Konsumsi bahan bakar Honda New City..?

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
awunk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 05 Jul 2003, 23:18

Konsumsi bahan bakar Honda New City..?

Postby awunk » 09 Aug 2003, 01:19

Apa benar bahan bakar pada Honda New City hemat (katanya berdasarkan ujicoba..) sampai perhitungannya 1 : 47 (jalan santai) dan 1 : 22 (jalan ngebut/digeber)???

Ada yang tau tentang ujicoba Honda New City tersebut?

:wink:
BlacK CorLift

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 09 Aug 2003, 10:37

kalo pake pertamax biasa paling2 realisasinya 1:20 dan itu udah bagus banget .........saya denger dari beberapa pemakai emang merasakan keiritanya.......

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 09 Aug 2003, 13:46

Ah masa sih?Masa bebek 110cc kalah irit.
Mungkin civic yg udah pake mesin Hybrid kali?Kalo ini sih mungkin.Kalo new city kukira nggak deh.Paling 1:15-1:20.
Speed is a game??!!

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 09 Aug 2003, 13:47

Ah masa sih?Masa bebek 110cc kalah irit.
Mungkin civic yg udah pake mesin Hybrid kali?Kalo ini sih mungkin.Kalo new city kukira nggak deh.Paling 1:15-1:20.
Speed is a game??!!

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 10 Aug 2003, 12:12

Mungkin yang bener tuh 1:18 (itu pun yang dilombakan). Rekornya mentok sampe di situ.


Irit banget deh kalo untuk dalam kota.

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 11 Aug 2003, 09:17

sedikit tambahan.....penyebab utama keborosan bahan bakar adalah tidak terbakarnya BBM secara keseluruhan ,nah city ini kan pake 2 busi persilinder,nah dengan ini kita yakin bahwa efisiensi pembakaran akan meningkat tajam...otomatis akan signifikan dengan keiritan BBM....malah kalo dipikir2 lagi selain irit BBM mobil ini mungkin juga polusinya paling rendah ( cuma perlu dibuktikan dengan CO meter di bengkel terkemuka ) karena selain 2 busi dia juga ada catalityc converternya...

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Re: Konsumsi bahan bakar Honda New City..?

Postby whitewolf » 11 Aug 2003, 15:20

awunk wrote:Apa benar bahan bakar pada Honda New City hemat (katanya berdasarkan ujicoba..) sampai perhitungannya 1 : 47 (jalan santai) dan 1 : 22 (jalan ngebut/digeber)???

Ada yang tau tentang ujicoba Honda New City tersebut?

:wink:


Waks????? Mobil bisa sampek 1 : 47? Hemat sekali nih mobilnya :e-clap: . Bakalan sangat cocok buat di Indo yang bensin mahal.
Tapi apa bener ya sampek 1 :47?
Bung awunk dapat datanya dari mana?

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Re: Konsumsi bahan bakar Honda New City..?

Postby Landie » 23 Aug 2003, 21:39

awunk wrote:Apa benar bahan bakar pada Honda New City hemat (katanya berdasarkan ujicoba..) sampai perhitungannya 1 : 47 (jalan santai) dan 1 : 22 (jalan ngebut/digeber)???

Ada yang tau tentang ujicoba Honda New City tersebut?

:wink:

kayaknya toyota prius hybrid aja gak sampe segitu deh. Kalo gak salah dulu mobilmotor pernah menguji Honda Insight 1.0 hybrid dan rekor terbaiknya 1:43, itu pun tanpa menyalakan ac, audio, dan perangkat elektronik lainnya plus tutup jendela. Aku belum pernah pake new Honda city ini, tapi menurutku untuk di atas 1:20 sih susah banget.

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 24 Aug 2003, 12:20

Wah citynya diderek ama mobil derek trus mesinnya lupa dimatiin kali ya?
Speed is a game??!!

ubi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 Feb 2004, 02:15

Postby ubi » 25 Feb 2004, 00:00

kalo ganti pelek katanya bisa jadi boros yah?

bener gak?

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Re: Konsumsi bahan bakar Honda New City..?

Postby Equalizer » 25 Feb 2004, 08:44

whitewolf wrote:Waks????? Mobil bisa sampek 1 : 47? Hemat sekali nih mobilnya :e-clap: . Bakalan sangat cocok buat di Indo yang bensin mahal.
Tapi apa bener ya sampek 1 :47?
Bung awunk dapat datanya dari mana?


Coba di jalan tol, 1:20 kecepatan varian, pelan en cepet (sampai 140km/h)
Klaim pihak Honda mencapai 1:28 tepatnya cuman enggak tau cara pakainya gimana :)

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 25 Feb 2004, 11:27

Pada kenyataannya Honda New City gak bisa seiirit itu, untuk pemakaian dalam kota Jakarta New City A/T konsumsi bahan bakarnya paling 1:12 (aku udah coba sendiri), yg manual 1:13-1:14.

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 25 Feb 2004, 11:29

Pada kenyataannya Honda New City gak bisa seiirit itu, untuk pemakaian dalam kota Jakarta New City A/T konsumsi bahan bakarnya paling 1:12 (aku udah coba sendiri), yg manual 1:13-1:14. Untuk yg diklaim Honda sampe 1:20 mungkin bisa, tp kalo gak pake AC.

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 25 Feb 2004, 15:14

betul om landie, apalagi cc diatas 1000cc
katana saya aja cuman 1:12 dalam kota huehehehe

Sedan 1:12 ataupun 1:15 itu sudah cukup baik kok

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 02 Mar 2004, 22:42

ubi wrote:kalo ganti pelek katanya bisa jadi boros yah?

bener gak?


yup betul bgt, terutama karena beban mesin utk mutar itu velg lebih berat, terutama saat start mulai jalan ya

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 1864
Joined: 08 Aug 2002, 16:07

Postby t0mc4t » 03 Mar 2004, 12:43

Demonium wrote:
ubi wrote:kalo ganti pelek katanya bisa jadi boros yah?

bener gak?


yup betul bgt, terutama karena beban mesin utk mutar itu velg lebih berat, terutama saat start mulai jalan ya


Tapi gitu2, banyak lho yang ganti velg. Mungkin gak tau ya kalo bisa jadi boros.. Saya sendiri baru tau lho... :oops:
Apa selisih borosnya besar?

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 03 Mar 2004, 20:03

Wah kynya style no1.Gak begitu mikirin hubungan antara velg ama bensin.Tapi kalo menurut saya,bila berat velgnya sama tp diameternya nambah.Jarak tempuh malah nambah.Semakin besar diameter berarti semakin bertambah pula jarak yg ditempuh setiap berputar.
Speed is a game??!!

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 04 Mar 2004, 02:27

tapi jarang mas ada velg yg diameternya lebih besar tetapi beratnya sama, paling ada itu velg buat touring kaya BTCC gitu

ada 1 velg yg saya tahu...ringannnnnnn abis cuman 3 kg an
merk nya spoon ukuran 15 "

satu nya 4 jt hehehehe
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 04 Mar 2004, 02:29

eh....ada oom admin ya
makasih lho dah reply post saya
( lagi cari muka nich)
Try tO mAkE tHiS DaY ----

------- aS gOoD As cAn Be



Cindy Crawford

DolphinSoul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 May 2004, 23:04

Postby DolphinSoul » 18 May 2004, 01:21

Guys.. bahan bakarnya new city ini kan disaranin pake pertamax kan? bukan yg pertamax plus kan? trus ada denger2x boleh juga pake premium yang ada non timbalnya atau Premium TT yang biasa ditulisnya. Nah untuk masing2x bahan bakar ini mempengaruhi keiritan bensinnya gak?

Ada gak yang udah nyoba 2 macam bahan bakar ini dan ngeliat ada / tidaknya perbedaan ?

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 18 May 2004, 20:01

City Mania ada yang tau ?

Kalo setau saya New City harus Pertamax. Premium TT mungkin di Jazz bisa.

DolphinSoul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 May 2004, 23:04

Postby DolphinSoul » 18 May 2004, 20:27

justru itu yg mau eke tanya.. katanya honda dah ngijinin make premium TT gitu buat new ciyt karena banyak yg protes kali yah kemahalan itu pertamax ehehehhe


Jadi nya eke lagi tanya2x aja kalo emang udah ada yang make premium TT buat new citynya gitu :)

aldo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 17 Mar 2004, 10:03

Postby aldo » 19 May 2004, 08:09

kalo gak salah pernah dibahas ya bahwa makek pertamax itu karena berdasarkan berat jenis (?) hehe maklum awam.....so kalo gak BJ segitu maka ada 'alat' yg rusak dimobil tsb...
Nah lho kalo emang ada yg makek kita gak usah ikutin toh udah tau kan bakal ada 'alat' yg rusak...

Hehe sorry bahasanya awam banget blom ngerti bahasa mobil sih... :D

Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Postby Landie » 19 May 2004, 18:59

City sih kayaknya bisa pake premium TT, soalnya di iklan City yg baru (yg udah ada ABS + Airbag) ada tulisan premium TT (kayak yg di iklan Jazz). Untuk yg udah biasa pake pertamax, mungkin harus setting ulang untuk pake premium TT, tp saya sendiri masih belum coba.

DolphinSoul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 May 2004, 23:04

Postby DolphinSoul » 20 May 2004, 02:50

Info make Premium TT itu dari dealer Hondanya bilang udah bisa. Kayaknya harus tanya lagi nih.

Btw kalo oli pada pake apa nih ? bagi yang make city yg baru sekarang (abs+aribag) ?


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], wcaktguh and 2 guests