SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Oct 2014, 14:56

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
PostMessage posted...: 04 May 2010, 11:16 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
kata sales 2012, mengenai model baru serena sudah keluar beberapa tahun yang lalu di japan

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 May 2010, 20:57 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Apr 2010, 21:37
Posts: 5
Memang masih akan ada minimal 1 tahun ke depan, untuk kemungkinan model barunya C26, kalaupun masuk masih akan sangat panjang penantiannya.. Model baru yang akan keluar tidak lama lagi juga bagus kok..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 May 2010, 22:12 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 19 Sep 2004, 23:28
Posts: 31
Location: Indonesia
dayan wrote:
Memang masih akan ada minimal 1 tahun ke depan, untuk kemungkinan model barunya C26, kalaupun masuk masih akan sangat panjang penantiannya.. Model baru yang akan keluar tidak lama lagi juga bagus kok..

Emang model apa pengganti serena yang akan keluar ga lama lagi bro?
C25? bukannya model ini ga bakalan di CKD disini?
mohon informasinya dunk kalau benar serena mau keluar model baru, soalnya tahun ini rencana mau ambil serena. kan sayang nanti baru beli gak lama sudah ganti model.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2010, 17:50 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 May 2009, 12:51
Posts: 109
iya nih, kapan ya mo keluar model baru. Saya jg lagi tertarik nih ma serena. Belakangan ini, entah apa karena lagi byk promo ato disc harga, kyknya di jalan udh bbrp kali ketemu serena baru.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2010, 19:26 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
HWS boleh juga, enak dipake sama ruangan cabin luas banget... apalagi kalo udah pake bodykit.. okelah, ganti velg sekalian. :mrgreen:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2010, 22:11 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Jun 2010, 16:00
Posts: 67
Seharusnya, Serena ini bisa jadi standar mobil keluarga Indonesia. Modern, fitur cukup, harga kompetitif. Tapi catatan serius buat Serena:

1. TAMPILAN: harus berani revolusi wajah eksterior. Desain harus cantik, elegan, atau sekalian intimidatif. (Wajah sekarang keliyatan cupu. Apalagi belakangnya. Susah bersaing banget. Elegan = Caravelle. Intimidatif = Alphard. Cantik = Elyssion. Dst....)

2. 2ND ROW: buat opsi kursi 8 dan 7 penumpang. Dlm 8 penumpang, 2nd row tidak lagi model captain seat. Kursi memanjang terasa lebih rumahan. Captain seat terlalu formil. Meski lebih mewah, tapi captain seat membuat "aura keluarga" -nya jadi sedikit berkurang. Kurang ramah.

Cheer up! :-)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2010, 00:07 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
yup... tapi utk beberapa org, captain seat lah salah satu alasan dalam memilih unit mobil ini.
well, memang seharusnya ada option beberapa pilihan sewaktu membeli mobil, misal ditanya dulu mau seperti apa kursinya... asesoris apa, dan lain2. mungkin bisa jadi daya tarik yg unik...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 07:06 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
tul.. kayak di jerman... temen gue yang sekolah disana mau beli A3 sambil Ym-an sama gue minta advice dipasangin apa aja di mobilnya... contoh:
atap mau no sunroof, 1 sunroof, panoramic atau convertible?
setir mau standar, elegance atau sport?
jok mau fabrik atau kulit? warna?
pake turbo?
kontrol traksi?

semua yang ngubah dan menggaransi dari pabrikan audi nya... (dan harganya kalo dirupiahin seharga jazz disini standarnya)

asik kan? (bikin mupeng sumpah...)

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 08:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8860
Location: smi, bdg, jawa barat
ikut nimbrung nie:
mw tanya bkannya serena electrik doornya cuma sebelah? yg kiri aja
ad yg udh pake?


thank"s

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 11:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
ak4ng wrote:
ikut nimbrung nie:
mw tanya bkannya serena electrik doornya cuma sebelah? yg kiri aja
ad yg udh pake?


thank"s

saya pakee!!

betul cuman kiri doang oom.. di King seat nya..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 11:22 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
AD74YA wrote:
tul.. kayak di jerman... temen gue yang sekolah disana mau beli A3 sambil Ym-an sama gue minta advice dipasangin apa aja di mobilnya... contoh:
atap mau no sunroof, 1 sunroof, panoramic atau convertible?
setir mau standar, elegance atau sport?
jok mau fabrik atau kulit? warna?
pake turbo?
kontrol traksi?

semua yang ngubah dan menggaransi dari pabrikan audi nya... (dan harganya kalo dirupiahin seharga jazz disini standarnya)

asik kan? (bikin mupeng sumpah...)



asli mupeng....ente gih, bikin atpm....ente direkturnya...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 12:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Abu2 wrote:
AD74YA wrote:
tul.. kayak di jerman... temen gue yang sekolah disana mau beli A3 sambil Ym-an sama gue minta advice dipasangin apa aja di mobilnya... contoh:
atap mau no sunroof, 1 sunroof, panoramic atau convertible?
setir mau standar, elegance atau sport?
jok mau fabrik atau kulit? warna?
pake turbo?
kontrol traksi?

semua yang ngubah dan menggaransi dari pabrikan audi nya... (dan harganya kalo dirupiahin seharga jazz disini standarnya)

asik kan? (bikin mupeng sumpah...)



asli mupeng....ente gih, bikin atpm....ente direkturnya...


nanti bikin kancil

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 12:11 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13913
Location: jakarta
AD74YA wrote:
ak4ng wrote:
ikut nimbrung nie:
mw tanya bkannya serena electrik doornya cuma sebelah? yg kiri aja
ad yg udh pake?


thank"s

saya pakee!!

betul cuman kiri doang oom.. di King seat nya..


sampe skrg ga ada opsi penambahan elektrik sliding door yg kanan ya? :e-think:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 12:19 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
kaga noh

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 12:24 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13913
Location: jakarta
AD74YA wrote:
kaga noh


yaya, makanya kalau duduk, skrg di king seat sebelah kiri aja deh.. :upss:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 14:14 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Posts: 146
Location: Jakarta ooh Jakarta....
Nubie mau ikutan share tentang serena ini.... kebetulan nyokap baru beli yg HWS bulan juni lalu.... karena dapat lampu hijau dari Service Advisor NMI maka dipakein premium + Octane booster lah buat hari2.... Eeehh ternyata 3 minggu lalu lagi enak2 jalan di tol tiba2 mati mendadak mesinnya,, dibawa ke Nissan ternyata fuel pump nya jeboll.... heheeee.... dan untuk nunggu part fuel pump ini baru ada 3 minggu jd mobil baru keluar dari bengkel kemarin.... di Nissan TB Simatupang ada 12 Serena jg lg diopname dgn mslh yg sama... :mrgreen: tp bolehlah tanggung jawab NMI,,, krn partnya kelamaan datengnya akhirnya digratisin biayanya...

jd intinya si Serena ini emang ngga bisa dipakein premium kalo ngga mau kejadian kyk serena ane,, regardless emang kualitas premium yg emang busuk bgt sebulan terakhir ini... :e-naughty:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 16:41 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13124
Location: in your heart
om vigo, kayaknya karena issue bensin bermasalah deh. soalnya ada yang ngasih minum premium dari baru. hampir 5 tahun gak masalah tuh. baru kemarin2 ini aja masalah karena issue bbm busuk.. :big_peace:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 04:06 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
vigoderoza wrote:
Nubie mau ikutan share tentang serena ini.... kebetulan nyokap baru beli yg HWS bulan juni lalu.... karena dapat lampu hijau dari Service Advisor NMI maka dipakein premium + Octane booster lah buat hari2.... Eeehh ternyata 3 minggu lalu lagi enak2 jalan di tol tiba2 mati mendadak mesinnya,, dibawa ke Nissan ternyata fuel pump nya jeboll.... heheeee.... dan untuk nunggu part fuel pump ini baru ada 3 minggu jd mobil baru keluar dari bengkel kemarin.... di Nissan TB Simatupang ada 12 Serena jg lg diopname dgn mslh yg sama... :mrgreen: tp bolehlah tanggung jawab NMI,,, krn partnya kelamaan datengnya akhirnya digratisin biayanya...

jd intinya si Serena ini emang ngga bisa dipakein premium kalo ngga mau kejadian kyk serena ane,, regardless emang kualitas premium yg emang busuk bgt sebulan terakhir ini... :e-naughty:

memang seharusnya serena ga rekomen pake premium, oom... cuma kalo ditanya bisa pake prem ga? ya bisa aja... hehe

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Aug 2010, 14:54 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 17 May 2010, 12:46
Posts: 20
Kalau penyakit serena yg umum apa ya? Denger2 kaki-kaki dan AC rentan? Kalau crank sensor?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Aug 2010, 16:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
kaki2 serena memang kurang senyap, tapi itu bukan penyakit. mungkin bisa dimodif di tukang kaki2. soal hasil, saya pun masih dalam tahap coba2... mungkin akan sy review beberapa waktu kedepan.
AC saya rasa ga ada masalah... secara general mobil ini cukup bagus, jarang bermasalah.
ada beberapa posting ttg kelemahan alarm, tapi sejauh ini dengan mengganti batere sudah sembuh... dan memang, batere nya agak sulit didapat (CR1616). jika tidak ada, bisa diganti dengan CR1620.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Sep 2010, 16:31 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 19 Sep 2004, 23:28
Posts: 31
Location: Indonesia
iya bro, suara dari ban kalo kecepatan diatas 50 km/j koq cukup terdengar di cabin ya?
ada solusi nya ga nih? supaya lebih senyap. overrall gw puas pake mobil ini.
oh ya, gw pake yg CT. ada yang sudah pasang tv tuner dan kamera mundur ga?
bisa share pasang dimana dan harganya. thx.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 02:13 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
dipasang di Indonesia

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 03:55 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
andy1800 wrote:
dipasang di Indonesia

bukannya di timor timur? :e-think:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 10:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
yang ct bisa pake pintu elektrik ga yeh.? intelior enakan kain sih daripada kulit.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 10:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13913
Location: jakarta
iwang wrote:
yang ct bisa pake pintu elektrik ga yeh.? intelior enakan kain sih daripada kulit.


hmm.. mungkin bisa pak, untuk pintu yg sebelah kiri.. tapi yg sebelah kanan,, hmm,, karena yg highway star saja, hanya yg sebelah kiri yg elektrik... :e-think:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 103 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Google Adsense [Bot] and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com