SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Sep 2014, 19:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 16 Dec 2005, 21:09 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
Sebutin dong ramai ramai beda antara keduanya....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2005, 21:31 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
avansa wrote:
Sebutin dong ramai ramai beda antara keduanya....

beda taunnya.... :e-dance:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Dec 2005, 21:57 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Posts: 239
Location: jakarta
beda pajaknya!!! yg th 99 pasti lebih mahal!!

_________________
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Dec 2005, 01:41 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
beda harganya.......tergantung kondisi kendaraan tsb


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Dec 2005, 18:39 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Bedanya cuma dikit, kalo LGX sama SGX 1999 ada yg mesinnya diesel...

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Dec 2005, 19:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
yang aku magsud bukan tahun dan pajaknya...dan bukan kijang SGK..
tapi pada bodi dan mesin antara LGX 99 dengan LGX 97...
kalau sekilas kayaknya sama...tapi pasti ada beda nya ,kan?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Dec 2005, 09:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
SGX sama LGX itu cuma beda di body bung....

LGX sama SGX itu Kijang GL, kalo LSX sam SSX itu DLX, LX dan LX itu STD, detail liat brosur..

yg SGX itu short, tapi kelengkapan interior 99% sama, 1% yg beda yaitu jok belakang SGX yg berhadap2an, kalo LGX semuanya hadap depan.....

Saya udah bilang, kalo ga ada beda di body sama mesin LGX 1997 dan 1999, cuma di model 1999 ada pilihan mesin DIESEL buat LGX, sebelumnya cuma LX, SX, LSX, dan SSX yg ada pilihan mesin DIESEL.

Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual...

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Dec 2005, 12:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2394
Location: Jakarta and Bandung
Mungkin maksud bung avansa LGX 97 dan LGX2000 yang EFI ya??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Dec 2005, 14:31 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Kalo sama yg EFI bedanya agak banyak donk....!!!!

tapi bung avansa ngotot cari beda yg 1997 & 1999, padahal mereka sama2 "kapsul" generasi pertama....

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Dec 2005, 17:08 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Dec 2005, 17:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

Trus beda tranmisi manual ama otomatis,letaknya di mana?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Dec 2005, 07:38 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
avansa wrote:
la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

Trus beda tranmisi manual ama otomatis,letaknya di mana?


Ok, deh kalo situ cuma mau tau beda sesama LGX...

jadi, bedanya cuma kalo DI TAHUN 1999 ada LGX DIESEL, got it?

Apa yg pakai diesel berarti pakai solar??? what kind of question is this???
JELASLAH!!! Kijang dieselnya bukan diesel canggih, jadi solar udah cukup, ga usah Pertamina DEX. Mank kalo situ punya diesel mau diisi pakai minyak tanah?? Pertamax aja juga bukan buat mesin diesel.....


Trus beda di transmisi otomatis manual itu, ya sistem transmisinya donk! matic gak pakai kopling di pedalnya, driver cuma pindahin gigi ke D lalu gas aja.....

Kalo BEDA LAIN LGX M/T dan yg A/T itu gak ada, kecuali harga jualnya...

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Dec 2005, 07:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Dec 2005, 07:55 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
ween wrote:
yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Dec 2005, 08:00 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 944
Location: jkt
WP wrote:
ween wrote:
yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

ok, kalo gitu '99 sama '97 itu model yang sama......tapi rasanya versi A/T udah ada sejak pertama kijang keluar....betul, lgx diesel keluarnya emang belakangan.......agak aneh juga sih, waktu pertama kali luncurkan kapsul, toyota ga keluarin lgx untuk versi dieselnya.....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Dec 2005, 08:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
ween wrote:
WP wrote:
ween wrote:
yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

ok, kalo gitu '99 sama '97 itu model yang sama......tapi rasanya versi A/T udah ada sejak pertama kijang keluar....betul, lgx diesel keluarnya emang belakangan.......agak aneh juga sih, waktu pertama kali luncurkan kapsul, toyota ga keluarin lgx untuk versi dieselnya.....


Yup, versi matic udah ada dari awal, lagian saya gak bilang kalo matic keluar belakangan kan?

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Dec 2005, 18:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Posts: 2128
Location: Purwokerto
ocre.....udah jelas....ka kasih..YO.. :e-clap:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Dec 2005, 20:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
yang efi tahun 2000 baru keluar.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com