSenna
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 Aug 2008, 22:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby IwaSenna » 07 Mar 2009, 03:00

spin022 wrote:ada fotonya gak bro, apa bedanya sama yg dipake polisi, yg harganya masih 18jt-an?


fotonya ada di website SMI, tapi entah kenapa webnya lg error tuh.
kalo sekilas yg gue tau sih, sok depannya malah teleskopik, klepnya 2, lampu depannya gak culun lg, apalagi yaaa..... lupa gue. :frm_bang_head: yang pasti sih grafisnya lebih keren, tapi ya itu, secara spek kok malah turun. dan harganya malah naik. hehehe..... :glodak:

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby ak78 » 14 Apr 2009, 09:34

kekekeke... udeh beres oom..

:big_peace:
Image

storyoflonely
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 14 Feb 2010, 21:37

Re: [WTA] Motor Trail Diablo 200X

Postby storyoflonely » 14 Feb 2010, 22:30

Penjuru Angin wrote:maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..

wah sama bro saya jg lagi nyari2 motor trail ne....dealer nya klo mau beli motor bginian damana y klo jakarta/bandung????
STORYOFLONELY


Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests