SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Jul 2014, 18:20

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 18:55 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2008, 19:37
Posts: 277
Location: Kampungnya Rambo
Ketika CEO Honda Takeo Fukui menyampaikan pidato di penghujung tahun 2008 bahwa Honda tidak akan memproduksi masal Honda NSX dan mundur dari F1, para penggila Honda di seluruh dunia kecewa akan keputusan pabrikan asal Jepang tersebut.

Untuk mengobati kekecewaan para penggila otomotif itu, Honda akan membuat surprise dengan menghadirkan city car teranyar mereka, yang dipastikan bakal menjadi saudara kandung hatchback fenomenal Honda Jazz.

Honda mengungkapkan bahwa pihaknya sedang mempersiapkan mobil kecil ini dengan segmen baru di dalam dua tahun mendatang. Hal ini diungkapkan oleh Honda Siel Cars India bahwa mereka akan memproduksi mobil kecil Honda Life seperti di Jepang.

Sampai saat ini Honda belum merilis detil spesifikasi tentang mobil yang dimaksud. Yang pasti mobil ini bakal menjadi rival berat Suzuki Alto dan Hyundai i10.

Honda Siel Cars India mengungkapkan bahwa mobil kecil ini akan menggunakan mesin diesel 1.4 atau 1.5 liter.

Sumber : http://www.inilah.com/berita/otomotif/2 ... ndung-jazz


Attachments:
Honda TIF2.jpg
Honda TIF2.jpg [ 12.87 KiB | Viewed 3418 times ]
Honda TIF.jpg
Honda TIF.jpg [ 29.04 KiB | Viewed 2361 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 18:58 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Nov 2006, 17:20
Posts: 70
Location: Far far away (desa maksudnya)
grill nya mirip city baru...
stop lamp nya jazzz banget...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 19:45 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7969
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
FIT = TIF .. bolak balik neh

lebih keren yg ini yg dibanding jazz 08... lucu juga nih kalo bisa main segmen harga 140-150jt, bungkus 1 deh...

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 20:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Aug 2008, 10:44
Posts: 1410
wah lucu bener tuh honda TIF.
Warna abu-2 keknya bagus.

_________________
Failure is just another stepping stone to success.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 20:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Mar 2006, 23:49
Posts: 449
maksa :e-doh: desain honda blakangan gw bilang jelek2,yang bagus cman civic,accord,city,yang laen :mad: IMHO loh,desain motornya juga jelek,liat aja CBR1000RR 2008 yang tampangnya kek panda,tpi klo dikasih sih boleh :big_peace: palagi klo dikasi CBR1000RR 2008 :ungg:

klo masuk sini mungkin bakal saingan ama subaru R1 ato R2 kali yah :e-think: btw R1 ama R2 aja ga pernah liat di jalan,klo saingan ama estilo kayaknya ga mungkin,karimun estilo loh...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 21:29 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 28 Dec 2007, 16:52
Posts: 148
Itu foto masih reka artis ya? mirip City n Jazz bgt soalnya.
Wah jd saingan Suzuki Splash tuh...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 21:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 May 2008, 23:29
Posts: 631
Location: Lippo Cikarang
agak maksa modelnya.. Gw ga gt demen.. :off_bored:

_________________
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 22:03 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4331
Hmmm, no offense kepada penggemar Honda ya.
Bagi saya, model mobil2 Honda nyaris tidak ada yang proporsional.
Yang saya akui proporsional cuma 1, CIVIC V-Tech (generasi setelah Ferio dan sebelum new civic yang sekarang)

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2009, 22:30 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Mar 2006, 23:49
Posts: 449
Civic 7th gen emang bagus bro,tpi yang 8th gen ga kalah bagus,mnurut gw desain honda sbelumnya cakep,civic (5th-8th),accord (4th-8th),Jazz/Fit (1st),CR-V (1st-2nd),Stream (1st-3rd),Odyssey (2nd-3rd JDM),dll,mnurut gw desain honda lama lebih bagus,yang skarang ga bagus,Jazz,CR-V,TIF,dll mnurut gw agak jelek (No offence)...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 01:35 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7969
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
si TIF menurut gw sih bagus... gw suka tuh modelnya :D

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 02:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Apr 2007, 13:15
Posts: 1643
Kliatannya foto diatas kayak Fit yg di photoshop, en kmudian kata FIT-nya di balik menjadi TIF.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 08:55 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Sep 2008, 08:43
Posts: 278
mirip Mercy A-Class ya? :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 09:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
apa bener ya, koq model kaca belakangnya masih kaya "tempelan" dari jazz lama.
seems "plesetan" fit aja (juga modelnya)..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 10:06 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7969
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
http://www.expertmotor.com/news/honda-c ... hback.html

Honda confirms A-segment hatchback
Because Honda wants to challenge the iQ, Volkswagen's up! or even the Hyundai i10 ... they will introduce an A-segment model. But not in US. There's no word that this new mini will run on US soil. The smallest Honda currently in US is the B-segment Fit. We may see the new car in a concept form at Tokyo Motor Show this fall, equipped with Honda's IMA hybrid system.

