SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Sep 2014, 04:59

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 868 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  Next
Author Message
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 08 May 2008, 16:03 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Tiba-tiba topik ini mati begitu saja... Tidak ada yang memakai neo baleno-kah??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 08 May 2008, 17:06 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 02 Nov 2007, 21:26
Posts: 160
ada, koko gua, silver purplish :weekk:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 08 May 2008, 17:28 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Ya tolong diriview mobilnya... Jangan saya terus yang nulis urusan modif n seluk beluk mobil ini... hehehe.. Bagaimana dengan konsumer??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 08 May 2008, 20:00 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Dec 2007, 14:38
Posts: 279
utk mesin M15A, oli yg price-per-performancenya paling ok apa yah? ada yg bs kasi pencerahan?
maklum, masih buta suzuki.

ada suka dukanya nih milih si neo, di'hajar' kiri-kanan sama sales toyota & honda, tp gw tetep kekeuh pilih si neo hehe.

jujur sbnrnya gw cinmatnya sama SX4, bukan si neo.
cuma krn indennya yg aje gile, blom lg harga mobil yg trus2an naek, + saran bro naldo utk ambil si neo drpd SX4, gw rasa keputusan gw kmrn utk deal di harga launching ud lumayan tepat.

btw utk mengusung tema 'elegan' di neo gw, ada saran utk kaca film ngga (utk merk dan tipenya) ?
gw ngga pake kaca film bawaan, terlalu clear & tembus ke dalem imo.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 08 May 2008, 20:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Oli suzuki sekarang kl ga salah pke shell.. Seinget saya sih udah pke itu... Kl beli sendiri, biasanya ane beli mobil1, tapi ga masuk budget... Shell/Castrol bagus koq bro... Harga toh ga mahal2 banget seinget saya... Dulu sempet pke petronas punya, ok juga...
Kaca film si terserah bro. Solargard bagus, tipe bisa dilihat langsung di kantor pusat V-kool yang di gunung sahari... Tipe dan pemasangan juga bisa dilakukan disana...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 09 May 2008, 03:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Jul 2006, 07:14
Posts: 892
naldo wrote:
Tiba-tiba topik ini mati begitu saja... Tidak ada yang memakai neo baleno-kah??



Barangkali penjualan 2 in 1 nya kurang sukses.

Musti di relaunching kali yaaaaa? :weekk:

_________________
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 09 May 2008, 08:59 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Aug 2007, 10:31
Posts: 129
Location: Surabaya
[quote="SaebaRyo"]utk mesin M15A, oli yg price-per-performancenya paling ok apa yah? ada yg bs kasi pencerahan?
maklum, masih buta suzuki.

Kalo dari buku owner's manual asli jepang bawaan SX4 CBU dianjurakan yang viskositasnya 5w-30 atau 10w-30


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 09 May 2008, 13:14 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Dec 2007, 14:38
Posts: 279
gw liat iklan di hal blkg otomotif terbaru, si neo ud ganti nama oyy..

sekarang ud ngga pake neo2an, taglinenya BALENO - The SX4 Sedan
jd yg mau diangkat nama SX4 nya, secara nama SX4 ud ngejual bgt imo.

emang sih gw rada menyayangkan kenapa ni sedan dipakein nama baleno, harusnya SX4 aja hehe..

utk SolarGard (defaultnya Baleno) gw ngga pake, mau sekalian gw pasangin yg bagusan & rada gelap.
Llumar ok kali yak?
Kalo V-Kool kan warnanya ke arah2 ijo tuh, kalo yg warnanya ke arah2 merah ada merk yg direcommend ngga yah? Kyknya keren jg kalo dipadu sama warna bodi burgundy hehe.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 09 May 2008, 17:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Saya punya pke solar gard tembaga warnanya... Kl yang pke warna2 merah dan sebagainya, saya rasa jangan bro... Itu si banyak yang jual, tapi kaca film murahan... Bisa merusak warna... Kl saya punya dari luar aja warnanya tembaga... Dari dalem tetep sama...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 10 May 2008, 12:19 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
uda item super gelap aja kalo mau elegan buat kaca film... ga bakal ketinggalan zaman

