Nissan Serena : HWS Vs Ct

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby cowcool » 04 May 2010, 11:16

kata sales 2012, mengenai model baru serena sudah keluar beberapa tahun yang lalu di japan
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

dayan
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 30 Apr 2010, 21:37

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby dayan » 07 May 2010, 20:57

Memang masih akan ada minimal 1 tahun ke depan, untuk kemungkinan model barunya C26, kalaupun masuk masih akan sangat panjang penantiannya.. Model baru yang akan keluar tidak lama lagi juga bagus kok..

slazh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Sep 2004, 23:28

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby slazh » 10 May 2010, 22:12

dayan wrote:Memang masih akan ada minimal 1 tahun ke depan, untuk kemungkinan model barunya C26, kalaupun masuk masih akan sangat panjang penantiannya.. Model baru yang akan keluar tidak lama lagi juga bagus kok..

Emang model apa pengganti serena yang akan keluar ga lama lagi bro?
C25? bukannya model ini ga bakalan di CKD disini?
mohon informasinya dunk kalau benar serena mau keluar model baru, soalnya tahun ini rencana mau ambil serena. kan sayang nanti baru beli gak lama sudah ganti model.

growbuckme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 25 May 2009, 12:51

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby growbuckme » 22 Aug 2010, 17:50

iya nih, kapan ya mo keluar model baru. Saya jg lagi tertarik nih ma serena. Belakangan ini, entah apa karena lagi byk promo ato disc harga, kyknya di jalan udh bbrp kali ketemu serena baru.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby poeticmind » 22 Aug 2010, 19:26

HWS boleh juga, enak dipake sama ruangan cabin luas banget... apalagi kalo udah pake bodykit.. okelah, ganti velg sekalian. :mrgreen:
Image

User avatar
Time
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 07 Jun 2010, 16:00

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby Time » 22 Aug 2010, 22:11

Seharusnya, Serena ini bisa jadi standar mobil keluarga Indonesia. Modern, fitur cukup, harga kompetitif. Tapi catatan serius buat Serena:

1. TAMPILAN: harus berani revolusi wajah eksterior. Desain harus cantik, elegan, atau sekalian intimidatif. (Wajah sekarang keliyatan cupu. Apalagi belakangnya. Susah bersaing banget. Elegan = Caravelle. Intimidatif = Alphard. Cantik = Elyssion. Dst....)

2. 2ND ROW: buat opsi kursi 8 dan 7 penumpang. Dlm 8 penumpang, 2nd row tidak lagi model captain seat. Kursi memanjang terasa lebih rumahan. Captain seat terlalu formil. Meski lebih mewah, tapi captain seat membuat "aura keluarga" -nya jadi sedikit berkurang. Kurang ramah.

Cheer up! :-)

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby poeticmind » 23 Aug 2010, 00:07

yup... tapi utk beberapa org, captain seat lah salah satu alasan dalam memilih unit mobil ini.
well, memang seharusnya ada option beberapa pilihan sewaktu membeli mobil, misal ditanya dulu mau seperti apa kursinya... asesoris apa, dan lain2. mungkin bisa jadi daya tarik yg unik...
Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9492
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby AD74YA » 24 Aug 2010, 07:06

tul.. kayak di jerman... temen gue yang sekolah disana mau beli A3 sambil Ym-an sama gue minta advice dipasangin apa aja di mobilnya... contoh:
atap mau no sunroof, 1 sunroof, panoramic atau convertible?
setir mau standar, elegance atau sport?
jok mau fabrik atau kulit? warna?
pake turbo?
kontrol traksi?

semua yang ngubah dan menggaransi dari pabrikan audi nya... (dan harganya kalo dirupiahin seharga jazz disini standarnya)

asik kan? (bikin mupeng sumpah...)
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8908
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby ak4ng » 24 Aug 2010, 08:21

ikut nimbrung nie:
mw tanya bkannya serena electrik doornya cuma sebelah? yg kiri aja
ad yg udh pake?


thank"s
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9492
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby AD74YA » 24 Aug 2010, 11:18

ak4ng wrote:ikut nimbrung nie:
mw tanya bkannya serena electrik doornya cuma sebelah? yg kiri aja
ad yg udh pake?


thank"s

saya pakee!!

betul cuman kiri doang oom.. di King seat nya..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby Abu2 » 24 Aug 2010, 11:22

AD74YA wrote:tul.. kayak di jerman... temen gue yang sekolah disana mau beli A3 sambil Ym-an sama gue minta advice dipasangin apa aja di mobilnya... contoh:
atap mau no sunroof, 1 sunroof, panoramic atau convertible?
setir mau standar, elegance atau sport?
jok mau fabrik atau kulit? warna?
pake turbo?
kontrol traksi?

semua yang ngubah dan menggaransi dari pabrikan audi nya... (dan harganya kalo dirupiahin seharga jazz disini standarnya)

asik kan? (bikin mupeng sumpah...)



asli mupeng....ente gih, bikin atpm....ente direkturnya...
Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9492
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby AD74YA » 24 Aug 2010, 12:08

Abu2 wrote:
AD74YA wrote:tul.. kayak di jerman... temen gue yang sekolah disana mau beli A3 sambil Ym-an sama gue minta advice dipasangin apa aja di mobilnya... contoh:
atap mau no sunroof, 1 sunroof, panoramic atau convertible?
setir mau standar, elegance atau sport?
jok mau fabrik atau kulit? warna?
pake turbo?
kontrol traksi?

semua yang ngubah dan menggaransi dari pabrikan audi nya... (dan harganya kalo dirupiahin seharga jazz disini standarnya)

asik kan? (bikin mupeng sumpah...)



