SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Aug 2014, 22:53

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 20 Dec 2008, 21:39 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Dec 2008, 21:22
Posts: 13
Temen2 smua gue mau tanya nih.. gue rencana mau cat total mobil gue. Beda cat biasa semprot ma yang dioven apa ya?
apa bedanya jauh kalo gue cat total mobil gue ya? soalnya biaya nya beda jauh banget.. kan mayan kalo gue bisa irit pengeluaran.. thanks ya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Dec 2008, 22:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10340
Location: betawi barat
emangnye nt punya mbl dari jenis n merk apa? :e-think:

bedanye klo pake oven itu hasilnye baik, krn proses pengeringan cat itu dilakukan di dalam oven. Jadi mengurangi itu cat yg masih basah kena debu, kotoran dll, osi jadi lbh mahal biayanye. Klo kaga pake oven ada resiko terkena debu saat pengeringan, tapi tergantung juga ama tempat pengerjaaanye sih.

btw lokasi nt dimana neh ?. apakah di jakarta ato di luar jakarta?. :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Dec 2008, 22:15 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 20 Dec 2008, 21:22
Posts: 13
lho jadi bedanya cuma kalo ada debu ato engga gitu pas pengeringan ya bang sjamsul? ga ada beda di kualitas warna, kilap ataupun ketahanan warna terhadap cuaca ya bang?
tongkrongan gue acrod vtil 02 MT lokasi di luar jkt.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Dec 2008, 22:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10340
Location: betawi barat
jackdaniels wrote:
lho jadi bedanya cuma kalo ada debu ato engga gitu pas pengeringan ya bang sjamsul? ga ada beda di kualitas warna, kilap ataupun ketahanan warna terhadap cuaca ya bang?
tongkrongan gue acrod vtil 02 MT lokasi di luar jkt.

jelas ada dong perbedaannye, cuma ane mo tanya lagi neh, emangnye tuh boil mo dipake lama ato mo dijual lagi?. Klo mo dipake ampe jangka waktu yg lama, emang sebaiknya pake oven aja, tapi klo buat 3 ampe 4 th aja, nampaknya kaga masalah deh. Tapi tergantung juga ama bengkel catnye, apakah kerjanye bagus apa kaga. Selain itu cat mbl sebaiknya dirawat dg cara dipoles dg teratur, spy penampilan mbl nt senantiasa spt baru.
Kebetulan juga neh di forum sm ini ada member yg ahli dlm hal poles memoles. Salah satunye adalah pak nescafe. Coba aja nt tanya2 ama beliau, trus ada lagi neh yg ahli poles selain pak nescafe yaitu genk poles. Coba aja nt baca2 di sini
viewtopic.php?f=34&t=9118

Nah berhubung nt ada di luar jakarta, ane kaga bisa kasih rekomen tempat mengecat yg lumayan baik n murah neh.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Dec 2008, 15:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
jackdaniels wrote:
Temen2 smua gue mau tanya nih.. gue rencana mau cat total mobil gue. Beda cat biasa semprot ma yang dioven apa ya?
apa bedanya jauh kalo gue cat total mobil gue ya? soalnya biaya nya beda jauh banget.. kan mayan kalo gue bisa irit pengeluaran.. thanks ya


cat total istilah gaulnya "disiram"... mau ganti warna atau bodynya sudah babak belur..banyak bekas ketokan yang dikerok habis, didempul dan epoxy..
Mobil Honda Accord '02 seharusnya cet nya belum parah-2 amat. Kalau cuma mau kelihatan mulus... coba kirim saja fotonya... dari semua sudut... ambil fotonya ditempat yang terang. Nah kemudian minta nasehat para ahli poles.. disini seperti saran pak Sjamsul...
kalau mau mempolesnya disana.... bisa beli kit nya disini juga heheheeee.... (maaf yang ini hanya tambahan).

