1 Liter BBM bisa berapa KM - PART 01

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

poke
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 16 Apr 2008, 11:16

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby poke » 03 Jul 2008, 10:42

tambahan buat perbandingan...
Swift ST tahun 2008..
BBM pake Premium+bardahl, oli Shell super
kombinasi tol (cipularang)+dalam kota (bdg & Jkt) = 726km/46 ltr = 15,8 km/ltr..
hmm..lumayan irit niy mobil.

User avatar
tiyungbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 25 Jan 2008, 13:31

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby tiyungbiru » 04 Jul 2008, 13:29

poeticmind wrote:nah top tuh 6.1l , bensin 1:2an kali... hahaha!


wuaakakakaakk....
--kojo dapek Rp 1,000 ndak kojo dapek Rp 500 kojo ndak kojo dapek Rp 1,500--

User avatar
tiyungbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 25 Jan 2008, 13:31

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby tiyungbiru » 04 Jul 2008, 13:32

nescafe wrote:harus punya pom bensin dulu, baru enak kali yee.. hehehehe.. :mrgreen:


naah tuuhh diee...mantep tuh kl bs punya pom bensin...sendiri.
maybe disini ada yg punyeeee.....?
--kojo dapek Rp 1,000 ndak kojo dapek Rp 500 kojo ndak kojo dapek Rp 1,500--

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby €lj€p€ » 15 Jul 2008, 11:33

Penghematan tiada duanya.....
Setiap hari PP jalan 80 km, bensin 1:7 jadi +/- 11 liter setiap hari atau Rp.66.000,-
Tadi pagi diantar istri naik XL_7, turun didepan terminal bis Depok, jalan kaki ke stasiun Depok Baru. Naik KRL Expres AC ke Jakarta-Kota Rp.9.000,- Terus naik KRL semi-expres ke Tangerang, turun di Rawa Buaya Rp.5.000,- Jalan kaki ke kampus cuma 10 menit. Jadi PP naik KRL +/- Rp.30.000,-... Di Stasiun Jkt-Kota.. nunggu 30 menit,, sempat nyemir sepatu... lumayan lah... sejak beli baru, sepatu belum pernah di semir... Rp.2.000,-
Andaikan semua stasiun bersih, kanan-kiri Rel penuh tanaman.... betapa indahnya naik KRL.....
(mohon ijin pak Admin (pak t0mc4t)... tulisan ini akan saya kirim ke KRL Mania juga).
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby Abu2 » 15 Jul 2008, 11:45

he...he.he...pak LJP memang tiada duanya..
trus itu XL7, abis ngantar pak LJP, kalo dipake muter2 ama "orang rumah" , ya jadi gak hemat jg dong :D
Image

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby €lj€p€ » 15 Jul 2008, 11:55

Abu2 wrote:he...he.he...pak LJP memang tiada duanya..
trus itu XL7, abis ngantar pak LJP, kalo dipake muter2 ama "orang rumah" , ya jadi gak hemat jg dong :D


XL_7 menggantikan kedudukan Serena sebagai mobil stand-by di rumah. Tidak diasuransikan, jadi tidak ada yang berani pakai kalau tidak penting sekali... kecuali saya dan istri lah... heheheeeeee....Mondar-mandir tetapi City dan RUSH....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby Abu2 » 15 Jul 2008, 12:03

waaaa, kalo aku jd sang anak, pasti demo tuh, masa ada mobil gak bisa dipakai.....he.heh.e.he

teringat dulu pas masih sma, bokap punya vw kodok, udah modif sana sini ,udah swap pake yg 2000cc, terawat mulus, tp malah gak ada yg boleh pake...di demo sama se isi rumah.....wekekekeke..akhirnya di jual deh...
tp pak LJP khan punya city dan rush jg, gak bakalan demo jadinya :D :D
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14050
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby nescafe » 15 Jul 2008, 14:16

€lj€p€ wrote:
Abu2 wrote:he...he.he...pak LJP memang tiada duanya..
trus itu XL7, abis ngantar pak LJP, kalo dipake muter2 ama "orang rumah" , ya jadi gak hemat jg dong :D


XL_7 menggantikan kedudukan Serena sebagai mobil stand-by di rumah. Tidak diasuransikan, jadi tidak ada yang berani pakai kalau tidak penting sekali... kecuali saya dan istri lah... heheheeeeee....Mondar-mandir tetapi City dan RUSH....


ooo.. XL-7 pak eljepe ternyata mobil keramat.. :upss:
bagaimana tidak, the and only di SM dan view in the world.. :upss:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby andy1800 » 15 Jul 2008, 16:28

saya berjanji, kalau saya terpilih menjadi presiden nanti, saya akan perintahkan gubernur jabotabek utk membangun MRT.
kalau dia tidak beres melaksanakannya, akan saya over handle sendiri..bentuk team pusat utk menangani MRT.
krn MRT adalah yg paling sangat krusial dan urgent....utk mengembalikan produktifitas yg semestinya, perguliran ekonomi yg efisien dan cepat..
sekaligus advantagenya, utk menata ulang perilaku masyarakat.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby GTR » 15 Jul 2008, 16:36

tapi gimana cara bangun subway nya yg sampai bbrp level ke bawah tanah; anggap kalo banjir masih bisa diatasi, masalah pondasi gedung2 yg ada sekarang? hayo... nah pondasi jalan busway aja rapuh, apalagi deket2 sama pondasi gedung..
pusing nih dgn tata kota jakarta.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby andy1800 » 15 Jul 2008, 16:58

sebagai seorang yg bukan ahli teknis utk hal2 itu, tentu akan saya bentuk team yg kompeten, dan akan saya manage dan pantau secara serius.
namun, secara spontan pemikiran gw skrg, utk kondisi jkt sekarang, yg paling fisibel adalah MRT di atas....over way, bukan subway...
MRT di atas begitu, jgn cuma kebayang monorail loh ya... ada sistem2 lain yg mgkin saja lbh bagus.,

kalau subway,....tetap bisa, tp itu adalah jangka lbh panjang. bukan krn kendala teknis, tp lbh kepada masalah efisiensi biaya
dan kecepatan pembangunannya.

kalau teknis, jgn kawatir, kita bisa hire expert dr luar yg akan kita pilih dg cermat,....atau, jgn salah, expert2 kita pun sudah cukup mumpuni...bisa saja disinergikan dg dari luar utk lbh efisien nya transfer terknologi.
satu lagi, banjir jkt, merupakan hal yg akan ditangani bersamaan dg pembangunan MRT ini....jgn kawatir.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby GTR » 15 Jul 2008, 17:06

bukannya kampanye masih tahun depan yah...he3

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8763
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby Abu2 » 15 Jul 2008, 17:12

curi start gak papa, paling kena penalty 30 detik :D
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby andy1800 » 15 Jul 2008, 17:27

gw sebenarnya gak ingin curi start.. tp krn banyak yg ingin segera mendengar program2 gw, maka mrk maksa gw utk segera mensosialisasikannya..
jadi, yaaaaaa, terpaksa deh...... :shrug:


:e-whistle: ........... :ngacir:
heuheheheh
masuk pit lane dulu aah...drive thru penalty .... :mrgreen:
lanjutt.....
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9384
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby doq » 15 Jul 2008, 18:09

wah..wah oom andy......sy doakan klo terpilih, jgn lp sm janji2 nya ya... :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14050
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby nescafe » 15 Jul 2008, 22:43

vote for andy lah.. :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby €lj€p€ » 16 Jul 2008, 04:53

Tidak tahu dikota lain, tetapi di Los Angeles... membangun Metro train nya.... beberapa tahun belakangan saja... jadi pasti dalam keadaan kotanya sudah terbangun lebih dahulu... nah perlu dipelajari tuh... iya deh... urusan penghematan alternative... kita tutup dulu...atau kita buat thread baru.
Kembali ke topik... fuel efficiency....
Dari Solo ke Oslo
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby andy1800 » 16 Jul 2008, 08:04

ini adalah kompilasi terakhir yg pernah dilakukan oleh bro Robert89
silakan di rapih ken........

