SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Aug 2014, 01:12

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 354 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Next
Author Message
 Post subject: Keluhan Grand Vitara
PostMessage posted...: 27 May 2007, 03:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
Rekans, bikin topik baru nih, "Keluhan Grand Vitara" sebagai pembanding keluhan Grand Livina... hehehe...
OK, langsung aja...sebelum ngomongin hal-hal jelek, pertama ngomongin baek-baeknya dulu :

1. Peredaman bagus, jalan 120 di tol suara mesin masih kalah ama suara ban, padahal suara ban juga ndak kenceng-kenceng banget. Aku terakhir pakai mobil matic, begitu pakai GV manual, jadinya sering rada grogi. Maunya denger suara mesin agar tau imbangan kopling dan gas yang pas, tp berhubung suara mesin teredam baik, ndak sadar RPM uda tinggi sementara kopling masih dilepas :-)

2. Untuk yang manual, tenaga di putaran atas masih tersisa lumayan, ndak tau d untuk yang matic. Cuma, denger-denger, lewat 100 Km/Jam, versi matic rada susah nyalip, tenaganya uda ngempos (klo ndak salah karena gear ratio-nya uda overdrive, putaran mesin lebih rendah ketimbang putaran roda)

3. Interior / dashboard dll lumayan, paling tidak dibanding SX-4 yang katanya 'biasa-biasa' saja.

Nah, setelah yang baek-baek, sekarang giliran jeleknya (semoga ndak terlalu semangat, biasa kan, klo ngomongin yang jelek-jelek sampai lupa makan, hehehe)

1. Untuk versi manual, gigi 1 dan 2 kasar banget. Kemungkinan karena rasio transmisinya ketinggian. Efeknya, ketika mobil pada posisi gigi 1 / 2, jika gas dilepas (untuk memanfaatkan engine break), maka mobil/mesin terdengar mengayun, mobil jadi ndut-ndutan seperti kalau rem diinjak berselang-selang. Kata teknisi bengkel, ini uda desain dari sononya, jadi ndak bisa dibenerin. Masak mobil baru kok kelakuannya kayak gitu, klo denger suaranya mirip angkot tua yang bearing transmisinya uda oblak, parah banget deh...

2. Pintu belakang klo ditutup kayak ada suaranya komponen yang ndak kenceng. Entah karena kurang karet peredamnya atau gara-gara ada ban nempel di belakang. Upaya teknis untuk membetulkan masalah sebatas menyetel ulang hook pintu yang nempel di body mobil, tapi hasilnya ndak jauh beda, sama saja...

3. Secara umum transmisinya kasar, kalau jendela kanan kiri dibuka, lalu jalan pada kecepatan rendah ( gigi 1 atau 2 ), perpindahan gigi terdengar sangat kenceng (belum lagi masalah 'ngayun' di atas)

4. Genius key kadang bikin ribet (kalau belum terbiasa malah jadi bingung). Misalnya gini, kita mau naruh barang di bagasi, maka dengan membawa kunci di saku, tekan tombol di handle pintu sekali, pintu terbuka. Lalu setelah selesai menaruh barang, kita inget ada barang di bangku depan yang perlu dipindah juga ke bagasi. Otomatis biasanya kita langsung pergi ke pintu depan (entah kanan maupun kiri), lalu nyoba tekan tombol di handle pintu depan itu, hasilnya : ndak bisa. OK, tekan tombol unlock di remote, hasilnya sama aja. Gimana akal? Setelah coba sana-sini, akhirnya ketemu solusinya, pertama tutup dulu pintu bagasi, tekan tombol sekali untuk menguncinya, kemudian buka lagi dengan cara menekan tombol dua kali (membuka semua pintu).... ribet euy... hehehe...

5. Leather Work untuk jok depan uda cukup rapi, tapi untuk kursi belakang amatiran banget. Jahitannya mencong-mencong ndak karuan. Selain itu, untuk jok belakang ini juga, ketinggian antara bagian kiri dengan bagian tengah+kanan sedikit berbeda, ndak level, beda ketinggiannya sekitar 2-3 cm....kacau banget...

6. Moulding cover ban cadangan kurang presisi, mungkin ini salah satu sumber kenapa pintu belakang kalau ditutup terdengar seperti ada komponen yang kurang kenceng. Setelah dibuka, busa/spon peredam antara cover dan ban bagian bawah terlihat telah menyentuh ban, tapi untuk yang bawah, tidak ada tanda-tanda telah menyentuh ban (berarti masih ada ruang antara spon dan ban)

OK, gitu dulu, mungkin ada yang mau nambahin, baik yang positif maupun yang negatif...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 10:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 11 Apr 2007, 15:03
Posts: 92
yah kasian belum ada yg nanggepi :shock:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 11:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Tapi yg baca sampe saat ini khan udah 181 orang.

@id-gv

thanks for sharing lengkap bro..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 11:14 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Sep 2006, 11:59
Posts: 144
Location: Jakarta/tangerang
mungkin dari 181 blom ada yg punya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 11:32 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
Robert89 wrote:
mungkin dari 181 blom ada yg punya

Eh iya ya, barusan cek, yang view uda 201 orang, tapi yg reply kok baru dikit. Mungkin yang punya Grand Vitara emang dikit kali ya. Ndak kayak New CRV, baru di-launch 3 bulan, jalan kemana-mana kayaknya sering papasan...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 11:43 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2006, 16:36
Posts: 327
betul bgt tuh bro, new crv yg lebih belakangan dilaunch kyknya udhbanyak gue liat di jln dibanding GV, mungkin itu memang representasi dr tingkat penjualan kali ya.
sometimes emang kyk gitu sih, GV yg featuresnya komplit, harga jauh lbh kompetitif blm tentu laku di sini :(


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 12:01 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
plasworld88 wrote:
betul bgt tuh bro, new crv yg lebih belakangan dilaunch kyknya udhbanyak gue liat di jln dibanding GV, mungkin itu memang representasi dr tingkat penjualan kali ya.
sometimes emang kyk gitu sih, GV yg featuresnya komplit, harga jauh lbh kompetitif blm tentu laku di sini :(


Emang kayaknya harga gak bo'ong deh, selisih 50 juta-an means something lah... :-)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 12:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Posts: 629
Location: Jakarta Selatan
Grand Vitara sy suka bentuknya bagus kok, tp pasti tiap produk ada kelemahan kelebihan donk

_________________
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 17:24 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
plasworld88 wrote:
betul bgt tuh bro, new crv yg lebih belakangan dilaunch kyknya udhbanyak gue liat di jln dibanding GV, mungkin itu memang representasi dr tingkat penjualan kali ya.
sometimes emang kyk gitu sih, GV yg featuresnya komplit, harga jauh lbh kompetitif blm tentu laku di sini :(


Saya pernah buka forum mengenai Ciri-2 konsumen di Indonesia (Member's lounge).... ternyata pengamatan saya tidak salah...
Kelihatannya product development Honda lebih jeli melihat pasar yang lebih luas... yaitu SUV rasa sedan, sementara Suzuki masih bertahan ke niche market (pasar sempit) yaitu pure SUV.... oleh sebab itu muncul SX4 X-over tapi masuk segmen harga menengah kebawah.

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 17:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2006, 16:36
Posts: 327
mungkin anda ada benarnya bro eljepe, cuma kok saya ngeliatnya bukan karena suv rasa sedan or not.tp ini lbh ke arah image ya. maksudnya image brand honda over suzuki (sorry, just my opinion lho) lalu juga crv ini kan produk yg boleh dibilang sukses sejak dimasukin as CBU in 2001 (kl gak salah) and punya image SUV mewah versi menengah atas.Sedangkan vitara pernah terkenal di awal 90 an trus disusul escudo and sidekick, tp seingat saya vitara, escudo and sidekick gak pernah diacknowledge sbg mobil mewah (versi menengah ke atas) sejak dulu.mungkin ini sebabnya org lbh prefer new CRV kali.
just my 2c


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 18:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
plasworld88 wrote:
mungkin anda ada benarnya bro eljepe, cuma kok saya ngeliatnya bukan karena suv rasa sedan or not.tp ini lbh ke arah image ya. maksudnya image brand honda over suzuki (sorry, just my opinion lho) lalu juga crv ini kan produk yg boleh dibilang sukses sejak dimasukin as CBU in 2001 (kl gak salah) and punya image SUV mewah versi menengah atas.Sedangkan vitara pernah terkenal di awal 90 an trus disusul escudo and sidekick, tp seingat saya vitara, escudo and sidekick gak pernah diacknowledge sbg mobil mewah (versi menengah ke atas) sejak dulu.mungkin ini sebabnya org lbh prefer new CRV kali.
just my 2c


Tepat nya dua-2 argumentasi berlaku :
1. CRV sempat kalah oleh X-trail karena suspensi nya tidak senyaman x-trail. CRV kemudian memperbaiki... sebaliknya...
2. kalau CRV dijual murah... mungkin Suzuki akan lebih laku....

dengan 2 jurus itulah CRV berhasil meningkatkan penjualan :
1. tetap mempertahankan loyalist
2. dengan suspensi baru dan wajah baru, menarik kembali konsumen yang pindah ke X-trail
3. menarik keatas konsumen yang "jaga image" karena CRV berada di level harga yang tinggi... (jangan count premium car such as Harrier lho).

hahahhaha bisa dimarahin pak Hermawan Kertajaya nih... sok ngomong "marketing".... nice chat though... tx...

