SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Jul 2014, 08:03

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 1045 posts ]  Go to page Previous  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42  Next
Author Message
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 06 Dec 2008, 21:35 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2008, 19:37
Posts: 277
Location: Kampungnya Rambo
Harga BBM di AS Lebih Murah dari Indonesia
Harga rata-rata BBM di Amerika Serikat (AS) kini sudah lebih murah dari harga BBM di Indonesia. Jika memakai patokan kurs 5 Desember 2008 di level 11.670 per dolar AS, harga satu liter bensin di AS senilai Rp 5.450.

Dengan harga senilai Rp 5.450 per liter, maka harga bensin di AS lebih murah Rp 50 dibandingkan harga premium di Indonesia yang saat ini Rp 5.500 per dolar AS

http://www.detikfinance.com/read/2008/1 ... -indonesia

Walah2 bener2 korupsi di Indo semakin menjadi-jadi .... apa gara2 butuh dana kampanye?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 06 Dec 2008, 21:53 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 29 Sep 2007, 22:38
Posts: 309
kalo BBM turun harga pasar mesti turun donk.....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 07 Dec 2008, 00:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
kevin w wrote:
kalo BBM turun harga pasar mesti turun donk.....


Kan masih ada alasan kuat harga pasar nggak bisa turun ==> Dolar naik Pak! :capede:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 07 Dec 2008, 05:57 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7989
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
esh wrote:
kevin w wrote:
kalo BBM turun harga pasar mesti turun donk.....


Kan masih ada alasan kuat harga pasar nggak bisa turun ==> Dolar naik Pak! :capede:
kan sekarang udah dibawah 12 rb .. dulu >$100/barrel dollar 9500an .. coba aja itung2an deh. tetap aja 5500 tuh overprice!! ... ga mungkin subsidi... ini sih udah untung banyak.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 07 Dec 2008, 07:00 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Posts: 2202
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
btw harga minyak dunia nyampe level USD40...cepet bgt ya..
kyknya ini pertama kalinya pemerintah menurunkan harga premium(setahu saya)..karena klo sudah naik premium ga bakal turun lagi..

_________________
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 07 Dec 2008, 07:22 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Posts: 299
Location: SURABAIA
Ini repotnya pemerintah.... dengan keadaan gini, kerjaan makin sulit, export susah keluar, import dipersusah, manalagi tiap tahun UMR NAIK NAIK lagi....pemerintah masih ga peka2....(ya sudah ancaman PHK di tiap perusahaan uda menunggu).

kalo bensin harus turun khan ga perlu harus pikir pikir, turun ya turun.. kalau harus Rp.5000 ya harus langsung turun..kalo harus naik ya kita mesti kudu support :off_lazy:

susah susah :e-doh: :e-doh: masih banyak KKN dinegeri ini


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 08 Dec 2008, 15:08 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
masarakat jg ga boleh cengeng, banyak politisi protes cuma cari muka, buktinya pada pake alphard minumnya premium subsidi :D :D
rakyat sudah disubsidi BBM bertahun2, ratusan trilyun, lah kapan rakyat mau subsidi negaranya??? masa baru 1-2bulan untung udah diminta mensubsidi lagi rakyatnya?? kalo negara bangkrut trus kita mau gimana? minum bensin murah? kan ga bisa.
jadi biar aja mereka yang bikin keputusan, data dan proyeksi lebih lengkap, informasi dan forecastnya ada.
yang paling penting itu keselamatan negara.
bisa kita subsidi2an kaya jaman orba, utang 100milyar dolar + default. pembangunan dodol dan masarakatnya ga pinter2.

orang pada latah berpendapat dan berdemo, pdahal telaahnya dangkal2 aja, cuma mau bbm murah. kalo ga percaya, rata2 orang beli mobil mewah aja masih nanya "bensinnya satu brapa mas?" bisa premium gak????
:D :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 08 Dec 2008, 21:12 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Aug 2008, 08:01
Posts: 3721
iwang wrote:
masarakat jg ga boleh cengeng, banyak politisi protes cuma cari muka, buktinya pada pake alphard minumnya premium subsidi :D :D
rakyat sudah disubsidi BBM bertahun2, ratusan trilyun, lah kapan rakyat mau subsidi negaranya??? masa baru 1-2bulan untung udah diminta mensubsidi lagi rakyatnya?? kalo negara bangkrut trus kita mau gimana? minum bensin murah? kan ga bisa.
jadi biar aja mereka yang bikin keputusan, data dan proyeksi lebih lengkap, informasi dan forecastnya ada.
yang paling penting itu keselamatan negara.
bisa kita subsidi2an kaya jaman orba, utang 100milyar dolar + default. pembangunan dodol dan masarakatnya ga pinter2.

orang pada latah berpendapat dan berdemo, pdahal telaahnya dangkal2 aja, cuma mau bbm murah. kalo ga percaya, rata2 orang beli mobil mewah aja masih nanya "bensinnya satu brapa mas?" bisa premium gak????
:D :D
wongcilik --- topic "Halo Semua.... Salam Kenal" 08 Desember 2008 08:14 wrote:
iwang --- topic "Halo Semua.... Salam Kenal" 08 Desember 2008 01:26 wrote:
..... sekarang konsultan om, kerja lepas (per sumur atau per proyek), ........
Waaah asyiich.... :) :e-clap: :e-dance: , sering2 mampir ke topic ini yaa mas bro : "Harga BBM Hari Ini" --- di-click saja mas bro iwang :)

Kita tunggu ulasan2 mas bro di topic tsb :D
Salam. Tks. :) :frm_salut: :big_peace:
:e-think: .....heeemm.... :e-think: ... masalahnya : banyak pejabat yg tidak "bersih" mas bro iwang :mrgreen:

Ada sementara orang bilang, bahwa sekarang ini jaman "edan" (gila), air bukan-nya mengalir ke bawah - tapi malahan mengalir ke atas --- maksudnya : uang bukan-nya mengalir ke rakyat - tapi malahan mengalir ke kantong para pejabat. :mrgreen: :frm_bang_head:
No offense :) . Salam. Tks. :) :frm_salut: :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 08 Dec 2008, 21:54 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Saya pernah baca di koran bahwa ada statement dari Menteri ESDM bahwa seharusnya harga premium turun lagi. Bagi saya aneh kok menteri yang bersangkutan, yang punya wewenang kok melempar statement ke publik? Bukannya langsung action? :e-think:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 08 Dec 2008, 21:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
dari dulu jg pejabat korupsi, lah dulu pada diem aja...kemana aja "rakyat" yang 200juta lebih itu??? kok sekarang tiba2 jadi pada pinter nyalahin negara? emangnya negara bukan dari rakyat? kan yang milih pejabat itu rakyat??
pejabat yang dulunya orang kecil aja waktu udah naik jabatan jadi ngaco, ini kan gambaran masarakat pada umumnya..sama aja.
walau begitu kita ga bisa asumsi negatif terus, mesti diakui kita sudah banyak kemajuan disana sini, asumsi negatif itu merusak usaha orang2 yang sudah banyak berkorban dan mau berubah.
liat aja sekarang orang miskin bisa beli motor dan hp, nonton dvd, dsb..? 10 taun lalu cuma bisa ngeluh dalam hati. sekarang kan terbuka. cuma untuk bisa beraspirasi dan peran serta di masyarakat, orang kan harus belajar, gimana sopan santun, disiplin, tau aturan, kerja keras dsb..ini yang butuh waktu. hal2 sederhana yang penting sekali supaya kita bisa maju.
semua di mulai di diri kita, ke lingkungan terdekat.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 08 Dec 2008, 22:00 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
iwang wrote:
dari dulu jg pejabat korupsi, lah dulu pada diem aja...kemana aja "rakyat" yang 200juta lebih itu??? kok sekarang tiba2 jadi pada pinter nyalahin negara? emangnya negara bukan dari rakyat? kan yang milih pejabat itu rakyat??
pejabat yang dulunya orang kecil aja waktu udah naik jabatan jadi ngaco, ini kan gambaran masarakat pada umumnya..sama aja.
walau begitu kita ga bisa asumsi negatif terus, mesti diakui kita sudah banyak kemajuan disana sini, asumsi negatif itu merusak usaha orang2 yang sudah banyak berkorban dan mau berubah.
liat aja sekarang orang miskin bisa beli motor dan hp, nonton dvd, dsb..? 10 taun lalu cuma bisa ngeluh dalam hati. sekarang kan terbuka. cuma untuk bisa beraspirasi dan peran serta di masyarakat, orang kan harus belajar, gimana sopan santun, disiplin, tau aturan, kerja keras dsb..ini yang butuh waktu. hal2 sederhana yang penting sekali supaya kita bisa maju.
semua di mulai di diri kita, ke lingkungan terdekat.


Setuju om iwang, semua kalau ingin ada perubahan harus dimulai dari diri kita sendiri baru ke sekitar kita. :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 09 Dec 2008, 11:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
kalo ngomongin kualitas hidup yah susah, org dulu yg sekaya apapun juga ga mungkin beli motor or mobil... kalo cuma baru ada kuda, apalagi dvd kalo di jamannya memang belm ada. itu semua cuma karena kamajuan jaman.

dari dulu jaman "(pesta) demokrasi"nya orde-baru juga.. yg "dipaksa" milih pejabat itu memang rakyat juga sih...:mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 10 Dec 2008, 13:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2383
Location: Jakarta and Bandung
kabarnya skrng pertamax 6500 yah?

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 10 Dec 2008, 13:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
sepertinya di jakarta pasti harga pertamax Rp 6.500, krn td pagi baru isi pertamax di lampung Rp.6.800.

lampung ama jakarta selisih 300 perak..

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 10 Dec 2008, 13:29 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 22 Sep 2008, 13:45
Posts: 49
kalo dilihat emang baru pertama kali dalam sejarah indonesia harga premium turun, tentunya kita harapkan penurunan ini sesuai dengan harga minyak mentah dunia yang semakin melemah, soalnya alesan yang paling digembor2kan saat mau naikin harga BBM adalah karena harga minyak mentah dunia melonjak, sekarang harga minyak mentah dunia turun anjlok kenapa harga BBM kit aanteng2 aja, kemana tuh yang kemaren ngomong "kita harus menyesuaikan harga BBM, karena harga minyak mentah dunia sedang meroket". harga turun pada diem aja, kita sih tinggal nunggu & liat aja, sejauh mana konsistensi pemerintah dalam hal ini..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 10 Dec 2008, 13:41 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Jul 2008, 11:18
Posts: 119
Location: Bekasi
datsu wrote:
kabarnya skrng pertamax 6500 yah?


Iya bos.. Menyambut ultah nya Pertamina.

Btw.. Saya dulu tinggal di mampang.. dkt bgt ama pertamina yg di sblh seven grain.
Disitu biasanya harga pertamax ama yg plus lbh murah dr tempat yg lain.
Mgkn krn deketan ama pom shell.
Gatau deh kalo skrg..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 14 Dec 2008, 20:14 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7989
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
http://www.detikfinance.com/read/2008/1 ... ar-rp-4800

Minggu, 14/12/2008 17:58 WIB
Turun Mulai Senin
Premium Rp 5.000, Solar Rp 4.800
Anwar Khumaini - detikFinance

Jakarta - Pemerintah akhirnya menurunkan harga BBM, berlaku mulaibesok, 15 Desember 2008.
Premium turun menjadi Rp 5.000 per liter dan solar menjadi Rp 4.800 per liter.
Demikian disampaikan Presiden Susilo Bambang Yiudhoyono di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Minggu (14/12/2008) .
"Pemerintah memutuskan menurunkan harga premium dan solar. Rincinya saya umumkan saja angkanya.
Premium Rp 5.000 dan solar Rp 4.800," katanya.
Ketika ditanya kapan harga baru itu mulai berlaku. SBY menjawab harga itu berlaku mulai 15 Desember pukul 00.00.

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 14 Dec 2008, 20:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 26 Dec 2006, 18:45
Posts: 696
Location: jakarta
bsk dunk? berita baik...
mdh2n harga minyak bumi tidak naik2 dalam waktu dekat ini, malah turun terus.... he3x
Pertamax gimana? turun juga gak?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 14 Dec 2008, 22:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 May 2008, 23:29
Posts: 631
Location: Lippo Cikarang
YES, PREMIUM TURUN LAGI.. :mrgreen:

_________________
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Dec 2008, 22:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7672
Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Dec 2008, 22:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Yup tepat..

'hampir pasti' tadi denger di radio Oz..

meskipun nggak di 15, tapi yang jelas pasti turun segitu...

tapi...

tarif angkot tetep..

waduhh... :off_no:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Dec 2008, 00:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Posts: 347
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Akhirnya pemerintah mereview kembali harga BBM bersubsidi berdasarkan harga minyak dunia, semoga penurunan harga sembako dan angkutan umum mengikuti pola penurunan harga BBM, setidaknya bisa menekan inflasi lebih rendah.

_________________
Get home safe, respect road rules !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Dec 2008, 06:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Jun 2007, 22:03
Posts: 299
Location: SURABAIA
Turboman wrote:
Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:



wah seneng donk kita...harusnya yg di subsidi hanya solar aja... premium kan yg pake kita2... solar khan industri.. makanya kita skg harusnya pake bensin non-subsidi.. tul gak?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 15 Dec 2008, 06:17 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 13 Dec 2008, 19:01
Posts: 13
MasterzerO wrote:
YES, PREMIUM TURUN LAGI.. :mrgreen:

@ all
halo2... member baru nih... lam kenal smua...
@ masterzero
bagus2... mobil baru disambut harga BBM baru... :off_good_job:

_________________
R1 oh R1...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Harga BBM Hari Ini
PostMessage posted...: 15 Dec 2008, 06:22 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 7989
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Kemarin gw isi Shell juga sudah 6500/ltr
Mending isi shell dari pada pertamax :P ... bisa cek angin << penting u/ dikontrol agar FC ga boros, selain itu bisa pake credit card dan kaca depan di bersihkan gratis :D

Soal premium ... kalo dilihat dari harga minyak dunia per barrel.. seharusnya premium sudah dibawah 5000/ltr

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1045 posts ]  Go to page Previous  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com