Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ceria?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 04 Mar 2011, 15:58

ak4ng wrote:om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 04 Mar 2011, 16:03

aminnnn
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby BADAK » 04 Mar 2011, 16:04

VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

doa'ku bln depan udah naek pangkat jd boss :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 04 Mar 2011, 16:18

BADAK wrote:
doa'ku bln depan udah naek pangkat jd boss :upss:


Aamiiin....amiiin.....!!! :e-pray: :e-pray: :e-pray:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13773
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby maskopat » 04 Mar 2011, 17:42

VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

ya tuhan.. kabulkan lah doa temanku ini.... :e-pray:
amiin...
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13773
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby maskopat » 04 Mar 2011, 17:42

BADAK wrote:
VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

doa'ku bln depan udah naek pangkat jd boss :upss:

amiiin.... :e-pray:
next mods:
uchychan
ak4ng

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 06 Mar 2011, 10:33

om vanz jd bli ap??? dah lama ga kliatan
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby jalu » 06 Mar 2011, 11:50

VanzMatic wrote:Mank apa aja kekurangan Karlo seken? (ga bakal kuat beli baruu... AVG aja yang baru... dompet udh kering)


namanya mbl seken tentu kondisnya variatif, tapi kalo saya liat di komunitasnya, karlo pada umumnya dijadikan mbl klangenan yg rajin dielus2 pemiliknya (kecuali karlo saya yang sering dipake belanja dan mblusuk ke kampung,hehehe).

sebaiknya dipilih karlo gen1 minor change karena mesinnya masih 4 silinder dan sudah ada tachometer (karlo saya kagak ada tachometer krn belinya waktu 1st launching :frm_bang_head: ), sewaktu cek2 kondisi jangan lupa untuk coba kopling dan perpindahan giginya pastikan perpindahannya lancar, krn di thn 2009 ada recall untuk karlo gen1 untuk penggantian shift fork dan koplingnya (byknya komplen susah pindah gigi), karlo saya jg dulu ikut recall dan memang setelah diganti perpindahan giginya jd lantjar. Sukur2 karlo yg nanti anda pilih sudah ikut program recall tsb jdnya oper gigi lancar.

hal lain yg perlu dicek yaitu kondisi dibawah mesinnya, mengingat GC depannya agak rendah biasanya byk yg ngeluh mentok dijalan jelek. Kalo knalpot dan karter cuma lecet2 aja itu gpp kok. Juga perhatikan kondisi bodynya krn byk karlo yg dipake sama wanita yg masih pemula dalam mengemudi, yaa antisipasi aja mana tau pernah dilakukan body repair berat.

semoga membantu
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3294
Joined: 07 Jun 2008, 23:55

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby KIOS3R » 06 Mar 2011, 14:12

mantep tipsnya om Jalu :off_good_job:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 06 Mar 2011, 16:20

vanz,, kl saran sy drpd beli boil kecil,, yg irit tenaga and irit bawaannya,, meningan beli xenia 1.0L yg tipe Li,,, 3cyl,, irit tp isi banyak spt apanja,,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 07 Mar 2011, 13:26

ak4ng wrote:vanz,, kl saran sy drpd beli boil kecil,, yg irit tenaga and irit bawaannya,, meningan beli xenia 1.0L yg tipe Li,,, 3cyl,, irit tp isi banyak spt apanja,,,


Garasinya yang ngga cukup k4ng.... :big_peace: Kalo 2 motor ane ma bini dibarisin n blakangnya habanja, udah hampir mentok pager, k4ng... mosok rombak pagar lagi...?
Duit duit lagi k4ng.... :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3294
Joined: 07 Jun 2008, 23:55

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby KIOS3R » 09 Mar 2011, 10:19

@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 09 Mar 2011, 10:45

KIOS3R wrote:@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3294
Joined: 07 Jun 2008, 23:55

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby KIOS3R » 09 Mar 2011, 23:42

hmm,, kalo pas nanjak gitu gmn om? pengalaman saya n temen2 nongkrong, ada yg punya xenia item 1000cc, itu diisi 4-5 orang aja untuk nanjak ke dago atas udah repot, kadang malah di gigi 1 aja suka mati,,,

apa kebetulan aja?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 10 Mar 2011, 08:49

VanzMatic wrote:
KIOS3R wrote:@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

nah in bener bgt,, buat dalkot aja
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13773
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby maskopat » 10 Mar 2011, 11:07

ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
KIOS3R wrote:@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

nah in bener bgt,, buat dalkot aja

dalkotnya di kota bandung... atau di kota lembang.... :big_weee:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3294
Joined: 07 Jun 2008, 23:55

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby KIOS3R » 10 Mar 2011, 12:10

@ pakkopat : bandung juga rute nya bisa dibilang parah,, cigadung - unpar - pvj - dago atas...
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 10 Mar 2011, 12:37

KIOS3R wrote:hmm,, kalo pas nanjak gitu gmn om? pengalaman saya n temen2 nongkrong, ada yg punya xenia item 1000cc, itu diisi 4-5 orang aja untuk nanjak ke dago atas udah repot, kadang malah di gigi 1 aja suka mati,,,

apa kebetulan aja?

Kayakna sii kebetulan aja kok oom... Om ku yg tinggal di Serpong, punya Xenia Li 1000cc. hampir tiap 3 bln skali pasti Jakarta Jogja lewat jalur selatan, isi 5 orang, eces2 aja tuh oom...! Kaki kanannya yang harus lebih sabar aja ngurut gas. Coz ni mobil bukan buat kaki kanan yang demen bejek >2000cc deh.... :upss:

Ana pernah pinjam tuh Xenia oom. Ana isi 100rb premium di Pamulang. Buat jemput ortu di Gambir, anter ke hotel (di bilangan duren tiga), jagong pengantin 3 tempat (Duren tiga, pancoran, Duren sawit) selama 2 hari, ana pulangin lagi masih sisa tuh bensin gan..! :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

CRQ
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 30 Dec 2010, 10:54

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby CRQ » 10 Mar 2011, 12:42

Saya pernah pake Xenia Li 2006, isi 5 dewasa + 2 anak + full barang2 (maklum dari Jkt) bisa juga sampai Kawah Putih....

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 10 Mar 2011, 14:28

@kopat: Jawa Barat dan sekitarnya
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3294
Joined: 07 Jun 2008, 23:55

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby KIOS3R » 10 Mar 2011, 16:13

hmm, kalo gitu brarti 2 xenia temen ane aja yang kurang fit pas itu,,,
ok then, case closed,, thx buat testinya :frm_tumbright:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13773
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby maskopat » 10 Mar 2011, 17:38

sip... menurut ane sih, kalo tanjakan seperti yang ada, harusnya sih tetap kuat walau gigi satu dengan penumpang dan beban barang "normal".. apalagi sekarang banyak tanjakan curam yang dibikin lebih landai seperti nagrek..
tapi kalo sudah ke lajur khusus seperti lajur pendakian gunung, nah baru deh... :upss:
next mods:
uchychan
ak4ng

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 11 Mar 2011, 08:37

SL ente gimana pat???
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby jalu » 11 Mar 2011, 20:57

ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
KIOS3R wrote:@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

nah in bener bgt,, buat dalkot aja


xenia Li dalkot or lukot, gak ada masalah kok....
disumatera sering bgt saya ketemu mbl2 xenia Li sewaan (mobilnya plat B) bolak balik dr jakarta....fine2 aja...:D
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 11 Mar 2011, 21:07

yap benar,,,, kalo nanjak panteng di gigi 1 aja,,, pasti kuat koq
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests