Plat Nomor Mobil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Plat Nomor Mobil

Postby blindzero » 23 Mar 2007, 00:26

Ada yg tahu ngga biaya bikin plat nomor mobil ??
Maksudnya bikin nomor sesuai keinginan sendiri gitu.....

Naruto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 08 May 2005, 01:15

Postby Naruto » 23 Mar 2007, 02:01

Langsung ke polda aja bos. Yang di jalan A Yani sono.

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 23 Mar 2007, 08:54

boleh nebeng thread...? kalo aksesoris tempat plat nomor mobil beli di mana ya? gua bbrp kali liat di jalanan, ada tempatnya keren, keliatannya semuanya dr kaca/plastik mika bening dengan background hitam. jd kayak kaca gitu. itu dijual atau bikinan custom ya?

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 23 Mar 2007, 09:37

coba ke inti glass

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 23 Mar 2007, 17:14

bung satyr inti glass itu apa n dimana ya? sori ga tau...:)

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 23 Mar 2007, 17:57

nama toko bos
kalo gak coba di seberang BMC... di jalan aceh.. sekitar 200 an

User avatar
jeremyray
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 10 Jul 2005, 23:36

Postby jeremyray » 23 Mar 2007, 23:38

hunter wrote:boleh nebeng thread...? kalo aksesoris tempat plat nomor mobil beli di mana ya? gua bbrp kali liat di jalanan, ada tempatnya keren, keliatannya semuanya dr kaca/plastik mika bening dengan background hitam. jd kayak kaca gitu. itu dijual atau bikinan custom ya?


Yang kaya gini bukan yg ada lapisan mika ? Jadi plat nomornya ada didalamnya.

Image
Image

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Postby hunter » 24 Mar 2007, 20:12

thank u buat infonya. inti glass dimana?
BMC itu apaan? jalan aceh dimana sih? hehehe sori nih agak kuper... :)

bung jeremyray... sayang fotonya nyamping. tapi kayaknya betul tuh, yg saya maksud. itu mobil sendiri? beli di mana tuh? trus kan tempat platnya dibatu ke bodi mobil, nah itu mika koq bisa nempel gitu ya.... ada cangkolannya ya? mudah copot ga?

User avatar
jeremyray
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 10 Jul 2005, 23:36

Postby jeremyray » 24 Mar 2007, 21:33

Itu belinya di bandung sih, jadi platnya ada didalem mika, nah mikanya itu di seal pake lem silikon jadi bisa dibuka lagi kalau mau keluarin platnya
Image

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 25 Mar 2007, 00:44

jadi ada yang tau ga harga kira-kira, untuk bikin plat nomer sesuai keinginan ?

Naruto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 08 May 2005, 01:15

Postby Naruto » 25 Mar 2007, 02:31

blindzero wrote:jadi ada yang tau ga harga kira-kira, untuk bikin plat nomer sesuai keinginan ?


Ga ada yang pasti bro harganya. Makanya, mendingan ke polda dulu. Ntar disono, kita mau plat nomer model gimana. Satu digit, 2 digit dll. Yang satu digit nanti lebih mahal. Gw dulu buat kira2 5 jt buat 1 digit. Kalo 2 digit lebih murah. kira2 3-4 jt. Bisa juga kalo tanpa angka belakang. Dulu ditawarin tuh " L 1 ".

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37

Postby blindzero » 25 Mar 2007, 10:02

oh ok deh, thanks atas info'nya

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 27 Mar 2007, 20:37

bro jeremyray... minat juga nih dgn plat punya ente...BP 4 angka ujungnya 2
life is an adventure...~

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 27 Mar 2007, 22:52

BP asli bukan tuh? hehe

User avatar
jeremyray
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 10 Jul 2005, 23:36

Postby jeremyray » 27 Mar 2007, 23:30

satyr wrote:BP asli bukan tuh? hehe


bukan kok itu hasil photoshop aja :D aslinya saya cuma pake 3 angka BP, kalau 4 angka mahal bener gak worthed kecuali ada duit lebih, so far pake 3 angka masih ok2 aja lolos dari razia juga apalagi sejak saya iseng pakein tiang didepannya :P
Last edited by jeremyray on 27 Mar 2007, 23:36, edited 1 time in total.
Image

User avatar
jeremyray
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 10 Jul 2005, 23:36

Postby jeremyray » 27 Mar 2007, 23:33

xtreme wrote:bro jeremyray... minat juga nih dgn plat punya ente...BP 4 angka ujungnya 2


Bung xtreme saya baru baca messages dari anda, iya andai saja beneran :D sayangnya itu hanya edit di photoshop, aslinya cuma 3 angka saja kok 242 BP :)
Image

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 28 Mar 2007, 01:49

kalo 3 angka malah gpp

4 angka skr malah banyak yg palsu... ati2 aja kalo razia gabungan provost

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 29 Oct 2007, 08:57

satyr wrote:nama toko bos
kalo gak coba di seberang BMC... di jalan aceh.. sekitar 200 an


200 ribu???? 1 set u/ plat nmr depan & blakang?
mahal sekali? kelebihannya dibanding kalo bikin di tukang mika/acrylic?

trus kalo yg model begitu, baut plat nomornya ketutup mika atau nembus ngebolongin mikanya?

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Postby relisar » 29 Oct 2007, 14:23

Plat mika ini paling banyak gw liat di Bandung yah, ampir semua pake heuheu... Kalo di Jakarta jarang gw liat
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

MILL
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 23 Mar 2007, 12:11

Postby MILL » 30 Oct 2007, 15:20

G kemaren mau pesen nomor special 911 FM, kena 1.9J. Eh ternyata ga boleh ama polda. Katanya milik polada gitu. Akhirnya pake nomor biasa.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Postby poeticmind » 04 Nov 2007, 01:38

uhhh... thread lama ya...
yg mika sekarang ada yg pake led kan... keren sih

gue pake yg mika aja masih deg2an kalo ada razia.

oya, setiap gue dapet no. 3 angka... pasti waktu perpanjangan gue disuruh bayar lebih... kadang sampe 1,2jt lebih, kalo ga mau mesti ganti ke 4 angka.

aneh...
Image

mklasse
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Oct 2007, 19:18

Postby mklasse » 04 Nov 2007, 12:54

Yah memang begitu sih di indo, apalagi kalo plat 3 angkanya "nomor cantik", udah deh mahal bayarnya

kevin w
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Sep 2007, 22:38

Postby kevin w » 04 Nov 2007, 18:45

coba cari plat bk 1.... kira 2x bs capai 5 jt gak??

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16262
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 04 Nov 2007, 18:52

bah? :shock: gw pake angka 3 jg tuh... :D tp emang sih sekarang mahal...
Image

kevin w
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Sep 2007, 22:38

Postby kevin w » 04 Nov 2007, 18:53

lu kan pki yg satu angka.... itu jg tergantung angkanya jg..tp 32 g ampai 1 jt lo...


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests