Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby azizdth » 25 Mar 2009, 17:13

di scann in dong bos....trus upload. hehehe.... :big_peace:
(Minta mlulu, beli dong...:D )

User avatar
motormania
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 26 Jan 2008, 17:01

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby motormania » 25 Mar 2009, 17:15

spin022 wrote:
adjokasep wrote:coba bandingin mesinnya
Image
Image


kecurigaan anda beralasan....
:D


Kalau Engine cover sich tdk bisa jd patokan bro........, sebab banyak sekali yg pake engine yg sama..., kita mesti lihat lagi tuch apa yg masuk Indo sama dgn versi yg dijual di USA ?

User avatar
motormania
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 26 Jan 2008, 17:01

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby motormania » 25 Mar 2009, 17:28

azizdth wrote:di scann in dong bos....trus upload. hehehe.... :big_peace:
(Minta mlulu, beli dong...:D )


wah omzet otomotif bisa berkurang nih kalau gue scan ..... :mrgreen:
nih gambar nya bro
Attachments
otomotif 30 maret.jpg
MEGELLI 250 R ?

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5454
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby JESKONENG » 26 Mar 2009, 19:34

Viva merk motor alternatif !!!! :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :off_good_job:
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5454
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby JESKONENG » 26 Mar 2009, 23:46

Rasanya suatu saat perlu dilakukan test komparasi performa akselerasi/topspeed/fuel consumption terhadap motor2 merk alternatif kelas 200-250 cc ya ?? Ada Kanzen Roadwin 200, Minerva 250, Kaisar 200/250, HS 200R, Pulsar 200, apalagi ya ???
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
danangms
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 27 Dec 2008, 19:45

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby danangms » 27 Mar 2009, 07:59

JESKONENG wrote:Rasanya suatu saat perlu dilakukan test komparasi performa akselerasi/topspeed/fuel consumption terhadap motor2 merk alternatif kelas 200-250 cc ya ?? Ada Kanzen Roadwin 200, Minerva 250, Kaisar 200/250, HS 200R, Pulsar 200, apalagi ya ???

mungkin bisa dimulai dengan testimoni yang sudah punya. silahkan bro JES dimulai dengan P200 nya.
Safety First

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8257
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby maxx » 27 Mar 2009, 08:36

Nih tambahannya .. http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/4241

OTOMOTIFNET - Seperti kami janjikan minggu lalu, di edisi ini kami melanjutkan info tambahan soal motor 250 cc baru. Sesuai yang dikabarkan tim kasak-kusuk kami, motor itu tampaknya sedang melakukan tes jalan.

Dijumpai sekaligus difoto di sebuah lokasi (di kawasan Jonggol, Jabar), motor belum bernama ini akan diangkut ke suatu tempat. Banyak yang memprediksi ini motor Cina. Kami pun berpikiran, ini adalah Minerva (sesuai logo di sketsa).

Maklum, PT Minerva Motor Indonesia (MMI) punya kerja sama dengan beberapa produsen motor di Taiwan dan Eropa (Sachs). Jika memang begitu, gambar Megelli 250 R bisa jadi rujukan. Karena sama persis dengan foto spy shot kami.

Oh ya, Megelli 250 R itu desainnya Inggris, part mesinnya 75% diproduksi di Taiwan dengan standar mutu Eropa. Motor ini diimpor Qlink untuk pasar Amerika (250 cc satu silinder) dan di Eropa khusus yang 125 cc (juga satu silinder).

Di Indonesia, mungkinkah Minerva yang bawa? Eddy Susanto, marketing manager PT MMI sembari tertawa berujar, “Kita emang akan mengeluarkan produk baru. Tapi tunggu aja, apa yang bakal kita launching di bulan April,” katanya berteka-teki.

------------------------------------

Hmm... 27jt .. keren juga ya ... :e-think:
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5454
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby JESKONENG » 27 Mar 2009, 09:43

danangms wrote:
JESKONENG wrote:Rasanya suatu saat perlu dilakukan test komparasi performa akselerasi/topspeed/fuel consumption terhadap motor2 merk alternatif kelas 200-250 cc ya ?? Ada Kanzen Roadwin 200, Minerva 250, Kaisar 200/250, HS 200R, Pulsar 200, apalagi ya ???

mungkin bisa dimulai dengan testimoni yang sudah punya. silahkan bro JES dimulai dengan P200 nya.


kalo testimoni dan FR masing2 merk kan udah ada di topik masing2... topik "All about Pulsar 200" sudah mencapai part-07 bro.....
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby azizdth » 27 Mar 2009, 10:14

motormania wrote:
azizdth wrote:di scann in dong bos....trus upload. hehehe.... :big_peace:
(Minta mlulu, beli dong...:D )


wah omzet otomotif bisa berkurang nih kalau gue scan ..... :mrgreen:
nih gambar nya bro


Keren bro Motormania...:beer:
thanks... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

erwinph
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 10 Jul 2007, 22:32

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby erwinph » 27 Mar 2009, 21:08

abis liat2 foto di forum sebelah (kaskus) dan disini... ini motor kok lama2 keliatan kurus yah, dari foto real-nya. jadi cengkring kayak CBR-150R dong... Padahal awalnya liat di foto resmi website, udah hepi. keliatan gemuk kayak Ninja 250R.

User avatar
ahardo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 20 May 2006, 15:47

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby ahardo » 27 Mar 2009, 21:12

woww mantapp
Turbo Hayabusa

Image

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby swift » 28 Mar 2009, 16:08

sadis tuh motor kalo masuk sini,inpoh harga dunk.. :big_slap:

User avatar
Mallorossi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2008, 22:55

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby Mallorossi » 30 Mar 2009, 17:41

Bravo motor alternatif. Ayo motor jepang jgn cuma sekedar jualan tanpa memikirkan hausnya penggila motor sport dgn desain yg ciamik. Dan harga juga harus terjangkau (worthed to buy)

User avatar
gary
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 19 Jan 2007, 16:03

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby gary » 01 Apr 2009, 21:00

Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D

User avatar
123stu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 26 Dec 2006, 18:45

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby 123stu » 01 Apr 2009, 21:37

gile... harganya sangat bersaing bgt dengan spek segitu..... :e-clap:

User avatar
motormania
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 26 Jan 2008, 17:01

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby motormania » 02 Apr 2009, 00:48

gary wrote:Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Baca dimana brosss harga segitu...... :e-doh: , gua koq ga lihat ya.....Otomotif nya beda ya ..... :mrgreen:

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby swift » 02 Apr 2009, 05:02

ayo ayo pada inden nih biar seru :big_peace:

User avatar
gary
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 19 Jan 2007, 16:03

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby gary » 02 Apr 2009, 08:52

motormania wrote:
gary wrote:Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Baca dimana brosss harga segitu...... :e-doh: , gua koq ga lihat ya.....Otomotif nya beda ya ..... :mrgreen:


Hehehe...kebetulan kemarin telpon teman yang infoin soal harganya.....:D Secara dia juga EO buat acaranya launching ini...ya gitu deh...:D

User avatar
Mallorossi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 31 Aug 2008, 22:55

Postby Mallorossi » 02 Apr 2009, 09:34

gary wrote:
motormania wrote:
gary wrote:Di otomotif terbaru hari ini udah keluar tuh beritanya. 3 model motor baru 250cc. Megelli 250S (naked), Megelli 250M (Super Mortard) dan Megelli 250R (Sport Fairing). Tenaga di 23.5HP dan 1 silinder. Launching tgl 28 April 2008 di Hotel Borobudur. Harga bervariasi di 23jt, 24jt dan 25jt.....:D


Baca dimana brosss harga segitu...... :e-doh: , gua koq ga lihat ya.....Otomotif nya beda ya ..... :mrgreen:


Hehehe...kebetulan kemarin telpon teman yang infoin soal harganya.....:D Secara dia juga EO buat acaranya launching ini...ya gitu deh...:D

Wah kalo emang harganya segitu pabrikan lain bisa 'kebakaran jenggot' nih. Ayo buruan keluarin.

DietCoke
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 08 Jun 2008, 20:34

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby DietCoke » 02 Apr 2009, 09:43

Gue baru beli n baca neh otomotif, kereeeeeeennn abis motornya....
Harga yah gue rasa sih asal jangan diatas 30 aja :big_smoking:
pesen pesen, warna koneeennngggg :big_peace:

User avatar
etoh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 14 Aug 2007, 09:09

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby etoh » 02 Apr 2009, 18:29

wah mantaf2,

garansinya gimana yaa..

dah bangun belom sih jaringan servis minerva?
Imagemo Bahas Mobil? ke http://www.bahasmobil.com for user reviews!

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5454
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby JESKONENG » 03 Apr 2009, 02:43

Gak sabar pingin baca reviewnya... gimana performa motor ini.... tenaganya gak beda jauh sama Ninin 250 std ya..?
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby spin022 » 03 Apr 2009, 09:02

ini foto dari otomotif
Image
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4336

kita bandingkan bentuk mesinnya dng versi luar yg beda2 pula mesin-nya

Image
Image

Image
Image

berarti emang megelli fleksible ya, mesin bisa meyesuaikan di masing2 negara

:D

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby azizdth » 03 Apr 2009, 09:25

^ berarti mesin yg di indo yg kaya model tigi itu ya bos??? bukan kaya sachs 250 atau loncin 250?
berarti partnya bisa kanibal dari mesin hondah kali yah...

mohon pencerahannya...maklum awam soal mesin.... :big_weee: :big_peace: :big_peace: :big_peace:

patria
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 Jan 2008, 17:21

Re: Minerva Keluarkan New Sport Model 250 dan 200 cc

Postby patria » 03 Apr 2009, 09:45

kayanya yang diindonesia tanpa radiator


Return to “Sport (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests