SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Oct 2014, 12:57

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 40 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Plat Nomor Mobil
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 00:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
Ada yg tahu ngga biaya bikin plat nomor mobil ??
Maksudnya bikin nomor sesuai keinginan sendiri gitu.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 02:01 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 08 May 2005, 01:15
Posts: 242
Location: Sby
Langsung ke polda aja bos. Yang di jalan A Yani sono.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 08:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 08 May 2006, 14:32
Posts: 991
boleh nebeng thread...? kalo aksesoris tempat plat nomor mobil beli di mana ya? gua bbrp kali liat di jalanan, ada tempatnya keren, keliatannya semuanya dr kaca/plastik mika bening dengan background hitam. jd kayak kaca gitu. itu dijual atau bikinan custom ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 09:37 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
coba ke inti glass

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 17:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 08 May 2006, 14:32
Posts: 991
bung satyr inti glass itu apa n dimana ya? sori ga tau...:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 17:57 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
nama toko bos
kalo gak coba di seberang BMC... di jalan aceh.. sekitar 200 an

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Mar 2007, 23:38 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Jul 2005, 23:36
Posts: 456
Location: Cideng
hunter wrote:
boleh nebeng thread...? kalo aksesoris tempat plat nomor mobil beli di mana ya? gua bbrp kali liat di jalanan, ada tempatnya keren, keliatannya semuanya dr kaca/plastik mika bening dengan background hitam. jd kayak kaca gitu. itu dijual atau bikinan custom ya?


Yang kaya gini bukan yg ada lapisan mika ? Jadi plat nomornya ada didalamnya.

Image

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Mar 2007, 20:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 08 May 2006, 14:32
Posts: 991
thank u buat infonya. inti glass dimana?
BMC itu apaan? jalan aceh dimana sih? hehehe sori nih agak kuper... :)

bung jeremyray... sayang fotonya nyamping. tapi kayaknya betul tuh, yg saya maksud. itu mobil sendiri? beli di mana tuh? trus kan tempat platnya dibatu ke bodi mobil, nah itu mika koq bisa nempel gitu ya.... ada cangkolannya ya? mudah copot ga?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Mar 2007, 21:33 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Jul 2005, 23:36
Posts: 456
Location: Cideng
Itu belinya di bandung sih, jadi platnya ada didalem mika, nah mikanya itu di seal pake lem silikon jadi bisa dibuka lagi kalau mau keluarin platnya

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Mar 2007, 00:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
jadi ada yang tau ga harga kira-kira, untuk bikin plat nomer sesuai keinginan ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Mar 2007, 02:31 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 08 May 2005, 01:15
Posts: 242
Location: Sby
blindzero wrote:
jadi ada yang tau ga harga kira-kira, untuk bikin plat nomer sesuai keinginan ?


Ga ada yang pasti bro harganya. Makanya, mendingan ke polda dulu. Ntar disono, kita mau plat nomer model gimana. Satu digit, 2 digit dll. Yang satu digit nanti lebih mahal. Gw dulu buat kira2 5 jt buat 1 digit. Kalo 2 digit lebih murah. kira2 3-4 jt. Bisa juga kalo tanpa angka belakang. Dulu ditawarin tuh " L 1 ".


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Mar 2007, 10:02 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Posts: 2391
Location: Sparkling Surabaya
oh ok deh, thanks atas info'nya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Mar 2007, 20:37 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
bro jeremyray... minat juga nih dgn plat punya ente...BP 4 angka ujungnya 2

_________________
life is an adventure...~


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Mar 2007, 22:52 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
BP asli bukan tuh? hehe

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Mar 2007, 23:30 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Jul 2005, 23:36
Posts: 456
Location: Cideng
satyr wrote:
BP asli bukan tuh? hehe


bukan kok itu hasil photoshop aja :D aslinya saya cuma pake 3 angka BP, kalau 4 angka mahal bener gak worthed kecuali ada duit lebih, so far pake 3 angka masih ok2 aja lolos dari razia juga apalagi sejak saya iseng pakein tiang didepannya :P

_________________
Image


Last edited by jeremyray on 27 Mar 2007, 23:36, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Mar 2007, 23:33 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Jul 2005, 23:36
Posts: 456
Location: Cideng
xtreme wrote:
bro jeremyray... minat juga nih dgn plat punya ente...BP 4 angka ujungnya 2


Bung xtreme saya baru baca messages dari anda, iya andai saja beneran :D sayangnya itu hanya edit di photoshop, aslinya cuma 3 angka saja kok 242 BP :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Mar 2007, 01:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
kalo 3 angka malah gpp

4 angka skr malah banyak yg palsu... ati2 aja kalo razia gabungan provost

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Oct 2007, 08:57 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
satyr wrote:
nama toko bos
kalo gak coba di seberang BMC... di jalan aceh.. sekitar 200 an


200 ribu???? 1 set u/ plat nmr depan & blakang?
mahal sekali? kelebihannya dibanding kalo bikin di tukang mika/acrylic?

trus kalo yg model begitu, baut plat nomornya ketutup mika atau nembus ngebolongin mikanya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Oct 2007, 14:23 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Posts: 629
Location: Jakarta Selatan
Plat mika ini paling banyak gw liat di Bandung yah, ampir semua pake heuheu... Kalo di Jakarta jarang gw liat

_________________
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Oct 2007, 15:20 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Mar 2007, 12:11
Posts: 75
Location: Kelapa Gading
G kemaren mau pesen nomor special 911 FM, kena 1.9J. Eh ternyata ga boleh ama polda. Katanya milik polada gitu. Akhirnya pake nomor biasa.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Nov 2007, 01:38 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
uhhh... thread lama ya...
yg mika sekarang ada yg pake led kan... keren sih

gue pake yg mika aja masih deg2an kalo ada razia.

oya, setiap gue dapet no. 3 angka... pasti waktu perpanjangan gue disuruh bayar lebih... kadang sampe 1,2jt lebih, kalo ga mau mesti ganti ke 4 angka.

aneh...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Nov 2007, 12:54 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Oct 2007, 19:18
Posts: 158
Yah memang begitu sih di indo, apalagi kalo plat 3 angkanya "nomor cantik", udah deh mahal bayarnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Nov 2007, 18:45 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 29 Sep 2007, 22:38
Posts: 309
coba cari plat bk 1.... kira 2x bs capai 5 jt gak??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Nov 2007, 18:52 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16082
bah? :shock: gw pake angka 3 jg tuh... :D tp emang sih sekarang mahal...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Nov 2007, 18:53 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 29 Sep 2007, 22:38
Posts: 309
lu kan pki yg satu angka.... itu jg tergantung angkanya jg..tp 32 g ampai 1 jt lo...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 40 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 26 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com