Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby avansa » 16 Dec 2005, 21:09

Sebutin dong ramai ramai beda antara keduanya....

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby ween » 16 Dec 2005, 21:31

avansa wrote:Sebutin dong ramai ramai beda antara keduanya....

beda taunnya.... :e-dance:

the-mantal
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 27 Apr 2005, 16:47

Postby the-mantal » 17 Dec 2005, 21:57

beda pajaknya!!! yg th 99 pasti lebih mahal!!
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 18 Dec 2005, 01:41

beda harganya.......tergantung kondisi kendaraan tsb

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 18 Dec 2005, 18:39

Bedanya cuma dikit, kalo LGX sama SGX 1999 ada yg mesinnya diesel...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

beda lgx 1977 dengan lgx 99

Postby avansa » 18 Dec 2005, 19:26

yang aku magsud bukan tahun dan pajaknya...dan bukan kijang SGK..
tapi pada bodi dan mesin antara LGX 99 dengan LGX 97...
kalau sekilas kayaknya sama...tapi pasti ada beda nya ,kan?

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 19 Dec 2005, 09:03

SGX sama LGX itu cuma beda di body bung....

LGX sama SGX itu Kijang GL, kalo LSX sam SSX itu DLX, LX dan LX itu STD, detail liat brosur..

yg SGX itu short, tapi kelengkapan interior 99% sama, 1% yg beda yaitu jok belakang SGX yg berhadap2an, kalo LGX semuanya hadap depan.....

Saya udah bilang, kalo ga ada beda di body sama mesin LGX 1997 dan 1999, cuma di model 1999 ada pilihan mesin DIESEL buat LGX, sebelumnya cuma LX, SX, LSX, dan SSX yg ada pilihan mesin DIESEL.

Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Postby datsu » 19 Dec 2005, 12:11

Mungkin maksud bung avansa LGX 97 dan LGX2000 yang EFI ya??

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 19 Dec 2005, 14:31

Kalo sama yg EFI bedanya agak banyak donk....!!!!

tapi bung avansa ngotot cari beda yg 1997 & 1999, padahal mereka sama2 "kapsul" generasi pertama....
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 20 Dec 2005, 17:08

la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 20 Dec 2005, 17:10

la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

Trus beda tranmisi manual ama otomatis,letaknya di mana?

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 Dec 2005, 07:38

avansa wrote:la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

Trus beda tranmisi manual ama otomatis,letaknya di mana?


Ok, deh kalo situ cuma mau tau beda sesama LGX...

jadi, bedanya cuma kalo DI TAHUN 1999 ada LGX DIESEL, got it?

Apa yg pakai diesel berarti pakai solar??? what kind of question is this???
JELASLAH!!! Kijang dieselnya bukan diesel canggih, jadi solar udah cukup, ga usah Pertamina DEX. Mank kalo situ punya diesel mau diisi pakai minyak tanah?? Pertamax aja juga bukan buat mesin diesel.....


Trus beda di transmisi otomatis manual itu, ya sistem transmisinya donk! matic gak pakai kopling di pedalnya, driver cuma pindahin gigi ke D lalu gas aja.....

Kalo BEDA LAIN LGX M/T dan yg A/T itu gak ada, kecuali harga jualnya...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 21 Dec 2005, 07:48

yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 Dec 2005, 07:55

ween wrote:yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 21 Dec 2005, 08:00

WP wrote:
ween wrote:yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

ok, kalo gitu '99 sama '97 itu model yang sama......tapi rasanya versi A/T udah ada sejak pertama kijang keluar....betul, lgx diesel keluarnya emang belakangan.......agak aneh juga sih, waktu pertama kali luncurkan kapsul, toyota ga keluarin lgx untuk versi dieselnya.....

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 Dec 2005, 08:18

ween wrote:
WP wrote:
ween wrote:yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

ok, kalo gitu '99 sama '97 itu model yang sama......tapi rasanya versi A/T udah ada sejak pertama kijang keluar....betul, lgx diesel keluarnya emang belakangan.......agak aneh juga sih, waktu pertama kali luncurkan kapsul, toyota ga keluarin lgx untuk versi dieselnya.....


Yup, versi matic udah ada dari awal, lagian saya gak bilang kalo matic keluar belakangan kan?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2128
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 22 Dec 2005, 18:56

ocre.....udah jelas....ka kasih..YO.. :e-clap:

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 22 Dec 2005, 20:12

yang efi tahun 2000 baru keluar.
Image


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], omsafety, sintoni and 7 guests