[Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

erwinph
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 10 Jul 2007, 22:32

[Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby erwinph » 15 Aug 2009, 06:15

Allo bro semua, mau nanya nih:

Di jalan, saya sesekali lihat mobil Honda New CRV (model 2002-2008) yang pintu belakangnya mulus tanpa ban serep dan tidak ada cekungan rodanya. Ini apakah memang dari Honda-nya ada dijual versi CRV seperti ini atau memang dibelikan pintu belakang baru yah? Bingung... Secara dulu pernah punya New CRV 2008 dan bagian pintu belakangnya ada ban serep, bila ban diturunkan, dipintu ada cekungannya. Saya ada rencana skrg membeli lagi New CRV ini, tapi bingung, ini pintu model tanpa tempat ban serep apa memang ada yg jual sebagai variasi begitu?

Trims!

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby €lj€p€ » 15 Aug 2009, 06:43

itu versi CBU..
atau modif di monza-autosport kelapa gading / namura hyan jakarta barat.
mungkin ada juga yang jual pintu gelondongan... di cinangka..
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14089
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby DOHC » 15 Aug 2009, 07:50

kalo yg ane baca di majalah sigh, katanya itu versi modif bro... banyak orang yg ga demen pintu di blakang gt jadi mereka copotin tuh ban nya trus bolong2 nya itu dilas ama dicat lagi... bisa dibawa ke tempat body repair buat dbikin kaya gt....
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby wishmaster » 15 Aug 2009, 09:02

itu modif ringan aja kok, cekungannya cuma ditutup plat trus dicat lg, yg penting bengkel yg ngerjain rapi.

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 15 Aug 2009, 10:06

Crv gen 2 versi yg ada ban serep nya cuma sampai akhir 2006,, 2007 sudah model gen 3 all new crv yg memang ga ada ban serep di pintu bagasi blk.....

Model gen 2 yg tanpa ban serep itu aslinya versi CBU jpn, n versi lokal pun bisa dibuat kayak begitu dgn penambahan cover panel saja, banyak koq yg jual di kemayoran juga ada..... :D

erwinph
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 10 Jul 2007, 22:32

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby erwinph » 15 Aug 2009, 10:50

@mandala
oh ya, sori salah tahun. bener, yang dimaksud adalah gen 2 itu, New CRV (bukan All New CRV).
tapi rasanya kok itu bukan hasil kerjaan nambah plat, bener2 mulus kayak pintu belakang biasa.
oo... jadi itu dibelikan cover panel? ada ya? ^^;

trims.

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby wishmaster » 15 Aug 2009, 13:36

yaelah oom... mobil ringsek tabarakan kalo masuk bengkel jg bisa mulus lagi oom... apalagi cuman kerjaan nambah pelat, kalo mau 2 hari jg kelar, n muluuuzzz... :)
ini kerjaan gampang kok, tinggal isi cekungan pake fiberglass, trus tutup plat, dilas keliling, gerinda halus bekas lasnya, dempul tipis, amplas, epoxy, trus apply cat deh, gak susah kok...
kalo yg cover panel itu dari fiberglass, biasanya malah keliatan kurang ok karena kilau cat nya beda.

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 15 Aug 2009, 18:48

^^tapi kalo sy lebih saranin pake cover aja, tinggal ditempel pake double tape 3M dah kuat deh nempel selamanya :mrgreen:
Kalo ga salah sih ada dua jenis yg fiber dan yg plastik (biasanya yg plastik lebih mahal) karena finishingnya udah bagus......
Kalo maen las, sebaiknya jangan karena bisa merusak pintu aslinya, nanti sewaktu2 bosen mau dibalikin ke aslinya lagi malah repot..... :mrgreen:

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby wishmaster » 15 Aug 2009, 19:54

kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 15 Aug 2009, 21:11

wishmaster wrote:kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

Ho'oh.....pake kondom biar aman...... :mrgreen:

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby Abu2 » 15 Aug 2009, 22:42

yap , setuju pake kondom... :frm_tumbright:
Image

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10942
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby esh » 15 Aug 2009, 23:23

mandala1 wrote:
wishmaster wrote:kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

Ho'oh.....pake kondom biar aman...... :mrgreen:


om meong ternyata jadi bintang iklannya kondom yach?? :e-think:

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby €lj€p€ » 16 Aug 2009, 08:28

esh wrote:
mandala1 wrote:
wishmaster wrote:kalo istilah anak modif motor tuh dikondomin ya oom... :)

Ho'oh.....pake kondom biar aman...... :mrgreen:


om meong ternyata jadi bintang iklannya kondom yach?? :e-think:

Ternyata bukan hanya majalah A*T*C*R yang sudah disisipin kondom,,,, rupanya forum serayamotor juga sudah kesisipan nih.....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14089
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby DOHC » 16 Aug 2009, 08:44

ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 16 Aug 2009, 19:06

€lj€p€ wrote:Ternyata bukan hanya majalah A*T*C*R yang sudah disisipin kondom,,,, rupanya forum serayamotor juga sudah kesisipan nih.....

Wah....serius pak? Edisi brp? :mrgreen:
Merknya apa? 'HONDA' kah? :upss:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 16 Aug 2009, 19:10

DOHC wrote:ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

yoi bro....pesenan nt udah ada tuh yg size XS ,,,,, :upss:

........ :ngacir: :ngacir:

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby €lj€p€ » 16 Aug 2009, 22:33

mandala1 wrote:
€lj€p€ wrote:Ternyata bukan hanya majalah A*T*C*R yang sudah disisipin kondom,,,, rupanya forum serayamotor juga sudah kesisipan nih.....

Wah....serius pak? Edisi brp? :mrgreen:
Merknya apa? 'HONDA' kah? :upss:


dari pintu kok terus ke kndm, terus ke edisi majalah.. pasti nanti... pertanyaan berikutnya: apa saja isi majalah yang menarik... ada test ini, ada test itu atau tidak.... eh yang terakhir.. kalau sudah tidak dibaca.. kirim dong ........ heheheeeeee.... tuuuuuh OOT khan.. ayo balik ke pintu.. nanti dipasangin palang (maksudnya : palang pintu) lho...
Dari Solo ke Oslo
Image

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 16 Aug 2009, 22:40

^^wakakaka........tau ajah nih pak uwo..... :mrgreen:

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2644
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby zweifellos » 16 Aug 2009, 23:38

€lj€p€ wrote:itu versi CBU..
atau modif di monza-autosport kelapa gading / namura hyan jakarta barat.
mungkin ada juga yang jual pintu gelondongan... di cinangka..

kalo versi CBU gitu jadi kena berapaan itu om harganya?apakah sampe beda bgt dengan versi atpm (sampe 2 kali lipat misalnya)?
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9525
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby DigitALL » 17 Aug 2009, 10:12

Bedanya tidak sampe 2x lipat. All New CR-V gen3 antara CBU dan ATPM cuma beda 100jt. Tp di CBU fitur lebih banyak (Sunroof, Jok Depan ada pemanas tp sayang ga kepake di Indo, Jok Kulit warna hitam, Velg R18).

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2644
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby zweifellos » 17 Aug 2009, 23:39

DigitALL wrote:Bedanya tidak sampe 2x lipat. All New CR-V gen3 antara CBU dan ATPM cuma beda 100jt. Tp di CBU fitur lebih banyak (Sunroof, Jok Depan ada pemanas tp sayang ga kepake di Indo, Jok Kulit warna hitam, Velg R18).

saya kira sampai jauh sekali perbedaannya. pajak impor buat kelas CRV itu memang berkisar berapaan ya om?
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby nescafe » 18 Aug 2009, 00:15

mandala1 wrote:^^tapi kalo sy lebih saranin pake cover aja, tinggal ditempel pake double tape 3M dah kuat deh nempel selamanya :mrgreen:
Kalo ga salah sih ada dua jenis yg fiber dan yg plastik (biasanya yg plastik lebih mahal) karena finishingnya udah bagus......
Kalo maen las, sebaiknya jangan karena bisa merusak pintu aslinya, nanti sewaktu2 bosen mau dibalikin ke aslinya lagi malah repot..... :mrgreen:


hmm,, gw jd inget grand vitara yg juga dibuat dgn versi seperti ini,,, :mrgreen:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14089
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby DOHC » 18 Aug 2009, 18:04

mandala1 wrote:
DOHC wrote:ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

yoi bro....pesenan nt udah ada tuh yg size XS ,,,,, :upss:

........ :ngacir: :ngacir:


tuh kann salah lagi... yg ane pesen tuh yg XSS... :upss: :upss: .... lumayan buat nutupin kepala aki mobil ane biar kaga korslet...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 18 Aug 2009, 20:16

nescafe wrote:hmm,, gw jd inget grand vitara yg juga dibuat dgn versi seperti ini,,, :mrgreen:

GV JX ungu kah nes? yg pake velg 22"? yg grille depannya pake kawat parabola? :e-think: :D

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: [Nanya] Pintu New CRV versi tanpa ban serep

Postby mandala1 » 18 Aug 2009, 20:18

DOHC wrote:
mandala1 wrote:
DOHC wrote:ternyata om meong ad jual kondom jg yah di kedai nya..

yoi bro....pesenan nt udah ada tuh yg size XS ,,,,, :upss:

........ :ngacir: :ngacir:


tuh kann salah lagi... yg ane pesen tuh yg XSS... :upss: :upss: .... lumayan buat nutupin kepala aki mobil ane biar kaga korslet...

ooo....kalo gitu mau sekalian pesen sama lubricant nya juga? :mrgreen:


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests