SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Oct 2014, 22:51

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 
Author Message
 Post subject: Oli mesin yang terbaik
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 17:07 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Jul 2007, 20:35
Posts: 6
ada saran oli mesin yang terbaik tuk civic ferio ?
saya biasanya pake shell helix plus.. kalo diganti dengan mobile-1 bagus nda ya?
ato ada merek lain yang lebih bagus ?
makasih...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 27 Sep 2007, 17:49 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6232
Location: almost there...
Dah coba Castrol Magnatec? Kalo cuman buat harian (bukan performance), olie ini ok juga tuh! Kalo mobil tahun 2000an, pake yg semi-synthetic (10-40W), kalo lebih tuaan, pake yg dikit lebih kentel 20-50W. Kalo yg lebih mudaan, pake yg encer (full synthetic 0-50W).

Mobil 1 tentu saja bagus, cuma harganya agak mahalan. Interval ganti olie-nya panjaaang...dan ini saya malah ga suka, soalnya bisa kelupaan or jadi malas sering2 ngecek kondisi mobil :e-naughty: . Ganti olie terbaik menurut saya di kisaran setiap 3000-6000 Km, alias sekitar 2-4 bulanan, jadi mau ga mau kita juga harus sering ngecek boil. Tul kan :e-dance: ? CMIIW :wink:

Utk produk lokal, Fastron ok!
Asal jgn pake oli artis ya? :e-naughty:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Pake shell
PostMessage posted...: 28 Sep 2007, 12:51 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Jan 2007, 00:10
Posts: 112
Location: Surabaya
Sudah tetep pada pilihan anda aja bro.. Shell sudah sangat bagus lo. Ato mungkin bisa pake shell helix super 15W50 yang buat mobil agak tua atau kilometer udah diatas 100,000km gitu... Atau pilihan lain yang harga sama dengan shell plus adalah FK Pulse 10W40....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Sep 2007, 22:01 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 02 Jul 2007, 12:24
Posts: 145
OOT dikit nie...pasaran shell helix plus galon 4ltr di sby brapa y?
koq di beres honda dpt 235rb,tp di tempat ganti oli biasa dpt cm 185 rb y?
apa mungkin palsu y?
ciri2 yg asli apa y?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Sep 2007, 23:07 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8262
momocha wrote:
ada saran oli mesin yang terbaik tuk civic ferio ?
saya biasanya pake shell helix plus.. kalo diganti dengan mobile-1 bagus nda ya?
ato ada merek lain yang lebih bagus ?
makasih...


Mau cari yg harga berapa per liternya oom ?

Btw utk mobil yg sudah ada berumur / kilometernya udah banyak memang lebih baik pakai oli mineral based atau semi synthetic saja, kecuali anda yakin kondisi mesin masih sgt prima boleh coba Full Synth. dgn terlebih dahulu di flush sebelum ganti oli.

Kalau utk kelas semi synth. yg berkualitas dgn harga oke boleh coba Syntex Syn Evo 10W-40, VI nya 157, Flash Pointnya 234 , oli ini tidak mudah menguap.

http://www.syntex.bizz.cc


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Sep 2007, 06:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Feb 2007, 08:50
Posts: 59
momocha wrote:
ada saran oli mesin yang terbaik tuk civic ferio ?
saya biasanya pake shell helix plus.. kalo diganti dengan mobile-1 bagus nda ya?
ato ada merek lain yang lebih bagus ?
makasih...


Emang kenapa mo ganti shell helix plus-nya? Ada keluhan?
Soalnya gw pake shell helix juga. Jadi pengen tahu. :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Sep 2007, 08:13 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Jul 2007, 20:35
Posts: 6
sorry br bales smuanya.. ^^

@imsus2c : blum pernah... emang castrol ama shell bagusan mn ? oli artis itu yg mn ya ? top one ? hahaha..
@Enkei : mobilku ferio 96 --> biasanya pake shell helix plus..
@Blazy DK : aq biasanya ganti oli di Joshua (sby) harga shell helix plus Rp. 200rb 4 liter + bonus filter oli.. coba aja kesana.. di kalikepiting..
@Turboman : terserah.. asal jgn mahal2.. hahaha... Syntex itu buatan mn ? bagus nda ? dibanding shell ama mobil-1 bagus mn ?
@lala : nda ada keluhan sih.. tp kata teman2 knp kok nda pake mobil-1 saja.. katanya lebih bagus drpd shell.. bener nda ? ada yg tahu ?

bedanya oli mobil-1 dengan shell helix plus apa ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Sep 2007, 20:45 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
top one keluarin barang baru loh, Top One HP Plus, for performance driving katanya. gw liatnya senyum2 doang deh. bro momocha coba aja. tar kasih ke sini review nya.

honda emang jual oli lebih mahal dari harga pasaran. tau asli gak asli nya yang rada susah. barangnya secara umum sama, abis dipake doang baru ketauan. antara cepat kotor atau performa menurun. kalo mau yakin asli apa nggaknya, beli di Shell nya aja.... kalo ada :lol:

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 29 Sep 2007, 21:08 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 02 Jul 2007, 12:24
Posts: 145
^^^
hehehe repot kali klo cm bli segalon langsung nyari distributornya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 30 Sep 2007, 00:45 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Posts: 1245
Location: Subang
IMHO, Oli yang terbaik itu gak ada ... relatif lah

1. Standard pengujiannya sama ... API atau SAE misalnya.

2. Variasi additive dalam masing-masing oli berbeda-beda .... menurut fungsinya ... jadi antara satu parameter (fungsi) satu dengan yang laiinya ada yang lebih baik ada yang kurang baik.

Yang terpenting adalah interval watu penggantian oli yang mesti diperhatikan ... untuk menghindarkan terjadinya SLUDGE.

Secara pribadi, gw lebih suka pada Dino Oil dan pergantian antara 3000km s/d 5000km ... mengingat kecenderungan banyak macet dan stop and go drivings ... yang bisa dikategorikan sebagai SEVERE DRIVING CONDITIONS.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 01 Oct 2007, 12:02 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6232
Location: almost there...
Jawaban pak penyu sungguh diplomatis dan mendidik... Soalnya kita sering terjebak jadi bintang iklan dan juru kampanye gratisan huehehehe... :lol: Malah kadang sampe berantem :shock:

Iya deh pak, kan "benchmark"nya sama. Jadi kesimpulannya, yg jelek tuh oli palsu ya? :roll:

Sama seperti opini saya diatas pak penyu, saya juga lebih suka oli yg interval ganti oli-nya ga terlalu puanjaaanngg. Soalnya biar bisa sambil sering2 cek kondisi mobil


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 06:31 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 08 Jul 2007, 20:35
Posts: 6
Top One HP Plus ? kok nda ada ya disini.. harga perliternya brapa pak ?
oya barusan saya coba ganti Mobil-1 SAE 10/40 dari shell helix plus.. dari segi kehalusan suara mobil.. mobil-1 menang, tp klo dari segi tarikan.. enakan pake shell.. soalnya abis saya ganti kmrn.. mobil saya trasa lebih lambat dikit tarikannya.. tp getarannya halus bgt...
@PenyuTurbo : Dino oil itu oli apa pak?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 09:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6232
Location: almost there...
@momocha,
kasian pak penyuturbo deh, harus ngulang kuliah lagi hueheheh...
ni..saya kasih link dari kuliah pak penyu dulu, klik aja:
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... &highlight


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 09:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6232
Location: almost there...
mungkin maksudnya pak penyu;
dino oil = dinosaurus oil alias oli jadul alias "mineral oil".


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 10:18 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Jun 2007, 09:26
Posts: 157
Saya Pake Mobil1 10-40W, sebelumnya Shell Helix Plus... menurut saya tarikan di tol lebih bertenaga, konsumsi bbm sempat tembus 1:11 (rute kombinasi 60% tol)... tapi harganya memang lebih mahal dikit di banding shell... oh ya mobil saya stream 1.7AT 2005, minum premium


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 10:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Posts: 1245
Location: Subang
imsus2c wrote:
mungkin maksudnya pak penyu;
dino oil = dinosaurus oil alias oli jadul alias "mineral oil".


Trima kasih dibantuin ....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 10:46 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 May 2006, 14:02
Posts: 1746
PenyuTurbo wrote:

Secara pribadi, gw lebih suka pada Dino Oil dan pergantian antara 3000km s/d 5000km ... mengingat kecenderungan banyak macet dan stop and go drivings ... yang bisa dikategorikan sebagai SEVERE DRIVING CONDITIONS.


Secara gw juga setuju dan jalankan nih pendapat pribadi.. :D olie yg murah2 aja tapi nggak pernah lebih dari 5000 km.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 02 Oct 2007, 18:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
momocha wrote:
Top One HP Plus ? kok nda ada ya disini.. harga perliternya brapa pak ?
oya barusan saya coba ganti Mobil-1 SAE 10/40 dari shell helix plus.. dari segi kehalusan suara mobil.. mobil-1 menang, tp klo dari segi tarikan.. enakan pake shell.. soalnya abis saya ganti kmrn.. mobil saya trasa lebih lambat dikit tarikannya.. tp getarannya halus bgt...
@PenyuTurbo : Dino oil itu oli apa pak?


lokasi nya di mana bro? itu barang baru sih ya. kali aja belum nyampe luar jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Oct 2007, 11:43 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6232
Location: almost there...
PenyuTurbo wrote:
imsus2c wrote:
mungkin maksudnya pak penyu;
dino oil = dinosaurus oil alias oli jadul alias "mineral oil".

Trima kasih dibantuin ....

sama - sama pak penyu, terimakasih juga atas threads/posts pencerahannya selama ini :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: iamwewe and 27 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com