SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Sep 2014, 11:03

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 12:54 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 15 Feb 2009, 12:45
Posts: 2
teman2 mengapa sekarang kalau kunci dan buka kunci central lock dengan alarm tidak ada bunyi klakson seperti biasanya?
kemudian sekarang indikator lampu dekat pintu kanan depan menyala walaupun belum diaktifkan alarmnya.
apakah ada cara agar kembali normal?
thanks


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 19:50 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
maaf, itu alarm pabrikan atau pasang sendiri? jika alarm pabrikan ada baiknya kembali ke dealer toyota, tapi jika itu after market pasang sendiri/penggantian, artinya ada kemungkinan : alarm program error, kabel yg terlepas atau yg paling parah adalah alarm jebol.

memang ada beberapa merek alarm jika error meskipun alarm tidak aktif, led akan berkedip2.
coba cek diruang kabin mesin, apakah kabel menuju bel/klakson/horn terlepas? , kemudian liat dan cek dibawah dashboard panel alarm nya, mungkin ada soket kabel yg longgar.
setelah itu coba cari tombol warna merah (kecil), tekan selama beberapa detik utk mereset program alarm. setelah itu coba lagi aktifkan alarm dengan remote.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 20:16 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 15 Feb 2009, 12:45
Posts: 2
masih asli toyota gan, udah nemu tadi nanya astraworld. solusinya:
pintu dibuka lalu pencet alarm: kunci, buka, kunci
langsung nyala lagi alarmnya, thanks buat awo terutama pak Jeremy


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 22:12 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Sep 2004, 22:43
Posts: 368
Location: Jakarta utara
mau numpang tanya, kasus ini juga terjadi sama yaris type E gue. Malah lock dan unlock pintu gak ada bunyi sama sekali, cuman kedip 1x untuk lock pintu dan kedip 2x untuk buka. Dan indikator lampu alarm kedip dalam delay +- 30detik baru berkedip2

Dan gue coba buka pintu pake kunci juga gak bunyi


Ada yg bisa bantu?trims

_________________
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.
http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Feb 2009, 23:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
oh oke... artinya itu program. ini menjawab punya bro herry_chen juga... sudah dicoba cara bro surianto? ada baiknya kembali ke dealer toyota. tiap alarm mempunyai program masing2. saya tidak hapal apakah alarm rush dan yaris sama... biasanya hanya direset dengan menekan tombol merah alarm selama beberapa detik.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Feb 2009, 14:35 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
Kalo alarm aslinya sih bisa di set dg pencet tombol2 di remote
dg kombinasi tertentu.
Gue punya Vios '03, di buku panduan dikasih tau tuh caranya
gimana set remote mo bunyi ato silent.
Trus bisa di set juga autolock-nya.
Mau pas stater lgs nge-lock, ato stlh jalan dg kecepatan 20 km/h baru auto locking.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Feb 2009, 12:28 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Jan 2009, 09:54
Posts: 49
kalo yaris, memang silent buat lock dan unlock...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Feb 2009, 12:53 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
wah, saya baru tau nih... nice info!

itu program nya bisa share ga disini? yg ada di buku panduan? thanks!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Feb 2009, 13:24 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Jan 2008, 09:36
Posts: 69
Ehm... cari buku panduannya dulu yah ;-)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Feb 2009, 21:20 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
detirta wrote:
Ehm... cari buku panduannya dulu yah ;-)

santai aja bro... discan aja, terus uplot... :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: azu, b0ku, jabby, technoholic and 26 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com