SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 05:45

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 373 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  Next
Author Message
PostMessage posted...: 25 Mar 2009, 17:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
di scann in dong bos....trus upload. hehehe.... :big_peace:
(Minta mlulu, beli dong...:D )


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Mar 2009, 17:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
spin022 wrote:
adjokasep wrote:
coba bandingin mesinnya
Image
Image


kecurigaan anda beralasan....
:D


Kalau Engine cover sich tdk bisa jd patokan bro........, sebab banyak sekali yg pake engine yg sama..., kita mesti lihat lagi tuch apa yg masuk Indo sama dgn versi yg dijual di USA ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Mar 2009, 17:28 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
azizdth wrote:
di scann in dong bos....trus upload. hehehe.... :big_peace:
(Minta mlulu, beli dong...:D )


wah omzet otomotif bisa berkurang nih kalau gue scan ..... :mrgreen:
nih gambar nya bro


Attachments:
File comment: MEGELLI 250 R ?
otomotif 30 maret.jpg
otomotif 30 maret.jpg [ 87.88 KiB | Viewed 3914 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Mar 2009, 19:34 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
Viva merk motor alternatif !!!! :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :off_good_job:

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Mar 2009, 23:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
Rasanya suatu saat perlu dilakukan test komparasi performa akselerasi/topspeed/fuel consumption terhadap motor2 merk alternatif kelas 200-250 cc ya ?? Ada Kanzen Roadwin 200, Minerva 250, Kaisar 200/250, HS 200R, Pulsar 200, apalagi ya ???

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Mar 2009, 07:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Dec 2008, 19:45
Posts: 638
Location: Banglades
JESKONENG wrote:
Rasanya suatu saat perlu dilakukan test komparasi performa akselerasi/topspeed/fuel consumption terhadap motor2 merk alternatif kelas 200-250 cc ya ?? Ada Kanzen Roadwin 200, Minerva 250, Kaisar 200/250, HS 200R, Pulsar 200, apalagi ya ???

mungkin bisa dimulai dengan testimoni yang sudah punya. silahkan bro JES dimulai dengan P200 nya.

_________________
Safety First


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Mar 2009, 08:36 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8121
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Nih tambahannya .. http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/4241

OTOMOTIFNET - Seperti kami janjikan minggu lalu, di edisi ini kami melanjutkan info tambahan soal motor 250 cc baru. Sesuai yang dikabarkan tim kasak-kusuk kami, motor itu tampaknya sedang melakukan tes jalan.

Dijumpai sekaligus difoto di sebuah lokasi (di kawasan Jonggol, Jabar), motor belum bernama ini akan diangkut ke suatu tempat. Banyak yang memprediksi ini motor Cina. Kami pun berpikiran, ini adalah Minerva (sesuai logo di sketsa).

Maklum, PT Minerva Motor Indonesia (MMI) punya kerja sama dengan beberapa produsen motor di Taiwan dan Eropa (Sachs). Jika memang begitu, gambar Megelli 250 R bisa jadi rujukan. Karena sama persis dengan foto spy shot kami.

Oh ya, Megelli 250 R itu desainnya Inggris, part mesinnya 75% diproduksi di Taiwan dengan standar mutu Eropa. Motor ini diimpor Qlink untuk pasar Amerika (250 cc satu silinder) dan di Eropa khusus yang 125 cc (juga satu silinder).

Di Indonesia, mungkinkah Minerva yang bawa? Eddy Susanto, marketing manager PT MMI sembari tertawa berujar, “Kita emang akan mengeluarkan produk baru. Tapi tunggu aja, apa yang bakal kita launching di bulan April,” katanya berteka-teki.

------------------------------------

Hmm... 27jt .. keren juga ya ... :e-think:

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Mar 2009, 09:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
danangms wrote:
JESKONENG wrote:
Rasanya suatu saat perlu dilakukan test komparasi performa akselerasi/topspeed/fuel consumption terhadap motor2 merk alternatif kelas 200-250 cc ya ?? Ada Kanzen Roadwin 200, Minerva 250, Kaisar 200/250, HS 200R, Pulsar 200, apalagi ya ???

mungkin bisa dimulai dengan testimoni yang sudah punya. silahkan bro JES dimulai dengan P200 nya.


kalo testimoni dan FR masing2 merk kan udah ada di topik masing2... topik "All about Pulsar 200" sudah mencapai part-07 bro.....

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Mar 2009, 10:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
motormania wrote:
azizdth wrote:
di scann in dong bos....trus upload. hehehe.... :big_peace:
(Minta mlulu, beli dong...:D )


wah omzet otomotif bisa berkurang nih kalau gue scan ..... :mrgreen:
nih gambar nya bro


Keren bro Motormania...:beer:
thanks... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Mar 2009, 21:08 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jul 2007, 22:32
Posts: 37
abis liat2 foto di forum sebelah (kaskus) dan disini... ini motor kok lama2 keliatan kurus yah, dari foto real-nya. jadi cengkring kayak CBR-150R dong... Padahal awalnya liat di foto resmi website, udah hepi. keliatan gemuk kayak Ninja 250R.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Mar 2009, 21:12 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 May 2006, 15:47
Posts: 443
Location: Sondy Raya, But now Jakarta barat
woww mantapp

_________________
Turbo Hayabusa

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Mar 2009, 16:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
sadis tuh motor kalo masuk sini,inpoh harga dunk.. :big_slap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Mar 2009, 17:41 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Aug 2008, 22:55
Posts: 147
Location: tamboen bekasi
Bravo motor alternatif. Ayo motor jepang jgn cuma sekedar jualan tanpa memikirkan hausnya penggila motor sport dgn desain yg ciamik. Dan harga juga harus terjangkau (worthed to buy)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2009, 21:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jan 2007, 16:03
Posts: 1327
Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2009, 21:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Dec 2006, 18:45
Posts: 696
Location: jakarta
gile... harganya sangat bersaing bgt dengan spek segitu..... :e-clap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Apr 2009, 00:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Jan 2008, 17:01
Posts: 590
Location: Indonesia Raya
gary wrote:
Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Baca dimana brosss harga segitu...... :e-doh: , gua koq ga lihat ya.....Otomotif nya beda ya ..... :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Apr 2009, 05:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Posts: 989
Location: lumpia city
ayo ayo pada inden nih biar seru :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Apr 2009, 08:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jan 2007, 16:03
Posts: 1327
motormania wrote:
gary wrote:
Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Baca dimana brosss harga segitu...... :e-doh: , gua koq ga lihat ya.....Otomotif nya beda ya ..... :mrgreen:


Hehehe...kebetulan kemarin telpon teman yang infoin soal harganya.....:D Secara dia juga EO buat acaranya launching ini...ya gitu deh...:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Apr 2009, 09:34 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Aug 2008, 22:55
Posts: 147
Location: tamboen bekasi
gary wrote:
motormania wrote:
gary wrote:
Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Baca dimana brosss harga segitu...... :e-doh: , gua koq ga lihat ya.....Otomotif nya beda ya ..... :mrgreen:


Hehehe...kebetulan kemarin telpon teman yang infoin soal harganya.....:D Secara dia juga EO buat acaranya launching ini...ya gitu deh...:D

Wah kalo emang harganya segitu pabrikan lain bisa 'kebakaran jenggot' nih. Ayo buruan keluarin.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Apr 2009, 09:43 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Jun 2008, 20:34
Posts: 40
Gue baru beli n baca neh otomotif, kereeeeeeennn abis motornya....
Harga yah gue rasa sih asal jangan diatas 30 aja :big_smoking:
pesen pesen, warna koneeennngggg :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Apr 2009, 18:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 09:09
Posts: 216
wah mantaf2,

garansinya gimana yaa..

dah bangun belom sih jaringan servis minerva?

_________________
Imagemo Bahas Mobil? ke http://www.bahasmobil.com for user reviews!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2009, 02:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
Gak sabar pingin baca reviewnya... gimana performa motor ini.... tenaganya gak beda jauh sama Ninin 250 std ya..?

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2009, 09:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Posts: 868
Location: serpong
ini foto dari otomotif
Image
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4336

kita bandingkan bentuk mesinnya dng versi luar yg beda2 pula mesin-nya

Image
Image

Image
Image

berarti emang megelli fleksible ya, mesin bisa meyesuaikan di masing2 negara

:D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2009, 09:25 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
^ berarti mesin yg di indo yg kaya model tigi itu ya bos??? bukan kaya sachs 250 atau loncin 250?
berarti partnya bisa kanibal dari mesin hondah kali yah...

mohon pencerahannya...maklum awam soal mesin.... :big_weee: :big_peace: :big_peace: :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2009, 09:45 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 30 Jan 2008, 17:21
Posts: 11
kayanya yang diindonesia tanpa radiator


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 373 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com