SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 18:39

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 22 Oct 2005, 20:36 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Oct 2005, 10:15
Posts: 6
Location: Bandung
Temen2 sy bingung nih... ceritanya sekarang mau beli mobil tapi yang secong hand aja sich. Pilihannya mendingan mana ya Terrano sama Blazer baik dari segi kualitas kendaraannya sendiri, harga, sama pelayanan purna jualnya seperti service dan spare partnya. Ada rumor katanya Blazer lagi bermasalah General Motor antara nama Opel yang ganti namanya Jadi Chevrolet lagi.

Ada yang biasa tolong saya ga ya.. soalnya takut banget kalou sampai salah pilih. Terus sehakarang berapa ya harga pasaran kedua mobil ini...

Thanks ya... :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 22 Oct 2005, 21:27 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Mar 2004, 00:59
Posts: 1449
Location: in the globe
Blazer lbh murah,tetapi terano lbh unggul dr blazer.

Gw pribadi akan milih terano.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2005, 00:09 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
setau sy blazer pertama kali keluar bermasalah di koplingnya....dan power to weight rationya gak bagus.

kalo terrano lebih enak dan sptnya ground clearance nya lebih tinggi utk lewatin banjir, cuma mesinnya masih pake karburator.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2005, 01:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Sep 2005, 15:23
Posts: 273
masing2 ada plus minusnya.
Terrano punya resale value bagus.
Per keong di 4 ban
tapi masih pakai karburator

Blazer resale valuenya ambrol
Belakang pakai per daun
mesin sudah injection.
denger2 banyak yang rewel.

borosnya kurang lebih sama.

kalo saya mesti milih diantara 2, saya pilih terrano


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2005, 09:30 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Oct 2005, 10:15
Posts: 6
Location: Bandung
Iya nih.. sy lihat lihat juga pemilik blazer ampe kaya yang banting harga ada yg di bawah70jtan buat yang tahun 96.
Kalo dari overall kualitas kendaraan berarti banyak yang menilai terrano ada diatas donk... (maksudnya buat angkatan tahun keluaran yang sama)
Tapi ngomong2 kalo pasaran terrano berapa sih sekarang tuh.. Grandroad ama Kingsroad? Kalo yang Spirit kocek sy blom nyampe nih kalo skr2 hehehe..;p

Oya.. makasi bgt yang udah kasih inputan yah.. Bener-bener bermanfaat bgt buat sy..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2005, 17:10 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Posts: 1040
Location: 'Mbandoenx
SUDAH JELAS TERRANO....
Temen kantor gw Jokul Blazer taon 96 buka harga 65jeti...
Pada ga ada yg mauuuu kuaciaaaaaaaaaaaaaan...... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2005, 22:47 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Sep 2005, 15:23
Posts: 273
masih mending ketimbang Ssangyong boxer.....
denger2 temen gua ada yang udah 2 taon mau coba dilego, boro-boro kejual, ada yang nelepon aja kaga.... ;-(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 23 Oct 2005, 22:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Aug 2004, 01:19
Posts: 183
Dua-duanya gua gak bakal beli, minta ampun dah hari gini masih beli mobil boros bensin .......
Skr jamannya beli mobil yg irit .......
Tapi kalo gw suruh pilih yah mobil japan alias Terano lah mendingan dari pada blazer modelnya lebih macho.
Macho model tapi bikin gak macho dompet hahahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Oct 2005, 00:01 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
of course terano lah dari pada opel.

sepupu saya jual opel nya sulit bangett


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Oct 2005, 12:06 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Sep 2005, 09:21
Posts: 1632
Betul, jaman sekarang harus cari mobil irit. Tapi jika beli mobil irit baru harga 180 juta, atau mobil bekas lebih boros tapi harganya 100 juta, mana yang lebih boros ? Haiyou ! Belum tentu kan ? Its not that simple.

Kalau budgetnya memang 100 juta, ya cari mobil 2nd murah dong. Meskipun lebih boros.

After all, think abt this : selisih 80 juta bisa beli SANGAT BANYAK BBM !

Bung Zavanese, budget anda precisely berapa ? Apakah harus SUV, atau MPV, minivan juga boleh ?

Soalnya terus terang, Nissan Terrano, meskipun jauh lebih unggul banding Blazer dari segi merek, resale value, build quality etc, tapi ngak gitu enak juga.

Soalnya pakai manual capek saat macet, terus ground clearancenya terlalu tinggi. Jadi ruang kepalanya sempit. Juga sudut bangkunya terlalu tajam. Jadi rasanya terlalu laid back saat duduk.

I think U should consider other models.

Kasih tau saya badget anda berapa, dan jika boleh ambil tipe mobil lain selain SUV, saya akan bantu recommend.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Oct 2005, 21:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Oct 2005, 10:15
Posts: 6
Location: Bandung
Hahaha... kasian juga yah yang punya Blazer sekarang. Jangan dijual di showroom kaleee.. Jual aja di butik biar jadi baju kantor.. he10x ga denk bcanda.. Memang sih katanya juga (sy lihat forum yangtahun 2003-an) blazer yang bernama Opel diganti oleh GM jadi Chevrolet dan pasar blazer jadi cenderung antipati krn khwtir kesulitas sparepartnya..

Oia ada yg tanya budget saya makasih perhatiannya.. sekitar 80jutaan buat waktu dekat. (maklum.. for the first car) jadi ga usah yang baru dulu deh..

Tadinya rencana beli Suzuki Vitara JLX, tapi modelnya kurang macho gitu, ototnya ga keluar-keluar kayak terano. Jadi ada dipilihan kedua setelah terrano&blazer. Jadi apa donk rekomendasinya... terutama buat kendaraan dibawah 100jt. Yg irit (bbm,running cost,dll) kayaknya lbh disukai tapi pengen yang nyaman dan bertenaga besar juga..

Sy sbenernya crazy of SUV tapi gapapa mungkin ada jenis lain yang bisa menarik perhatian...

Makasih buat inputnya yang makin bermanfaat... :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2005, 10:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Sep 2005, 09:21
Posts: 1632
Di bawah 100 juta. OK. Here are some candidates :

Kijang kapsul LGX 1.8 tahun 1999 sekitar 98 juta.

Memang boros, tapi mau cari mobil modern irit dan bekas harga bawah 100 juta agak susah. Yang paling dekat itu Jazz manual tahun 2004 sekitar 123 juta.

Kalau sedan bekas yang murah memang banyak. Cuman apakah anda suka sedan ?

Serena c23 juga murah. Tahun 1996 2.0 A/T 80 juta. Cuman ada yang bilang sparepartsnya lebih susah dan agak mahal. Dan mesin seperti APV, di dalam cabin. Tapi kursi baris 3nya saya sudah pernah coba. Lebih lega dan enak banding kapsul. Mesin juga lebih modern, the old SR20DE generasi sebelum QR20DE. Jadi seharusnya lebih irit dari mesin kapsul. Toh HPnya di atas 100, sekitar 130an Hp kalau ngak salah. banding mesin kapsul yang sekitar 80+-90+ Hp.

Kalau diesel kuno jangan deh. Solar sudah mahal, terus diesel kuno selain berisik, getar banget juga ngak bilang irit banget.

How abt City cars ? Macam Karimun ?

Kalau mau SUV, benar sih cuman si Terrano yang ada dan lumayan mobilnya. CRV, X-Trail masih jauh harganya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2005, 16:57 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Oct 2005, 10:15
Posts: 6
Location: Bandung
Paling saya jadi rada ngelirik ama kijang kayaknya soalnya yang sebangsa sedan, minibus, sama jip udah pernah ngalamin sebelumnya. Jip tuh kendalanya kurang begitu nyaman buat jalan, apalagi dibawa lari di tol. Terus minibus juga rada2 kagok soalnya g punya hidung.. Sedan masih ada sekarang (punya nya bokap) nyaman, cuman kalo di dlm kota apalagi macet kurang PD, aplg skerang motor dijalan kayak siraru atau sejenis serangga (tau khan siraru hehe..) buanyak bgt.... Kl agak pk mobil tinggi/gede lebih aman....

Oia selain opsi Kijang gimana kalo Taruna... Nah tau ngga pasaran kedua mobil ini.Kayaknya kedua mobil ini nyaman dan lebih irit dari si Terrano.. Tipe/jenis, tahun keluaran, sm pricenya... sy agak tidak terlalu terang ttg keduanya..

Thnks semuanya. :e-dance:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2005, 19:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kayak nya lebih enak kijang yah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2005, 22:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
taruna lebih irit drpd terrano.......ada yg karburator dan yg injection.......

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Oct 2005, 10:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Sep 2005, 09:21
Posts: 1632
Kalau saya bilang, mobil tua seperti kapsul, Terrano, Taruna etc. konsumsi BBMnya ngak beda jauh semuanya. Beda tipis.

So my advise, anda harus focus ke utility, cabin space needed, etc. Masalah BBM jangan jadi focus utama. toh anda beli mobil di bawah 100 juta sudah hemat banyak uang !

Jika anda mau kijang di bawa 100 juta, I guess its a fair choice. Soalnya jaman sekarang masih belum ada family car yang safetynya bagus di bawa 100 juta.

So go ahead and get that LGX. Cuman anda stirnya jangan seperti kapsul racing team yang lari 130 km/jam di tol ! No airbag, no ABS, dan agak melayang ! Ngak gitu aman.

Best is to drive the kapsul like U have all the time in this world. Santai saja ! Jangan bahayakan sendiri dan orang lain.

And get the 1.8. Yang 2.0 dengarnya performanya mirip 1.8 tapi borosnya aduhai man !

Tapi saya surprise anda belum pernah pakai kapsul ? I thought all Indonesians have a kapsul at least once in their lives ?

Taruna ngak enak. Pedal koplingnya aneh rasanya. Sepertinya connecting rodnya kenak sepatu terus ! Saya sudah pernah coba ! kapsul is a lot lot better than the Taruna !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Oct 2005, 13:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 21 Oct 2005, 10:15
Posts: 6
Location: Bandung
Ok dech kalo gitu... sy diskusi dulu sm kel dirumah... Thanks a lot for those nice advices guys..

See u in another forum..
Luv u all
:e-clap:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Oct 2005, 13:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
Kalo saya sudah pasti mau beli mobil tinggi kaya SUV ato minibus,

pilihan saya kalo SUV ya Nissan Terrano, Blazer lupain aja.... atau ga ya Vitara or Escudo.

Kalo minibus, ya Toyota Kijang 1.8 LGX generasi kapsul, sekitar Rp 92-98jutaan. Nih mobil bandel juga, dan reasle value terstabil se-Indonesia.

Tapiiiii semua boil diatas agak boros BBM, kalo bisa sedan sih bisa pilih:

1. Suzuki Baleno 1.6i 1996-1999
2. Suzuki Baleno 1.5 2000-2001
3. Toyota Starlet 1997
4. Toyota All New Corolla 1996-1998
5. Honda City 1.5 EXi 1998
6. Honda Civic Ferio 1996-1998

See? ada banyak pilihan sedan yg bisa dijadiin besutan sehari-hari, irit dan lebih lincah lagi...

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 31 Oct 2005, 11:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9474
Location: Indonesia
Gw pribadi juga prefer Nissan TERRANO. Emang dia agak boros tapi overall dia paling unggul dibanding rival2nya. And terbukti harga bekasnya juga paling stabil di pasaran. Kalo emang suka Jip yang tangguh dan bandel Terrano emang paling pas, kalo mau warna bodinya yang hitam. Keren deh !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Nov 2005, 06:34 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
yUp, sama, saya juga prefer Terrano, kayanya lebih gagah dengan body kotaknya, cocok dimodif gaya offroad, pakai ban 33inch plus rims offroad, bumber plus bullbar and winch, foglamps, snorkel, roofrack, lamp guard, etc. itemin aja semua, ilangin semua kromnya kaya di spion sama handle pintu, so jadi lebih sangar.

kalo Blazer mendingan modif gaya DUBcity yg bling-bling dengan spinning wheel 22inch plus ceper, kaya boilnya afro-americans

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Nov 2005, 18:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Posts: 865
Location: Bjm/Sby/Jkt
Memang Terrano gagah... bentuk macho.... mesin bandel dan bangku belakang sangat lega......tapi menurut adik gue yang fanatik dengan Terrano, toh mengakui kekurangannya a.l. :
- Boros BBM (overall antara 1L : 5 atau 6 km saja)
- Kurang tenaga, kalah larinya dari Opel Blazer
- Setir terlalu ringan, tidak tight... cenderung gampang goyang2...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Nov 2005, 17:42 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 19 Jul 2004, 18:03
Posts: 124
Tunggu New Terrano II dan Trail Blazer ajah

_________________
--------------------------------------------------------
Indonesia Ku !!!
http://www.mobilindo.com
http://www.propertyindo.com
--------------------------------------------------------


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Nov 2005, 22:41 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
kapan keluar di sini mas...

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Nov 2005, 23:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 948
Location: jkt
WP wrote:
kapan keluar di sini mas...


dulu sebelom kondisi negara gonjang-ganjing dan terrano lagi sukses2nya, nmi sempet merencanakan untuk merakit terrano II di indo....bahkan versi dieselnya juga mau dirakit....tapi kondisi ekonomi dan pasar berubah....jadi rencana itu dibatalkan, kalau tidak bisa bilang ditangguhkan...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Nov 2005, 00:03 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9474
Location: Indonesia
Terrano II modelnya juga udah ketinggalan kalo dimasukin sekarang ini, gw pernah liat di Bandung ada 1 unit warnanya hitam dan di majalah luar negeri. Harusnya kalo mau NISSAN meluncurkan All New Terrano 2006 aja, tampang dan mesin baru.

Tp gw rasa NISSAN lebih fokus pada X-TRAIL nya.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 21 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com