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 11 May 2008, 17:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Ya paling gampang memang seperti itu... Kacafilm hitam...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 11 May 2008, 21:03 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 15 Sep 2004, 20:33
Posts: 4612
Location: jauh di mata, dekat di hati
coklat uda mulai banyak juga lho... keren kalo mblnya hitam

_________________
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 11 May 2008, 22:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
seinget saya jaman dulu kaca film tembaga/coklat (tahun 90an) ga ada yg anti gores (bagian dalam cabin). jadi mesti hati2 kalo ngelap pake kanebo...

beda sama yg hitam... rata2 anti gores... :)
nah, kelemahan NextG kaca film nih, yg saya udah baret2 bagian dalam... ga ngerti suzuki dulu ngasih apa, requestnya sih 3M, tapi mereka bilang tidak free, so... seadanya saja... ga enak aja liatnya sekarang.
rencana nya sih pake coklat, seperti bro WP bilang... keren juga. haha!

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 May 2008, 10:33 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Oct 2007, 09:24
Posts: 17
Mau sharing aja, punya saya baleno warna item matic , utk KF saya pake hyper optic.
utk km br 300, soalnya STNK baru jadi, kemarin uda coba bawa di tol secara handling and bantingan menurut saya sih cukup OK jika saya compare dgn Jazz (sblnya saya bw jazz).
Cuma yg jadi pertanyaan kenapa akselerasinya rada lambat yah mesti gas uda diinjek rada dalem apa karena masih baru dan matic, padahal minumnya pertamax.
mohon pencerahannya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 May 2008, 11:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
bro Joyko, rasanya wajar utk mobil masih inreyen... memang begitu. jangan ngeliat yg bro naldo, udah ga perawan lagi... hehehe! pada matic, akselerasi awal memang agak lambat, tapi konstan akan sama pada rpm atas.
so, dilihat saja lagi setelah habis inreyen... minta BeRes utk mengganti oli dengan yg lebih encer... merek terserah, bisa bawa sendiri kalo mau.
tanya bro Naldo, jenis oli utk inreyen dan setelahnya sama atau tidak, kalo ga salah dibeberapa BeRes suzuki pake castrol.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 May 2008, 11:27 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Oct 2007, 09:24
Posts: 17
bro Poeticmind,
Thx 4 inputnya.
Ada rekomendasi nga BEres Suzuki yg Ok dimana? Gw sih wilayah di jak tim


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 May 2008, 11:51 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
waduh saya di bdg, bro... :P

sabar, ya bro... naldo aja deh yg jawab... dia bos nya BeRes.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 12 May 2008, 12:16 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Jaktim beresnya di Pulo Gadung. Suzuki pulo gadung biasanya bagus bro... Matic baleno semestinya ga lemot lah bro. Ada DBW(drive by wire), malah saya bilang membantu tarikan supaya(giginya ditahan) bisa sampai putaran atas. Kl agak lemot, bro coba aja mainin giginya, kaya biasanya di D, pindah ke 2/3. Biasanya tarikan lebih ada n kl mau engine brake, di bantu oleh perpindahan gigi tersebut n bisa meningkatkan efisiensi. Oli si biasanya saya pke 10-40W. Cuma kadang2 ikutin peraturan pabrikan aja. Because sekarang saya punya abis di bawa pulang dari Otobursa kemaren, mulai hari ini apa besok, pasang turbo. Jadi oli akan berbeda n saya rasa oli tidak terlalu berpengaruh dengan tarikan mesin... Kl saya punya, memang udah ga perawan... hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 19 May 2008, 16:17 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Oct 2007, 09:24
Posts: 17
Bro Naldo

thx for the info
Itu kl lagi jalan memangnya nga pa2 kl kita mindahin dr D ke 3 ato 3 ke 2.
Mohon infonya maklum baru pertama pake matic.
:thanks:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 19 May 2008, 16:53 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
setau saya ga pa2 d.kalo trn ke 3 kan cm trn 1gigi aja.RPM ny langsung naek.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 19 May 2008, 19:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Gpp bro. Langsung aja pindahin. Tidak akan merusak transmisi koq. Karena matic bisa diperlakukan seperti manual. Asal jangan dari lampu merah pke gigi L, minimum 2 aja. L hanya untuk tanjakan curam seperti di puncak bila kurang power.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 20 May 2008, 19:17 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 May 2008, 11:17
Posts: 348
Mau yang Burgundy Pearl kaya bro naldo ga dapet..barang kosong.. :glodak:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 20 May 2008, 21:01 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16078
ShadowLenZ wrote:
Mau yang Burgundy Pearl kaya bro naldo ga dapet..barang kosong.. :glodak:

yaaah... :( jadi dapetnya apa donk? :e-think:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 21 May 2008, 03:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 May 2008, 11:17
Posts: 348
Hansen wrote:
ShadowLenZ wrote:
Mau yang Burgundy Pearl kaya bro naldo ga dapet..barang kosong.. :glodak:

yaaah... :( jadi dapetnya apa donk? :e-think:


Night Blue Pearl bro.. Barang mungkin segera dianter ke rumah besok2 :angel:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Neo Baleno 2008
PostMessage posted...: 21 May 2008, 03:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 19 May 2008, 11:17
Posts: 348
Ini postingan gw di FO kaskus tentang Neo Baleno, yang menceritakan pengalaman beli Neo Baleno ini :e-pray:

Gw waktu pertama ada rencana ganti mobil agak bingung, mau beli Grand Vitara ato Jazz Vtec.

Secara harga dan iritnya, gw pilih Jazz Vtec, tapi sayangnya model ga demen banget (betul-betul mobil sejuta umat dan emang dari pertama ga demen modelnya).

Lalu gw datangin showroom Suzuki dan gw test drive tuh Grand Vitara (yang modelnya gw seneng banget), ternyata tenaga emang OK namun sayang suspensi kurang baik dan ganti gigi keras.

Jadi agak males juga udah harga cukup mahal, ternyata masih ada beberapa kekurangan.

Nah di situlah gw yang sebenernya juga cinta sama SX4, melihat Neo Baleno.

Untuk modelnya, mungkin bagi pecinta sedan mobil ini kurang bagus (terlalu tinggi dan terasa aura Crossovernya dengan Ground Clearance 165mm). Tapi buat gw yang pecinta SUV dan X-Over, tentunya malah berbalik jadi tertarik (daripada inden SX4 terlalu lama).

Lalu gw pun minta Test Drive besoknya (karena hari itu udah mau tutup), dan malemnya cari2 data tentang Neo Baleno ini.

Data yang gw dapet sebelum Test Drive sendiri :
- Di luar mobil ini disebut SX4 Sedan
- Mobil ini disebut Sedan Crossover yang bisa menembus light offroad dengan santai
- Suspensi bagus
- Tarikan cukup bagus (KLAIM gigi 2 bisa sampe 90km/h dengan mudah)
- Manuver Ok
- Fun-to-Drive
- ABS, EBD, dll cukup lengkap
- Irit Konsumsi BBM-nya

Gw pun penasaran dan SANGAT PENASARAN sama KLAIM gigi 2 bisa sampe 90km/h dengan mudah (secara ada mitos Suzuki itu selalu boyo).

Besoknya gw coba, dan ternyata semua yang dikatakan benar (selama gw coba kira-kira 20 menitan keliling test drive ke jalan di kota).

Dan yang gw terkejut, ternyata KLAIM-nya juga BENAR 100% dan tidak melebih-lebihkan. Gw coba gas dan di gigi 2 betul2 sampe ke 85km/h dengan mudah, cuma sayangnya terhalang stopan (maklum di tengah kota pas siang padat pula) jadi ga bisa lanjut ke kecepatan lebih tinggi lagi).

Ok, dan mungkin mobil ini segera hadir di depan rumah gw dalam beberapa hari.

Buat yang udah pernah nyoba ato dah punya mobil ini, sharing di sini ok biar bisa jadi info yang mau beli.

Ntar gw juga kalo udah coba lebih lama, bakal kasih info lebih lanjut.




OOT, Next Time beli mobil udah harus bisa pake duit sendiri ah, malu pake duit ortu terus (mobil yang sekarang terpaksa dijual karena ada keperluan modal tambahan usaha ortu jadi ganti mobil ke yang irit bensin, sambil dicicil). Sekarang lagi usaha (Coffee) nich, mohon doanya ya biar SUKSES


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 868 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com