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Dec 2008, 17:07 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Hasil cat pasti beda sekali antara oven dan non oven akibat beda cara pengeringannya. Yang saya berasa banget adalah kekerasan catnya kalau sudah kering. Coba saja waktu dipoles pasti berasa. CMIIW


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 02:03 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12820
Location: in your heart
om sjamsul, boleh nih dibagi2 bengkel body yang oke dengan harga murah.
terus terang aja, mobil saya sudah parah nih bodynya. sudah banyak karat dan bolong.
lokasi saya di sekitar rawamangun, jakarta timur.
mobil lancer SL thn 1982.

pengennya tetap orisinil. atau seperti EX2000 Turbo versi Rally:
Image

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 05:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9228
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
minta di cat-in om sjamsul sekalian aja....
:mrgreen:


Selain beda pengeringan, jenis cat juga ada yang biasa (semprot) dan ada jenis cat yang oven lho... Tapi bisa juga sih memakai cat oven untuk di semprot, tapi hasilnya ga akan sebagus di daerah yang sealed.. kecuali punya garasi pribadi yang cukup gede na itu seperti kata saya diatas.. Saran saya juga, kalo cat jangan langsung menimpa cat yang lama, lebih baik kerok dulu cat lama seluruh body yang ingin di cat, baru cat.. ini untuk mencegah belang dan perbedaan ketebalan permukaan (nggak rata).. dan proses ini yang biasanya memakan waktu dan biaya jika kita serahkan ke tenaga ahlinya..

kontak oom sjamsul aja buat nge-cat-in

dijamin gratiss....

:e-clap:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 07:16 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Sep 2008, 11:34
Posts: 342
Oh ya Om Sjamsul menerima kerjaan ngecet, gratis ya????

Mau dong, daftar di mana Om?? :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 12:55 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Sep 2008, 21:12
Posts: 57
kalo misal untuk cat oven dan non oven
seluruh warna dihilangkan dulu baru di cat
ira2 biayanya berapa?
kalau sekedar untuk mengilapkan??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 13:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Om sjamsul terima jasa pengecatan??? Setahu saya ahli perkabelan dan aki. :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 18:51 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9228
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
bernard wrote:
kalo misal untuk cat oven dan non oven
seluruh warna dihilangkan dulu baru di cat
ira2 biayanya berapa?
kalau sekedar untuk mengilapkan??


Rata-rata biaya setahu saya jika oven mobil medium (katakan= jazz) harga rata-rata pasar yang kualitas bagus sekitar 8-9 juta, sudah kerok (sanding dan proses2 lain untuk menghilangkan cat lama dan memperhalus hasil kerokan), paint (standarnya seperti spies hecker, dupont, dll), plus pernis (bisa dapat 1-2 lapis)..

Definisikan mengkilapkan itu apa?.. kalau sekedar kilap biasa, silahkan salon mobil aja, sekalian aja pake zymol royal glaze yang mantap itu, harga berkisar 1-1,5jt 1 body..

kalau mau meperindah cat (menambah efek wetlook) timpa pernis lagi aja.. tapi....... harus dipastikan permukaan catnya bagus secara keseluruhan yang hendak di timpa pernis... agar hasilnya bagus.. harga berkisar .. berapa yah.. kurang tau juga sih..

saran saya jika ingin mengilapkan lebih baik ganti cat total aja biar lebih maksimal.. biasanya yang sekedar nimpa pernis pasti ada bagian yang kurang rata pantulannya

CMIIW

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 18:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
sekarang ngecat satu panel pintu sedan, warna item metalik brape duit ye? nyiram doang sih, bekas kesenggol mayasari :D :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 19:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9216
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
tempohari sempet nanya2 bwat pengerjaan cat bodi sedan yg d kerok total........rata2 d kisaran 8-10 jt, tergantung kondisi plat mobil yg bersangkutan......muahal bo'
:e-doh:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 21:05 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9228
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
iwang wrote:
sekarang ngecat satu panel pintu sedan, warna item metalik brape duit ye? nyiram doang sih, bekas kesenggol mayasari :D :D


Paling banter 500 ribu oom palingan sih...

doq wrote:
tempohari sempet nanya2 bwat pengerjaan cat bodi sedan yg d kerok total........rata2 d kisaran 8-10 jt, tergantung kondisi plat mobil yg bersangkutan......muahal bo'
:e-doh:


Iya memang berkisar segitu... mahal yakk...

