SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Apr 2014, 03:30

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 18 Feb 2009, 21:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 16 Feb 2009, 02:55
Posts: 4
maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Feb 2009, 08:27 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 12 Feb 2009, 15:37
Posts: 1
Penjuru Angin wrote:
maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..

kalo masih ragu mending tungguin aja Kawasaki KLX 150
kabarnya sih mau keluar april nanti n katanya mau dikasih bandrol sekitar 22 juta
nih gambarnya
Image
Engine Four-stroke, SOHC, two-valve single
Displacement 144cc
Bore x stroke 58.0 x 54.4mm
Compression ratio 9.5:1
Cooling Air
Carburetion Keihin PB20
Ignition CDI
Transmission Five-speed with wet multi-disc manual clutch
Final drive Chain
Frame High-Tensile steel, box-section perimeter
Rake / trail 27 degrees / 3.3 in.
Front suspension / wheel travel 33mm telescopic fork / 7.1 in.
Rear suspension / wheel travel UNI-TRAK® linkage system and single shock with 5-way preload adjustability / 7.1 in.
Front tire 70/100-17
Rear tire 90/100-14
Front brake / rear brake Single 220mm petal disc with a dual-piston caliper / Single 186mm petal disc with single-piston caliper
Overall length 71.7 in.
Overall width 31.1 in.
Overall height 41.3 in.
Ground clearance 9.3 in.
Seat height 30.7 in.
Curb weight 205.0 lbs.
Wheelbase 49.6 in.
Fuel capacity 1.5 gal.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Feb 2009, 11:42 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
kalo mo lebih jelas, coba kontek bro blackpit, kebetulan dia punya diablo yg sprot...
bro Blackpit, sok, di review ttg diablo....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Feb 2009, 12:57 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 16 Feb 2009, 02:55
Posts: 4
KLX 150 pk casis ama mesin ninja M yah..
hmm, g cari yg bisa buat ber 2 jg :D
ehehe..
motor trail yg rada gede gt..
blm review yg 150 c, kemaren liad yg 250 malah @_@


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Feb 2009, 09:35 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Oct 2007, 09:45
Posts: 226
Location: 024-mataram
@azizdth
he..he..diablo gw dah lama laku bro...kira2 november taon kemaren, bis itu gw ga pernah nengok2 lg diablo...tp untuk yg trail setau gw terakhir emang ngeluarin versi yg lebih kecil...

@penjuru angin
ya pastinya kalo dana cukup gw rekomendasiin kwski klx 250 ato ntar nunggu d-tracker-nya keluar..tp kalo kurang cr hyosung aja...lumayan gede!

_________________
1924, remember...remember...!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Feb 2009, 10:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
blackpit wrote:
@azizdth
he..he..diablo gw dah lama laku bro...kira2 november taon kemaren, bis itu gw ga pernah nengok2 lg diablo...tp untuk yg trail setau gw terakhir emang ngeluarin versi yg lebih kecil...


waah akhirnya.... :angel:
trus gantinya apa nih, lebih keren kah?...mudah2an ga ngalamin pengalaman kaya waktu pake diablo....
:big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Feb 2009, 13:36 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Oct 2007, 09:45
Posts: 226
Location: 024-mataram
@azizdth
kalo lebih keren relatif bro...soalnya sekarang gw pake motor nyokap=honda astrea prima 92 limited edition..ha..ha..
sementara belum beli motor baru...lagi nunggu restorasi corsa gw selesai, lumayan dapet limpahan dari kantor (vespa corsa 92 warna putih-imuttt :ungg: )...paling ntar tu corsa yang gw pake sehari2, pindah aliran bro...he..he..

_________________
1924, remember...remember...!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Feb 2009, 23:58 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
Penjuru Angin wrote:
maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..


coba Monstrac aja bro. kalo utk sparepart kayaknya aman tuh. soalnya skrg kan jd kendaraan tempur para aparat.
kalo diablo... gue lebih seneng sm yg edisi lama, lebih macho.
kalo klx150, kurang gede...
coba2 aja main2 ke MJMOTO di daerah pamulang sob!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2009, 12:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 16 Feb 2009, 02:55
Posts: 4
pamulang yah..
mayan jauh :D
ahahaha..
biasa hr minggu ada yg maen di pondok cabe yah..
denger2 c gt..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Mar 2009, 17:56 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 963
Location: Purwakarta
ane pake hyosung rx 125, walo cc kecil tapi body bongsor dan matab di jalan
serta harga masih terjangkau, bisa diore up ampe 180 cc pake seker mega pro
:big_weee:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2009, 13:12 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
Penjuru Angin wrote:
pamulang yah..
mayan jauh :D
ahahaha..
biasa hr minggu ada yg maen di pondok cabe yah..
denger2 c gt..


biasanya sabtu pagi bro.
tapi kalo di sana sih tiap sabtu minggu rame trus.....
oya, dah tau monstrac edisi 09? grafisnya sangar..... di mjmoto dilepas dikisaran 22-23 jt.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2009, 13:15 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
inoz wrote:
ane pake hyosung rx 125, walo cc kecil tapi body bongsor dan matab di jalan
serta harga masih terjangkau, bisa diore up ampe 180 cc pake seker mega pro
:big_weee:


menurut ane & temen2 sih..... hyosung itu kegedean bodi, sementara cc nya imut. dah gitu harga bodypart nya muahal betul. btw, kalo ga salah hyosung dah ga diproduksi lagi ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Mar 2009, 15:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Jan 2007, 18:17
Posts: 963
Location: Purwakarta
hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2009, 14:07 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
inoz wrote:
hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


MJMoto. kalo dari arah ciputat ke pamulang, dia adanya di sebelah kiri setelah danau. jadi, setelah ngelewatin danau, jalan pelan2, pas ketemu deretan ruko2, di situ dia. pokoknya di depan rukonya berjejer motor2 Supermoto deh. bosnya si Steven, kalo no telpnya gue lupa. tapi coba2 aja main ke www.supermotoindonesia.com. kalo ga salah di situ ada no telpnya.

moga2 membantu. piss!!!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2009, 15:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Posts: 868
Location: serpong
inoz wrote:
hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


gw lebih pilih monstrac enduro drpd hyosung rx125


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2009, 15:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Posts: 868
Location: serpong
IwaSenna wrote:
Penjuru Angin wrote:
pamulang yah..
mayan jauh :D
ahahaha..
biasa hr minggu ada yg maen di pondok cabe yah..
denger2 c gt..


biasanya sabtu pagi bro.
tapi kalo di sana sih tiap sabtu minggu rame trus.....
oya, dah tau monstrac edisi 09? grafisnya sangar..... di mjmoto dilepas dikisaran 22-23 jt.


ada fotonya gak bro, apa bedanya sama yg dipake polisi, yg harganya masih 18jt-an?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2009, 15:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2230
Location: JAKBLARRRR
IwaSenna wrote:
inoz wrote:
hyosung masih diproduksi dimasukin ama pt solomo motor,
emang yg baru harganya mayan mahal, tapi yg sekond juga msih murah kok,
sangar klo di jalan, tapi dah banyak yg niru dengan mesin mocin tapi bodypart pake hyosung asli
jadi spt ketipu deh :big_peace:
bro klo boleh tahu alamatnya dimana tuh bengkel trail di pamulang, ada no tel nya gak ?


MJMoto. kalo dari arah ciputat ke pamulang, dia adanya di sebelah kiri setelah danau. jadi, setelah ngelewatin danau, jalan pelan2, pas ketemu deretan ruko2, di situ dia. pokoknya di depan rukonya berjejer motor2 Supermoto deh. bosnya si Steven, kalo no telpnya gue lupa. tapi coba2 aja main ke http://www.supermotoindonesia.com. kalo ga salah di situ ada no telpnya.

moga2 membantu. piss!!!
Aya naon teh forumna? Begitu diklik kok nongolnya uzbek?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2009, 02:57 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
TUFF Stough wrote:
Aya naon teh forumna? Begitu diklik kok nongolnya uzbek?


itu die bro. gue juga gak ngerti kenapa jd begitu..... mungkin ada masalah sama servernya kali......


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2009, 03:00 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Aug 2008, 22:37
Posts: 16
spin022 wrote:
ada fotonya gak bro, apa bedanya sama yg dipake polisi, yg harganya masih 18jt-an?


fotonya ada di website SMI, tapi entah kenapa webnya lg error tuh.
kalo sekilas yg gue tau sih, sok depannya malah teleskopik, klepnya 2, lampu depannya gak culun lg, apalagi yaaa..... lupa gue. :frm_bang_head: yang pasti sih grafisnya lebih keren, tapi ya itu, secara spek kok malah turun. dan harganya malah naik. hehehe..... :glodak:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Apr 2009, 09:34 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 22 May 2008, 12:17
Posts: 171
Location: www.rubycruiser.net
kekekeke... udeh beres oom..

:big_peace:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Feb 2010, 22:30 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Feb 2010, 21:37
Posts: 5
Location: jakarta bandung
Penjuru Angin wrote:
maaf new bee mau tanya2 nih soal motor trail,
g jg masih awal bgt di motor trail

milih motor trail jg gara2 ngiler liad ny, n gk banyak yg pk d jkt

kemaren ngetest mtr trail diablo 200x yg kecil, mayan lari jg
and mayan tarikannya...

utk d jkt kira2 terjamin gk yah, soal ny kan deler resminy ada di surabaya, sedangkan di jkt cm agen ny saja..
takut ny kl ada apa2 susah..
gimn menurut para sesepuh disini ??

or ada saran lain utk motor trail, kisaran 17 - 25 jt gt..

wah sama bro saya jg lagi nyari2 motor trail ne....dealer nya klo mau beli motor bginian damana y klo jakarta/bandung????

_________________
STORYOFLONELY


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group