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 19:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
Hehe... kalo g punya duit 300 jutaan, gw ga bakal beli CRV ini... buang2 duit aja buat dapatin gengsi... mana modelnya aneh bener....

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 20:58 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Posts: 86
handa wrote:
Hehe... kalo g punya duit 300 jutaan, gw ga bakal beli CRV ini... buang2 duit aja buat dapatin gengsi... mana modelnya aneh bener....


siip.. gw setuju ama lu boss.. bokongnya aneh,ada tonjolannya. depannya kayak lg nyengir..
Sorry, just my opinion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 21:03 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
jadi aneh ya...? arahnya ke CRV bukannya GV..

_________________
life is an adventure...~


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 21:17 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Gini nih Mas id-grand-vitara... Walaupun bokap kerja di suzuki, tetep aja bagian teknis yang urusan gitu2, gak masuk itungan... Bokap kan di marketing masalahnya... Dan biasanya si dah sering nasehatin gitu tapi ya susah.. Bukan bokap gw yang produksi mobilnya masalahnya... Maaf ya mas, but i will talk to my father about ur complain... Thanks for the info...

Btw, tuh CRV memang modelnya gak karuan, dah bagasi gembung gak jelas... 300juta?? Beli yang laen d... Cari BMW/Mercy aja d... Sekarang dah dapet...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 21:22 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
nicky wrote:
handa wrote:
Hehe... kalo g punya duit 300 jutaan, gw ga bakal beli CRV ini... buang2 duit aja buat dapatin gengsi... mana modelnya aneh bener....


siip.. gw setuju ama lu boss.. bokongnya aneh,ada tonjolannya. depannya kayak lg nyengir..
Sorry, just my opinion


Klo menurut aku, CRV tu dari depan lumayan lah, ndak jelek, lebih jelek bonnet-nya audi yang kayak macan 'mrogos' hehehe... dari samping mirip BMW X5, terutama bagian belakang, sementara dari belakang, tonjolannya yang rada aneh, tp fine aja sih... anyway, apapun penilaian di sini, market-lah yang menghakimi, 2-3 bulan terakhir penjualan New CRV pada kisaran 1500 unit, sementara Grand Vitara masih berkisar 500an unit.

Grand Vitara menang tampang, tapi mesin masih kalah (jelas aja, wong cuma 2000 CC), ditambah lagi masalah-masalah di atas... hmmm....

Klo ada duit cukup mah aku pilih New CRV, berhubung anggaran rada mepet, akhirnya pilih Suzuki.

BTW, ternyata stlh survey sana-sini, dealer/bengkel Suzuki yang 'representatif' (baca:lumayan gede, fasilitas komplit dll) di Jakarta Selatan itu cuma Suzuki Pondok Indah, yang lain-lain relatif kecil. Bandingannya, di Jaksel aja dealer/bengkel Honda yang sekelas Suzuki Pondok Indah itu ada 3, Pasar Minggu, Fatmawati, Bintaro. Belum lagi jika dibanding Toyota. Kata orang bengkel pondok Indah, klo ada pejabat Suzuki Jepang datang ke Indo, ujung-ujungnya selalu dibawa ke dealer/bengkel pondok Indah, soale dealer/bengkel lain ndak ada yang lebih besar dan 'representatif'... hehehe..

Rgds


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 May 2007, 22:45 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
naldo wrote:
Gini nih Mas id-grand-vitara... Walaupun bokap kerja di suzuki, tetep aja bagian teknis yang urusan gitu2, gak masuk itungan... Bokap kan di marketing masalahnya... Dan biasanya si dah sering nasehatin gitu tapi ya susah.. Bukan bokap gw yang produksi mobilnya masalahnya... Maaf ya mas, but i will talk to my father about ur complain... Thanks for the info...

Btw, tuh CRV memang modelnya gak karuan, dah bagasi gembung gak jelas... 300juta?? Beli yang laen d... Cari BMW/Mercy aja d... Sekarang dah dapet...


Waduh, langsung di-respond ama anaknya boss Indomobil neh,.. semoga aja langsung ditanggapin dan dicarikan solusinya (kalau perlu diganti unit transmisinya, hehehe...)

Melihat view yang uda 450an hanya dalam waktu 2 hari, nampaknya media 'curhat' macam ini memang perlu diperhatikan ama after sales service dari ATPM, baik Suzuki maupun merek-merek lain..

Sekali lagi buat bung Naldo, thanx berat atas perhatiannya

Rgds


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 09:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11378
IMO( this is a very personal point of view)...GV tuh tongkrongannya manteb de...w suka...bohay gt...kl inner nya masi perlu di perjelas..hehehe
gimana sodara2?

_________________
...........…


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 12:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
masalahnya dulu udah pernah dibahas kenapa GV kalah ama CRV

Karena GV itu suzuki.... seandainya Mitsubishi Grand Vitara ?? Nissan Grand Vitara ?? Honda Grand Vitara ??

Suzuki mesinnya banyak yang menilai kurang begitu kuat...dan ini bermain di segment SUV. toh dari sharing bro id-grand vitara nomer 1 sudah terlihat kualitas mesinnya gimana...

itulah masalahnya, Suzuki harus muncul dengan promosi ketangguhan mesinnya...harus bikin persepsi di masyarakat mengenai kualitas mesin suzuki.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 12:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
ha....??!! Mesin Suzuki kurang kuat...?? :e-naughty: Kalo kurang kenceng sih iya kali.. :D

Tapi kalo kurang kuat..?? Suzuki Cary 1.0 aja bisa bawa ngacir 20 orang dewasa (kayaknya, nggak dihitung sih). Di dalem penuh, di atap full semua ketutup orang. Liat aja di daerah Lebak Bulus kalo Persija lagi main. Kuda, Panther, Innova belum tentu bisa ngacir 15 orang dewasa.

Kemudian Suzuki Jangkrik dan anak cucu nya. Satu2nya mobil 1000 cc yg off road capability nya bisa membuat mesin 3000-4000 cc cengar cengir... :D :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 13:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11378
bung uch..wa setuju!///angkot2 tuh rata2 suzuki tuh..hahaha
lawannya mgkn toyota K-series?
kl kurang kenceng yah iya GV itu..

_________________
...........…


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 13:32 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
kurang kuat bro.... truk suzuki mana yang bisa ngalain ketangguhan truk mitsubishi ?

ketangguhan mesin aja dari keluhan bro id-grandvitara udah nampak.....transimisi yang kacau.

masalah suzuki carry yang dipake ama pendukung persija, kalo innova dipake sebagai alat begituan ama pendukung persija...jelas kliatan ga mungkin HEHEHEHE tau sendiri lah.... bisa beli innova yang 200juta ngapain bertingkah laku kayak gitu....carry cuman berapa tuh....

suzuki cuman pintar buat mobil kecil..karimun,dkk tapi masalah mobil bertenaga suzuki kurang bisa diandalkan.

berita darimana bro ? yang bilang suzuki jangkrik 1000cc bisa ngalain 4000cc ?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 14:58 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
Bukan ngalahin bro.. "cengar cengir" doang. Kira2 kayak gini ngomongnya si 4000 cc " lhaa... ini kutu, gw kemana aja dia bisa ngikut..." he..he...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 15:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
ZombiEE wrote:
bung uch..wa setuju!///angkot2 tuh rata2 suzuki tuh..hahaha
lawannya mgkn toyota K-series?
kl kurang kenceng yah iya GV itu..


Ya...setuju jg tuh.. Suzuki Carry, Toyota K-series, Mitsu L 300, Isuzu elf, termasuk the legend di kelasnya kalo soal ketangguhan.
Wah.. jadi OOT nih. Lanjut GV...!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 May 2007, 16:02 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Sep 2006, 11:59
Posts: 144
Location: Jakarta/tangerang
heran juga ya.. angkot carry dan mikrolet (kijang) sehari bisa jalan 8-10 jam nonstop .macet lagi ..mobil ini kog nggak rusak ato overheat ya ? :e-clap:

uch wrote:
ZombiEE wrote:
bung uch..wa setuju!///angkot2 tuh rata2 suzuki tuh..hahaha
lawannya mgkn toyota K-series?
kl kurang kenceng yah iya GV itu..


Ya...setuju jg tuh.. Suzuki Carry, Toyota K-series, Mitsu L 300, Isuzu elf, termasuk the legend di kelasnya kalo soal ketangguhan.
Wah.. jadi OOT nih. Lanjut GV...!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 354 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], jdm86 and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com