SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 16:50

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 09 Aug 2003, 01:19 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 05 Jul 2003, 23:18
Posts: 80
Location: Jakarta
Apa benar bahan bakar pada Honda New City hemat (katanya berdasarkan ujicoba..) sampai perhitungannya 1 : 47 (jalan santai) dan 1 : 22 (jalan ngebut/digeber)???

Ada yang tau tentang ujicoba Honda New City tersebut?

:wink:

_________________
BlacK CorLift


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Aug 2003, 10:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
kalo pake pertamax biasa paling2 realisasinya 1:20 dan itu udah bagus banget .........saya denger dari beberapa pemakai emang merasakan keiritanya.......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Aug 2003, 13:46 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Posts: 449
Location: Yogyakarta
Ah masa sih?Masa bebek 110cc kalah irit.
Mungkin civic yg udah pake mesin Hybrid kali?Kalo ini sih mungkin.Kalo new city kukira nggak deh.Paling 1:15-1:20.

_________________
Speed is a game??!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Aug 2003, 13:47 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Posts: 449
Location: Yogyakarta
Ah masa sih?Masa bebek 110cc kalah irit.
Mungkin civic yg udah pake mesin Hybrid kali?Kalo ini sih mungkin.Kalo new city kukira nggak deh.Paling 1:15-1:20.

_________________
Speed is a game??!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Aug 2003, 12:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
Mungkin yang bener tuh 1:18 (itu pun yang dilombakan). Rekornya mentok sampe di situ.


Irit banget deh kalo untuk dalam kota.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Aug 2003, 09:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
sedikit tambahan.....penyebab utama keborosan bahan bakar adalah tidak terbakarnya BBM secara keseluruhan ,nah city ini kan pake 2 busi persilinder,nah dengan ini kita yakin bahwa efisiensi pembakaran akan meningkat tajam...otomatis akan signifikan dengan keiritan BBM....malah kalo dipikir2 lagi selain irit BBM mobil ini mungkin juga polusinya paling rendah ( cuma perlu dibuktikan dengan CO meter di bengkel terkemuka ) karena selain 2 busi dia juga ada catalityc converternya...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Aug 2003, 15:20 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 09 Oct 2002, 11:22
Posts: 211
Location: Surabaya
awunk wrote:
Apa benar bahan bakar pada Honda New City hemat (katanya berdasarkan ujicoba..) sampai perhitungannya 1 : 47 (jalan santai) dan 1 : 22 (jalan ngebut/digeber)???

Ada yang tau tentang ujicoba Honda New City tersebut?

:wink:


Waks????? Mobil bisa sampek 1 : 47? Hemat sekali nih mobilnya :e-clap: . Bakalan sangat cocok buat di Indo yang bensin mahal.
Tapi apa bener ya sampek 1 :47?
Bung awunk dapat datanya dari mana?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2003, 21:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 319
awunk wrote:
Apa benar bahan bakar pada Honda New City hemat (katanya berdasarkan ujicoba..) sampai perhitungannya 1 : 47 (jalan santai) dan 1 : 22 (jalan ngebut/digeber)???

Ada yang tau tentang ujicoba Honda New City tersebut?

:wink:

kayaknya toyota prius hybrid aja gak sampe segitu deh. Kalo gak salah dulu mobilmotor pernah menguji Honda Insight 1.0 hybrid dan rekor terbaiknya 1:43, itu pun tanpa menyalakan ac, audio, dan perangkat elektronik lainnya plus tutup jendela. Aku belum pernah pake new Honda city ini, tapi menurutku untuk di atas 1:20 sih susah banget.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Aug 2003, 12:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Posts: 449
Location: Yogyakarta
Wah citynya diderek ama mobil derek trus mesinnya lupa dimatiin kali ya?

_________________
Speed is a game??!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Feb 2004, 00:00 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Feb 2004, 02:15
Posts: 27
kalo ganti pelek katanya bisa jadi boros yah?

bener gak?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2004, 08:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
whitewolf wrote:
Waks????? Mobil bisa sampek 1 : 47? Hemat sekali nih mobilnya :e-clap: . Bakalan sangat cocok buat di Indo yang bensin mahal.
Tapi apa bener ya sampek 1 :47?
Bung awunk dapat datanya dari mana?


Coba di jalan tol, 1:20 kecepatan varian, pelan en cepet (sampai 140km/h)
Klaim pihak Honda mencapai 1:28 tepatnya cuman enggak tau cara pakainya gimana :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Feb 2004, 11:27 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 319
Pada kenyataannya Honda New City gak bisa seiirit itu, untuk pemakaian dalam kota Jakarta New City A/T konsumsi bahan bakarnya paling 1:12 (aku udah coba sendiri), yg manual 1:13-1:14.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Feb 2004, 11:29 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 319
Pada kenyataannya Honda New City gak bisa seiirit itu, untuk pemakaian dalam kota Jakarta New City A/T konsumsi bahan bakarnya paling 1:12 (aku udah coba sendiri), yg manual 1:13-1:14. Untuk yg diklaim Honda sampe 1:20 mungkin bisa, tp kalo gak pake AC.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Feb 2004, 15:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
betul om landie, apalagi cc diatas 1000cc
katana saya aja cuman 1:12 dalam kota huehehehe

Sedan 1:12 ataupun 1:15 itu sudah cukup baik kok


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Mar 2004, 22:42 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
ubi wrote:
kalo ganti pelek katanya bisa jadi boros yah?

bener gak?


yup betul bgt, terutama karena beban mesin utk mutar itu velg lebih berat, terutama saat start mulai jalan ya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Mar 2004, 12:43 
Offline
Administrator
Administrator

Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Posts: 1710
Location: Surabaya
Demonium wrote:
ubi wrote:
kalo ganti pelek katanya bisa jadi boros yah?

bener gak?


yup betul bgt, terutama karena beban mesin utk mutar itu velg lebih berat, terutama saat start mulai jalan ya


Tapi gitu2, banyak lho yang ganti velg. Mungkin gak tau ya kalo bisa jadi boros.. Saya sendiri baru tau lho... :oops:
Apa selisih borosnya besar?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Mar 2004, 20:03 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Posts: 449
Location: Yogyakarta
Wah kynya style no1.Gak begitu mikirin hubungan antara velg ama bensin.Tapi kalo menurut saya,bila berat velgnya sama tp diameternya nambah.Jarak tempuh malah nambah.Semakin besar diameter berarti semakin bertambah pula jarak yg ditempuh setiap berputar.

_________________
Speed is a game??!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Mar 2004, 02:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
tapi jarang mas ada velg yg diameternya lebih besar tetapi beratnya sama, paling ada itu velg buat touring kaya BTCC gitu

ada 1 velg yg saya tahu...ringannnnnnn abis cuman 3 kg an
merk nya spoon ukuran 15 "

satu nya 4 jt hehehehe

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Mar 2004, 02:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Mar 2004, 14:48
Posts: 663
eh....ada oom admin ya
makasih lho dah reply post saya
( lagi cari muka nich)

_________________
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 May 2004, 01:21 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2004, 23:04
Posts: 26
Guys.. bahan bakarnya new city ini kan disaranin pake pertamax kan? bukan yg pertamax plus kan? trus ada denger2x boleh juga pake premium yang ada non timbalnya atau Premium TT yang biasa ditulisnya. Nah untuk masing2x bahan bakar ini mempengaruhi keiritan bensinnya gak?

Ada gak yang udah nyoba 2 macam bahan bakar ini dan ngeliat ada / tidaknya perbedaan ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 May 2004, 20:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
City Mania ada yang tau ?

Kalo setau saya New City harus Pertamax. Premium TT mungkin di Jazz bisa.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 May 2004, 20:27 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2004, 23:04
Posts: 26
justru itu yg mau eke tanya.. katanya honda dah ngijinin make premium TT gitu buat new ciyt karena banyak yg protes kali yah kemahalan itu pertamax ehehehhe


Jadi nya eke lagi tanya2x aja kalo emang udah ada yang make premium TT buat new citynya gitu :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2004, 08:09 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 17 Mar 2004, 10:03
Posts: 153
kalo gak salah pernah dibahas ya bahwa makek pertamax itu karena berdasarkan berat jenis (?) hehe maklum awam.....so kalo gak BJ segitu maka ada 'alat' yg rusak dimobil tsb...
Nah lho kalo emang ada yg makek kita gak usah ikutin toh udah tau kan bakal ada 'alat' yg rusak...

Hehe sorry bahasanya awam banget blom ngerti bahasa mobil sih... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 May 2004, 18:59 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Jul 2003, 23:38
Posts: 319
City sih kayaknya bisa pake premium TT, soalnya di iklan City yg baru (yg udah ada ABS + Airbag) ada tulisan premium TT (kayak yg di iklan Jazz). Untuk yg udah biasa pake pertamax, mungkin harus setting ulang untuk pake premium TT, tp saya sendiri masih belum coba.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 May 2004, 02:50 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 May 2004, 23:04
Posts: 26
Info make Premium TT itu dari dealer Hondanya bilang udah bisa. Kayaknya harus tanya lagi nih.

Btw kalo oli pada pake apa nih ? bagi yang make city yg baru sekarang (abs+aribag) ?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 22 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group