tanya: sedan 25 jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
paddock
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 694
Joined: 25 Jul 2008, 21:35

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby paddock » 25 Sep 2008, 00:04

doq wrote:klo lancer lama yg th 85an itu brp cc ya? ada yg tau spek2nya g..... :ungg:

yg model apa neh?
Lancer SL?
Klo SL itu 1600 cc RWD Karburator
Lumayan klo sehat masih tembus 140 km/h tapi boros,.Buat drift juga nanggung karena bagasi ma kap mesin kepanjangan,.
Klo ga salah temen gue pernah punya Lancer klo liat serienya di mitsu eropa sebelum Dan Gan sesudah SL,.kyaknya langka banget,.Modelnya dah lumayan mirip Civic wonder 4 pintu,ato corolla GL,. gtu,apa yah gue lupa,.
Itu kayaknya bagus,

Nes jigongnya di lap dulu hehe
gue juga kepengen punya DX swap ke 4AGE,.Kaki2 ga masalah cari di loakan asem reges dll,.Bisa pake kaki2 murah2,.

Buat TSnya coba beli Nissan Sunny,.kayaknya 25 dapet,.Enak tuh irit tapi kenceng,.1600 cc 115 HP,.

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9387
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby doq » 25 Sep 2008, 08:07

@paddock: emang ada model apa aja oom?.....klo g salah ada yg GT nya jg ya?.....RWD tapi karbu, borosnya segimana seh? bwat harga antara 10-14 jt kira2 worthed g ya? :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14057
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby nescafe » 25 Sep 2008, 09:00

@paddock, nissan sunny yg ex-taxi? hmm.. iya2 boleh juga..
wah.. kalau misalkan 4AGE mana nutup duit 25 jt? hehehe..
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
caed
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 19 Aug 2008, 11:28

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby caed » 25 Sep 2008, 09:20

asepkadek wrote:
paddock wrote:Cari DX yang 15 juta aja 10 juta sisanya buat swap ke 4AGE,.
Jadi bukan hachi roku san lagi deh,.hehe

Enak buat ngebut,enak buat drift,enak buat slalom


optionnya mantap :ungg:, seandainya wonder juga bisa enak buat nge-drift

sedikit pengalaman mengenai prestige, saya masih ada prestige '87 manual, masih tetep sayang dan sepenuh hati meliharanya.saya pikir sudah cukup "mewah" bila dilihat dari harga sekarang, klo civic lebih ke sporty kalo accord lebih ke elegan. rasanya power steering-nya paling ringan dibanding mobil2 yg lain yg pernah saya coba.
2000cc, PS, PW, CL, Antena dan Mirror sudah elektrik,


Wuih...jd ngiler jg nih ame prestige..!

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby Risol1 » 25 Sep 2008, 09:29

kayaknya sih TS cuma mao mobil yg harganya 25 juta plus reliable. Kayaknya speed bukan yg utama apalagi sampe swap mesin hehehehe..... :mrgreen:

User avatar
paddock
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 694
Joined: 25 Jul 2008, 21:35

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby paddock » 25 Sep 2008, 12:11

nescafe wrote:@paddock, nissan sunny yg ex-taxi? hmm.. iya2 boleh juga..
wah.. kalau misalkan 4AGE mana nutup duit 25 jt? hehehe..


Kan 15 juta beli DXnya,.4AGE lengkap mesin,girboks ecu kabel2 sama pasang cuma butuh 10 juta,.
kenceng awet seger lagee,.Bisa buat balap,hehe

Nissan Sunny wuenak banget naikannya,.Awet bandel kaki2nya,irit,.Cuma sparepart lumayan jarang,.Klo ga ya mazda 323 interplay juga masuk,.

Honda Prestige? Pikir2 dulu deh 2000 cc karburator,.Bakalan boros tuh,.Yakin gue,.
Wong maestro injeksi mnurut gue aja boros apalagi prestige karbu,.

titan
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 22 Sep 2008, 17:34

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby titan » 26 Sep 2008, 11:30

imsus2c wrote:sedan2 eropa tahun 80an dah dapet tuh...
dari pug seri 5 atawa bimmers seri 5

nyaman...tapi masalah perawatan ga tau sih...kemungkinan sih masih mudah (dan murah)...toh kebanyakan teknologinya belum banyak melibatkan "kabel & sensor" hehehe cmiiw!

pokoknya, masalah kenyamanan, dibanding mobil2 yg sudah disebut rekan2 SMers diatas saya, ga bakalan kalah deh....lewat malah....



kalo Peugeot 405 SR 1990 gimana? ada masukan?

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8335
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby y_anjasrana » 27 Sep 2008, 11:40

Budget 25jt buat mobilnya doank khan? Tidak termasuk biaya perbaikan awal khan?

Kalu segitu lumayan banyak koq. Rata2 sedan 2000cc taun 90 awal sudah dibawah 30jt. Cuma otomatis bensin rada boros. Utk perawatan relatif sama aja koq. Mobil baru juga butuh perawatan yg lumayan mahal. Yg penting saat hunting, perhatikan bodynya. Jgn sampai dapet yg karatan. Perhatikan sekitar pintu. Disitu biasanya biang2 karat muncul.

Kenapa body? Soalnya betulinnya lama. Kalu mesin biayanya sama2 mahal, tapi betulinnya cepet. Kalu body minimal 1 minggu. Kalu mesin paling lama 1 minggu.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6454
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby imsus2c » 27 Sep 2008, 12:03

titan wrote:
imsus2c wrote:sedan2 eropa tahun 80an dah dapet tuh...
dari pug seri 5 atawa bimmers seri 5
nyaman...tapi masalah perawatan ga tau sih...kemungkinan sih masih mudah (dan murah)...toh kebanyakan teknologinya belum banyak melibatkan "kabel & sensor" hehehe cmiiw!
pokoknya, masalah kenyamanan, dibanding mobil2 yg sudah disebut rekan2 SMers diatas saya, ga bakalan kalah deh....lewat malah....

kalo Peugeot 405 SR 1990 gimana? ada masukan?


masalah kenyamanan, pug ga bisa diperdebatkan lah...modelnya pun masih elegan, kalo dibawa kondangan masih ga malu-maluin hehehehe..........
tuk tahun segitu, harga yg ditawarkan berkisar 25-35jutaan
cumaa....layaknya mobil eks eropa yg lain, jika anda ingin memeliharanya, and harus "care" alias perhatian lebih...ada baiknya kalo mau pug ini, bergabung dulu di komunitasnya dan cari2 bengkel rujukannya.........
banyak orang mengeluhkan kalo pug tu mobil rewel etc, etc...
TAPI....blom pernah saya baca yg mempermasalahkan kenyamanan dan handlingnya....semua kasih tunjuk 4 jempol...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby Risol1 » 27 Sep 2008, 15:19

imsus2c wrote:masalah kenyamanan, pug ga bisa diperdebatkan lah...modelnya pun masih elegan, kalo dibawa kondangan masih ga malu-maluin hehehehe..........
tuk tahun segitu, harga yg ditawarkan berkisar 25-35jutaan
cumaa....layaknya mobil eks eropa yg lain, jika anda ingin memeliharanya, and harus "care" alias perhatian lebih...ada baiknya kalo mau pug ini, bergabung dulu di komunitasnya dan cari2 bengkel rujukannya.........
banyak orang mengeluhkan kalo pug tu mobil rewel etc, etc...
TAPI....blom pernah saya baca yg mempermasalahkan kenyamanan dan handlingnya....semua kasih tunjuk 4 jempol...


Tergantung juga bos, kalo yg tipe 206 kerassss.

Tapi masalahnya 405 SR thn 90 itu udah ampir 19 tahun, biasanya kalo dapetnya yg engga terawat, kaki2 udah pada rusak dan akibatnya gak nyaman juga. Adek gw kemaren lagi bawa Pug 206 04 AT lagi jalan tiba2 mogok, taunya bensin abis tapi indikatornya masih penuh, ternyata pelampungnya rusak (kata die sih cuma pelampung), dibawa ke beres abis 2,4 juta.....itu cuma pelampung tuh, tau deh apa pompa bensinnya juga kena ya?

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6454
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby imsus2c » 11 Oct 2008, 11:18

justru itu pak, yg saya bilang kalo mobil eropa yg masih "jadul", perawatan di konteks jaman sekarang, tidak serumit dan serewel yg dibayangkan hehehe...

dan konteks kenyamanan disini jika pug/bmw lawas (seri 5an) jika dikompare dengan jenis lain yg disebutin temen SM di awal thread gitu loh...