asli mupeng....ente gih, bikin atpm....ente direkturnya...


nanti bikin kancil
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14050
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby nescafe » 24 Aug 2010, 12:11

AD74YA wrote:
ak4ng wrote:ikut nimbrung nie:
mw tanya bkannya serena electrik doornya cuma sebelah? yg kiri aja
ad yg udh pake?


thank"s

saya pakee!!

betul cuman kiri doang oom.. di King seat nya..


sampe skrg ga ada opsi penambahan elektrik sliding door yg kanan ya? :e-think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9492
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby AD74YA » 24 Aug 2010, 12:19

kaga noh
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14050
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby nescafe » 24 Aug 2010, 12:24

AD74YA wrote:kaga noh


yaya, makanya kalau duduk, skrg di king seat sebelah kiri aja deh.. :upss:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 03 Aug 2010, 12:08

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby vigoderoza » 24 Aug 2010, 14:14

Nubie mau ikutan share tentang serena ini.... kebetulan nyokap baru beli yg HWS bulan juni lalu.... karena dapat lampu hijau dari Service Advisor NMI maka dipakein premium + Octane booster lah buat hari2.... Eeehh ternyata 3 minggu lalu lagi enak2 jalan di tol tiba2 mati mendadak mesinnya,, dibawa ke Nissan ternyata fuel pump nya jeboll.... heheeee.... dan untuk nunggu part fuel pump ini baru ada 3 minggu jd mobil baru keluar dari bengkel kemarin.... di Nissan TB Simatupang ada 12 Serena jg lg diopname dgn mslh yg sama... :mrgreen: tp bolehlah tanggung jawab NMI,,, krn partnya kelamaan datengnya akhirnya digratisin biayanya...

jd intinya si Serena ini emang ngga bisa dipakein premium kalo ngga mau kejadian kyk serena ane,, regardless emang kualitas premium yg emang busuk bgt sebulan terakhir ini... :e-naughty:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13607
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby maskopat » 24 Aug 2010, 16:41

om vigo, kayaknya karena issue bensin bermasalah deh. soalnya ada yang ngasih minum premium dari baru. hampir 5 tahun gak masalah tuh. baru kemarin2 ini aja masalah karena issue bbm busuk.. :big_peace:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby poeticmind » 27 Aug 2010, 04:06

vigoderoza wrote:Nubie mau ikutan share tentang serena ini.... kebetulan nyokap baru beli yg HWS bulan juni lalu.... karena dapat lampu hijau dari Service Advisor NMI maka dipakein premium + Octane booster lah buat hari2.... Eeehh ternyata 3 minggu lalu lagi enak2 jalan di tol tiba2 mati mendadak mesinnya,, dibawa ke Nissan ternyata fuel pump nya jeboll.... heheeee.... dan untuk nunggu part fuel pump ini baru ada 3 minggu jd mobil baru keluar dari bengkel kemarin.... di Nissan TB Simatupang ada 12 Serena jg lg diopname dgn mslh yg sama... :mrgreen: tp bolehlah tanggung jawab NMI,,, krn partnya kelamaan datengnya akhirnya digratisin biayanya...

jd intinya si Serena ini emang ngga bisa dipakein premium kalo ngga mau kejadian kyk serena ane,, regardless emang kualitas premium yg emang busuk bgt sebulan terakhir ini... :e-naughty:

memang seharusnya serena ga rekomen pake premium, oom... cuma kalo ditanya bisa pake prem ga? ya bisa aja... hehe
Image

okio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 17 May 2010, 12:46

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby okio » 28 Aug 2010, 14:54

Kalau penyakit serena yg umum apa ya? Denger2 kaki-kaki dan AC rentan? Kalau crank sensor?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby poeticmind » 28 Aug 2010, 16:56

kaki2 serena memang kurang senyap, tapi itu bukan penyakit. mungkin bisa dimodif di tukang kaki2. soal hasil, saya pun masih dalam tahap coba2... mungkin akan sy review beberapa waktu kedepan.
AC saya rasa ga ada masalah... secara general mobil ini cukup bagus, jarang bermasalah.
ada beberapa posting ttg kelemahan alarm, tapi sejauh ini dengan mengganti batere sudah sembuh... dan memang, batere nya agak sulit didapat (CR1616). jika tidak ada, bisa diganti dengan CR1620.
Image

slazh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 19 Sep 2004, 23:28

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby slazh » 05 Sep 2010, 16:31

iya bro, suara dari ban kalo kecepatan diatas 50 km/j koq cukup terdengar di cabin ya?
ada solusi nya ga nih? supaya lebih senyap. overrall gw puas pake mobil ini.
oh ya, gw pake yg CT. ada yang sudah pasang tv tuner dan kamera mundur ga?
bisa share pasang dimana dan harganya. thx.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby andy1800 » 06 Sep 2010, 02:13

dipasang di Indonesia
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9492
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby AD74YA » 06 Sep 2010, 03:55

andy1800 wrote:dipasang di Indonesia

bukannya di timor timur? :e-think:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby iwang » 06 Sep 2010, 10:18

yang ct bisa pake pintu elektrik ga yeh.? intelior enakan kain sih daripada kulit.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14050
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: Nissan Serena : HWS Vs Ct

Postby nescafe » 06 Sep 2010, 10:25

iwang wrote:yang ct bisa pake pintu elektrik ga yeh.? intelior enakan kain sih daripada kulit.


hmm.. mungkin bisa pak, untuk pintu yg sebelah kiri.. tapi yg sebelah kanan,, hmm,, karena yg highway star saja, hanya yg sebelah kiri yg elektrik... :e-think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests