koleksi hand tools........

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: koleksi hand tools........

Postby imsus2c » 16 Oct 2008, 18:29

wah...betul pak sjam, stlh sy perhatikan lagi, ada koleksi bahco-nya juga yah...keren amirr...ketauan tuh dari warna oranye-nya...ni merk (gedore+bahco) emang ga bo'ong kualitasnya (dan harganya.... :e-doh: )

trus terang sy paling salut sama gedore...mantap, ada mesin yg buatan thn 70an, tools bawaanya merk gedore, terakhir sy lihat, tu alat ga ada tanda2 "penuaan" dini. biasanya alat2 skrg, kalo ga ompong ya bengkok... si gedore tetap tegar padahal dipake heavy duty lhoh..

btw, ni pak sjam koleksi-nya lengkap dan berkelas...hebaat... :frm_salut:
tapi tu alat betul2 dipakai ato cuman buat pajangan dan kebanggaan aja nih...? :e-think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 16 Oct 2008, 18:32

tq.

yah dipake juga seh bro, misalken ada tetangga boilnye perlu dibantu yah sbg tetangga nyang baik ane harus membantu sesama bro. tul ngak?. :big_peace: :big_peace:

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Re: koleksi hand tools........

Postby r1210g » 16 Oct 2008, 20:40

wah punya saya ga digantung..

taro di toolbox merk TOKAI...

Kebanyakan juga limbahan dari kakak yang udah keluar negeri..

maklum dulu mau buka bengkel motor ga jadi..

Yang paling bagus merk tekiro.. yang lain blom sanggup beli..
Pake Krisbow ternyata kualitasnya ga bagus2 amat..

Pengen sih full Facom.. hahahaha..

Baru kemarin korek2 lemari lagi dapet jangka sorong/ kaliper/ mistar ingsut merk mitutoyo.. hahahaha..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 16 Oct 2008, 21:22

@imsus2c:
bro, ane salut ama tang potongnye bahco, klo potong kabel enteng ajah tuh n kaga gampang muntul. Jadi bener deh klo kata orang klo duit kaga boong. Mangkenye wlp relatip mahal, ane koleksi juga dah.

btw klo nt mo cari merk bahco di sinar laut ajah, yg di glodok. Ane ajah belinye disana.
Pernah sekali waktu liat produk ini di pameran, trus ane mo pesan beberapa alat disana.
Tapi ampe sekarang tuh sales bahco kaga pernah nongol ato kaseh kabar mengenai barang yg ane pesen. Dalem ati ane bilang : dasar sales males bisanye cuma minta gaji tinggi ajah, tapi kerjanye males. :big_smoking:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 16 Oct 2008, 21:38

@r120g:
akhirnye nt buka bengkel apa ?.

Klo merk tekiro ama krisbos klo dipakenye kaga terlalu sering sih lumayan juga, drpd kaga ada n harganye juga relatip murah.

Mistar ingsut itu maksudnye sigmat apa bukan seh bro?. :e-think: :e-think:

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Re: koleksi hand tools........

Postby r1210g » 16 Oct 2008, 21:53

setuju banget.. selain dibohongin, kalo gini2an harga ga boong deh..

ngga, jadi koleksi ogud dirumah.. toolsnya lumayan lengkap..

kmarin nambahin beli kunci T 8,10,12,14..

trus ada obeng ketok + palu karet tekiro juga..

ada jackstand sepasang tekiro juga.. hahahaha..

yap banyak bahasanya nih.. ya itu sigmat..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 16 Oct 2008, 22:30

klo tools di rumah cukup lengkap maka akan mempermudah klo mo tekel kerjaan, baik itu kerjaan rumah ato kerjaan bantuin tetangga. Istilahnye kaga ada ruginye bantuin orang, itung2 beramal getu loh bro.

Tapi ada satu hal yg mesti diinget, yaitu jangan pernah meminjamkan tools kepada orang lain, takutnye pada lupa pulangin. Wah2 klo dah begini kite sendiri yg jadi repot deh. :e-doh: :e-doh:

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Re: koleksi hand tools........

Postby r1210g » 16 Oct 2008, 22:35

sjamsul wrote:klo tools di rumah cukup lengkap maka akan mempermudah klo mo tekel kerjaan, baik itu kerjaan rumah ato kerjaan bantuin tetangga. Istilahnye kaga ada ruginye bantuin orang, itung2 beramal getu loh bro.

Tapi ada satu hal yg mesti diinget, yaitu jangan pernah meminjamkan tools kepada orang lain, takutnye pada lupa pulangin. Wah2 klo dah begini kite sendiri yg jadi repot deh. :e-doh: :e-doh:

wah betul banget..

iya neh.. kata bokap dah banyak pninggalan yang ilang dulu waktu renov rumah, ogud blom ngerti apa2..
yang ilangpun bagus2..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 16 Oct 2008, 22:47

mangkenye drpd ilang, mendingan dititipkan ajah ama ane, dijamin dah kaga bakalan ilang...... hehehe...... :big_peace: :big_peace:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10942
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: koleksi hand tools........

Postby esh » 17 Oct 2008, 01:15

Om nescafe hati2 kalau maen ke tempat om sjamsul, bisa dipretelin tapi nggak terima ngembaliin seperti semula lho :mrgreen:

Btw, kalau saya punya merk king tony lengkap, kunci pas, ring, dan ring pas buat bengkel motor, lengkap dengan special tools dan air impact drill buat ngebuka kopling ganda + sekalian kompressor & bike lift. Kalau urusan mobil lebih baik saya bawa ke bengkel resmi. :e-whistle:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 17 Oct 2008, 06:02

ahh itu sih masalah keciiilll, tinggal panggil ajah si hansen dah pasti deh dia bisa kembaliin spt semula. :big_smoking: :big_smoking:

lho emangnye nt buka bengkel mtr?. :e-think: :e-think:
klo beneran boleh dunk serpis disana n dikaseh diskon 90 %..... hehehe.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: koleksi hand tools........

Postby nescafe » 17 Oct 2008, 08:42

pak sjamsul, kalau mau beli dongkrak buaya, kira2 yg bagus apa ya? and belinya dimana?
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: koleksi hand tools........

Postby imsus2c » 17 Oct 2008, 09:21

nescafe wrote:pak sjamsul, kalau mau beli dongkrak buaya, kira2 yg bagus apa ya? and belinya dimana?


dongkraknya bisa dibeli di ace, kawan lama, atau toko teknik lainnya
buayanya bisa cari di kebon binatang atau dari hutan langsung





:big_slap:


kabur dulu ah...

..................................................................... :ngacir:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: koleksi hand tools........

Postby imsus2c » 17 Oct 2008, 09:30

sjamsul wrote:@imsus2c:
bro, ane salut ama tang potongnye bahco, klo potong kabel enteng ajah tuh n kaga gampang muntul. Jadi bener deh klo kata orang klo duit kaga boong. Mangkenye wlp relatip mahal, ane koleksi juga dah.

btw klo nt mo cari merk bahco di sinar laut ajah, yg di glodok. Ane ajah belinye disana.
Pernah sekali waktu liat produk ini di pameran, trus ane mo pesan beberapa alat disana.
Tapi ampe sekarang tuh sales bahco kaga pernah nongol ato kaseh kabar mengenai barang yg ane pesen. Dalem ati ane bilang : dasar sales males bisanye cuma minta gaji tinggi ajah, tapi kerjanye males. :big_smoking:


baru inget, waktu jalan jalan ke supermarket teknik AJBS (di surabaya), mereka jual kunci pas+ring merk sandvik-bahco, ditaruh di rak kaca kaya akuarium gitu. dijual bijian, tak lihatin yg ukuran nr.19, alamaak...sebiji harganya 150ribuan ckckckck....

sy punya pahat kayu merk "bahco", itu gagangnya dari plastik. Pernah pas memahat/bikin lobang di kayu, itu gagang digetok pake palu besi ukuran 1Kg berulang-ulang, gagang-nya ga apa2...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: koleksi hand tools........

Postby nescafe » 17 Oct 2008, 09:41

imsus2c wrote:
nescafe wrote:pak sjamsul, kalau mau beli dongkrak buaya, kira2 yg bagus apa ya? and belinya dimana?


dongkraknya bisa dibeli di ace, kawan lama, atau toko teknik lainnya
buayanya bisa cari di kebon binatang atau dari hutan langsung





:big_slap:


kabur dulu ah...

..................................................................... :ngacir:


ooh.. sip2..

nanti kalau saya main ke kebun binatang surabaya, saya calling pak imsus yah..
pilihin satu buaya yg bagus.. Image
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 17 Oct 2008, 09:44

nes, dongkrak buayanye yg berapa ton?. Apa yg kecil buat ditaruh di boil, ato yg panjang buat di rumah?. :e-think: :e-think:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: koleksi hand tools........

