Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
rambokampung
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 18 Jun 2008, 19:37

Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby rambokampung » 05 Jan 2009, 18:55

Ketika CEO Honda Takeo Fukui menyampaikan pidato di penghujung tahun 2008 bahwa Honda tidak akan memproduksi masal Honda NSX dan mundur dari F1, para penggila Honda di seluruh dunia kecewa akan keputusan pabrikan asal Jepang tersebut.

Untuk mengobati kekecewaan para penggila otomotif itu, Honda akan membuat surprise dengan menghadirkan city car teranyar mereka, yang dipastikan bakal menjadi saudara kandung hatchback fenomenal Honda Jazz.

Honda mengungkapkan bahwa pihaknya sedang mempersiapkan mobil kecil ini dengan segmen baru di dalam dua tahun mendatang. Hal ini diungkapkan oleh Honda Siel Cars India bahwa mereka akan memproduksi mobil kecil Honda Life seperti di Jepang.

Sampai saat ini Honda belum merilis detil spesifikasi tentang mobil yang dimaksud. Yang pasti mobil ini bakal menjadi rival berat Suzuki Alto dan Hyundai i10.

Honda Siel Cars India mengungkapkan bahwa mobil kecil ini akan menggunakan mesin diesel 1.4 atau 1.5 liter.

Sumber : http://www.inilah.com/berita/otomotif/2 ... ndung-jazz
Attachments
Honda TIF2.jpg
Honda TIF2.jpg (12.87 KiB) Viewed 3528 times
Honda TIF.jpg

User avatar
luciferbit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 19 Nov 2006, 17:20

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby luciferbit » 05 Jan 2009, 18:58

grill nya mirip city baru...
stop lamp nya jazzz banget...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8269
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby maxx » 05 Jan 2009, 19:45

FIT = TIF .. bolak balik neh

lebih keren yg ini yg dibanding jazz 08... lucu juga nih kalo bisa main segmen harga 140-150jt, bungkus 1 deh...
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1418
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby gioprivatemove » 05 Jan 2009, 20:37

wah lucu bener tuh honda TIF.
Warna abu-2 keknya bagus.
Failure is just another stepping stone to success.

ALTIMIT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 05 Mar 2006, 23:49

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby ALTIMIT » 05 Jan 2009, 20:42

maksa :e-doh: desain honda blakangan gw bilang jelek2,yang bagus cman civic,accord,city,yang laen :mad: IMHO loh,desain motornya juga jelek,liat aja CBR1000RR 2008 yang tampangnya kek panda,tpi klo dikasih sih boleh :big_peace: palagi klo dikasi CBR1000RR 2008 :ungg:

klo masuk sini mungkin bakal saingan ama subaru R1 ato R2 kali yah :e-think: btw R1 ama R2 aja ga pernah liat di jalan,klo saingan ama estilo kayaknya ga mungkin,karimun estilo loh...

abenk80
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 28 Dec 2007, 16:52

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby abenk80 » 05 Jan 2009, 21:29

Itu foto masih reka artis ya? mirip City n Jazz bgt soalnya.
Wah jd saingan Suzuki Splash tuh...

User avatar
MasterzerO
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 May 2008, 23:29

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby MasterzerO » 05 Jan 2009, 21:34

agak maksa modelnya.. Gw ga gt demen.. :off_bored:
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5305
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby artoodetoo » 05 Jan 2009, 22:03

Hmmm, no offense kepada penggemar Honda ya.
Bagi saya, model mobil2 Honda nyaris tidak ada yang proporsional.
Yang saya akui proporsional cuma 1, CIVIC V-Tech (generasi setelah Ferio dan sebelum new civic yang sekarang)

ALTIMIT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 05 Mar 2006, 23:49

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby ALTIMIT » 05 Jan 2009, 22:30

Civic 7th gen emang bagus bro,tpi yang 8th gen ga kalah bagus,mnurut gw desain honda sbelumnya cakep,civic (5th-8th),accord (4th-8th),Jazz/Fit (1st),CR-V (1st-2nd),Stream (1st-3rd),Odyssey (2nd-3rd JDM),dll,mnurut gw desain honda lama lebih bagus,yang skarang ga bagus,Jazz,CR-V,TIF,dll mnurut gw agak jelek (No offence)...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8269
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby maxx » 06 Jan 2009, 01:35

si TIF menurut gw sih bagus... gw suka tuh modelnya :D
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby TiongBahru_Ahbeng » 06 Jan 2009, 02:26

Kliatannya foto diatas kayak Fit yg di photoshop, en kmudian kata FIT-nya di balik menjadi TIF.

User avatar
mintblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 04 Sep 2008, 08:43

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby mintblue » 06 Jan 2009, 08:55

mirip Mercy A-Class ya? :e-think:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby GTR » 06 Jan 2009, 09:03

apa bener ya, koq model kaca belakangnya masih kaya "tempelan" dari jazz lama.
seems "plesetan" fit aja (juga modelnya)..

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8269
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby maxx » 06 Jan 2009, 10:06

http://www.expertmotor.com/news/honda-c ... hback.html

Honda confirms A-segment hatchback
Because Honda wants to challenge the iQ, Volkswagen's up! or even the Hyundai i10 ... they will introduce an A-segment model. But not in US. There's no word that this new mini will run on US soil. The smallest Honda currently in US is the B-segment Fit. We may see the new car in a concept form at Tokyo Motor Show this fall, equipped with Honda's IMA hybrid system.

Image

Image

Link lain ttg TIF
http://www.flickr.com/photos/theophiluschin/3166147032/
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby GTR » 06 Jan 2009, 10:10

waduh....

User avatar
MasterzerO
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 May 2008, 23:29

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby MasterzerO » 06 Jan 2009, 10:19

kaca di pintu belakang kekecilan ya.. Kasian yg didalemnya..
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby Midi_Amp » 06 Jan 2009, 10:27

Kok di website resmi Honda Siel India gak ada beritanya ya?

http://www.hondacarindia.com/mediaCente ... eases.aspx

Lagipula itu bukan gambar asli kok, cuma rekaan buta doang oleh orang Malaysia yang namanya di watermark di pintu mobil, namanya juga rekaan belaka. Begitu juga dengan spesifikasi mesinnya. Bisa dilihat di komentar yang gambar dari sumber beritanya...

http://paultan.org/archives/2009/01/05/ ... /#comments

Sumber gambar juga diambil dari mobil konsep Pininfarina B0 diedit dengan lampu Honda City dan bagian pantat Honda Jazz.

http://paultan.org/archives/2008/10/07/ ... r-concept/

Image

Kutipan kalimat dari yang gambar...

TheophilusChin said,

January 5, 2009 @ 9:36 am

I did not touch the side mirror.

The original car is http://paultan.org/archives/2008/10/07/ ... r-concept/

The front is from City and back is from Jazz/Fit.


Jadi ya kita cuma tau sesuai apa yang diberikan di pidato akhir tahun CEO Honda (ada juga di blog gw), yaitu Honda akan membuat mobil kecil dan diesel kapasitas kecil... Bukan berarti mobil kecil itu pake dieselnya loh, bedakan "dan" dan "dengan".

Kalau emang beritanya resmi... Pasti muncul di blog gw :ngacir:
Last edited by Midi_Amp on 06 Jan 2009, 10:33, edited 1 time in total.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby GTR » 06 Jan 2009, 10:29

wah cepet amat nih di update dgn image B0 dari bro midi...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8269
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby maxx » 06 Jan 2009, 11:34

Wadow... jago juga nih orang malay edit2 gambar.. comot sini sono.. jadinya cakep tuh! .. sampe kepincut gw :P ... eh dapat info di expertmotor.com... yg ternyata tidak terlalu expert u/ dapat yg real :D
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9559
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby AD74YA » 06 Jan 2009, 13:00

Apakah ini bukan Hoax? (terutama yang pininfarina itu)


soalnya gw cek di site resmi honda jepang juga gak ada tuh desainnya..

baru sekedar berita aja..

lagian masa honda ngambil desain pendahulunya? bukan kebiasaan honda banget. sekali keluar baru pasti beda,.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Midi_Amp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 16 Oct 2006, 10:48

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby Midi_Amp » 06 Jan 2009, 13:53

AD74YA wrote:Apakah ini bukan Hoax? (terutama yang pininfarina itu)

Bukan hoax bro, tapi "artist impression", seseorang menggambar produk berdasarkan intepretasinya sendiri. Mobil kecil itu emang udah diumumkan resmi adanya, dalam waktu 2-3 tahun mobil tersebut emang ada. Tapi yang pasti gambarnya bukan yang dimuat oleh Paultan.org (sumber berita ini), karena itu jelas gambaran seseorang tanpa afiliasi terhadap Honda.

Pengumuman mobil kecil itu bisa dilihat di pidato akhir tahun CEO Honda di http://world.honda.com/news/2008/c08121 ... EO-Speech/ atau di blog gw http://michaeladhi.com/2008/12/24/honda ... ing-stuff/

Kalau mobil Pininfarina B0 itu emang cuma konsep tapi beneran ada http://www.pininfarina.com/index/storiaModelli/B0.html

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 822
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby liat2aja » 06 Jan 2009, 14:10

Sudah bbrp kali memang baca berita mengenai mobil Honda baru, dgn target launch pertama di India dan akhirnya negara2 Asia Tenggara juga kebagian. Kira2 kayak Honda City. Kalo Paultan.org memang suka kasi gambar sotosop, jadi gw yakin gambar diatas bukan gambar asli.

Tapi udah jelaskan, Honda bakal launch mobil di bawah Honda Jazz, asumsi ukuran lebih kecil, harga lebih murah, dan mungkin aja engine lebih kecil. Tinggal belum tau kapan launchnya

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby GTR » 06 Jan 2009, 16:18

mirip reka rupa jazz 2gen saat pertama muncul di paultan... jauh beda dgn asli nya.

zombix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 20 Jun 2008, 01:09

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby zombix » 07 Jan 2009, 02:48

keren jg seh.. tp mirip bgt ma new jazz.. :big_weee:

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Re: Honda TIF, Adik Kandung Jazz

Postby Alexander » 07 Jan 2009, 17:00

Modelnya bagus, tapi spertinya HPM tidak akan memasukkan ke Indonesia karna akan mengancam penjualan Jazz
Get home safe, respect road rules !


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest