SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 03 Sep 2014, 06:42

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 25 Sep 2008, 00:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 21:35
Posts: 694
doq wrote:
klo lancer lama yg th 85an itu brp cc ya? ada yg tau spek2nya g..... :ungg:

yg model apa neh?
Lancer SL?
Klo SL itu 1600 cc RWD Karburator
Lumayan klo sehat masih tembus 140 km/h tapi boros,.Buat drift juga nanggung karena bagasi ma kap mesin kepanjangan,.
Klo ga salah temen gue pernah punya Lancer klo liat serienya di mitsu eropa sebelum Dan Gan sesudah SL,.kyaknya langka banget,.Modelnya dah lumayan mirip Civic wonder 4 pintu,ato corolla GL,. gtu,apa yah gue lupa,.
Itu kayaknya bagus,

Nes jigongnya di lap dulu hehe
gue juga kepengen punya DX swap ke 4AGE,.Kaki2 ga masalah cari di loakan asem reges dll,.Bisa pake kaki2 murah2,.

Buat TSnya coba beli Nissan Sunny,.kayaknya 25 dapet,.Enak tuh irit tapi kenceng,.1600 cc 115 HP,.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Sep 2008, 08:07 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9240
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
@paddock: emang ada model apa aja oom?.....klo g salah ada yg GT nya jg ya?.....RWD tapi karbu, borosnya segimana seh? bwat harga antara 10-14 jt kira2 worthed g ya? :ungg:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Sep 2008, 09:00 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13878
Location: jakarta
@paddock, nissan sunny yg ex-taxi? hmm.. iya2 boleh juga..
wah.. kalau misalkan 4AGE mana nutup duit 25 jt? hehehe..

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Sep 2008, 09:20 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Aug 2008, 11:28
Posts: 180
Location: SUMBAR
asepkadek wrote:
paddock wrote:
Cari DX yang 15 juta aja 10 juta sisanya buat swap ke 4AGE,.
Jadi bukan hachi roku san lagi deh,.hehe

Enak buat ngebut,enak buat drift,enak buat slalom


optionnya mantap :ungg:, seandainya wonder juga bisa enak buat nge-drift

sedikit pengalaman mengenai prestige, saya masih ada prestige '87 manual, masih tetep sayang dan sepenuh hati meliharanya.saya pikir sudah cukup "mewah" bila dilihat dari harga sekarang, klo civic lebih ke sporty kalo accord lebih ke elegan. rasanya power steering-nya paling ringan dibanding mobil2 yg lain yg pernah saya coba.
2000cc, PS, PW, CL, Antena dan Mirror sudah elektrik,


Wuih...jd ngiler jg nih ame prestige..!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Sep 2008, 09:29 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
kayaknya sih TS cuma mao mobil yg harganya 25 juta plus reliable. Kayaknya speed bukan yg utama apalagi sampe swap mesin hehehehe..... :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Sep 2008, 12:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Jul 2008, 21:35
Posts: 694
nescafe wrote:
@paddock, nissan sunny yg ex-taxi? hmm.. iya2 boleh juga..
wah.. kalau misalkan 4AGE mana nutup duit 25 jt? hehehe..


Kan 15 juta beli DXnya,.4AGE lengkap mesin,girboks ecu kabel2 sama pasang cuma butuh 10 juta,.
kenceng awet seger lagee,.Bisa buat balap,hehe

Nissan Sunny wuenak banget naikannya,.Awet bandel kaki2nya,irit,.Cuma sparepart lumayan jarang,.Klo ga ya mazda 323 interplay juga masuk,.

Honda Prestige? Pikir2 dulu deh 2000 cc karburator,.Bakalan boros tuh,.Yakin gue,.
Wong maestro injeksi mnurut gue aja boros apalagi prestige karbu,.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Sep 2008, 11:30 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 22 Sep 2008, 17:34
Posts: 5
imsus2c wrote:
sedan2 eropa tahun 80an dah dapet tuh...
dari pug seri 5 atawa bimmers seri 5

nyaman...tapi masalah perawatan ga tau sih...kemungkinan sih masih mudah (dan murah)...toh kebanyakan teknologinya belum banyak melibatkan "kabel & sensor" hehehe cmiiw!

pokoknya, masalah kenyamanan, dibanding mobil2 yg sudah disebut rekan2 SMers diatas saya, ga bakalan kalah deh....lewat malah....



kalo Peugeot 405 SR 1990 gimana? ada masukan?

_________________
http://t1t4n.blogspot.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Sep 2008, 11:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8065
Location: Kebayoran Lama
Budget 25jt buat mobilnya doank khan? Tidak termasuk biaya perbaikan awal khan?

Kalu segitu lumayan banyak koq. Rata2 sedan 2000cc taun 90 awal sudah dibawah 30jt. Cuma otomatis bensin rada boros. Utk perawatan relatif sama aja koq. Mobil baru juga butuh perawatan yg lumayan mahal. Yg penting saat hunting, perhatikan bodynya. Jgn sampai dapet yg karatan. Perhatikan sekitar pintu. Disitu biasanya biang2 karat muncul.

Kenapa body? Soalnya betulinnya lama. Kalu mesin biayanya sama2 mahal, tapi betulinnya cepet. Kalu body minimal 1 minggu. Kalu mesin paling lama 1 minggu.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Sep 2008, 12:03 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6177
Location: almost there...
titan wrote:
imsus2c wrote:
sedan2 eropa tahun 80an dah dapet tuh...
dari pug seri 5 atawa bimmers seri 5
nyaman...tapi masalah perawatan ga tau sih...kemungkinan sih masih mudah (dan murah)...toh kebanyakan teknologinya belum banyak melibatkan "kabel & sensor" hehehe cmiiw!
pokoknya, masalah kenyamanan, dibanding mobil2 yg sudah disebut rekan2 SMers diatas saya, ga bakalan kalah deh....lewat malah....

kalo Peugeot 405 SR 1990 gimana? ada masukan?


masalah kenyamanan, pug ga bisa diperdebatkan lah...modelnya pun masih elegan, kalo dibawa kondangan masih ga malu-maluin hehehehe..........
tuk tahun segitu, harga yg ditawarkan berkisar 25-35jutaan
cumaa....layaknya mobil eks eropa yg lain, jika anda ingin memeliharanya, and harus "care" alias perhatian lebih...ada baiknya kalo mau pug ini, bergabung dulu di komunitasnya dan cari2 bengkel rujukannya.........
banyak orang mengeluhkan kalo pug tu mobil rewel etc, etc...
TAPI....blom pernah saya baca yg mempermasalahkan kenyamanan dan handlingnya....semua kasih tunjuk 4 jempol...

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Sep 2008, 15:19 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
imsus2c wrote:
masalah kenyamanan, pug ga bisa diperdebatkan lah...modelnya pun masih elegan, kalo dibawa kondangan masih ga malu-maluin hehehehe..........
tuk tahun segitu, harga yg ditawarkan berkisar 25-35jutaan
cumaa....layaknya mobil eks eropa yg lain, jika anda ingin memeliharanya, and harus "care" alias perhatian lebih...ada baiknya kalo mau pug ini, bergabung dulu di komunitasnya dan cari2 bengkel rujukannya.........
banyak orang mengeluhkan kalo pug tu mobil rewel etc, etc...
TAPI....blom pernah saya baca yg mempermasalahkan kenyamanan dan handlingnya....semua kasih tunjuk 4 jempol...


Tergantung juga bos, kalo yg tipe 206 kerassss.

Tapi masalahnya 405 SR thn 90 itu udah ampir 19 tahun, biasanya kalo dapetnya yg engga terawat, kaki2 udah pada rusak dan akibatnya gak nyaman juga. Adek gw kemaren lagi bawa Pug 206 04 AT lagi jalan tiba2 mogok, taunya bensin abis tapi indikatornya masih penuh, ternyata pelampungnya rusak (kata die sih cuma pelampung), dibawa ke beres abis 2,4 juta.....itu cuma pelampung tuh, tau deh apa pompa bensinnya juga kena ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2008, 11:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6177
Location: almost there...
justru itu pak, yg saya bilang kalo mobil eropa yg masih "jadul", perawatan di konteks jaman sekarang, tidak serumit dan serewel yg dibayangkan hehehe...

dan konteks kenyamanan disini jika pug/bmw lawas (seri 5an) jika dikompare dengan jenis lain yg disebutin temen SM di awal thread gitu loh...

dulu tahun 95an pernah ngerasain naik 405SRi punya boss...rasanya emang nikmat, biasanya cuman naik kijang atau vitara (punya kantor juga)

tapi emang iya, harus teliti, jangan sampai dapet mobil yg habis disiksa dan disia-siakan pemilik sebelumnya :mrgreen:

kalo cenderung buat tarik2an (performa), modif, mudah (murah) perawatan, silakan pilih merk jepang seperti yg ditulis rekan2 sebelumnya
kalo cenderung nyaman (apalagi kalo sering pergi dgn kluarga) dan relatif lebih "elegan" dibanding dengan boil seumurannya, bisa tengok eks eropa

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2008, 11:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
titan wrote:

kalo Peugeot 405 SR 1990 gimana? ada masukan?[/quote]

kalo pug 405, katanya sih cari yg STi mesin XU10, kata orang bengkel swasta pug & jg kata temen yg pake, paling bandel di type 405. bengkel swastanya udah mulai banyak, komunitasnya jg aktif, perawatan bisa jadi lebih mudah dan murah daripada yg seharusnya. mungkin kalo nanya2 ke bengkel pug bisa dapet referensi pemakai yg mau ngelepas mobilnya yg sehat


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2008, 11:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6177
Location: almost there...
saya pernah denger beda mesin XU10 dan yg sebelumnya (kalo gasalah XU09) ada di bahan/materialnya. salah satu dari mereka terbuat dari cast iron (besi) sedangkan satunya dari blok aluminum, yg mengakibatkan salah satunya (lagi...) rentan terhadap overheat apalagi jika dipake di daerah tropis kayak negara kita

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 16:40 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 31 Oct 2008, 20:18
Posts: 33
Location: cirebon
klo uang ± 25jt, dah bisa banyak pilihan om, classy th 93an, forza, starlet xl, civic nova 90, lancer th90. katana 89. klo dx th 83 plng banter 20jt brng istimewa, yg th82 ke bawah di bawah 15jt. kmaren civic wonder gw th87 tak lepas 20,3jt. mesin dah ta ganti ex singgapor th03,04.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 16:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
405 SR mesinnya XU9, SOHC karburator solex/weber marelli
405 SRi mesin XU9, injection bosch motronic 1
405 STi mesin XU10, injection marelli..blok mesin besi (jadi kuat)
kelemahan utama di pendinginan karena extra fan semua ada di depan jadi udara panas diruang mesin ngga terbilas keluar seperti mobil2 lain yang pakai extra fan di dalam engine bay
akibatnya kelistrikan fan (kabel/socket) suka mleleh karena kerja fan extra keras

budget 25 juta bisa pilih mobil (sedan) RWD
-toyota : dari DX. corona Mark II..all manual
-mitsu : lancer SL, galant (ketuaan)..lancer rada mayan mesin saturn..all manual
-merc : tiger 200/230 karburator (stromberg 175CD atau injection (KA jetronic) --4 cyl ga tll boros..ada matic
-bmw : seri 5 lama /bavaria karburator solex 4A1 injection LEjetronic -- rada ribet, sparepart lebih mahal..ada
-daihatsu charmant : basisnya KE70/corolla DX

FWD
-toyota :corolla GL, corona EX, starlet XL
-honda : accord prestidge (EX & LX) ada matic
-daihatsu : charade/winner/classy
-suzuki : forsa/esteem/amenity
-mazda : 323 trendy, 626 capella

untuk minibus ada macam2 jenis dan banyak karoseri
kijang komando atau KF40 pertama/super (3pintu 5 speed)---30 jutaan
jebra lama (payah)
suzuki carry ---mayan neh irit dan bandel


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 17:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
daihatsu ceria berapaan yah... bukannya mending ini biarpun kecil...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 17:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
ceria masih 50an keatas dah om..
lagian namanya ceria tapi orangnya pada mrengut :e-doh: soalnya duduknya berdesakan :D repot kan kalo lagi marahan :snipersmile: :frm_shock:

blon lagi di kemacetan..pasti dipepet mlulu


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 17:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
mending starlet 1000cc kalo dapet mah, rehab nya masih lebih gampang dan murah hrsnya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 17:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 15 Jun 2008, 15:41
Posts: 1727
iye starlet XL bagus tuh (EP)
mesin srebu cc relatip irit
cuma mobil dagangan, sering pindah2 tangan jadi kudu rada tliti nyari2nya..lucu jg kalo full standar, pelek kaleng..masih ada stiker tipis keliling bodi :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Nov 2008, 17:32 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 23 Sep 2008, 20:09
Posts: 40
Location: samarinda
corolla dx aja bos, modif retro kayak gini. pasti keren