Postby nescafe » 17 Oct 2008, 09:45

buat di mobil and di rumah.. :D (ke2nya)
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 17 Oct 2008, 09:47

[
quote="imsus2c"]
baru inget, waktu jalan jalan ke supermarket teknik AJBS (di surabaya), mereka jual kunci pas+ring merk sandvik-bahco, ditaruh di rak kaca kaya akuarium gitu. dijual bijian, tak lihatin yg ukuran nr.19, alamaak...sebiji harganya 150ribuan ckckckck....

sy punya pahat kayu merk "bahco", itu gagangnya dari plastik. Pernah pas memahat/bikin lobang di kayu, itu gagang digetok pake palu besi ukuran 1Kg berulang-ulang, gagang-nya ga apa2...
[/quote]
klo dipikir2 sih murah deh bro, drpd bikin sendiri khan repot. :big_smoking:

mangkenye duit kaga boong khan......... :big_peace: :big_peace:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 17 Oct 2008, 09:48

nescafe wrote:buat di mobil and di rumah.. :D (ke2nya)

klo gitu nt ambil yg kecil aja, sekitar 2 ton. bisa buat di boil ama buat di rumah. Nanti deh ane potoin dongkrak yg biasa ane taro di boil. :big_peace:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: koleksi hand tools........

Postby nescafe » 17 Oct 2008, 09:52

sjamsul wrote:
nescafe wrote:buat di mobil and di rumah.. :D (ke2nya)

klo gitu nt ambil yg kecil aja, sekitar 2 ton. bisa buat di boil ama buat di rumah. Nanti deh ane potoin dongkrak yg biasa ane taro di boil. :big_peace:


ahh.. sip! ayo upload fotonya.. Image
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10355
Joined: 26 Aug 2008, 00:56

Re: koleksi hand tools........

Postby sjamsul » 17 Oct 2008, 09:56

ntar malem ajah, krn ane mo bayar speedy dulu. ok :big_peace:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10942
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: koleksi hand tools........

Postby esh » 17 Oct 2008, 10:50

sjamsul wrote:ahh itu sih masalah keciiilll, tinggal panggil ajah si hansen dah pasti deh dia bisa kembaliin spt semula. :big_smoking: :big_smoking:

lho emangnye nt buka bengkel mtr?. :e-think: :e-think:
klo beneran boleh dunk serpis disana n dikaseh diskon 90 %..... hehehe.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:


Nggak cuman diskon 90%, gratis plus bonus traktir makan nggak apa2, tapi bengkelnya ada di Tuban Jawa Timur, hehehe :big_peace:

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Re: koleksi hand tools........

Postby r1210g » 17 Oct 2008, 14:30

nescafe wrote:pak sjamsul, kalau mau beli dongkrak buaya, kira2 yg bagus apa ya? and belinya dimana?

TEKIRO warna item..

kek ogud punya..

Best buy tuh di auto bild..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: koleksi hand tools........

Postby imsus2c » 17 Oct 2008, 14:43

sjamsul wrote:
nescafe wrote:buat di mobil and di rumah.. :D (ke2nya)

klo gitu nt ambil yg kecil aja, sekitar 2 ton. bisa buat di boil ama buat di rumah. Nanti deh ane potoin dongkrak yg biasa ane taro di boil. :big_peace:


suka bawa2 dongkrak buaya di mobil yah? ga terlalu berat tuh pak? dikit-banyak kan ngaruh di konsumsi bbm tuh?
kalo di mobil, sy cuma taruh dongkrak standard bawaan mobil (yg pake sistem ulir), kalo dirumah, malah ada dongkrak hidrolik model lama (yg biasa dipake di truk/bus itu loh) yg ukuran 4 ton hehehehe :mrgreen: , jadi ga perlu miara buaya-nya :e-snooty:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8317
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: koleksi hand tools........

Postby y_anjasrana » 17 Oct 2008, 16:06

Dongkrak buaya mah buat di rumah aja. Dongkraknya buat ngangkat mobil, buayanya buat nakut2in sales. Hehe...

:big_slap:

Kalu males ke Glodok, cari di Jameson, Meruya. Disitu mirip2 Ace or Rumah kita, tapi barang2nya bagus2 dan harganya lumayan murah. Ga ada tuh merk abal2 kyk Krisbow. Dulu pernah beli tang potong krisbow, sebentaran aja karet gagangnya muter2 ga keruan. Setelah beli Tekiro di Jameson, awet bgt, ga ada tanda2 rusak. Disitu jual macem2 merk, dari tekiro, bosch, sellery, mm.. apalagi yah. Lumayan byk koq. Kalu di Ace paling merknya Krisbow ma Krismart. Barangnya lumayan lengkap, dari power tools, compressor, dongkrak, kunci2, water pump, paku n baut, kabel2, pipa, tangga, dll... Sampe terakhir gw beli disitu balon karet utk penutup tangki air closet. Pdhl barang begituan susah nyarinya lho.

Lho koq, jd kayak promosi sih. Hehe...

:big_peace:
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: EdiyGuo, KodokPushUp and 7 guests