SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Sep 2014, 18:12

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 06:15 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jul 2007, 22:32
Posts: 37
Allo bro semua, mau nanya nih:

Di jalan, saya sesekali lihat mobil Honda New CRV (model 2002-2008) yang pintu belakangnya mulus tanpa ban serep dan tidak ada cekungan rodanya. Ini apakah memang dari Honda-nya ada dijual versi CRV seperti ini atau memang dibelikan pintu belakang baru yah? Bingung... Secara dulu pernah punya New CRV 2008 dan bagian pintu belakangnya ada ban serep, bila ban diturunkan, dipintu ada cekungannya. Saya ada rencana skrg membeli lagi New CRV ini, tapi bingung, ini pintu model tanpa tempat ban serep apa memang ada yg jual sebagai variasi begitu?

Trims!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 06:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
itu versi CBU..
atau modif di monza-autosport kelapa gading / namura hyan jakarta barat.
mungkin ada juga yang jual pintu gelondongan... di cinangka..

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 07:50 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo yg ane baca di majalah sigh, katanya itu versi modif bro... banyak orang yg ga demen pintu di blakang gt jadi mereka copotin tuh ban nya trus bolong2 nya itu dilas ama dicat lagi... bisa dibawa ke tempat body repair buat dbikin kaya gt....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 09:02 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 17 Oct 2008, 15:14
Posts: 197
itu modif ringan aja kok, cekungannya cuma ditutup plat trus dicat lg, yg penting bengkel yg ngerjain rapi.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 10:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Crv gen 2 versi yg ada ban serep nya cuma sampai akhir 2006,, 2007 sudah model gen 3 all new crv yg memang ga ada ban serep di pintu bagasi blk.....

Model gen 2 yg tanpa ban serep itu aslinya versi CBU jpn, n versi lokal pun bisa dibuat kayak begitu dgn penambahan cover panel saja, banyak koq yg jual di kemayoran juga ada..... :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 10:50 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jul 2007, 22:32
Posts: 37
@mandala
oh ya, sori salah tahun. bener, yang dimaksud adalah gen 2 itu, New CRV (bukan All New CRV).
tapi rasanya kok itu bukan hasil kerjaan nambah plat, bener2 mulus kayak pintu belakang biasa.
oo... jadi itu dibelikan cover panel? ada ya? ^^;

trims.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 13:36 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 17 Oct 2008, 15:14
Posts: 197
yaelah oom... mobil ringsek tabarakan kalo masuk bengkel jg bisa mulus lagi oom... apalagi cuman kerjaan nambah pelat, kalo mau 2 hari jg kelar, n muluuuzzz... :)
ini kerjaan gampang kok, tinggal isi cekungan pake fiberglass, trus tutup plat, dilas keliling, gerinda halus bekas lasnya, dempul tipis, amplas, epoxy, trus apply cat deh, gak susah kok...
kalo yg cover panel itu dari fiberglass, biasanya malah keliatan kurang ok karena kilau cat nya beda.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 18:48 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
^^tapi kalo sy lebih saranin pake cover aja, tinggal ditempel pake double tape 3M dah kuat deh nempel selamanya :mrgreen:
Kalo ga salah sih ada dua jenis yg fiber dan yg plastik (biasanya yg plastik lebih mahal) karena finishingnya udah bagus......
Kalo maen las, sebaiknya jangan karena bisa merusak pintu aslinya, nanti sewaktu2 bosen mau dibalikin ke aslinya lagi malah repot..... :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 19:54 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 17 Oct 2008, 15:14
Posts: 197
kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 21:11 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
wishmaster wrote:
kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

Ho'oh.....pake kondom biar aman...... :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 22:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
yap , setuju pake kondom... :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2009, 23:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10893
Location: Kelapa Gading
mandala1 wrote:
wishmaster wrote:
kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

Ho'oh.....pake kondom biar aman...... :mrgreen:


om meong ternyata jadi bintang iklannya kondom yach?? :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 08:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
esh wrote:
mandala1 wrote:
wishmaster wrote:
kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

Ho'oh.....pake kondom biar aman...... :mrgreen:


om meong ternyata jadi bintang iklannya kondom yach?? :e-think:

Ternyata bukan hanya majalah A*T*C*R yang sudah disisipin kondom,,,, rupanya forum serayamotor juga sudah kesisipan nih.....

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 08:44 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 19:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
€lj€p€ wrote:
Ternyata bukan hanya majalah A*T*C*R yang sudah disisipin kondom,,,, rupanya forum serayamotor juga sudah kesisipan nih.....

Wah....serius pak? Edisi brp? :mrgreen:
Merknya apa? 'HONDA' kah? :upss:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 19:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
DOHC wrote:
ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

yoi bro....pesenan nt udah ada tuh yg size XS ,,,,, :upss:

........ :ngacir: :ngacir:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 22:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
mandala1 wrote:
€lj€p€ wrote:
Ternyata bukan hanya majalah A*T*C*R yang sudah disisipin kondom,,,, rupanya forum serayamotor juga sudah kesisipan nih.....

Wah....serius pak? Edisi brp? :mrgreen:
Merknya apa? 'HONDA' kah? :upss:


dari pintu kok terus ke kndm, terus ke edisi majalah.. pasti nanti... pertanyaan berikutnya: apa saja isi majalah yang menarik... ada test ini, ada test itu atau tidak.... eh yang terakhir.. kalau sudah tidak dibaca.. kirim dong ........ heheheeeeee.... tuuuuuh OOT khan.. ayo balik ke pintu.. nanti dipasangin palang (maksudnya : palang pintu) lho...

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 22:40 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
^^wakakaka........tau ajah nih pak uwo..... :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2009, 23:38 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jul 2009, 20:23
Posts: 2644
€lj€p€ wrote:
itu versi CBU..
atau modif di monza-autosport kelapa gading / namura hyan jakarta barat.
mungkin ada juga yang jual pintu gelondongan... di cinangka..

kalo versi CBU gitu jadi kena berapaan itu om harganya?apakah sampe beda bgt dengan versi atpm (sampe 2 kali lipat misalnya)?

_________________
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Aug 2009, 10:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Bedanya tidak sampe 2x lipat. All New CR-V gen3 antara CBU dan ATPM cuma beda 100jt. Tp di CBU fitur lebih banyak (Sunroof, Jok Depan ada pemanas tp sayang ga kepake di Indo, Jok Kulit warna hitam, Velg R18).


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Aug 2009, 23:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jul 2009, 20:23
Posts: 2644
DigitALL wrote:
Bedanya tidak sampe 2x lipat. All New CR-V gen3 antara CBU dan ATPM cuma beda 100jt. Tp di CBU fitur lebih banyak (Sunroof, Jok Depan ada pemanas tp sayang ga kepake di Indo, Jok Kulit warna hitam, Velg R18).

saya kira sampai jauh sekali perbedaannya. pajak impor buat kelas CRV itu memang berkisar berapaan ya om?

_________________
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Aug 2009, 00:15 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13878
Location: jakarta
mandala1 wrote:
^^tapi kalo sy lebih saranin pake cover aja, tinggal ditempel pake double tape 3M dah kuat deh nempel selamanya :mrgreen:
Kalo ga salah sih ada dua jenis yg fiber dan yg plastik (biasanya yg plastik lebih mahal) karena finishingnya udah bagus......
Kalo maen las, sebaiknya jangan karena bisa merusak pintu aslinya, nanti sewaktu2 bosen mau dibalikin ke aslinya lagi malah repot..... :mrgreen:


hmm,, gw jd inget grand vitara yg juga dibuat dgn versi seperti ini,,, :mrgreen:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Aug 2009, 18:04 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
mandala1 wrote:
DOHC wrote:
ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

yoi bro....pesenan nt udah ada tuh yg size XS ,,,,, :upss:

........ :ngacir: :ngacir:


tuh kann salah lagi... yg ane pesen tuh yg XSS... :upss: :upss: .... lumayan buat nutupin kepala aki mobil ane biar kaga korslet...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Aug 2009, 20:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
nescafe wrote:
hmm,, gw jd inget grand vitara yg juga dibuat dgn versi seperti ini,,, :mrgreen:

GV JX ungu kah nes? yg pake velg 22"? yg grille depannya pake kawat parabola? :e-think: :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Aug 2009, 20:18 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
DOHC wrote:
mandala1 wrote:
DOHC wrote:
ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

yoi bro....pesenan nt udah ada tuh yg size XS ,,,,, :upss:

........ :ngacir: :ngacir:


tuh kann salah lagi... yg ane pesen tuh yg XSS... :upss: :upss: .... lumayan buat nutupin kepala aki mobil ane biar kaga korslet...

ooo....kalo gitu mau sekalian pesen sama lubricant nya juga? :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], jdm86, Kahlua and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com