tapi jika dibandingin asal siram? wah... jauh..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 21:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
hmmm gocapceng yaks...ntar dah pikir2..hehe..aneh neh si item gua belang2 cetnya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 21:13 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Sep 2008, 21:12
Posts: 57
wah mahal juga yah
saya kira 5 juta udah bagus ternyata harga dikisaran 8-10 juta
mas AD74YA ini punya bengkel cat ya??
pengetahuannya mendalam banged :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Dec 2008, 21:31 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9228
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
bernard wrote:
wah mahal juga yah
saya kira 5 juta udah bagus ternyata harga dikisaran 8-10 juta
mas AD74YA ini punya bengkel cat ya??
pengetahuannya mendalam banged :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


5 juta itu cuma siram oom tanpa kerok..

aduh jadi malu saya.. :ungg: padahal cuma modal pergaulan aja oom.. juga sering survey ke tempat-tempat 'modifikasi' atau apa lah istilahnya mulai bengkel cat sampe parts2.. anyway :thanks:

Setau saya affiliates disini nggak ada yg usaha cat kan ya?.... :mrgreen:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2008, 12:46 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9216
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
ehm...ehm....ehm....ada g ya? :e-whistle: :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2008, 12:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10340
Location: betawi barat
AD74YA wrote:
kontak oom sjamsul aja buat nge-cat-in

dijamin gratiss....

:e-clap:

ngecatnye pake pilok............... huehehehe........... :ngacir: :e-pray: :ngacir: :ngacir:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2008, 13:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10340
Location: betawi barat
Stalin1901 wrote:
Oh ya Om Sjamsul menerima kerjaan ngecet, gratis ya????

Mau dong, daftar di mana Om?? :big_peace:

iya klo ngecatnye pake cat air........ hehehe......... (jk)..........

jangan gampang percaya ama isu2 nyang kaga bener, contohnye yg dah ditulis ama dik AD74YA............... huehehehe................ :big_weee:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2008, 13:03 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9228
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
doq wrote:
ehm...ehm....ehm....ada g ya? :e-whistle: :mrgreen:


Pas di cek ga ada deh.. fiuh.... :e-pray:

sjamsul wrote:
ngecatnye pake pilok............... huehehehe........... :ngacir: :e-pray: :ngacir: :ngacir:


Tuh malah pake teknologi baru... Pilok oven :mrgreen:

Kabur ah dari oom sjam....


................................................................................................. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2008, 13:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10340
Location: betawi barat
maskopat wrote:
om sjamsul, boleh nih dibagi2 bengkel body yang oke dengan harga murah.
terus terang aja, mobil saya sudah parah nih bodynya. sudah banyak karat dan bolong.
lokasi saya di sekitar rawamangun, jakarta timur.
mobil lancer SL thn 1982.

dah ane pm nama bengkel ama nama bosnye, silahkan dibaca. ok


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2008, 13:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Posts: 10340
Location: betawi barat
AD74YA wrote:
doq wrote:
ehm...ehm....ehm....ada g ya? :e-whistle: :mrgreen:


Pas di cek ga ada deh.. fiuh.... :e-pray:

sjamsul wrote:
ngecatnye pake pilok............... huehehehe........... :ngacir: :e-pray: :ngacir: :ngacir:


Tuh malah pake teknologi baru... Pilok oven :mrgreen:

Kabur ah dari oom sjam....


................................................................................................. :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:


nt mo kabur kemane hah ?..... nih......... :snipersmile: :snipersmile: .....:ngacir: :ngacir:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Dec 2008, 11:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
Cat mobil, untuk biasa dan oven bedanya, catnya sendiri berbeda untuk oven khusus cat oven, dan kelebihannya selain lebih bagus juga lebih tahan lama (tidak cepat bias) dan lebih tahan gores. Dan kelebihannya lainnya jika terjadi kebakaran cat mobil jenis oven tidak memicu/memperbesar api (alias tidak ikut terbakar).

untuk kondisi bodi mobil yang masih bagus, cukup di cat ulang (ditimpa) "disiram", biasanya cukup diamplas kemudian di epoxy primer kemudian di cat lantas divernis (cat clear). biaya berkisar rp. 2,5-3 jtan.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 73 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Turboman and 36 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com