SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 19 Sep 2014, 06:42

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 76 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 15:58 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10191
Location: Jakarta Timur
ak4ng wrote:
om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 16:03 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
aminnnn

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 16:04 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:
om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

doa'ku bln depan udah naek pangkat jd boss :upss:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 16:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10191
Location: Jakarta Timur
BADAK wrote:

doa'ku bln depan udah naek pangkat jd boss :upss:


Aamiiin....amiiin.....!!! :e-pray: :e-pray: :e-pray:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 17:42 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12932
Location: in your heart
VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:
om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

ya tuhan.. kabulkan lah doa temanku ini.... :e-pray:
amiin...

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 17:42 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12932
Location: in your heart
BADAK wrote:
VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:
om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???


Jiaah.... Habanja ya teuteup kang..... :D

Khan masiii planing kang....

Doakeun naek pangkat di kantor yaa 6 bulan kedepan... :)) :e-pray: :e-pray:

doa'ku bln depan udah naek pangkat jd boss :upss:

amiiin.... :e-pray:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2011, 10:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
om vanz jd bli ap??? dah lama ga kliatan

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2011, 11:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
VanzMatic wrote:
Mank apa aja kekurangan Karlo seken? (ga bakal kuat beli baruu... AVG aja yang baru... dompet udh kering)


namanya mbl seken tentu kondisnya variatif, tapi kalo saya liat di komunitasnya, karlo pada umumnya dijadikan mbl klangenan yg rajin dielus2 pemiliknya (kecuali karlo saya yang sering dipake belanja dan mblusuk ke kampung,hehehe).

sebaiknya dipilih karlo gen1 minor change karena mesinnya masih 4 silinder dan sudah ada tachometer (karlo saya kagak ada tachometer krn belinya waktu 1st launching :frm_bang_head: ), sewaktu cek2 kondisi jangan lupa untuk coba kopling dan perpindahan giginya pastikan perpindahannya lancar, krn di thn 2009 ada recall untuk karlo gen1 untuk penggantian shift fork dan koplingnya (byknya komplen susah pindah gigi), karlo saya jg dulu ikut recall dan memang setelah diganti perpindahan giginya jd lantjar. Sukur2 karlo yg nanti anda pilih sudah ikut program recall tsb jdnya oper gigi lancar.

hal lain yg perlu dicek yaitu kondisi dibawah mesinnya, mengingat GC depannya agak rendah biasanya byk yg ngeluh mentok dijalan jelek. Kalo knalpot dan karter cuma lecet2 aja itu gpp kok. Juga perhatikan kondisi bodynya krn byk karlo yg dipake sama wanita yg masih pemula dalam mengemudi, yaa antisipasi aja mana tau pernah dilakukan body repair berat.

semoga membantu

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2011, 14:12 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Posts: 3294
Location: Where the sunshine on me...
mantep tipsnya om Jalu :off_good_job:

_________________
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2011, 16:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
vanz,, kl saran sy drpd beli boil kecil,, yg irit tenaga and irit bawaannya,, meningan beli xenia 1.0L yg tipe Li,,, 3cyl,, irit tp isi banyak spt apanja,,,

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2011, 13:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10191
Location: Jakarta Timur
ak4ng wrote:
vanz,, kl saran sy drpd beli boil kecil,, yg irit tenaga and irit bawaannya,, meningan beli xenia 1.0L yg tipe Li,,, 3cyl,, irit tp isi banyak spt apanja,,,


Garasinya yang ngga cukup k4ng.... :big_peace: Kalo 2 motor ane ma bini dibarisin n blakangnya habanja, udah hampir mentok pager, k4ng... mosok rombak pagar lagi...?
Duit duit lagi k4ng.... :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Mar 2011, 10:19 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Posts: 3294
Location: Where the sunshine on me...
@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu

_________________
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Mar 2011, 10:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10191
Location: Jakarta Timur
KIOS3R wrote:
@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Mar 2011, 23:42 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Posts: 3294
Location: Where the sunshine on me...
hmm,, kalo pas nanjak gitu gmn om? pengalaman saya n temen2 nongkrong, ada yg punya xenia item 1000cc, itu diisi 4-5 orang aja untuk nanjak ke dago atas udah repot, kadang malah di gigi 1 aja suka mati,,,

apa kebetulan aja?

_________________
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 08:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
VanzMatic wrote:
KIOS3R wrote:
@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

nah in bener bgt,, buat dalkot aja

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 11:07 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12932
Location: in your heart
ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
KIOS3R wrote:
@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

nah in bener bgt,, buat dalkot aja

dalkotnya di kota bandung... atau di kota lembang.... :big_weee:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 12:10 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Posts: 3294
Location: Where the sunshine on me...
@ pakkopat : bandung juga rute nya bisa dibilang parah,, cigadung - unpar - pvj - dago atas...

_________________
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 12:37 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10191
Location: Jakarta Timur
KIOS3R wrote:
hmm,, kalo pas nanjak gitu gmn om? pengalaman saya n temen2 nongkrong, ada yg punya xenia item 1000cc, itu diisi 4-5 orang aja untuk nanjak ke dago atas udah repot, kadang malah di gigi 1 aja suka mati,,,

apa kebetulan aja?

Kayakna sii kebetulan aja kok oom... Om ku yg tinggal di Serpong, punya Xenia Li 1000cc. hampir tiap 3 bln skali pasti Jakarta Jogja lewat jalur selatan, isi 5 orang, eces2 aja tuh oom...! Kaki kanannya yang harus lebih sabar aja ngurut gas. Coz ni mobil bukan buat kaki kanan yang demen bejek >2000cc deh.... :upss:

Ana pernah pinjam tuh Xenia oom. Ana isi 100rb premium di Pamulang. Buat jemput ortu di Gambir, anter ke hotel (di bilangan duren tiga), jagong pengantin 3 tempat (Duren tiga, pancoran, Duren sawit) selama 2 hari, ana pulangin lagi masih sisa tuh bensin gan..! :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 12:42 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2010, 10:54
Posts: 3
Saya pernah pake Xenia Li 2006, isi 5 dewasa + 2 anak + full barang2 (maklum dari Jkt) bisa juga sampai Kawah Putih....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 14:28 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
@kopat: Jawa Barat dan sekitarnya

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 16:13 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Posts: 3294
Location: Where the sunshine on me...
hmm, kalo gitu brarti 2 xenia temen ane aja yang kurang fit pas itu,,,
ok then, case closed,, thx buat testinya :frm_tumbright:

_________________
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2011, 17:38 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12932
Location: in your heart
sip... menurut ane sih, kalo tanjakan seperti yang ada, harusnya sih tetap kuat walau gigi satu dengan penumpang dan beban barang "normal".. apalagi sekarang banyak tanjakan curam yang dibikin lebih landai seperti nagrek..
tapi kalo sudah ke lajur khusus seperti lajur pendakian gunung, nah baru deh... :upss:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2011, 08:37 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
SL ente gimana pat???

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2011, 20:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
KIOS3R wrote:
@ akang : kalo xenia 1000cc gitu powernya gimana yah kang? soalnya karlo saya diisi 4 orang juga udah males lari, apalagi xenia diisi 7 orang gitu


Untuk Xen 1.0, IMO bener2 disetting sbg people carrier murni... bukan buat lari2 gitu oom.. CMIIW

nah in bener bgt,, buat dalkot aja


xenia Li dalkot or lukot, gak ada masalah kok....
disumatera sering bgt saya ketemu mbl2 xenia Li sewaan (mobilnya plat B) bolak balik dr jakarta....fine2 aja...:D

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2011, 21:07 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8838
Location: smi, bdg, jawa barat
yap benar,,,, kalo nanjak panteng di gigi 1 aja,,, pasti kuat koq

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 76 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com