Attachments:
297166_aoste70-1.jpg
297166_aoste70-1.jpg [ 31.2 KiB | Viewed 14546 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Nov 2008, 09:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12878
Location: in your heart
untuk kelas segitu, bisa coba lancer SL 82-83.
saya pake ini dari baru. warisan almarhum ortu.

sedikit review tentang mobil ini.
kalo untuk kenceng, mesin sepertinya sudah tidak mumpuni. harus swap ke mesin baru atau kalo mau pasangi turbo. tapi waktu mudanya, banyak yang bilang gampang banget bikin mobil ini kenceng. bisa pake carubrater 4 barrel... wush.. tapi ya itu, dampaknya di FC.

mobil saya kondisi mesinnya masih standar. tahun lalu habis overhaul dan oversize 50.
untuk akselerasi agak lambat, top speed masih dapet 130-150kpj di sudirman (jakarta).
di cipularang, kalo tanjakan, kesalip sama jazz. tapi kalo datar dan turunan, gantian saya yang salip.. speedometer menunjukkan angka 140kpj.

kalo cari stabil, semua mitsu stabil banget deh... bahkan kuda yang jangkung aja, berani saya bawa 120kpj di cipularang yang bergelombang.
saya bawa di tikungan semanggi sudirman, sekitar 60kpj dengan suara decitan ban yang menggoda :D
u turn dari sudirman ke blora, masih berani saya jalani 40kpj tanpa rasa mobil bergeser.

untuk sparepart fast moving murah. filter bensin sekitar 30rb (ori), filter udara 25-30rb (sakura). filter oli 25rb (ori).
kalo mobil saya, paling cepet rusak itu cross joint pipa gardan. untung aja harga sparepartnya masih terjangkau. sekitar 70rb sebuah (GMB). perlu 2 buah.

AC ok banget, masih dingin. kemampuan ngerem juga lumayan lah (mungkin karena saya jarang ngebut).

urusan bodi, kelemahannya di pilar A. cuman tahan 3-5 tahun setelah dicat. gampang berkarat.
karet2 kaca, masih ada yang ori, tapi nunggu 2-4 minggu sparepartnya. dan harganya, bisa 150rb satu potong.. :p

ke bagian elektronik. ini salah satu kelemahan SL. lampu gak terang, klakson juga sering bunyi sebelah. padahal sudah dipasang relay..

FC lumayan lah untuk mobil tua dengan mesin 1400cc... dalam kota sekitar 1:7-9 bergantung kondisi kemacetan dan full AC. luar kota, bisa 1:12-14.. tipikal mesin lama banget deh, boros di dalkot, irit di lukot.

urusan harga, karena sudah lebih dari sepermpat abad, harganya udah susah. tapi masih bermain di kisaran 15-22jt.

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Nov 2008, 21:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
maskopat wrote:
kalo cari stabil, semua mitsu stabil banget deh...


setuju..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Nov 2008, 08:45 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Nov 2008, 11:05
Posts: 2
gmx wrote:
maskopat wrote:
kalo cari stabil, semua mitsu stabil banget deh...


setuju..



setuju juga... gw pernah ngerasain lancer glxi (evo3) ampe 190-an km/h di tol jorr, cuma melayang dikit.. tu juga karena pake ban 13/70 175 kali ya...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Nov 2008, 19:25 
Online
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 May 2007, 19:23
Posts: 3902
Location: Ciganjur, Jaxel
SETUBUH!!!!! Eh..... Setuju...

Mobil tua, si... Tapi gw rasa 1:10 dalkot masih bisa dapet. Kalo mo engine swap, jangan cari yg tenaganya gede. Remnya gak sanggup. Bwt berhentiin mobil ini, dengan mesin 4G33 1439 cc (standar SL), kadang2 suka setengah mati biar bisa berhenti.

Asik kali ya pake 4G63, tapi masalahnya remnya nyomot punya mobil mana??? Kalo nggak upgrade rem, bisa2 tulang apronnya gak mulus lagi...

Harga jual mobilnya gak sampe 15 jt, kok...



~AtoPake4B11Sekalian?~

_________________
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Nov 2008, 20:29 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jun 2007, 17:23
Posts: 332
paddock wrote:
nescafe wrote:
@paddock, nissan sunny yg ex-taxi? hmm.. iya2 boleh juga..

Nissan Sunny wuenak banget naikannya,.Awet bandel kaki2nya,irit,.Cuma sparepart lumayan jarang,.

Ex-Taxi gitu masih bagus gt? Nta rmalah mahalan biaya perbaikan..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 57 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com