Image

Image

Link lain ttg TIF
http://www.flickr.com/photos/theophiluschin/3166147032/

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 10:10 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
waduh....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 10:19 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 May 2008, 23:29
Posts: 631
Location: Lippo Cikarang
kaca di pintu belakang kekecilan ya.. Kasian yg didalemnya..

_________________
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 10:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
Kok di website resmi Honda Siel India gak ada beritanya ya?

http://www.hondacarindia.com/mediaCente ... eases.aspx

Lagipula itu bukan gambar asli kok, cuma rekaan buta doang oleh orang Malaysia yang namanya di watermark di pintu mobil, namanya juga rekaan belaka. Begitu juga dengan spesifikasi mesinnya. Bisa dilihat di komentar yang gambar dari sumber beritanya...

http://paultan.org/archives/2009/01/05/ ... /#comments

Sumber gambar juga diambil dari mobil konsep Pininfarina B0 diedit dengan lampu Honda City dan bagian pantat Honda Jazz.

http://paultan.org/archives/2008/10/07/ ... r-concept/

Image

Kutipan kalimat dari yang gambar...

Quote:
TheophilusChin said,

January 5, 2009 @ 9:36 am

I did not touch the side mirror.

The original car is http://paultan.org/archives/2008/10/07/ ... r-concept/

The front is from City and back is from Jazz/Fit.


Jadi ya kita cuma tau sesuai apa yang diberikan di pidato akhir tahun CEO Honda (ada juga di blog gw), yaitu Honda akan membuat mobil kecil dan diesel kapasitas kecil... Bukan berarti mobil kecil itu pake dieselnya loh, bedakan "dan" dan "dengan".

Kalau emang beritanya resmi... Pasti muncul di blog gw :ngacir:

_________________
Michaeladhi.com : Honda this side of the world

Image


Last edited by Midi_Amp on 06 Jan 2009, 10:33, edited 1 time in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 10:29 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
wah cepet amat nih di update dgn image B0 dari bro midi...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 11:34 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7969
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Wadow... jago juga nih orang malay edit2 gambar.. comot sini sono.. jadinya cakep tuh! .. sampe kepincut gw :P ... eh dapat info di expertmotor.com... yg ternyata tidak terlalu expert u/ dapat yg real :D

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 13:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9224
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Apakah ini bukan Hoax? (terutama yang pininfarina itu)


soalnya gw cek di site resmi honda jepang juga gak ada tuh desainnya..

baru sekedar berita aja..

lagian masa honda ngambil desain pendahulunya? bukan kebiasaan honda banget. sekali keluar baru pasti beda,.

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 13:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Oct 2006, 10:48
Posts: 668
Location: Jakarta
AD74YA wrote:
Apakah ini bukan Hoax? (terutama yang pininfarina itu)

Bukan hoax bro, tapi "artist impression", seseorang menggambar produk berdasarkan intepretasinya sendiri. Mobil kecil itu emang udah diumumkan resmi adanya, dalam waktu 2-3 tahun mobil tersebut emang ada. Tapi yang pasti gambarnya bukan yang dimuat oleh Paultan.org (sumber berita ini), karena itu jelas gambaran seseorang tanpa afiliasi terhadap Honda.

Pengumuman mobil kecil itu bisa dilihat di pidato akhir tahun CEO Honda di http://world.honda.com/news/2008/c08121 ... EO-Speech/ atau di blog gw http://michaeladhi.com/2008/12/24/honda ... ing-stuff/

Kalau mobil Pininfarina B0 itu emang cuma konsep tapi beneran ada http://www.pininfarina.com/index/storiaModelli/B0.html

_________________
Michaeladhi.com : Honda this side of the world

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 14:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2004, 02:23
Posts: 693
Sudah bbrp kali memang baca berita mengenai mobil Honda baru, dgn target launch pertama di India dan akhirnya negara2 Asia Tenggara juga kebagian. Kira2 kayak Honda City. Kalo Paultan.org memang suka kasi gambar sotosop, jadi gw yakin gambar diatas bukan gambar asli.

Tapi udah jelaskan, Honda bakal launch mobil di bawah Honda Jazz, asumsi ukuran lebih kecil, harga lebih murah, dan mungkin aja engine lebih kecil. Tinggal belum tau kapan launchnya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2009, 16:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
mirip reka rupa jazz 2gen saat pertama muncul di paultan... jauh beda dgn asli nya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2009, 02:48 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 20 Jun 2008, 01:09
Posts: 45
Location: jakarta lah
keren jg seh.. tp mirip bgt ma new jazz.. :big_weee:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2009, 17:00 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Modelnya bagus, tapi spertinya HPM tidak akan memasukkan ke Indonesia karna akan mengancam penjualan Jazz

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com