dulu tahun 95an pernah ngerasain naik 405SRi punya boss...rasanya emang nikmat, biasanya cuman naik kijang atau vitara (punya kantor juga)

tapi emang iya, harus teliti, jangan sampai dapet mobil yg habis disiksa dan disia-siakan pemilik sebelumnya :mrgreen:

kalo cenderung buat tarik2an (performa), modif, mudah (murah) perawatan, silakan pilih merk jepang seperti yg ditulis rekan2 sebelumnya
kalo cenderung nyaman (apalagi kalo sering pergi dgn kluarga) dan relatif lebih "elegan" dibanding dengan boil seumurannya, bisa tengok eks eropa
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby gmx » 11 Oct 2008, 11:36

titan wrote:

kalo Peugeot 405 SR 1990 gimana? ada masukan?[/quote]

kalo pug 405, katanya sih cari yg STi mesin XU10, kata orang bengkel swasta pug & jg kata temen yg pake, paling bandel di type 405. bengkel swastanya udah mulai banyak, komunitasnya jg aktif, perawatan bisa jadi lebih mudah dan murah daripada yg seharusnya. mungkin kalo nanya2 ke bengkel pug bisa dapet referensi pemakai yg mau ngelepas mobilnya yg sehat

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6454
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby imsus2c » 11 Oct 2008, 11:54

saya pernah denger beda mesin XU10 dan yg sebelumnya (kalo gasalah XU09) ada di bahan/materialnya. salah satu dari mereka terbuat dari cast iron (besi) sedangkan satunya dari blok aluminum, yg mengakibatkan salah satunya (lagi...) rentan terhadap overheat apalagi jika dipake di daerah tropis kayak negara kita
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
m0nster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 31 Oct 2008, 20:18

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby m0nster » 04 Nov 2008, 16:40

klo uang ± 25jt, dah bisa banyak pilihan om, classy th 93an, forza, starlet xl, civic nova 90, lancer th90. katana 89. klo dx th 83 plng banter 20jt brng istimewa, yg th82 ke bawah di bawah 15jt. kmaren civic wonder gw th87 tak lepas 20,3jt. mesin dah ta ganti ex singgapor th03,04.

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby iwang » 04 Nov 2008, 16:56

405 SR mesinnya XU9, SOHC karburator solex/weber marelli
405 SRi mesin XU9, injection bosch motronic 1
405 STi mesin XU10, injection marelli..blok mesin besi (jadi kuat)
kelemahan utama di pendinginan karena extra fan semua ada di depan jadi udara panas diruang mesin ngga terbilas keluar seperti mobil2 lain yang pakai extra fan di dalam engine bay
akibatnya kelistrikan fan (kabel/socket) suka mleleh karena kerja fan extra keras

budget 25 juta bisa pilih mobil (sedan) RWD
-toyota : dari DX. corona Mark II..all manual
-mitsu : lancer SL, galant (ketuaan)..lancer rada mayan mesin saturn..all manual
-merc : tiger 200/230 karburator (stromberg 175CD atau injection (KA jetronic) --4 cyl ga tll boros..ada matic
-bmw : seri 5 lama /bavaria karburator solex 4A1 injection LEjetronic -- rada ribet, sparepart lebih mahal..ada
-daihatsu charmant : basisnya KE70/corolla DX

FWD
-toyota :corolla GL, corona EX, starlet XL
-honda : accord prestidge (EX & LX) ada matic
-daihatsu : charade/winner/classy
-suzuki : forsa/esteem/amenity
-mazda : 323 trendy, 626 capella

untuk minibus ada macam2 jenis dan banyak karoseri
kijang komando atau KF40 pertama/super (3pintu 5 speed)---30 jutaan
jebra lama (payah)
suzuki carry ---mayan neh irit dan bandel

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby GTR » 04 Nov 2008, 17:03

daihatsu ceria berapaan yah... bukannya mending ini biarpun kecil...

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby iwang » 04 Nov 2008, 17:12

ceria masih 50an keatas dah om..
lagian namanya ceria tapi orangnya pada mrengut :e-doh: soalnya duduknya berdesakan :D repot kan kalo lagi marahan :snipersmile: :frm_shock:

blon lagi di kemacetan..pasti dipepet mlulu

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby GTR » 04 Nov 2008, 17:18

mending starlet 1000cc kalo dapet mah, rehab nya masih lebih gampang dan murah hrsnya.

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby iwang » 04 Nov 2008, 17:22

iye starlet XL bagus tuh (EP)
mesin srebu cc relatip irit
cuma mobil dagangan, sering pindah2 tangan jadi kudu rada tliti nyari2nya..lucu jg kalo full standar, pelek kaleng..masih ada stiker tipis keliling bodi :D

User avatar
nafri
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 23 Sep 2008, 20:09

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby nafri » 04 Nov 2008, 17:32

corolla dx aja bos, modif retro kayak gini. pasti keren
Attachments
297166_aoste70-1.jpg

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13718
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby maskopat » 10 Nov 2008, 09:33

untuk kelas segitu, bisa coba lancer SL 82-83.
saya pake ini dari baru. warisan almarhum ortu.

sedikit review tentang mobil ini.
kalo untuk kenceng, mesin sepertinya sudah tidak mumpuni. harus swap ke mesin baru atau kalo mau pasangi turbo. tapi waktu mudanya, banyak yang bilang gampang banget bikin mobil ini kenceng. bisa pake carubrater 4 barrel... wush.. tapi ya itu, dampaknya di FC.

mobil saya kondisi mesinnya masih standar. tahun lalu habis overhaul dan oversize 50.
untuk akselerasi agak lambat, top speed masih dapet 130-150kpj di sudirman (jakarta).
di cipularang, kalo tanjakan, kesalip sama jazz. tapi kalo datar dan turunan, gantian saya yang salip.. speedometer menunjukkan angka 140kpj.

kalo cari stabil, semua mitsu stabil banget deh... bahkan kuda yang jangkung aja, berani saya bawa 120kpj di cipularang yang bergelombang.
saya bawa di tikungan semanggi sudirman, sekitar 60kpj dengan suara decitan ban yang menggoda :D
u turn dari sudirman ke blora, masih berani saya jalani 40kpj tanpa rasa mobil bergeser.

untuk sparepart fast moving murah. filter bensin sekitar 30rb (ori), filter udara 25-30rb (sakura). filter oli 25rb (ori).
kalo mobil saya, paling cepet rusak itu cross joint pipa gardan. untung aja harga sparepartnya masih terjangkau. sekitar 70rb sebuah (GMB). perlu 2 buah.

AC ok banget, masih dingin. kemampuan ngerem juga lumayan lah (mungkin karena saya jarang ngebut).

urusan bodi, kelemahannya di pilar A. cuman tahan 3-5 tahun setelah dicat. gampang berkarat.
karet2 kaca, masih ada yang ori, tapi nunggu 2-4 minggu sparepartnya. dan harganya, bisa 150rb satu potong.. :p

ke bagian elektronik. ini salah satu kelemahan SL. lampu gak terang, klakson juga sering bunyi sebelah. padahal sudah dipasang relay..

FC lumayan lah untuk mobil tua dengan mesin 1400cc... dalam kota sekitar 1:7-9 bergantung kondisi kemacetan dan full AC. luar kota, bisa 1:12-14.. tipikal mesin lama banget deh, boros di dalkot, irit di lukot.

urusan harga, karena sudah lebih dari sepermpat abad, harganya udah susah. tapi masih bermain di kisaran 15-22jt.
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
gmx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1865
Joined: 24 Jun 2008, 20:48

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby gmx » 10 Nov 2008, 21:53

maskopat wrote:kalo cari stabil, semua mitsu stabil banget deh...


setuju..

olingmpao
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Nov 2008, 11:05

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby olingmpao » 11 Nov 2008, 08:45

gmx wrote:
maskopat wrote:kalo cari stabil, semua mitsu stabil banget deh...


setuju..



setuju juga... gw pernah ngerasain lancer glxi (evo3) ampe 190-an km/h di tol jorr, cuma melayang dikit.. tu juga karena pake ban 13/70 175 kali ya...

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4131
Joined: 29 May 2007, 19:23

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby Ryan Steele » 12 Nov 2008, 19:25

SETUBUH!!!!! Eh..... Setuju...

Mobil tua, si... Tapi gw rasa 1:10 dalkot masih bisa dapet. Kalo mo engine swap, jangan cari yg tenaganya gede. Remnya gak sanggup. Bwt berhentiin mobil ini, dengan mesin 4G33 1439 cc (standar SL), kadang2 suka setengah mati biar bisa berhenti.

Asik kali ya pake 4G63, tapi masalahnya remnya nyomot punya mobil mana??? Kalo nggak upgrade rem, bisa2 tulang apronnya gak mulus lagi...

Harga jual mobilnya gak sampe 15 jt, kok...



~AtoPake4B11Sekalian?~
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: tanya: sedan 25 jutaan

Postby didietkeren » 12 Nov 2008, 20:29

paddock wrote:
nescafe wrote:@paddock, nissan sunny yg ex-taxi? hmm.. iya2 boleh juga..

Nissan Sunny wuenak banget naikannya,.Awet bandel kaki2nya,irit,.Cuma sparepart lumayan jarang,.

Ex-Taxi gitu masih bagus gt? Nta rmalah mahalan biaya perbaikan..


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests