SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 20 Apr 2014, 20:18

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2509 posts ]  Go to page Previous  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101  Next
Author Message
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 13:51 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11293
@oom mandala1: bisa lha pasti...gak bisa macam fuso aza..uwakakakkaa...amppuuun oommm.. :big_slap: :weekk: :ngacir: :ngacir:

_________________
...........…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 18:14 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
mandala1 wrote:
@bro digitall : bisa ga bos kalo Xtrail 2.0 di make up eksteriornya jad tampilan kayak XT?


Untuk sekarang sih belum ada bro. Kalo mau tampilan spt XT berarti yg harus diganti yaitu grill depan, roof-rack with lamp, jet washer di bumper depan, velg R17. Interiornya lebih repot lagi, jok kulit elektrik, steer diganti semua dgn yg ada tombol2nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 18:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16009
mandala1 wrote:
@bro digitall : bisa ga bos kalo Xtrail 2.0 di make up eksteriornya jad tampilan kayak XT?

Bisa dal...nt tinggal pasang hyper roof rail, cover spion, velg 17", fog lamp, spion fender, chrome grill, parking sensor, muffler tip, jet washer, dll...itu kalo untuk exterior....
Tapi jatuhnya mahal juga...:frm_bang_head: belom lagi interiornya...:e-naughty:
kalo beli yg 2.5 Xt langsung lebih value for money dal...semuanya udah dapet :frm_tumbright: plus mesin 2500cc lagi...:big_peace:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 20:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
^^hehehe......iya juga sih.....tapi kan ane cuma nanya doang bukan mau beli .... :ngacir:

btw thanks 4 the answer...... :frm_salut:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 21:53 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16009
Siiip dal...:frm_tumbright:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 23:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Hansen wrote:
Siiip dal...:frm_tumbright:

sama2 sen....buat om digit juga.......(nanti kapan2 kalo sy lewat cihamplas mampir deh.....mau ngajakin spa.....) :upss:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 23:23 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13762
Location: jakarta
DigitALL wrote:
mandala1 wrote:
@bro digitall : bisa ga bos kalo Xtrail 2.0 di make up eksteriornya jad tampilan kayak XT?


Untuk sekarang sih belum ada bro. Kalo mau tampilan spt XT berarti yg harus diganti yaitu grill depan, roof-rack with lamp, jet washer di bumper depan, velg R17. Interiornya lebih repot lagi, jok kulit elektrik, steer diganti semua dgn yg ada tombol2nya.


pak digitall, ykannya headlampnya juga beda yah?? :roll:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 22 Aug 2009, 23:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
headlamp beda..yg xt, beda ama ST dan 2.o
xt udah bi-xenon dgn washer..

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 23 Aug 2009, 00:43 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16009
Kalo gak salah sih headlamp projectornya itu sepasangnya ±15 juta kalo di beres...:e-snooty:

Kalo di warungnya om mandala sih gak tau......:ngacir: lebih terjangkau seharusnya...:upss:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 23 Aug 2009, 17:05 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Aug 2009, 16:55
Posts: 51
bagi2 tntang CVT..

mnrt g sih CVT nissan katanya palng bagus sedunia,maap klo terlalu berlebihan..ha3!!

hmm,g baca2 katanya xtronic cvt sama cvt yang laen beda yah???


http://www.nissan-global.com/EN/DOCUMEN ... ic_ura.pdf
dan ini yg tekno sekarang

http://www.nissan.co.id/en/web/nscuploader/cvt.swf
http://www.nissan.com.au/webpages/model ... erformance
http://www.nissan-global.com/EN/TECHNOL ... index.html
ini next generation xtronic

http://www.nissan-global.com/EN/TECHNOL ... /NEXT-CVT/


Last edited by Mcmc123456 on 23 Aug 2009, 17:22, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 23 Aug 2009, 17:09 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Aug 2009, 16:55
Posts: 51
nah mo tanya yg pake t31 2.5xt

uda perna bogkar atau tau ga merk lampu HIDny??mo recana ganti klo ga terang...
ni mobil g blm dateng2 soalny..akhir bulan ni dtngny.he3!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 23 Aug 2009, 21:39 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16009
Mcmc123456 wrote:
nah mo tanya yg pake t31 2.5xt

uda perna bogkar atau tau ga merk lampu HIDny??mo recana ganti klo ga terang...
ni mobil g blm dateng2 soalny..akhir bulan ni dtngny.he3!!!

HIDnya sih udah terang bro...cuman biasanya setelan arah sorotan lampunya terlalu mengarah ke bawah...jadi yg perlu dilakukan adalah menyetel arah sorotannya menjadi agak tinggi tetapi jangan terlalu tinggi juga...:big_peace:
Kalo udah disetel sih mantep terangnya...:frm_tumbright:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 00:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11293
Mcmc123456 wrote:
nah mo tanya yg pake t31 2.5xt

uda perna bogkar atau tau ga merk lampu HIDny??mo recana ganti klo ga terang...
ni mobil g blm dateng2 soalny..akhir bulan ni dtngny.he3!!!


jangan diganti oom...yg ini kalo gak philips yah koito..hehehe....d2s...:)...paling bagus dan mahal itu OEM...yg lebih bagus itu d4s...tapi kudu diganti juga ballasnya..I doubt x-trail utilizing d4s bulbs...smoga membantu :big_peace:

_________________
...........…


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 10:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2007, 12:01
Posts: 211
mandala1 wrote:
@freehawa: secara nt ini jago di Nissan, ane mo nanya sedikit, kalo menurut nt buat mobil pakean sehari2 + buat muat barang (kadang2 lumayan banyak) masih mending Navara matik atau Xtrail 20 AT yah?
Kalo suspensi Navara lebih empuk mana yah sama Triton? Kriteria ane ga perlu buat top speed yg penting bisa kenyamanan penumpang n bisa muat barang yg kadang2 overload...



mandala1 wrote:
@freehawa: secara nt ini jago di Nissan, ane mo nanya sedikit, kalo menurut nt buat mobil pakean sehari2 + buat muat barang (kadang2 lumayan banyak) masih mending Navara matik atau Xtrail 20 AT yah?
Kalo suspensi Navara lebih empuk mana yah sama Triton? Kriteria ane ga perlu buat top speed yg penting bisa kenyamanan penumpang n bisa muat barang yg kadang2 overload...



menurut saya, untuk sehari harian, saya tidak rekomend navara. navara itu panjang banget, 5 meter lebih. lebar juga lumayan. pusing nanti parkirnya. kecuali yang beli udah ada mobil lain dan navara cuman di pake untuk hobby doang dan ngak akan parkir ke gedung atau tempat parkir umum yang lumayan sempit. atau dia pakai untuk kerja di lapangan seperti tambang.


untuk day to day use jelas t31 2.0 sangat praktis. malah saya jika jadi nissan saya akan keluarin t31 2.0 xt. untuk orang yang mau feature 2.5 xt tapi rasa mesin 2000 cc dah cukup. hasilnya pasti memuaskan.


juga mesin diesel navara meskipun sangat powerful (2500 cc udah keluar 170 ps dan torsinya saya lupa tapi gede banget), tetap getar. masih enakan mesin t31 yang halus, sampai kadang saya lupa matiin mesin saat mau keluar dari mobil. untung ada bunyi alarm.


suspensi saya ngak gitu tau, belum test drive lama ni mobil. tapi meskipun enak, tetap saya rekomend t31. navara juga bak belakang terbuka. takutnya sering anak sma / smp atau orang entah dari mana manjat dan nebeng ikut di belakang. stress nanti.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 10:42 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2007, 12:01
Posts: 211
evolution21 wrote:
@freehahawawa : mau tanya juga, pernah modif sektor mesin u/ xtrail ga?, kalo iya apa aja dan efeknya gimana?



saya ngak pernah modif. saya biasa ambil apa adanya dari pabrik. toh yang xt udah lengkap. takut modif ngak benar nanti garansi juga terancam. ni mesin 2500 cc lari 100 cuman 2000 rpm. sip.


juga habis ganti oli 1000 km kayaknya makin irit deh. belakangan pakai premium dalam kota midnya nunjukan 13.8l/100 km atau 1:7.2 km dalam kota. untuk mesin 2500 cc pakai premium dalam kota saya udah puas kok. mau 8 kayaknya ngak realistis deh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 10:48 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2007, 12:01
Posts: 211
Quote:
cuman belakangan penjualan t31 mulai lumayan kok mulai dekati crv baru, ingat dulu crv baru saat keluar duluan sendiri tahun 2007, tiap bulan bisa lebih dari 1100 unit, cukup bagus untuk mobil harga segitu. tapi belakangan seingat saya sales crv baru sekitar +-600 unit sebulan dan t31 udah mulai dekati dengan 300-400+ sebulan.


Quote:
Karena harganya mulai terpaut jauh bro.



untuk sebagian orang mungkin, tapi saya yakin makin banyak orang makin suka ni suv yang ganteng dan praktis, asal ngak sering 3-4 dewasa di baris 2. juga mungkin mereka makin sadar dalam kota ni suv suspensi dan bangkunya enak banget. belum fasilitas inteli key, jok listrik, zenonnya sangat enak untuk ownernya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 10:54 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2007, 12:01
Posts: 211
Mcmc123456 wrote:
bagi2 tntang CVT..

mnrt g sih CVT nissan katanya palng bagus sedunia,maap klo terlalu berlebihan..ha3!!

hmm,g baca2 katanya xtronic cvt sama cvt yang laen beda yah???


http://www.nissan-global.com/EN/DOCUMEN ... ic_ura.pdf
dan ini yg tekno sekarang

http://www.nissan.co.id/en/web/nscuploader/cvt.swf
http://www.nissan.com.au/webpages/model ... erformance
http://www.nissan-global.com/EN/TECHNOL ... index.html
ini next generation xtronic

http://www.nissan-global.com/EN/TECHNOL ... /NEXT-CVT/



hati hati bro, nanti nasip lo sama ama gue, di cap sales nissan nanti.

anyway xtronic cvt t31 memang smooth. meskipun kalau low speed tancap gas ngak langsung loncat seperti serena, tapi untuk orang yang kakinya biasa, akibatnya accelerasinya sangat smooth. malah serena kalau kakinya kontrolnya kurang sip, terlalu sering loncat malah untuk penumpang ngak enak. jump, stop gitu.


toh paling penting mau lari kencang bisa kok. dan saya rasa transmisi ini juga ikut bantu kenapa dalam kota pakai premium saya udah bisa dapat lebih dari 7. kalau t30 dulu kayaknya susah yah dalam kota lebih dari 7 pakai premium.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 11:18 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jul 2007, 12:01
Posts: 211
mandala1 wrote:
@freehawa: secara nt ini jago di Nissan, ane mo nanya sedikit, kalo menurut nt buat mobil pakean sehari2 + buat muat barang (kadang2 lumayan banyak) masih mending Navara matik atau Xtrail 20 AT yah?
Kalo suspensi Navara lebih empuk mana yah sama Triton? Kriteria ane ga perlu buat top speed yg penting bisa kenyamanan penumpang n bisa muat barang yg kadang2 overload...



hampir lupa, t31 baris 2 bisa di lipat sehingga dapat ruang cargo flat floor yang amat panjang (ini crv tidak bisa dapat flat floor sepanjang t31). jadi capasitas cargonya cukup besar.


barang seperti apa yang anda bawa sehingga takut overload ?


kecuali t31 2.0 xt keluar, kalau ngak saya masih rekomend yang 2.5 xt. andai kata 2.5 xt dalam kota 1:7+, yang 2.0 1:8+, sebenernya uang bbmnya ngak bilang beda gila banget kok sebulan, kecuali tiap bulan lari 10,000 km kali. mending nikmatin fasilitas xt yang berlimpah.


coba hitung. andai kata tiap bulan 1500 km. pakai 2.5 xt, uang premium sebulan 1500/7.2 X 4500 = 937,500


pakai 2.0, uang premium 1500/8.2 X 4500 = 823,170. jadi tiap bulan selisih 114,330. segitu mah setara dengan cuman 2 kali pijat kali. udah mampu beli mobil 300 juta saya rasa sebulan nombok cepekceng ngak gila kok. tiap bulan kurangi 1 kali pijat aja selesai untuk menikmati xt.


belum kalau di tantang mobil lain lebih pd. mesin 2500 gimanapun dengan tubuh t31 yang ngak terlalu berat artinya t31 2.5 kalau benar mau adu di tol pd kok. saya aja lagi nunggu kesempatan tapi belum ada peluang ke cipularang.


toh xt lebih mahal tapi nanti saat di jual kembali nilainya juga udah pasti lebih tinggi banding yang 2.0, meskipun mungkin ngak seluruh 27 juta selisih barunya kembali. tapi saya rasa minimal 70% kembali kok.


juga bisa jadi yang xt sangking lengkapnya, di kemudian hari versi bekas ini yang paling popular, paling liquid. sebab saya pikir orang kalau cari mobkas tentu akan senang dengan feature yang banyak.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 11:35 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Posts: 2397
Location: surabaya rek
He?
Xtrail Xt minumnya premium? Ndak sayang ?
ane yaris aja dah pertamax.
.....bukannya musti pertamax ya ? emang ndak apa2 sih premium tp apa ndak sayang aja ama mesinnya :).
beda2 brp juta aja dlm setaun , misalnya sebulan minum 4 x , sekali isi mgkn beda 100rb
setaun diitung2 beda 4.8jt .... tp kan mbl bs awet dan tarikannya lbh maknyus....

sayang aja beli mbl yg dah mahal2 minumnya masih murahan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 15:13 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
mandala1 wrote:
Hansen wrote:
Siiip dal...:frm_tumbright:

sama2 sen....buat om digit juga.......(nanti kapan2 kalo sy lewat cihamplas mampir deh.....mau ngajakin spa.....) :upss:


Haha... Wah bro mandala keliatannya pengalaman sekali dgn spa. Yg plng enak pijet-nya dimana bro? Hehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 15:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
nescafe wrote:
DigitALL wrote:
mandala1 wrote:
@bro digitall : bisa ga bos kalo Xtrail 2.0 di make up eksteriornya jad tampilan kayak XT?


Untuk sekarang sih belum ada bro. Kalo mau tampilan spt XT berarti yg harus diganti yaitu grill depan, roof-rack with lamp, jet washer di bumper depan, velg R17. Interiornya lebih repot lagi, jok kulit elektrik, steer diganti semua dgn yg ada tombol2nya.


pak digitall, ykannya headlampnya juga beda yah?? :roll:


Iya bro, headlampnya jg beda. Yg XT udh projector with Xenon, tp kemaren saya liat untuk lampu dim / jauh menggunakan Xenon yg sama dgn sistem motorized.
Menurut saya lampu deket dan jauh jika menggunakan 1 Xenon yg sama dan cahayanya putih hasilnya kurang terang (pd saat lampu jauh dinyalakan). Misal di Alphard, Harrier, Camry 3.5, Mercy E-Class lampu dekat dia pake Xenon tp untuk jauhnya tetap halogen kuning. Hasilnya jauh lebih maksimal.

Dengan berbagai pertimbangan dan salah satunya lampu di XT yg spt itu, akhirnya saya ambil tipe ST.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 15:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
Mcmc123456 wrote:
bagi2 tntang CVT..

mnrt g sih CVT nissan katanya palng bagus sedunia,maap klo terlalu berlebihan..ha3!!

hmm,g baca2 katanya xtronic cvt sama cvt yang laen beda yah???


Hehe... Berlebihan sih bisa jadi bro. Kan Audi jg pake CVT dan termasuk yg paling bagus jg, tp saya ga yakin apakah yg terbagus sedunia soalnya saya belum pernah punya Audi hehe...

Kalo gw pake X-Trail T31 memang smooth sekali dibanding matic conventional.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 15:48 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9386
Location: Indonesia
Sharing dikit, kemaren saya coba bawa ke jkt sekalian test di tol.

Saya pergi berempat dan saya baru perhatikan kalau di baris kedua cuma ada 2 cup holder di konsul tengah.
Sistemnya ditarik jadi kalau berlima maka yg duduk ditengah kakinya bakal terganjal oleh cup holder tsb. Apalagi kalau ada botol minumannya. Ruang kaki makin sempit aja dan beresiko patah kalau cup holdernya tersandung atau terinjak.

Tidak seperti di CR-V yg cup holdernya ada 4 di baris kedua, 2 di setiap pintu dan 2 lagi di senderan jok tengah.
Segi kepraktisan X-Trail masih kurang. Jd kalau bawa botol minuman dan penumpang 5 maka botol minuman harus disimpan di bagasi atau ditenteng (tp kalo sepanjang perjalanan ditenteng kan lucu jg hehehe...)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 16:07 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Freehahawawa wrote:
untuk day to day use jelas t31 2.0 sangat praktis. malah saya jika jadi nissan saya akan keluarin t31 2.0 xt. untuk orang yang mau feature 2.5 xt tapi rasa mesin 2000 cc dah cukup. hasilnya pasti memuaskan.

Nah......ini dia yg ane tunggu2......hmmm.....kira2 kapan yah keluarnya? :e-think:
Tapi kalo harganya ampir sama dgn 25XT sih tanggung yah.......kalo bisa sama dgn 20AT sih, ane langsung SPK deh.... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: All New X-Trail
PostMessage posted...: 24 Aug 2009, 16:14 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
DigitALL wrote:
Haha... Wah bro mandala keliatannya pengalaman sekali dgn spa. Yg plng enak pijet-nya dimana bro? Hehe...

Waaaah.......justru sy yg harus banyak "berguru" sama om digit :mrgreen:



ampun booosss.......... :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 2509 posts ]  Go to page Previous  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: batumakam, piggypig77 and 28 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group