[Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

niammclaren
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Jan 2009, 09:34

[Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby niammclaren » 20 Jan 2009, 09:58

Hallo ALL, mau tanya, gw ingin modif spin 125 menjadi roda 3. keperluan nya untuk di pake penyandang cacat.
dimana ya bengkel modif yang bisa ngerjain nya.
bisa gak motor matic 3 roda tersebut di buatkan gigi mundur / reverse agar mudah saat parkir.
oh ya posisi gw di depok.

temen² smua ada yang bisa bantu?

thanks a lot
kalo ada yg bs bantu,
email gw ya niammclaren@gmail.com
021 91785245

ini contoh motor roda 3 yang ane dapet dari internet.
2_200w_Electric_Three_Wheel_Motorcycle_Brushless_Motor_.jpg

niammclaren
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Jan 2009, 09:34

[Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby niammclaren » 20 Jan 2009, 10:16

Hallo ALL, mau tanya, gw ingin modif spin 125 menjadi roda 3. keperluan nya untuk di pake penyandang cacat.
dimana ya bengkel modif yang bisa ngerjain nya.
bisa gak motor matic 3 roda tersebut di buatkan gigi mundur / reverse agar mudah saat parkir.
oh ya posisi gw di depok.

temen² smua ada yang bisa bantu?

thanks a lot
kalo ada yg bs bantu,
email gw ya niammclaren@gmail.com
021 91785245

ini contoh motor roda 3 yang ane dapet dari internet.
2_200w_Electric_Three_Wheel_Motorcycle_Brushless_Motor_.jpg

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: [Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby spin022 » 20 Jan 2009, 11:23

@^ ada bbrp bengkel modif matik di jakarta bro yg bisa bikin "matic trike", cuma masih utk kontes,
ada x-16, customworld, dll
cuma kalo sekalian ama gigi mundur, itu yg rada susah,
saran gw cari dulu ATV motcin yg cc-nya kecil, biasanya dia matik dan bisa mundur, nah mekanisme mundurnya itu di terapkan di "matic trike" ini...

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: [Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby spin022 » 20 Jan 2009, 11:54

ini contoh matic trike :

http://ibike.com.hk/01_bike_report/loca ... tr3/01.htm

Image
Image
Image

ada mekanisme mundur

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: [Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby spin022 » 20 Jan 2009, 12:55

alternatif lain yg agak murah, cari gardan mundur motor roda tiga kaya Kaisar Triseda, tinggal mikir bikin transfer daya dari CVT ke gardan....
cmiiw

User avatar
hanx13
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 25 Apr 2008, 00:01

Re: [Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby hanx13 » 22 Jan 2009, 23:32

spin022 wrote:alternatif lain yg agak murah, cari gardan mundur motor roda tiga kaya Kaisar Triseda, tinggal mikir bikin transfer daya dari CVT ke gardan....
cmiiw


klo bikin mundurnya gimana yah?
Image

wisedog
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 04 Mar 2008, 15:30

Re: [Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby wisedog » 10 Feb 2009, 13:03

kalo di bikin seperti bajaj roda tiga gimana yah? bisa ga yah tinggal puter aki langsung mundur.

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: [Tanya] Modifikasi Motor Matic Roda 3

Postby spin022 » 10 Feb 2009, 14:54

puter aki lsg mundur?


Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest