SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Oct 2014, 22:08

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 201 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 30 Jan 2008, 18:35 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
Ngaco....
Autoxen = Coolight (jepang alias china)...
Wong gue liat sendiri koq mr.xxxx distributornya yg nempel merk autoxen & coolight di ballast yg gak jelas merknya..
Jadi distributornya bikin merk sendiri... sumpah gak bohong gue...
Saran gw tabung aja duit lo, beli philips, hella, wurth, GE sekalian...
Harga mencerminkan kualitas bro....
Denger" Provision bagus katanya made in Taiwan, tp gue sih blm coba...
cm yg pasti jgn pake HID cina...
tetep aja biar garansi repot bongkar pasang bulak-balik ksana kemari...
Udahlah yg pasti-pasti aja; Philips, hella, wurth... yg >4jt-an deh pokoqnya...

Regards


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 30 Jan 2008, 19:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Posts: 936
Location: BROQUET cuma 70rb!!
setuju ama bung budi

_________________
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 02:08 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
to; Bako

Bro, lu beli HID provision di boss didi kemayoran y??
gw jg pake provision bro 2 set yg 6500 & 8500... tp nyesel gw pake 8500 lbh gelap.. putih 6500 toplah....
emang bgs sih provision... murah tp kualitas mirip philips-lah... :mrgreen:
btw; mo beli hid di gue aja... Provision only :mrgreen:
2,6jt (bs nego) psg ditempat :mrgreen: call gw


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 09:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Posts: 936
Location: BROQUET cuma 70rb!!
jangan lebih dari 5000K deh... kasih ujan nangis ntar ga keliatan apa2

_________________
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 10:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
pake HID, dengan pertimbangan ingin lebih terang, kalo beli satu set itu untuk satu lampu atau dua lampu dua balast. aplikasi HID dengan halogen yang mana lebih panas. dengan nilai Kelvin dan daya (Watt) yang sama.

Pengen pasang HID juga....hiks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 10:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
busyet buat lampu aja sampek 4-5 jtan... tapi demi kepuasan dan memang ada duit ya silahkan saja,....buatan taiwan bagus juga, daripada cina terkadang nggak jelas, philip juga ada yang palsu jadi kudu ati2 juga euy....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 12:51 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
Gini bro...
Lampu HID itu standar internasionalnya 35watt, jgn ketipu yg 50, 60, 70watt, dsb. Biasanya HID spt itu hanya terdapat di merk" cina & gak jelas, karena HID dengan watts segitu bisa bikin batok lampu meleleh lama-kelamaan..

Perbandingan HID vs HALOGEN:
Tingkat terang lampu HID 35 watts yg berkualitas = ~3250lumens
Tingkat terang lampu HALOGEN 55watts PHILIPS = ~1100lumens
Jauh lbh efisien kan..... :e-dance:

Gue pny patokan buat yg mau beli HID:

1. Lampu HID dgn daya 35watts sama terang dengan Lampu halogen yg 120watts!! (lampu halogen yg watt segitu bikin batok lampu meleleh); Bohlam HID berkualitas bgs bisa berumur ~3000jam, bandingkan dengan bohlam halogen yg berumur ~300jam, stlh 300jam cahaya halogen ud gak terang lagi; Lampu HID 35 watts lbh dingin dibanding halogen standar 55 watts; Lampu HID jauh lbh efisien ((that's why mbl skrg ud pake HID dlm keadaan standar dr pabrik mobilnya, cth: New VIOS));.....
2. Makin tinggi kelvin dari bohlam HID, makin putih-biru warnanya...
3. HID 4300K warna cahayanya putih kekuning-kuningan
4. HID >5000K warna cahayanya putih
5. HID >6000K warna cahayanya putih (berbias biru dikit klo dipasang di reflektor lampu jenis proyektor)
6. HID >8000K warna cahayanya biru langit (udah gak recommend deh, apalg klo hujan :shock: krn cuma keren dari luar doang warnanya biru, tp pas jatuh kejalan gak seterang HID 4300K-6000K, cm tetep lebih terang dari halogen, namanya juga HID)
7. Klo sering hujan kudu pake HID yang 4300K (cm warnanya agak kuning sih), tapi klo hujan puas :e-dance:
8. Klo jarang hujan pake aja HID yg 6000K gak mslh... yg pasti jgn pake yg >8000K, ntar pasti nyesel loh :e-naughty:
8. HID terdiri dari dua komponen yaitu BOHLAM HID dan BALLAST, jadi pastikan pilih merk ballast yang bagus (jgn pake merk yang harganya Rp. <2jt dlm hal ini, merk tersebut biasanya made in cina...)
9. Ironisnya bnyk jg distributor yg bikin merk sendiri trus dibikin stiker, ditulis made in japan, pdhl cina :twisted:, trus ditempel ke ballast yg gakda merk. Sekarang bnyk bgt yg ky gitu, cth: Merk COOLIGHT, AUTOXEN, dsb... (GW LIAT SENDIRI DISTRIBUTORNYA YG NEMPEL MERK TERSEBUT KE BALLAST YG GAKDA MERK) dan lucunya lagi, merk autoxen ada websitenya loh
:capede:
10. Gak mungkin ada merk HID (made in japan, assembled in japan, dsb in japan, bla bla bla...) tp harganya Rp <2jt, gak msk akal... :glodak:
11. Bnyk penjual HID yg promosi anti air, panas, dsb.. (namanya HID ud dari sononya emang dirancang kedap & anti air, bahan ballast-nya dari stainless jelas anti panas)
:capede:
12. Klo budget minim, at least pilih merk HID yg 'made in Taiwan'... jgn yg made in china...
13. dah itu dulu saran dr gue....



Warm Regards... :mrgreen: :thanks:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 12:56 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
Gini bro...
Lampu HID itu standar internasionalnya 35watt, jgn ketipu yg 50, 60, 70watt, dsb. Biasanya HID spt itu hanya terdapat di merk" cina & gak jelas, karena HID dengan watts segitu bisa bikin batok lampu meleleh lama-kelamaan..

Perbandingan HID vs HALOGEN:
Tingkat terang lampu HID 35 watts yg berkualitas = ~3250lumens
Tingkat terang lampu HALOGEN 55watts PHILIPS = ~1100lumens
Jauh lbh efisien kan.....


Gue pny patokan buat yg mau beli HID:

1. Lampu HID dgn daya 35watts sama terang dengan Lampu halogen yg 120watts!! (lampu halogen yg watt segitu bikin batok lampu meleleh); Bohlam HID berkualitas bgs bisa berumur ~3000jam, bandingkan dengan bohlam halogen yg berumur ~300jam, stlh 300jam cahaya halogen ud gak terang lagi; Lampu HID 35 watts lbh dingin dibanding halogen standar 55 watts; Lampu HID jauh lbh efisien ((that's why mbl skrg ud pake HID dlm keadaan standar dr pabrik mobilnya, cth: New VIOS));.....
2. Makin tinggi kelvin dari bohlam HID, makin putih-biru warnanya...
3. HID 4300K warna cahayanya putih kekuning-kuningan
4. HID >5000K warna cahayanya putih
5. HID >6000K warna cahayanya putih (berbias biru dikit klo dipasang di reflektor lampu jenis proyektor)
6. HID >8000K warna cahayanya biru langit (udah gak recommend deh, apalg klo hujan :shock: krn cuma keren dari luar doang warnanya biru, tp pas jatuh kejalan gak seterang HID 4300K-6000K, cm tetep lebih terang dari halogen, namanya juga HID)
7. Klo sering hujan kudu pake HID yang 4300K (cm warnanya agak kuning sih), tapi klo hujan puas :e-dance:
8. Klo jarang hujan pake aja HID yg 6000K gak mslh... yg pasti jgn pake yg >8000K, ntar pasti nyesel loh :e-naughty:
8. HID terdiri dari dua komponen yaitu BOHLAM HID dan BALLAST, jadi pastikan pilih merk ballast yang bagus (jgn pake merk yang harganya Rp. <2jt dlm hal ini, merk tersebut biasanya made in cina...)
9. Ironisnya bnyk jg distributor yg bikin merk sendiri trus dibikin stiker, ditulis made in japan, pdhl cina :twisted:, trus ditempel ke ballast yg gakda merk. Sekarang bnyk bgt yg ky gitu, cth: Merk COOLIGHT, AUTOXEN, dsb... (GW LIAT SENDIRI DISTRIBUTORNYA YG NEMPEL MERK TERSEBUT KE BALLAST YG GAKDA MERK) dan lucunya lagi, merk autoxen ada websitenya loh
:capede:
10. Gak mungkin ada merk HID (made in japan, assembled in japan, dsb in japan, bla bla bla...) tp harganya Rp <2jt, gak msk akal... :glodak:
11. Bnyk penjual HID yg promosi anti air, panas, dsb.. (namanya HID ud dari sononya emang dirancang kedap & anti air, bahan ballast-nya dari stainless jelas anti panas)
:capede:
12. Klo budget minim, at least pilih merk HID yg 'made in Taiwan'... jgn yg made in china...
13. dah itu dulu saran dr gue....


Warm Regards... :mrgreen: :thanks:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 15:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Posts: 1881
Location: Sunter
menurut gw dia tempel merk bukan karena dia palsuin barangnya..
tapi karena ada suatu lain hal.. dia tempel merk di tempat produksi mungkin karena pajak ato dsb...
barang dan merk satu produksi.. tapi ga mau di tempel di pabrik... karena alasan2 yang gw jg ga tau..
tapi kalo nakal, mungkin aja dipalsuin...

_________________
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 16:53 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
Masalahnya adl: dia bikin ballast custom sendiri, dan dia ngeliatin ke gue, dia bs seenaknya mau tempel merk apapun..
Ironisnya merknya ditulis "made in japan" padahal dia blg sendiri "gaklah ni china kok"... gileee bener gue bilangg...
harganya coolight or autoxen murah amit... cm 1,6jt grs 2thn... jelaslah dia sendiri yg custom built ballastnya.. sereem kan... ada di kemayoran loh tokonya... yg pny namanya Mr. F***Y... :e-naughty:

Regards...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 16:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
Udahlah... jadi ngomongin orang begini....
DOSA loh...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 17:01 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 26 Sep 2007, 23:00
Posts: 51
Hati-hati ama merk COOLIGHT & AUTOXEN di Indonesia...
Dia bikin ballast custom sendiri, dan dia ngeliatin ke gue, dia bs seenaknya mau tempel merk apapun..
Ironisnya merknya ditulis "made in japan" padahal dia blg sendiri "gaklah ni china kok"... gileee bener gue bilang... :mad:
harga coolight or autoxen murah amit... cm 1,6jt grs 2thn... jelaslah dia sendiri yg custom built ballastnya.. sereem kan...

Regards.... :mrgreen:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 17:32 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
@atas:

that's why gw berenti jualan AutoXen :D. gw jualan ga mau nipu konsumen (secara emang distro nya sendiri yg bilang Autoxen tu jepang). walau gw bilang masa sih jepang murah gitu (gw jual autoxen 1,5-1,6 jt).

makanya gw skr jual Xe Vision (taiwan)

bener kata atas gw. jgn HID china. suka belang ! kadang gak lama warna kiri ama kanan ga sama setelah beberapa lama. hehe

mengenai bohlam sebetulnya Taiwan/Jepang/Jerman udah hampir setara kualitasnya.

yg membedakan itu ballastnya.

contoh gampang di mobil gw pake Vision (beli taun 2004) dipake 1 taun jebol. gw ganti pake Philips (Germany) sejak 2004 akhir ampe skr lancar (bohlamnya tetep vision)

jadi kesimpulan gw. yg membedakan kualitas HID itu BALLAST. (dan emang terbukti, di HID2 murahan ballast yg sering bermasalah)

yg gw yakin tau merk china itu Cool dan Coolight.

dan jgn salah. ada jg merk Jepang D.A.D tp sebetulnya bukan made in Japan (dia made in Korea) tp dapet license dari Garson Jepang.

gw sebagai penjual HID 2nd grade mengakui. kalo Ballast paling bagus merk Philips dan Hella (ada jg sih merk2 OEM macem Koito). arusnya stabil, pengisiannya cepat. dan harganya? kisaran 4 jt (wajar). Ada pula merk Jepang (real japanese) yaitu BJ Union (harga 4 jt an juga) keluaran Matsuhita kalo ga salah (tp kualitasnya gw ga tau)

kalo mau tanya2 soal HID.. boleh tanya gw. hehehe

kalo ada mo beli HID 2nd grade. gw punya Xe Vision dengan harga yg bagus. kualitas? pantesan gw lebih senang jual Xe Vision yg jelas2 dibilang Taiwan daripada AutoXen. Knapa? karena dari barang yg dateng ke tmpt gw dan di tes.. Xe Vision sangat jarang bermasalah (dibanding AutoXen)

tp yg gw bingung banyak nih HID Taiwan dilepas di atas 2 jt dengan alasan Taiwan tp kualitas sangat bagus. Masa iya? apa supaya konsumen berpikir itu bukan HID murahan? Gw blom bisa berkomentar banyak soalnya belom pernah coba HID TW yg 2 jt an

so far gw pake Xe Vision di mobil bokap gw (altis) dan ga ada masalah

NB: ada jg HID yg ngaku lebih terang. padahal watt nya bukan 35 watt. ati2 jgn tertipu. HID semua merk terangnya relatif sama (3100 lumens untuk 4300 K dan 2900 lumens untuk 6000 K)

jangan mau tertipu dan usahakan jangan memakai HID 50 watt karena membahayakan (apalagi 70 watt !!)

thx

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 17:39 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
budi_gentle wrote:
Gini bro...
Lampu HID itu standar internasionalnya 35watt, jgn ketipu yg 50, 60, 70watt, dsb. Biasanya HID spt itu hanya terdapat di merk" cina & gak jelas, karena HID dengan watts segitu bisa bikin batok lampu meleleh lama-kelamaan..

Perbandingan HID vs HALOGEN:
Tingkat terang lampu HID 35 watts yg berkualitas = ~3250lumens
Tingkat terang lampu HALOGEN 55watts PHILIPS = ~1100lumens
Jauh lbh efisien kan..... :e-dance:

Gue pny patokan buat yg mau beli HID:

1. Lampu HID dgn daya 35watts sama terang dengan Lampu halogen yg 120watts!! (lampu halogen yg watt segitu bikin batok lampu meleleh); Bohlam HID berkualitas bgs bisa berumur ~3000jam, bandingkan dengan bohlam halogen yg berumur ~300jam, stlh 300jam cahaya halogen ud gak terang lagi; Lampu HID 35 watts lbh dingin dibanding halogen standar 55 watts; Lampu HID jauh lbh efisien ((that's why mbl skrg ud pake HID dlm keadaan standar dr pabrik mobilnya, cth: New VIOS));.....
2. Makin tinggi kelvin dari bohlam HID, makin putih-biru warnanya...
3. HID 4300K warna cahayanya putih kekuning-kuningan
4. HID >5000K warna cahayanya putih
5. HID >6000K warna cahayanya putih (berbias biru dikit klo dipasang di reflektor lampu jenis proyektor)
6. HID >8000K warna cahayanya biru langit (udah gak recommend deh, apalg klo hujan :shock: krn cuma keren dari luar doang warnanya biru, tp pas jatuh kejalan gak seterang HID 4300K-6000K, cm tetep lebih terang dari halogen, namanya juga HID)
7. Klo sering hujan kudu pake HID yang 4300K (cm warnanya agak kuning sih), tapi klo hujan puas :e-dance:
8. Klo jarang hujan pake aja HID yg 6000K gak mslh... yg pasti jgn pake yg >8000K, ntar pasti nyesel loh :e-naughty:
8. HID terdiri dari dua komponen yaitu BOHLAM HID dan BALLAST, jadi pastikan pilih merk ballast yang bagus (jgn pake merk yang harganya Rp. <2jt dlm hal ini, merk tersebut biasanya made in cina...)
9. Ironisnya bnyk jg distributor yg bikin merk sendiri trus dibikin stiker, ditulis made in japan, pdhl cina :twisted:, trus ditempel ke ballast yg gakda merk. Sekarang bnyk bgt yg ky gitu, cth: Merk COOLIGHT, AUTOXEN, dsb... (GW LIAT SENDIRI DISTRIBUTORNYA YG NEMPEL MERK TERSEBUT KE BALLAST YG GAKDA MERK) dan lucunya lagi, merk autoxen ada websitenya loh
:capede:
10. Gak mungkin ada merk HID (made in japan, assembled in japan, dsb in japan, bla bla bla...) tp harganya Rp <2jt, gak msk akal... :glodak:
11. Bnyk penjual HID yg promosi anti air, panas, dsb.. (namanya HID ud dari sononya emang dirancang kedap & anti air, bahan ballast-nya dari stainless jelas anti panas)
:capede:
12. Klo budget minim, at least pilih merk HID yg 'made in Taiwan'... jgn yg made in china...
13. dah itu dulu saran dr gue....



Warm Regards... :mrgreen: :thanks:


koreksi dikit bos

halogen std itu berkisar 900/1500 lumens (55/60 watt) tergantung kualitas filamen dan gas halogen nya

1100 lumens itu dah masuk kategori halogen premium ( misalnya GE megalight plus 1150/1890 lumens)

untuk HID yg 4300 K = 3200 lumens
5000 K = 3100 lumens
6000 K = 2900 lumens
8000 K = 2600 lumens
10000 K = 2300 lumens
12000 K = 2100 lumens

(based on D2S bulb) untuk D2R terangnya sekitar 300-400 lumens lebih rendah

semua merk HID memiliki nilai luminance yg ampir sama
kualitas bohlam dibedakan dari ketahanan warnanya

(lampu HID seiring umur semakin menguning dan semakin redup, tidak akan langsung putus seperti halogen)

mengenai jangan pakai ballast < 2 jt gw kurang setuju karena ga semuanya HID < 2 jt itu murahan (emang murah.. tp ga semua murahan) dan ga menjamin harga HID yg >2 jt itu pasti bagus. kalo mau pasti bagus pake philips/hella.

semoga membantu

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 17:45 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
budi_gentle wrote:
to; Bako

Bro, lu beli HID provision di boss didi kemayoran y??
gw jg pake provision bro 2 set yg 6500 & 8500... tp nyesel gw pake 8500 lbh gelap.. putih 6500 toplah....
emang bgs sih provision... murah tp kualitas mirip philips-lah... :mrgreen:
btw; mo beli hid di gue aja... Provision only :mrgreen:
2,6jt (bs nego) psg ditempat :mrgreen: call gw


ya jelas aja terang. liat dulu donk provision daya Real nya brp watt

:D :D :capede:

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 17:48 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
tulis aja Pacific kemayoran bos biar jelas :mrgreen:

kok kayanya post sedikit tp terus menerus jelek2in 2 merk ini ya?

dan kayanya mengagung-agungkan provision (jangan2 anak buahnya Didi Kemayoran) hahaha.

provision terang gara2 wattnya diatas 35


pengalaman aja ya gw pernah beli grille di Circuit itu buat twincam gw. dia bilang kualitas bagus. nyatanya? ga sampe 2 bulan tu grille melenting jadi kayak osteoporosis capede:

sekali lagi gw iseng tanya head gasket TRD. eh tu orang suruh gw ganti gasket doank (jelas2 pekerjaan mubazir. masa orang lepas head cuma ganti gasket? dia cuma mau DUIT doank). makanya gw ga mau ke sana lagi

-no offense, cuma pengalaman pribadi di tahun 2002 an-

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 18:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Posts: 936
Location: BROQUET cuma 70rb!!
kata gua sih yg penting kalo pilih HID garansinya, mau buatan apa juga gapapa asal garansi paling lama karena yg cina/taiwan pasti mati dalam waktu 1-2 tahun... PASTI!! (dengan ukuran mobil dipake tiap hari keluar siang/malam)
phillips, hella dan belldof (kalo ga salah spellnya) itu jaminan mutu, gw punya 5-6 taun baru mati sebelah

_________________
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 18:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Posts: 936
Location: BROQUET cuma 70rb!!
threadnya mirip ama yg sebelah yah hehehehe....

_________________
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 18:07 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
mansetha wrote:
busyet buat lampu aja sampek 4-5 jtan... tapi demi kepuasan dan memang ada duit ya silahkan saja,....buatan taiwan bagus juga, daripada cina terkadang nggak jelas, philip juga ada yang palsu jadi kudu ati2 juga euy....



betul ada Philips Burner (itu bukan philips). bahkan penjualnya pernah gw ajak tarohan gara2 gw bilang itu bukan philips asli. (eh mendadak ga berani posting lagi dia) (di forum k*skus).

walau gw jual Xe Vision, gw akui Philips kualitasnya top untuk HID (tp tidak untuk halogen, bahkan halogen watt besar philips gampang putus)

China? sering belang warna lampunya. dan setelah belang apa kata yg jual? "wah mas. kalo belang sih ga dicover garansi, kalo putus baru deh kabarin gw" --> pengalaman temen gw sendiri

kalo Xe Vision? andai loe ngerasa ada yg ga beres tinggal contact gw dan komponen pengganti disediakan dalam waktu 3-4 hari.

promosi mode: ON :ngacir:

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ganti lampu xenon?!?
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 18:09 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
kutkuy wrote:
kata gua sih yg penting kalo pilih HID garansinya, mau buatan apa juga gapapa asal garansi paling lama karena yg cina/taiwan pasti mati dalam waktu 1-2 tahun... PASTI!! (dengan ukuran mobil dipake tiap hari keluar siang/malam)
phillips, hella dan belldof (kalo ga salah spellnya) itu jaminan mutu, gw punya 5-6 taun baru mati sebelah


garansi lama ga menjamin claimnya bagus bro. bisa aja tarsok tarsok terus :D

btw FYI ballast philips itu buatan Hella. sama persis

kalo belldof sorry lom pernah denger :mrgreen:

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 18:13 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
harusnya di merge aja. hehe

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 20:02 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 07 May 2007, 23:47
Posts: 8
bagi pengalaman masalah lampu ya.....enakan pake mana lampu HID ato lampu jenis LED buat Head lamp...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 21:20 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
LED buat headlamp?

LED buat lampu senja ama sein aja udah kurang bagus bro. sinar LED itu terarah dan terfokus (gak menyebar), jadinya ga bagus untuk penerangan utama

better pake HID bos (at least buat skr)

tp skr mulai dikembangkan LED untuk headlamp

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 22:27 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 08 Oct 2007, 23:45
Posts: 251
mobil nyokap pake Projector Lamp Bi-Xenon OEM, pas pertama kali nyala warna nya sih putih. tapi udah 30 detik berubah jadi kuning. Pas blm ngerti mbah google, gw sangka gw kena tipu. Tapi kalo dipake di jalan enak bgt, gak kayak halogen yg ada bbrp spot yg cahaya kalah terang, ini terang semua dgn penyebaran yg nyaris rata.

Ternyata oh ternyata, semua OEM Bi-Xenon itu pake ballast 4500K.

Emang sih kurang keren, tapi tepat guna..
hehehehe,

*cuman satu IMO kekurangan Bi-Xenon/HID.. setelah pake 4 tahun batok lampu gw mulai kusem. udah digosok pake Plastic X dari Meg's masih kusem. kepanasan kali yeee???

kalo yg jual ballast Phillips gitu dmn ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: HID ohh HID
PostMessage posted...: 31 Jan 2008, 22:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
gw dapet dari kenalan nyokap gw (dulu 3,5 jt sepasang ballast doank) --> waktu jaman taiwan masi 4 jt full set

4000-5000K itu all weather nya HID. sinarnya putih semu kuning. soft. hujan ok

gw sendiri pake 5000 K di mobil gw

jadi mirip HID mobil CBU .. tp sayang dah gak gitu terang. dah 3 taun lebih sih :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 201 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com