Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (26Mar) : 999.000
Terima kasih.

fortuner enaknya di apain...? Boss..

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 03 Oct 2007, 21:27

Logo Toyota nya bisa dicantolin lagi gak tuh kalo bikin custom? Biar gak bikin resale value jatuh (Norak mode: ON) huahahahaha...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Postby satiragi » 03 Oct 2007, 21:31

Bro relisar tuh yg udh pake sport grill.
Ayo donk pajang! Pengen liat juga TE37-nya.

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Postby relisar » 05 Oct 2007, 20:47

satiragi wrote:Bro relisar tuh yg udh pake sport grill.
Ayo donk pajang! Pengen liat juga TE37-nya.


Wahh sory blom sempet2x foto seluruh boil nih, tp grillnya kayak gini bentuknya

Image

Weekend I coba foto, thanks
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 06 Oct 2007, 11:54

wah pake jaring2 net ya..
life is an adventure...~

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Postby tigor » 06 Oct 2007, 17:12

xtreme wrote:wah pake jaring2 net ya..


ya lah..jaring ya net juga...tapi yg ini keren bo'...konon spt tuh, raket pembunuh nyamuk-serangga, kalo ada nyamuk hinggap atau tersapu tuh jaring... suaranya keren, plas-plas-plas-plas!!!! kena de lo...OOT
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 06 Oct 2007, 23:03

tigor wrote:
xtreme wrote:wah pake jaring2 net ya..


ya lah..jaring ya net juga...tapi yg ini keren bo'...konon spt tuh, raket pembunuh nyamuk-serangga, kalo ada nyamuk hinggap atau tersapu tuh jaring... suaranya keren, plas-plas-plas-plas!!!! kena de lo...OOT

memangnya ada nyamuk di kecepatan 40 km/jam lebih? He3...
Bikin dimana tuh bro?
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

cronaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2007, 09:33

Postby cronaldo » 09 Oct 2007, 13:24

Akhirnya setelah menunggu lama Fortunerku datang juga...warna silver, kayanya saya mau bersihkan dulu interiornya karena debu (istri & anak saya alergi debu).

Ada yang bisa rekomendasi tempat untuk bersihin interior? kalo bisa yang di jakarta selatan

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Postby FortunerMan » 09 Oct 2007, 13:27

Congrats on the new car...err...truck! hehehe...masa gak dibersihin dulu sih ama dealernya?
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

cronaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2007, 09:33

Postby cronaldo » 09 Oct 2007, 13:39

FortunerMan wrote:Congrats on the new car...err...truck! hehehe...masa gak dibersihin dulu sih ama dealernya?


Katanya sih udah...cuma kok saya merasa masih kotor ya...apalagi istri saya yang begitu sensitif sengan debu...

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Postby relisar » 10 Oct 2007, 11:18

cronaldo wrote:
FortunerMan wrote:Congrats on the new car...err...truck! hehehe...masa gak dibersihin dulu sih ama dealernya?


Katanya sih udah...cuma kok saya merasa masih kotor ya...apalagi istri saya yang begitu sensitif sengan debu...


Harusnya pas serah terima kendaraan harus dalam keadaan bersih, complain sj ke dealernya.

Bro cronaldo ada rencana modi ngga nih :wink:
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 17 Oct 2007, 21:35

welcome bro..
ada sih di tangerang modernland.. hasilnya top abis..
ex banjir aja bisa balik semula
life is an adventure...~

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Postby satiragi » 17 Oct 2007, 21:45

Wah pak ketu udh balik mudik nih.
Gmna "gajah" kt dibawa mudik?
Temen saya naik inova dpt problem gr2 isi pertamax di jawa tengah, mobil jadi brebet, sampe mati mesin.

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Postby PenyuTurbo » 17 Oct 2007, 23:02

satiragi wrote:Wah pak ketu udh balik mudik nih.
Gmna "gajah" kt dibawa mudik?
Temen saya naik inova dpt problem gr2 isi pertamax di jawa tengah, mobil jadi brebet, sampe mati mesin.


Bener nih gara gara Pertamax Jateng jadi mbrebet dan mesin ampe mati ?
Image

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Postby satiragi » 18 Oct 2007, 08:44

bner pak.
Di cek di dealer dibilang isinya bukan pertamax.
Diisi lagi spbu yg lain, lancar deh.

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Postby PenyuTurbo » 18 Oct 2007, 10:36

Bahaya bener ... banyak campur air kaleee yak ?
Image

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 18 Oct 2007, 13:47

so far.. selama di yogya aman2 aja tuh.. emnag sih milih spbu yang kita kenal baik.

cuma ga enaknya pas balik kemaren 7jam macet total di cikampek ngabisn 2.5 full tank pertamax.

baliknye baru benr cm 1.5 tank...
life is an adventure...~

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Postby PenyuTurbo » 18 Oct 2007, 14:29

SPBU Panen lebaran ...
Image

cronaldo
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Jun 2007, 09:33

Postby cronaldo » 18 Oct 2007, 15:58

relisar wrote:
cronaldo wrote:
FortunerMan wrote:Congrats on the new car...err...truck! hehehe...masa gak dibersihin dulu sih ama dealernya?


Katanya sih udah...cuma kok saya merasa masih kotor ya...apalagi istri saya yang begitu sensitif sengan debu...


Harusnya pas serah terima kendaraan harus dalam keadaan bersih, complain sj ke dealernya.

Bro cronaldo ada rencana modi ngga nih :wink:


Rencana sih mau ganti lampu xenon dulu biar lampu rada terang....seterusnya tergantung ama budget nanti hehehe

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 20 Oct 2007, 17:06

hid kalo provision ok ga ya..?
life is an adventure...~

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Postby relisar » 20 Oct 2007, 19:21

Sekarang udah banyak kok HID murmer buatan china, taiwan cuman harus pinter milih karna ngga semua bagus, garansi juga penting kebanyakan offer minimal 2 thn. Bro cendol kayaknya make merk HDX. Kalo Provision temen ku kayaknya ada yg make, gw liat cukup bagus jg. Banyak yg jual di PMK sekitar 1.5jt-3jtan :)
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
xtreme
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 19 Mar 2007, 10:52

Postby xtreme » 21 Oct 2007, 13:50

yang brp an ya wattnya,,? pengen nih cm yang mana,,
life is an adventure...~

User avatar
satiragi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 May 2007, 14:15

Postby satiragi » 21 Oct 2007, 16:35

Pake phillip aja, ada yg 4200K 35Watts.

Kl saya sih pokoknya ngk mau lebih dr 5000K.

User avatar
tigor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Feb 2006, 07:24

Postby tigor » 21 Oct 2007, 16:48

satiragi wrote:Pake phillip aja, ada yg 4200K 35Watts.

Kl saya sih pokoknya ngk mau lebih dr 5000K.


Emangnya lampu asli kurang terang kah?
My gallery... http://tig0r.multiply.com/
JAUHKAN SUUD'ZON!!

Image

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37

Postby relisar » 21 Oct 2007, 20:45

Katanya makin tinggi K-nya maskin ngga terang, bener yah. Paling pas 4500K or 6000K max. Fortuner punya udah cukup terang sy bilang kok. Tipenya HB4. Bro satyr kayaknya jualan tuh...
ID42NER - TOYOTA FORTUNER CLUB OF INDONESIA
http://www.id42ner.org | http://groups.yahoo.com/group/id42ner | http://fortunerforum.fr.yuku.com/

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43

Postby r1210g » 21 Oct 2007, 22:53

K itu bukan tingkat ke-terang-annya...
Tapi cenderung ke warna...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: kerobelle, Profith83 and 8 guests