Getz atau Aerio ya?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

budi1bogor
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2007, 15:17

Getz atau Aerio ya?

Postby budi1bogor » 09 Feb 2009, 10:40

lagi timbang2 buat beli mobil lagi, dgn budget < 90jt, dan nyari yg irit ( sering dipake istri ), mending mana ya, getz 06 dan atau aerio 03?
pemakain daily, kira2 60-70 km/hari, 70% tol, <3% jalan lobang2. hrs jenis empuk, ngga kayak jazz.... any suggetion?

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8262
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: getz atau aerio ya?

Postby maxx » 09 Feb 2009, 11:02

kalo milih Getz ato aerio u/ istri ... gw sih lebih demen Getz :D .. thn lebih baru pastinya mesin lebih seger... udah itu gw perhatikan harga jual kembali ga jatuh tuh... sptnya banyak peminat GETZ juga.

btw, Getz lebih cocok krn ukuran nya lebih cocok u/ mobil ce .. yg lincah u/ bermanuver di parkiran dan dijalan.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9385
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: getz atau aerio ya?

Postby doq » 09 Feb 2009, 12:35

klo nantinya bakal sering d pake bwat rame2 or bawa barang bnyk, mending ambil oreo :mrgreen:
tp klo lbh bnyk d pk sorangan, ya lbh simple getz......

masalah perawatan, oreo ky nya lbh simple deh.......soalnya itu kloningan dr baleno millenium, bnyk part yg bsa saling substitusi ky nya......trus jaringan Beress lbh mudah d temui :big_peace:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

cupoecupoe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Jun 2008, 13:18

Re: getz atau aerio ya?

Postby cupoecupoe » 09 Feb 2009, 13:43

Wah klo utk mesin se.... gausah diragukan lage bos... SUZUKI lah mendingan daripada hyundai... :big_smoking: Klo dari penampilan se emang menang getz...
Tapi overall perawatan lebi gampank suzuki... mesin ud dohc... mao lari pun jg tacu bleh...

No offense.. mengenai harga jual kembali mah 2-2nya sama sama jato... :big_weee:

Tapi klo buat ketinggian... aerio maupun baleno sama aj cepernya.. sering mentok di kolongnya... tp klo getz gw kurang tau.. ga perna make bos... soalnya orang orang pd bilang mobil korea payah.... bkin cape ati... :frm_bang_head:

Soo tetep vote buat aerio :big_peace:

User avatar
Greget
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 20 Sep 2007, 14:15

Re: getz atau aerio ya?

Postby Greget » 09 Feb 2009, 15:00

Aku belon pernah pake Aerio, tapi kalo Hyundai Getz aku punya. :frm_tumbleft:

Sebelumnya aku pernah pake Hyundai Accent inventaris kantor selama 5 tahun.
Dari pengalaman itu, aku pilih Hyundai Getz utk istriku yg sekarang sudah di pakai 4 tahun.
Singkatnya:
Pro:
Mesin cukup bandel, ga pernah ada kerusakan selama pakai Accent 5 tahun dan Getz 4 tahun.
Tarikan mantap, lincah dan gesit untuk manuver (manual), kalo yg auto tarikan awal agak kurang.
Perawatan simple, cukup service rutin (atau ganti olie dan filter, bersihin saringan udara, dan pake fuel treatment, waktu service bisa di perpanjang)
Cons:
Kerusakan yg umum terjadi di Power window dan AC. Tapi kalo sudah service/ganti, biasanya Ok.
Suspensi sedikit keras utk Getz (mobil kecil, shock breaker gas), tapi masih cukup nyaman.

Getz punyaku juga baru beberapa bulan lalu, ganti sparepart AC, namun karena sudah di prediksikan dan diperhitungkan sebelumnya, jadi ga masalah.
Jadi kalo pilih Getz, perhatikan kondisi AC dan Power windows lebih teliti, atau siapkan budget tambahan. (mungkin ga cuma buat Getz, namanya beli mobil second, perlu dana cadangan)

Sukses Bro! :big_peace:

budi1bogor
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2007, 15:17

Re: getz atau aerio ya?

Postby budi1bogor » 09 Feb 2009, 15:10

thanks... bagaimana dgn konsumsi bbm kedua mobil ini ya?

User avatar
Greget
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 20 Sep 2007, 14:15

Re: getz atau aerio ya?

Postby Greget » 09 Feb 2009, 15:29

Wah! kagak pernah di hitung, bos.

Irit ato ngga sih tergantung cara makenya juga. Kalo kakinya udah disekolahin pasti bisa irit.
Kalo dari ukuran cc, mestinya sih Getz lebih irit, wong dia cuma 1300cc dibanding Aerio yg 1600cc.
Menurut perkiraan sih Getz mestinya sekitar 1:15, soalnya di bawa Klp Gdg - Karawaci tiap hari isi bensinnya seminggu lebih dikit.

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby asudarsono » 09 Feb 2009, 19:11

Wau, irit banget tuh Getznya. Punya kantor nggak pernah bisa 1:10. Tapi mang kalau naik mobil fun to drive mah susah juga nahan kaki.

Kalau naik Aero kesanku kayak naik kursi bambu. pantat geser dikit aja, bunyinya krek krek. Aku heran kok bisa awet ya ni mobil. Apalagi liat pegangan tangan yg di atas pintu tuh. Heran deh.

Vote Getz, mobil korea rasa mobil jerman.
Ready to Race

cupoecupoe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Jun 2008, 13:18

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby cupoecupoe » 09 Feb 2009, 20:03

Klo aerio se mayanlah broo... bisa 1:10 buat dalam kota... luar kota bisa dapet 1:12-14

Klo getz ane kurang tau broo... :ngacir:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8262
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby maxx » 10 Feb 2009, 07:39

Kalo dari sisi pajak gw rasa juga lebih murah pajak thnan GETZ.

vote for GETZ.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
arisbudiarto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 16 May 2008, 09:46

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby arisbudiarto » 10 Feb 2009, 10:44

Hyundai Getz:
Spesifikasi
- Mesin 1399 cc 4 silender, 97 dk
- 0-100 km/j : 12,4 detik
- Konsumsi BBM : Toll = 16,4/ Kombinasi = 10,4
- Kapasitas tanki : 45 liter
- Bobot kosong : 1050 kg
- Ukuran ban : 185/55/R15
- Ground Clearance : 135 mm
Selamat Memilih
Regards,
a.budiarto

budi1bogor
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2007, 15:17

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby budi1bogor » 10 Feb 2009, 11:10

thanks all ... masih nimbang2 he..he..
masih ada yg bisa kasih masukan, terutama soal reliabilitas suspensi. pernah pake suzuki apv, kuat cuma suka bunyi. pernah pake hyundai h100 ( yg gede itu ), nyaman . cuma ga tau kuat ngganya

User avatar
Greget
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 20 Sep 2007, 14:15

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby Greget » 10 Feb 2009, 13:46

Nimbang nimbang melulu bos! Cobain aja dulu test drive . . . :big_weee:

Bro Aris,
Getz nya tahun 2008 ya! udah tambah 100cc tuh di banding yg lama.
& Sunroof nya keren banget :frm_tumbleft:

budi1bogor
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2007, 15:17

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby budi1bogor » 10 Feb 2009, 13:54

he..he.. minggu dpn deh mau hunting..

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby poeticmind » 11 Feb 2009, 08:58

budi1bogor wrote:lagi timbang2 buat beli mobil lagi, dgn budget < 90jt, dan nyari yg irit ( sering dipake istri ), mending mana ya, getz 06 dan atau aerio 03?
pemakain daily, kira2 60-70 km/hari, 70% tol, <3% jalan lobang2. hrs jenis empuk, ngga kayak jazz.... any suggetion?

kalo irit, memang irit getz... tapi karena saya lihat 70% ada di jalan tol, maka saya vote for aerio. secara aerio lebih stabil di tol, dan engine M15a yg bandel. irit perawatan dan saran ambil yg A/T.

lebih baik test drive dulu... btw, kenapa aerio 03? bukan 05? rasanya harga tidak jauh berbeda.
Image

mapak
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 24 Jul 2008, 15:14

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby mapak » 12 Feb 2009, 10:46

klo ane pernah pake aerio m/t 03 dari baru sampe th 07... overall ane sangat puas pake aerio... tenaga mangstap, ngga ada keluhan serius, model ngga ngebosenin sampe sekarang klo ane bilang... klo mau ambil skalian yang model facelift aja sob....kan keren tuh modelna and hargana jg dah kejangkau lah sama budget ente...

budi1bogor
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 07 Dec 2007, 15:17

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby budi1bogor » 12 Feb 2009, 11:22

mapak wrote:klo ane pernah pake aerio m/t 03 dari baru sampe th 07... overall ane sangat puas pake aerio... tenaga mangstap, ngga ada keluhan serius, model ngga ngebosenin sampe sekarang klo ane bilang... klo mau ambil skalian yang model facelift aja sob....kan keren tuh modelna and hargana jg dah kejangkau lah sama budget ente...


yg facelift itu thn brp ya? emang dapet budget<90 jt incl minor repair? tq...

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby poeticmind » 13 Feb 2009, 00:50

kalo ga salah 2005 ya... 90an lebih sih kalo ga salah di dealer mobkas. kalo langsung pemakai mungkin bisa lebih murah. keuntungan lain aerio adalah space cabin lebih luas.

jika mencari yg kompak, yaaaa getz lah.. lebih kecil.
Image

User avatar
undercover
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Feb 2009, 19:10

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby undercover » 24 Feb 2009, 19:27

Vote for Aerio bro

Gua pernah pake getz abang gue, lincah sih lincah. tp di jalan jelek kyk naik kuda keras banget bro suspensi belakangnya, trus di tol kalo di pake ngebut agak melayang.

Silahkan ketok aja Bro bodi Aerio dan getz. pasti lebih terasa tebal plat aerio di banding getz.

gua juga baru ambil Aerio panjang bro alias baleno Next-G.
tu mobil nyaman banget bro di bawa kemana aja,
- soal mesin semua mesin suzuki itu awet, Bro bisa liat futura2 eks camat, walo body da penyok tp mesinnya tetap ngacir aja
- suspensi kalo vios aja sih masih kalah ma aerio ato next-G.
- Di geber sampe 160 km/jam stabil banget.
- tinggal ditambah bodi kit di bumper depan belakang, trus dibawah tangga kanan kiri dan pake velg gede dikit, tuh tampang Aerio jadi makin oke bro
http://www.wickedbodies.net/02-04-Suzuk ... %20kit.jpg

Pokoknya Aerio Top dah :big_peace:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby poeticmind » 25 Feb 2009, 02:40

yaaaa... setuju sih... secara pake NextG juga. :big_peace:
Image

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby singachu » 06 Mar 2009, 15:34

wah daku punyanya Aerio 2003 M/T, lom pernah nyoba getz....

Bagasi gede pol..... bangku baris kedua diratain, dah masuk tuh box bayi....cuman karena tingginya bagasi lebih kecil dari box bayi, terpaksa dilepas satu sisi..... so...mudah bongkar pasang box bayi....
eh kok jadi ngebahas box bayi ya..... :big_slap:

rem ABS dan menolong aku dua kali panic brake.... :D

AC dingin pol dah.

kelemahan emang kabin bunyi2an, tapi bukan berarti mo rontok, cuman part2 plastik dashboard aja yang goyang, bukan sasisnya....

Suspensi belakang indipendent lho.... bukan torsion beam

pernah nyoba Visto saudaraku di komplek perumahan, gara2 kebiasaan bawa aerio yang kalo belok males ngerem.....eh bawa Visto jadi takut sendiri karena kerasa banget limbungnya untuk belok di kecepatan kira2 20 s/d 25 kpj..... tapi Getz lebih rendah dari Visto mungkin tidak selimbung Visto

Bensin ? premium aja ga glitik, punya gua malah masih bisa timing maju
Kalo soal irit tergantung kaki kanan..... kalo dari review yang makai aerio variatif banget...

kalo soal praktis parkir.... wah jelas lebih kecil Getz dong, wong panjang Aerio lebih panjang dari Avanza/Xenia juga.... bobot juga lebih berat dari Avanza/Xenia
Ntuh radius puternya juga gede kalo Aerio, Xenia ipar gua sukses puter balik sekali puter, Aerio gua mesti mundur dulu sekali baru prei.... mungkin gara2 roda standardnya 195/55/r15

Aerio kalo ndak diceperin juga ndak pendek banget kok, aman biar perumahan banyak poldur tinggi2....
Leg room luas banget buat penumpang belakang juga.....
Head room juga lega....
Steer bisa naik turun

Yang perlu diperhatikan kalo beli Aerio, kaki kakinya tuh....... soalnya mahal :big_weee:
Tapi punya gua ga ada kendala kaki2, tapi beberapa orang kena di kaki2....
Kalo soal ketangguhan kaki2 lewat lubang jangan disamaiin ama mobil niaga yah.....
ya kalem2 lah kalo jalanan rusak....

regards,
singachu

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: getz atau aerio ya?

Postby singachu » 06 Mar 2009, 16:15

Greget wrote:Wah! kagak pernah di hitung, bos.

Irit ato ngga sih tergantung cara makenya juga. Kalo kakinya udah disekolahin pasti bisa irit.
Kalo dari ukuran cc, mestinya sih Getz lebih irit, wong dia cuma 1300cc dibanding Aerio yg 1600cc.
Menurut perkiraan sih Getz mestinya sekitar 1:15, soalnya di bawa Klp Gdg - Karawaci tiap hari isi bensinnya seminggu lebih dikit.


Aerio 1500 cc

asudarsono wrote:Wau, irit banget tuh Getznya. Punya kantor nggak pernah bisa 1:10. Tapi mang kalau naik mobil fun to drive mah susah juga nahan kaki.

Kalau naik Aero kesanku kayak naik kursi bambu. pantat geser dikit aja, bunyinya krek krek. Aku heran kok bisa awet ya ni mobil. Apalagi liat pegangan tangan yg di atas pintu tuh. Heran deh.

Vote Getz, mobil korea rasa mobil jerman.


ada apa dengan pegangan tangan yang di atas pintu ?

maxx wrote:Kalo dari sisi pajak gw rasa juga lebih murah pajak thnan GETZ.

vote for GETZ.


sepertinya begitu, Aerio manual pajaknya 1.5 jt

arisbudiarto wrote:Hyundai Getz:
Spesifikasi
- Mesin 1399 cc 4 silender, 97 dk
- 0-100 km/j : 12,4 detik
- Konsumsi BBM : Toll = 16,4/ Kombinasi = 10,4
- Kapasitas tanki : 45 liter
- Bobot kosong : 1050 kg
- Ukuran ban : 185/55/R15
- Ground Clearance : 135 mm
Selamat Memilih


well ntuh konsumsi BBM dari majalah ?
Kombinasi di majalah kan biasanya didapat dari (Konsumi Tol + konsumsi Dalkot) / 2
Lha kalo seperti itu, lha apa Konsumsi Dalkotnya = 4,4 dong ? :e-think:

regards,
singachu

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby asudarsono » 06 Mar 2009, 16:55

Pegangan pintunya kayak ringkih gitu. Kenapa sih bikin pegangan pintu pakai muter2 gitu.
Ready to Race

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby poeticmind » 07 Mar 2009, 08:24

asudarsono wrote:Pegangan pintunya kayak ringkih gitu. Kenapa sih bikin pegangan pintu pakai muter2 gitu.

muter gimana mas....? Image

poto dong... :e-whistle:
Image

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Getz atau Aerio ya?

Postby singachu » 11 Mar 2009, 16:39

asudarsono wrote:Pegangan pintunya kayak ringkih gitu. Kenapa sih bikin pegangan pintu pakai muter2 gitu.

pegangan atas pintu ato pegangan pintu ?

pegangan atas pintu kan ada tuh yang nempel di plafon, buat pegangan penumpang samping ama penumpang belakang.....sepertinya sih kuat biarpun ada Pernya biar bisa lipet, pernah aku kasi gantungan buat gantungin jas satu stel ama gaun nya bini gua, kuat2 aja tuh....

kalo pegangan pintu sebelah luar, sepertinya juga kuat, umum juga kan pegangan seperti begitu....

kalo pegangan pintu sebelah dalam yang nempel ama door trim, pernah bongkar sih emang cuman dari plastik aja, tapi kokoh banget lho om..... ga ngerasa goyang sama sekali.
dan itu pun ga muter2....

regards,
singachu


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest