Harga BBM Hari Ini

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
rambokampung
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 18 Jun 2008, 19:37

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby rambokampung » 06 Dec 2008, 21:35

Harga BBM di AS Lebih Murah dari Indonesia
Harga rata-rata BBM di Amerika Serikat (AS) kini sudah lebih murah dari harga BBM di Indonesia. Jika memakai patokan kurs 5 Desember 2008 di level 11.670 per dolar AS, harga satu liter bensin di AS senilai Rp 5.450.

Dengan harga senilai Rp 5.450 per liter, maka harga bensin di AS lebih murah Rp 50 dibandingkan harga premium di Indonesia yang saat ini Rp 5.500 per dolar AS

http://www.detikfinance.com/read/2008/1 ... -indonesia

Walah2 bener2 korupsi di Indo semakin menjadi-jadi .... apa gara2 butuh dana kampanye?

kevin w
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Sep 2007, 22:38

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby kevin w » 06 Dec 2008, 21:53

kalo BBM turun harga pasar mesti turun donk.....

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby esh » 07 Dec 2008, 00:26

kevin w wrote:kalo BBM turun harga pasar mesti turun donk.....


Kan masih ada alasan kuat harga pasar nggak bisa turun ==> Dolar naik Pak! :capede:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8286
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby maxx » 07 Dec 2008, 05:57

esh wrote:
kevin w wrote:kalo BBM turun harga pasar mesti turun donk.....


Kan masih ada alasan kuat harga pasar nggak bisa turun ==> Dolar naik Pak! :capede:
kan sekarang udah dibawah 12 rb .. dulu >$100/barrel dollar 9500an .. coba aja itung2an deh. tetap aja 5500 tuh overprice!! ... ga mungkin subsidi... ini sih udah untung banyak.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2342
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby NYoman » 07 Dec 2008, 07:00

btw harga minyak dunia nyampe level USD40...cepet bgt ya..
kyknya ini pertama kalinya pemerintah menurunkan harga premium(setahu saya)..karena klo sudah naik premium ga bakal turun lagi..
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 25 Jun 2007, 22:03

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby cvsmb » 07 Dec 2008, 07:22

Ini repotnya pemerintah.... dengan keadaan gini, kerjaan makin sulit, export susah keluar, import dipersusah, manalagi tiap tahun UMR NAIK NAIK lagi....pemerintah masih ga peka2....(ya sudah ancaman PHK di tiap perusahaan uda menunggu).

kalo bensin harus turun khan ga perlu harus pikir pikir, turun ya turun.. kalau harus Rp.5000 ya harus langsung turun..kalo harus naik ya kita mesti kudu support :off_lazy:

susah susah :e-doh: :e-doh: masih banyak KKN dinegeri ini

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby iwang » 08 Dec 2008, 15:08

masarakat jg ga boleh cengeng, banyak politisi protes cuma cari muka, buktinya pada pake alphard minumnya premium subsidi :D :D
rakyat sudah disubsidi BBM bertahun2, ratusan trilyun, lah kapan rakyat mau subsidi negaranya??? masa baru 1-2bulan untung udah diminta mensubsidi lagi rakyatnya?? kalo negara bangkrut trus kita mau gimana? minum bensin murah? kan ga bisa.
jadi biar aja mereka yang bikin keputusan, data dan proyeksi lebih lengkap, informasi dan forecastnya ada.
yang paling penting itu keselamatan negara.
bisa kita subsidi2an kaya jaman orba, utang 100milyar dolar + default. pembangunan dodol dan masarakatnya ga pinter2.

orang pada latah berpendapat dan berdemo, pdahal telaahnya dangkal2 aja, cuma mau bbm murah. kalo ga percaya, rata2 orang beli mobil mewah aja masih nanya "bensinnya satu brapa mas?" bisa premium gak????
:D :D

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby wongcilik » 08 Dec 2008, 21:12

iwang wrote:masarakat jg ga boleh cengeng, banyak politisi protes cuma cari muka, buktinya pada pake alphard minumnya premium subsidi :D :D
rakyat sudah disubsidi BBM bertahun2, ratusan trilyun, lah kapan rakyat mau subsidi negaranya??? masa baru 1-2bulan untung udah diminta mensubsidi lagi rakyatnya?? kalo negara bangkrut trus kita mau gimana? minum bensin murah? kan ga bisa.
jadi biar aja mereka yang bikin keputusan, data dan proyeksi lebih lengkap, informasi dan forecastnya ada.
yang paling penting itu keselamatan negara.
bisa kita subsidi2an kaya jaman orba, utang 100milyar dolar + default. pembangunan dodol dan masarakatnya ga pinter2.