Robert89 wrote:Update pemakaian BBM menurut Versi Pemakai mobil di SM

Daihatsu Ceria 1 lt : 15 km
suzuki Swift 2006 AT, kombinasi tol + dlm kota 1:14.5,
atoz 1.0 th 2000 1 lt : 13 Km
Panther 1 lt : 13 Km
Panther Touring 2001 , 1 lt : 12 km
Jazz i-dsi / Vtec 1 lt : 12 km
Vios G M/T 2003 1lt : 12 km
Vios 2003 datsu , 1lt : 11 km
daihatsu xenia 1.0 , 1lt : 11 km
Lancer GTi DOHC 1600cc, 1 lt : 11 km
altis non VVT-i , 1lt : 11 km
Avanza G Manual 2004 , 1 lt : 11km
Avanza 2004 non VVTi, 1 lt : 10 km
Blazer SOHC 2000 , 1 lt : 10 km
corona 1.6 automatic , 1 lt : 10 km
corolla 1800 1 lt : 9 km
Hyundai Getz 2004 mati 1 lt : 8 km
corolla twincam 1.6 karbu 1lt :8 km
APV tipe L 2005 1 lt : 8 km
Mitsubisi Kuda Grandia Bensin 2.0 , 1 lt : 8 km
toyota Camry 2.2 L 2001 , 1lt : 8 km
Honda Stream 1.7 MT , 1 lt : 8km
Mitsubisi Grandis 2.4 Dalam Kota : 1lt : 7-9 km
serena 99, 1 lt : 7 km
Toyota Fortuner 2.7 VVTi 1 lt : 7 km
Toyota Innova 2.0G 2007 matic 1 lt : 7 km
Chevrolet Blazer LT 2.2 2003 1 lt : 7 km
Nissan X-Trail 2.5 , 1 lt : 7 km
Suzuki XL_7,.. 1 lt : 7 km
07 Harrier 2.4L 1 lt : 7 km
Pug 406 D8 '97, 1 lt : 7 km
eterna gti , 1 lt : 6.9 km
Kia carnival 2.5 a/t 2001 1 lt : 6 km
98 W210 E320 1 lt : 6 km
ford focus 2.0, Pertamax 1:6,
Nissan Terrano Spirit 2002 . 1 lt : 6km
Suzuki Escudo 97 karburator... , 1 lt : 6km (macet)

Honda cr-v 2003 a/t pakai supir 1:6.9 pertamax/shell super
honda jazz idsi cvt 2005 pakai sendiri 1:9.8 pertamax/shell super
Fortuner Tanah Abang jam org hindarin 3-in-1 bisa 1:5/6 bleh...
Toyota Fortuner kinyis2 2007 (baru 2 bulan): macet bnget 1:6 luar kota 1:8.5 samapai 1:9
fortuner sekitar 1:9 (shell super extra)
mercedes benz G300 1:4 (pertamina premium)
Hyundai Trajet 2.0 AT premium saja, mix dalam kota luar kota 1:7
Mitsu Kuda Superexceed Diesel 2002 1lt = 11.5 Km
vios 03 premium 1:12
Audi A4 2.6 city 1:7 highway 1:11
Toyota Kijang Super 1992 1:7 dalam kota AC OFF luar kota sekitar 1:8 - 1:9 lah AC OFF

Innova D4D A/T 2005 (Dlm kota dapet 1:10,Luar kota dapat 1:13,BBMnya pake biosolar)
Harrier 3.0 Airs 2004 (Dlm kota dapet 1:6,4,kata MIDnya, Luar kota bisa dapet 1: 9.0, BBMnya pake premium)
Toyota Harrier V6-3.0L (tahon 1998) DAKOT : 1 liter dapet 7 ke 8 km LUKOT : 1 liter dapet 10 ke 11 km
BMW 320 2005 (Dlm kota dapet 1:8,4 kata on board comp.nya,pake premium)
Innova VVTi V A/T (Rute kombinasi dapet 1:6,8 di rata2 kons. BBM yg tertulis di MID, pake premium)
Corolla GL 85, Mesin Standar, Bensin, Dalam kota 1:10, Luar kota 1:14, Aa=Angin alam
Maestro 93, Mesin Standar, Bensin, Dalam kota 1:9, Luar kota 1:11, Ac
Escudo 01, Mesin Standar, Bensin, Dalam kota 1:7, Luar kota 1:8.5, Ac
jazz idsi`04 : shell super xtra dlm kota ( macet + ngebut di tol ) = 1:12 cipularang = 1:20+
Grand Vitara 07 Manual dalam kota 1 : 7.5 s/d 1 : 8.5 luar kota (tol) 1: 10 - 1: 11.5
Hyundai Santa Fe 2001, 2400cc Manual Dalam kota 1:7 (cukup premium)
Corona Absolute 93 2000 CC M/T, bensin premium, AC on: Dalam kota 1:8 Luar kota 1:11 an
Taruna FL+, thn 2002, EFI: dalkot: 1:7-7.5, luar kota: 1:11-12
Chevrolet Optra LT hitam Matic tahun 2003, Premium. Dalam kota 1 liter = 6,5 km Luar kota 1 liter = 7,5 km.
Eterna GTi thn '91 M/T Dalam kota 1:8 Luar Kota 1:10 (kalau nyantai dan stabil speednya)
hyundai accent 1500cc isi premium 1 : 5
2003 jag s-type 3.0 1:6-7 (dalkot), luar kota 1:9-10
2003 nissan altima 3.5 V6: 1:6-7 (dalkot), luar kota 1:9-10
2007 RX350: 1:7 (dalkot), luar kota 1:8-9
GL 1:10-12 dalkot sby 1:14-15 luar kota jawa timur
karimun GX dalkot dapat 12 - 13 km. tol terus 14 - 15 km per liter
baleno 2004, 1:7-1:8..
Nissan Serena 2007, Shell Super Extra, Dalkot: 1:8,5-9 Luar kota (cipularang): 1:10,5-11
visto 2001 automatic dalkot 1:8-9 kalo di tol 1:11-12
Grand Vitara 2007 JX Manual 2000 cc, dari data MID : Dalam Kota: 1:7.5-9 Luar Kota Cipularang : 1:11.2 - 1:14.1

Cygnus 4.7 dalkot 1:4 lurkot 1:6
Range Rover, lagi macet total, 1:3-1:3.5.
VW Touareg 3.2 V6 dalam kota 1:3.5-1:5. Luar kota mentok-mentoknya cuma bisa 1:7.5.

GL 1.5 AT saya untuk DALKOT 1:9.5 s/d 1:10.5 Luar Kota Pantura Premium full kick down, 1:14 an..
New Picanto standard, pertamax, AC: Dalkot (non tol): 1:11 cipularang: 1:17
livina 1,5 matic dalkot : 1liter : 7.5km
ceria KX 2005 penzoil 10W40 premium dalem kota 1:10-11 luar kota 1:18
Benz E220 1995 dalem kota pertamax 1:6 luar kota 1:10-11
Isuzu D-Max Rodeo LS taun 2004 3000cc: Luar kota = 1:15 Oli pake Shell Helix Diesel Super. Solar Pertamina biasa.
baleno nextG AT, pertamax plus, oli : idemitsu kota (bandung) -- 1:9 luar kota -- 1:13
NextG 2004, dulu dalem kota bisa 1:11-12 . sekarang 1:8.
Daihatsu Rocky '95 - 2765cc [solar] Dalem kota 1:8 Luar kota 1:10
Nissan Frontier '06 -3000cc [solar] Dalem kota 1:6-7 Luar kota 1:8
Honda Stream '02 -1700cc [bensin] Dalam kota 1:9-10 Luar kota 1:11-12
Phanter '94 -2500 cc [solar] Dalam kota 1:10 Luar kota 1:12
daihatsu taruna 2003 injeksi buat dalam kota skitar 1:13 luar kota (semarang madiun) 1:15
Aerio2007, harian bekasi-JORR-Sudirman PP, 1:9.5-10.5, Luar kota: 1:11-13.. ..cukup premium..
Innova 2.0 M/T standar abis Dalkot ; 1:5 s/d 1:8 Tol ; 1:9 s/d 1:13
Yaris A/T Dalkot ; 1:8 s/d 1:11 Tol ; 1:11 s/d 1:16
Hyundai Tucson 2.0L XG, saat ini dalam kota 1:7. Luar kota 1:9.
escape 2,3 std th 07 ke jawa 1331,5 km total pertamax habis 120,26 liter, sering kickdown nyalip terus
sx4 std th 07, 10,8 km/l dalkot menurut MID
Toyota Starlet 1000cc (tol ke tol) --> 1:11
Honda City Exi 99 (tol ke tol) --> 1:14
Toyota Rush 1:12. (Premium).
Suzuki V6-2500 CC bensin 1:7
EVO III dalam kota bisa 1:5/6 luar kota cipularang 1:8 jagorawi 1:6 ke sukabumi
escudo 2.0 bejek dpt 1:8
nissan xtrail bawa smooth dpt 1:10an bawa maen bejek2n 1:7-8
honda crv 2.0 bawa smooth 1:9.9 bawa bejek blum pernh
honda city vtec bawa bejek 1:12 bawa smooth bgt 1:25 bawa smooth 1:16
Neo Baleno dalam kota stop n go: 1:10.5 Tol: 1:14-16an (MID)
Toyota Rush S M/T pake premium+my green oil dalkot 1l : 10.50km

update terakhir bensin 1:11-12 (itungan kasar) kondisi: weekend

Avanza full STD: Premium, dalkot 1:8-9, Luar kota: 1:10-11
Suzuki Karimun full STD: dalkot 1:9 Luar kota 1:12
Avanza G VVT-i 2006 standar abis. Dalkot 1:9,5 Lukot 1:13,4
Suzuki Carry PU 1.0 Premium mix dalam luar kota 1:11.xx
Chevrolet Aveo rata-rata dalam kota 1:9 sampe 1:11. LK 1:13,5 premium
peugeot 307 pertamax plus dalam kota 1:9 luar kota rekor gw 1:13
Suzuki APV GX A/T dalam kota: 1 : 12 km
APV GX th 2005 Kondisi estede abisssss dalkot kombin = 1:7 - 1:8 cipularang = 1:8 - 1:9 cipularang 1:5 - 1:6
nissan terrano 2003, sekitar 1:7.
Isuzu Panther New Royale thn 99 (baru beli 1 bulan, semua oli & filter diganti):
-Dalam kota 1:13 - 13,5
-luar kota, via cipularang: berangkat 1: 15.......pulang 1 : 21

Motor Astrea Star '86 1:50
Kawak Blitz-R 110 2005, pertamax or Shell super, oli castrol power 1 LK = 1:32 - 1:35 LK = 1:43 - 1:45
Supra X 125 R, premium Knalpot AHRS. DalKot = 1:54 - 56 pilot jet 42 (asli 35), main jet 90 Dal Kota = 1:25.

Swift ST tahun 2008..BBM pake Premium+bardahl, oli Shell super cipularang+dalam kota = 15,8 km/ltr..
swift gt 2007 pake primax 92, dalkot 1:10, luar kota 1:13
Swift ST a/t rata-rata 1:10,5 sampe 1:11 pake premium untuk rute dalem kota.
Swift GT AT 2007 dalam kota 1:9,5
Kapsul diesel a/t : dalam kota 1:8 , luar kota(tol) 1:12
Kia Carens II milik kawan, katanya 1 : 8 dalam kota
Avega m/t : dalam kota(bdg) 1:10,8

Setiap hari PP jalan 80 km, bensin 1:7 jadi +/- 11 liter setiap hari atau Rp.66.000,- .... PP naik KRL +/- Rp.30.000,-
**stasiun Depok Baru, KRL Expres AC ke Jkt-Kota Rp.9.000 - Terus KRL semi-expres ke Tangerang, Rawa Buaya Rp.5.000,-


ini versi yg pemakai ,yg menjadi pertimbangan buat beli mobkas ato mobil baru

FC rute cipularang harus disertakan arah, jkt ke bandung atau bandung ke jkt.
karena hasil beda jauh, konsumsi arah ke bandung bisa 2 kali lipat daripada arah ke jakarta.

PPT:
HORSEPOWER = BERAT x (KECEPATAN/234)^3 ... Coba masukkan Berat Kendaraan dan HorsePower ... akan nemu kecepata
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby datsu » 17 Jul 2008, 12:10

Baru2.... Vios G Exhaust Custom.. Cipul KM57-Bdg + dalkot Bandung.. full AC cruising speed 100-120KPH 3000-5000RPM.. 102KM 7 liter premium+bardahl... hehehe..itung sendiri ah..

@poetic: cewe gw marah2 euy suara knalpotnya galak.. katanya dulu gw jalan 160 gak ada rasanya.. skrng 160 jadi adaa bunyi dengung2an.. :P
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A

Jacky
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 Jul 2008, 12:39

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby Jacky » 31 Jul 2008, 14:41

Karimun Estilo 07 uda jalan 8.400 km 1 : 14-15

Baleno Next G 03, km 170 ribuan 1 : 10,3

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby GTR » 01 Aug 2008, 16:20

FC challenge ala Canadiandriver : FC corolla 1:51 (note hampir pasti yg model dual-vvti engine bukan yg sama dgn Altis indo market).
Kapan di Indo ikutan challenge spt ini ?

source : mobilku.com

Pembuktian Toyota Corolla

(01/08/2008) -


Toyota Corolla kembali membuktikan diri sebagai kendaraan yang sangat efisien. Hal itu terungkap dari event 2008 CanadianDriver 50-Litre Challenge yang diselenggarakan majalah online Canadian Driver bersama program televisi Motoring 2008.

Uji jalan in melibatkan 13 model sedan maupun hatchback dengan rentang harga yagn sama. Kegiatan ini mencoba mencari tahu siapa yang paling jauh dengan 50 liter bensin di tangki.

Toyota Corolla bisa menempuh 1,017km Pesaing terdekatnya menempuh 947km atau 70km dibelakang Corolla.

Yang menarik dari tes ini adalah seluruh pengujian dilakukan di jalan umum. Mobil-mobil itu diperlakukan seperti mobil sehari-hari. Pengujian lebih banyak di jalan tol, dimana mobil di kendarai 10km diatas batas kecepatan minimal. Sementara itu, pengemudi saling bertukar mobil setiap 100km untuk mendapatkan hasil yang fair.

Hasil lengkap uji 2008 CanadianDriver 50-Litre Challenge

1.Toyota Corolla: 1017 km
2. Honda Civic: 947 km
3. Pontiac Vibe: 854 km
4. Hyundai Elantra: 812 km
5. Mazda3: 784 km
6. Pontiac G5: 755 km
7. Mitsubishi Lancer: 754 km
8. Ford Focus: 742 km
9. Kia Spectra: 742 km
10. Nissan Sentra: 717 km
11. Volkswagen City Golf: 670 km
12. Dodge Caliber: 653 km
13. Suzuki SX4: 637 km

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby lucky_strike_21 » 01 Aug 2008, 16:41

SX4 kan tangkinya cuman 45 liter.. wah ini testernya canadian error 5 liternya lagi di kemanain tuh :e-wall:
lagian yg di amrik mesinnya pake 2000cc nya GV indo, ga bisa buat patokan sx4 nya.

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby GTR » 01 Aug 2008, 16:51

sx4 mah harusnya emang yg 2000cc disitu... pasti ada 50 litre deh.

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby €lj€p€ » 01 Aug 2008, 18:50

Capacities
SX4 Crossover Road TRIPâ„¢ Edition / SX4 Crossover Road TRIPâ„¢ Edition Convenience Package / SX4 Crossover Road TRIPâ„¢ Edition Touring Package
Seating Capacity 5 Passengers / 5 Passengers / 5 Passengers
Interior volume (cu ft) 99 / 99 / 99
Fuel capacity (gal) 11 / 11 / 11
Cargo volume rear seat up/rear seat down (cu ft) 16.0/64.0 / 16.0/64.0 / 16.0/64.0
Engine oil capacity (qts) 4.4 / 4.4 / 4.4
Engine coolant (qts) 7.4 / 7.4 / 7.4

11 gallon [US, liquid] = 41.639 529 624 liter

Dalam tes itu khan disebutkan 50 L... tidak disebut dalam satu kali jalan.
Jadi bisa saja dari gelas ukur 50 L... kemudian mobil dijalankan.. belum habis diisi lagi kemudian dijalan lagi sampai habis bensinnya..
Tapi yang pasti dengan mesin 2000 cc... itu saja...
Dari Solo ke Oslo
Image

GTR
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5168
Joined: 22 Nov 2007, 17:26

Re: 1 Liter BBM bisa berapa KM

Postby GTR » 01 Aug 2008, 22:30

thanx spec nya.
iya saling bertukar2 driver juga tiap 100km..


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: bangrosi, djia, onyx, Salvanost, tedyj and 11 guests