orang pada latah berpendapat dan berdemo, pdahal telaahnya dangkal2 aja, cuma mau bbm murah. kalo ga percaya, rata2 orang beli mobil mewah aja masih nanya "bensinnya satu brapa mas?" bisa premium gak????
:D :D
wongcilik --- topic "Halo Semua.... Salam Kenal" 08 Desember 2008 08:14 wrote:
iwang --- topic "Halo Semua.... Salam Kenal" 08 Desember 2008 01:26 wrote:..... sekarang konsultan om, kerja lepas (per sumur atau per proyek), ........
Waaah asyiich.... :) :e-clap: :e-dance: , sering2 mampir ke topic ini yaa mas bro : "Harga BBM Hari Ini" --- di-click saja mas bro iwang :)

Kita tunggu ulasan2 mas bro di topic tsb :D
Salam. Tks. :) :frm_salut: :big_peace:
:e-think: .....heeemm.... :e-think: ... masalahnya : banyak pejabat yg tidak "bersih" mas bro iwang :mrgreen:

Ada sementara orang bilang, bahwa sekarang ini jaman "edan" (gila), air bukan-nya mengalir ke bawah - tapi malahan mengalir ke atas --- maksudnya : uang bukan-nya mengalir ke rakyat - tapi malahan mengalir ke kantong para pejabat. :mrgreen: :frm_bang_head:
No offense :) . Salam. Tks. :) :frm_salut: :big_peace:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby esh » 08 Dec 2008, 21:54

Saya pernah baca di koran bahwa ada statement dari Menteri ESDM bahwa seharusnya harga premium turun lagi. Bagi saya aneh kok menteri yang bersangkutan, yang punya wewenang kok melempar statement ke publik? Bukannya langsung action? :e-think:

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby iwang » 08 Dec 2008, 21:56

dari dulu jg pejabat korupsi, lah dulu pada diem aja...kemana aja "rakyat" yang 200juta lebih itu??? kok sekarang tiba2 jadi pada pinter nyalahin negara? emangnya negara bukan dari rakyat? kan yang milih pejabat itu rakyat??
pejabat yang dulunya orang kecil aja waktu udah naik jabatan jadi ngaco, ini kan gambaran masarakat pada umumnya..sama aja.
walau begitu kita ga bisa asumsi negatif terus, mesti diakui kita sudah banyak kemajuan disana sini, asumsi negatif itu merusak usaha orang2 yang sudah banyak berkorban dan mau berubah.
liat aja sekarang orang miskin bisa beli motor dan hp, nonton dvd, dsb..? 10 taun lalu cuma bisa ngeluh dalam hati. sekarang kan terbuka. cuma untuk bisa beraspirasi dan peran serta di masyarakat, orang kan harus belajar, gimana sopan santun, disiplin, tau aturan, kerja keras dsb..ini yang butuh waktu. hal2 sederhana yang penting sekali supaya kita bisa maju.
semua di mulai di diri kita, ke lingkungan terdekat.

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby esh » 08 Dec 2008, 22:00

iwang wrote:dari dulu jg pejabat korupsi, lah dulu pada diem aja...kemana aja "rakyat" yang 200juta lebih itu??? kok sekarang tiba2 jadi pada pinter nyalahin negara? emangnya negara bukan dari rakyat? kan yang milih pejabat itu rakyat??
pejabat yang dulunya orang kecil aja waktu udah naik jabatan jadi ngaco, ini kan gambaran masarakat pada umumnya..sama aja.
walau begitu kita ga bisa asumsi negatif terus, mesti diakui kita sudah banyak kemajuan disana sini, asumsi negatif itu merusak usaha orang2 yang sudah banyak berkorban dan mau berubah.
liat aja sekarang orang miskin bisa beli motor dan hp, nonton dvd, dsb..? 10 taun lalu cuma bisa ngeluh dalam hati. sekarang kan terbuka. cuma untuk bisa beraspirasi dan peran serta di masyarakat, orang kan harus belajar, gimana sopan santun, disiplin, tau aturan, kerja keras dsb..ini yang butuh waktu. hal2 sederhana yang penting sekali supaya kita bisa maju.
semua di mulai di diri kita, ke lingkungan terdekat.


Setuju om iwang, semua kalau ingin ada perubahan harus dimulai dari diri kita sendiri baru ke sekitar kita. :big_peace:

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby GTR » 09 Dec 2008, 11:46

kalo ngomongin kualitas hidup yah susah, org dulu yg sekaya apapun juga ga mungkin beli motor or mobil... kalo cuma baru ada kuda, apalagi dvd kalo di jamannya memang belm ada. itu semua cuma karena kamajuan jaman.

dari dulu jaman "(pesta) demokrasi"nya orde-baru juga.. yg "dipaksa" milih pejabat itu memang rakyat juga sih...:mrgreen:

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby datsu » 10 Dec 2008, 13:07

kabarnya skrng pertamax 6500 yah?
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby Abu2 » 10 Dec 2008, 13:09

sepertinya di jakarta pasti harga pertamax Rp 6.500, krn td pagi baru isi pertamax di lampung Rp.6.800.

lampung ama jakarta selisih 300 perak..
Image

avalone
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 22 Sep 2008, 13:45

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby avalone » 10 Dec 2008, 13:29

kalo dilihat emang baru pertama kali dalam sejarah indonesia harga premium turun, tentunya kita harapkan penurunan ini sesuai dengan harga minyak mentah dunia yang semakin melemah, soalnya alesan yang paling digembor2kan saat mau naikin harga BBM adalah karena harga minyak mentah dunia melonjak, sekarang harga minyak mentah dunia turun anjlok kenapa harga BBM kit aanteng2 aja, kemana tuh yang kemaren ngomong "kita harus menyesuaikan harga BBM, karena harga minyak mentah dunia sedang meroket". harga turun pada diem aja, kita sih tinggal nunggu & liat aja, sejauh mana konsistensi pemerintah dalam hal ini..

User avatar
DennyJazzie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 17 Jul 2008, 11:18

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby DennyJazzie » 10 Dec 2008, 13:41

datsu wrote:kabarnya skrng pertamax 6500 yah?


Iya bos.. Menyambut ultah nya Pertamina.

Btw.. Saya dulu tinggal di mampang.. dkt bgt ama pertamina yg di sblh seven grain.
Disitu biasanya harga pertamax ama yg plus lbh murah dr tempat yg lain.
Mgkn krn deketan ama pom shell.
Gatau deh kalo skrg..

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8286
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby maxx » 14 Dec 2008, 20:14

http://www.detikfinance.com/read/2008/1 ... ar-rp-4800

Minggu, 14/12/2008 17:58 WIB
Turun Mulai Senin
Premium Rp 5.000, Solar Rp 4.800
Anwar Khumaini - detikFinance

Jakarta - Pemerintah akhirnya menurunkan harga BBM, berlaku mulaibesok, 15 Desember 2008.
Premium turun menjadi Rp 5.000 per liter dan solar menjadi Rp 4.800 per liter.
Demikian disampaikan Presiden Susilo Bambang Yiudhoyono di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Minggu (14/12/2008) .
"Pemerintah memutuskan menurunkan harga premium dan solar. Rincinya saya umumkan saja angkanya.
Premium Rp 5.000 dan solar Rp 4.800," katanya.
Ketika ditanya kapan harga baru itu mulai berlaku. SBY menjawab harga itu berlaku mulai 15 Desember pukul 00.00.
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
123stu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 26 Dec 2006, 18:45

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby 123stu » 14 Dec 2008, 20:37

bsk dunk? berita baik...
mdh2n harga minyak bumi tidak naik2 dalam waktu dekat ini, malah turun terus.... he3x
Pertamax gimana? turun juga gak?

User avatar
MasterzerO
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 May 2008, 23:29

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby MasterzerO » 14 Dec 2008, 22:29

YES, PREMIUM TURUN LAGI.. :mrgreen:
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9818
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

Postby Turboman » 14 Dec 2008, 22:35

Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9566
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

Postby AD74YA » 14 Dec 2008, 22:40

Yup tepat..

'hampir pasti' tadi denger di radio Oz..

meskipun nggak di 15, tapi yang jelas pasti turun segitu...

tapi...

tarif angkot tetep..

waduhh... :off_no:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20

Re: Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

Postby Alexander » 15 Dec 2008, 00:51

Akhirnya pemerintah mereview kembali harga BBM bersubsidi berdasarkan harga minyak dunia, semoga penurunan harga sembako dan angkutan umum mengikuti pola penurunan harga BBM, setidaknya bisa menekan inflasi lebih rendah.
Get home safe, respect road rules !

cvsmb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 25 Jun 2007, 22:03

Re: Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

Postby cvsmb » 15 Dec 2008, 06:05

Turboman wrote:Solar jadi 4800, premium jadi 5000 per 15 Dec. !!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:



wah seneng donk kita...harusnya yg di subsidi hanya solar aja... premium kan yg pake kita2... solar khan industri.. makanya kita skg harusnya pake bensin non-subsidi.. tul gak?

User avatar
ghard
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 Dec 2008, 19:01

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby ghard » 15 Dec 2008, 06:17

MasterzerO wrote:YES, PREMIUM TURUN LAGI.. :mrgreen:

@ all
halo2... member baru nih... lam kenal smua...
@ masterzero
bagus2... mobil baru disambut harga BBM baru... :off_good_job:
R1 oh R1...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8286
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: Harga BBM Hari Ini

Postby maxx » 15 Dec 2008, 06:22

Kemarin gw isi Shell juga sudah 6500/ltr
Mending isi shell dari pada pertamax :P ... bisa cek angin << penting u/ dikontrol agar FC ga boros, selain itu bisa pake credit card dan kaca depan di bersihkan gratis :D

Soal premium ... kalo dilihat dari harga minyak dunia per barrel.. seharusnya premium sudah dibawah 5000/ltr
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests