Pilih-pilih Ban Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 03 Aug 2007, 15:43

3 pertama meragukan :D

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 03 Aug 2007, 17:39

heheh, ati2 aja deh ya, coba2 tambahin beban banyak2 eh ntar malah gak bisa ngerem...

GT Radial kayaknya gak jelek2 amat bro, ikutan ITCC kan? dipakai siapa gitu Champiro, thread nya lumayan juga loh gak jelek
Image
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 03 Aug 2007, 19:20

speedy208 wrote:Untuk ban Honda Jazz IDS-i dengan ukuran 175/65 R14 dari list di bawah ini mana yg paling ok yah?

1. GT Radial (GT Champiro)
2. Multistrada (Achilles)
3. Elang Perdana (Accelera)
4. Dunlop (jenisnya apa yah?)

Kalo Bridgestone ama Goodyear khan dah beda kelas tuh... harganya jauh di atas

Thx


yang boleh :

1. GT Radial --> GT Champiro HPX ato HPZ
4. Dunlop --> FM901 ato SP2000
Image

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Postby satyr » 03 Aug 2007, 19:35

GT Radial jelek bro.. ga menjamin ban dipake balap itu bagus.. namanya jg sponsor..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 03 Aug 2007, 19:47

kalo Dunlop FM901 gimana bos?
Image

User avatar
widnug
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 06 May 2007, 23:08

Postby widnug » 09 Aug 2007, 20:19

Sori bro-bro...gw nyelip nich, gw dah ngerasain ban GT-radial ma achilles dipake buat di balap turing, 15 lap lagee...wah, kalo bandingannya sama BS ya jelas beda kelas lah, at least kesimpulan yg gw dapet kl kedua merek ban itu juga lumayan tangguh buat di ajak ekstrem, cuma memang perlu sedikit modifikasi (digerus sedikit) pada telapaknya. Tapiiiii..kalo cuma buat harian aja sich sangat Worthed lah dengan harga yang sangat-sangat terjangkau di kantong...Achilles, gw pake yg Platinum..Jujur, kalo masalah Noise, mirip sama BS...hanya masalah grip yang beda..GT radial memang berkompon keras, makanya bannya lbh awet, tapi ya itu..lack of grip...Saran gw, kalo mobilnya sedan apalagi ganti velg dan uangnya agak lebih, mending beli BS, Dunlop atau merek Global lainnya, lain halnya klo buat MPV, SUV maupun city car yg jalnnya stop en go...lbh ekonomis pakai produk =produk second layer tadi..Tapi bukan berarti produk tadi jelek lo ya...dan yg perlu perhatikan secara logika, buat balap aja kuat apalagi kalo cuma buat JJS atau kencan, ke pasar, kongko-kongko dll..dll dan buat Street racing aja sich...masih mampu!!! :e-clap:

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 09 Aug 2007, 22:09

harga GT-Radial Achilles gitu berapaan sih? ada setengahnya BS gak ya?
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?

Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739

MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

deadwood
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 31 Jul 2006, 18:19

Postby deadwood » 15 Aug 2007, 23:43

gt radial licin abis boss ... cuma dia sponsor .. tanyain aja ama yg balap2 turing gimana rasanya balap pake champiro

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6453
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 16 Aug 2007, 10:05

sidalausa wrote:
StRaDe_Jazz wrote:ooo, GL pake ini juga ya? gw denger CR-V baru juga pake ya...
yg allweather sih biasanya performa di tengah2 ya, coz gw gak pernah make, gw coba jabarin opini gw, berhubung mencoba mengkombinasikan performa untuk jalanan kering, dan grip untuk jalan hujan/basah, dengan kompon yg soft, dunlop punya grip yg cukup untuk jalan kencang, tp kalo thread nya yg banyak celah untuk air, malah mengurangi bidang tapak bro.
gw ada coba2 browsing n nemu pooling antara DUnlop Digitire seri LM702 dan Bridgestone Potenza GIII, 73% orang memilih Dunlop dibanding Bridgestone. kagak tau gw mereka ngomongin apaan, bahasa planet tuh, hahaha :lol:
nih linknya:
http://foros.hondaclub.com.ar/showthread.php?t=21354

maksudnya GL pake Dunlop juga om, tepatnya SP Sport 300 186/65/R15 88H, kaya'nya 88H itu ada artinya deh...
ada yang tau gak yach apa arti seri 88H itu...?
bener om, pas gw masuk ke http://foros.hondaclub.com.ar/showthrea ... 54...kagak ngarti dah...:roll:,
kaya'nya tetangga kita yang di timor timur yang ngarti tuh!


Maaf numpang (dan telat) nimbrung, info tambahan buat bro sidalusa:

coba browse di link ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Tire_code

Disitu akan dijelaskan gamblang cara dan arti pembacaan kode angka/huruf yg tercetak di dinding ban.
Semoga membantu dan bermanfaat

Salam

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 17 May 2007, 20:32

Postby sidalausa » 16 Aug 2007, 14:28

om imsus2c,

terima kasih om....!
langsung saya bookmarked thread itu, for in case...
dan juga saya print... ntar bacanya pas lagi ngantar bini kepasar...he..he.. (soalnya lumayan panjang om).

sekali lagi terima kasih...:D:D:D


imsus2c wrote:
sidalausa wrote:
StRaDe_Jazz wrote:ooo, GL pake ini juga ya? gw denger CR-V baru juga pake ya...
yg allweather sih biasanya performa di tengah2 ya, coz gw gak pernah make, gw coba jabarin opini gw, berhubung mencoba mengkombinasikan performa untuk jalanan kering, dan grip untuk jalan hujan/basah, dengan kompon yg soft, dunlop punya grip yg cukup untuk jalan kencang, tp kalo thread nya yg banyak celah untuk air, malah mengurangi bidang tapak bro.
gw ada coba2 browsing n nemu pooling antara DUnlop Digitire seri LM702 dan Bridgestone Potenza GIII, 73% orang memilih Dunlop dibanding Bridgestone. kagak tau gw mereka ngomongin apaan, bahasa planet tuh, hahaha :lol:
nih linknya:
http://foros.hondaclub.com.ar/showthread.php?t=21354

maksudnya GL pake Dunlop juga om, tepatnya SP Sport 300 186/65/R15 88H, kaya'nya 88H itu ada artinya deh...
ada yang tau gak yach apa arti seri 88H itu...?
bener om, pas gw masuk ke http://foros.hondaclub.com.ar/showthrea ... 54...kagak ngarti dah...:roll:,
kaya'nya tetangga kita yang di timor timur yang ngarti tuh!


Maaf numpang (dan telat) nimbrung, info tambahan buat bro sidalusa:

coba browse di link ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Tire_code

Disitu akan dijelaskan gamblang cara dan arti pembacaan kode angka/huruf yg tercetak di dinding ban.
Semoga membantu dan bermanfaat

Salam

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 16 Aug 2007, 15:14

ban
Attachments
Skema Ban.jpg
Skema Ban.jpg (81.04 KiB) Viewed 8424 times

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6453
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Postby imsus2c » 20 Aug 2007, 12:36

sama - sama bro sidalausa,

seneng rasanya bisa bantu and sharing - sharing; jadi tambah knowledge gitu. Bikin kerasan nongkrongin SerayaMotor nih!

Oya, rekan-rekan SMers ada yg bisa kasih testi ban merk BFGoodrich nggak? (Benjamin Franklin Goodrich). Soalnya kalo saya lihat di TV/Internet/Paper; rally - rally seri dunia (WRC, paris -dakar, etc), hampir semua mobil pake merk ini. Cuma saya belum pernah baca review ttg merk ini.

Thanks

sidalausa wrote:om imsus2c,

terima kasih om....!
langsung saya bookmarked thread itu, for in case...
dan juga saya print... ntar bacanya pas lagi ngantar bini kepasar...he..he.. (soalnya lumayan panjang om).

sekali lagi terima kasih...:D:D:D


imsus2c wrote:
sidalausa wrote:
StRaDe_Jazz wrote:ooo, GL pake ini juga ya? gw denger CR-V baru juga pake ya...
yg allweather sih biasanya performa di tengah2 ya, coz gw gak pernah make, gw coba jabarin opini gw, berhubung mencoba mengkombinasikan performa untuk jalanan kering, dan grip untuk jalan hujan/basah, dengan kompon yg soft, dunlop punya grip yg cukup untuk jalan kencang, tp kalo thread nya yg banyak celah untuk air, malah mengurangi bidang tapak bro.
gw ada coba2 browsing n nemu pooling antara DUnlop Digitire seri LM702 dan Bridgestone Potenza GIII, 73% orang memilih Dunlop dibanding Bridgestone. kagak tau gw mereka ngomongin apaan, bahasa planet tuh, hahaha :lol:
nih linknya:
http://foros.hondaclub.com.ar/showthread.php?t=21354

maksudnya GL pake Dunlop juga om, tepatnya SP Sport 300 186/65/R15 88H, kaya'nya 88H itu ada artinya deh...
ada yang tau gak yach apa arti seri 88H itu...?
bener om, pas gw masuk ke http://foros.hondaclub.com.ar/showthrea ... 54...kagak ngarti dah...:roll:,
kaya'nya tetangga kita yang di timor timur yang ngarti tuh!


Maaf numpang (dan telat) nimbrung, info tambahan buat bro sidalusa:

coba browse di link ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Tire_code

Disitu akan dijelaskan gamblang cara dan arti pembacaan kode angka/huruf yg tercetak di dinding ban.
Semoga membantu dan bermanfaat

Salam

bca
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2007, 08:43

Ban Continental

Postby bca » 20 Aug 2007, 13:11

Kalau mau ban yg bagus pakai merek Continental deh. Jamin pasti puas!!! :e-clap:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Ban Continental

Postby Hansen » 20 Aug 2007, 15:48

bca wrote: Kalau mau ban yg bagus pakai merek Continental deh. Jamin pasti puas!!! :e-clap:


Merek Continental itu kan ban yang dipake di Mercedes-Benz kan?
Image

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 21 Aug 2007, 17:25

sama peugeot juga

iya BFGoodrich juga kayaknya bagus, di luar lumayan terkenal juga tuh, tp kayaknya di sini gak ada yg masukin deh, kalo gak salah kemaren sponsor X Games 13 SUper Rally Championship bareng ama Subaru
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?

Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739

MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

eternorockstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 01 May 2007, 21:30

Postby eternorockstar » 24 Aug 2007, 16:15

kl bridgestone RE 711 ama yokohama AO48 bagus mana buat street racing??

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19

Postby StRaDe_Jazz » 25 Aug 2007, 20:43

RE 711 emang masih dijual? stock lama kali itu bro.
street racing atawa highway racing yg dimaksud? IMHO kalo highway bridgestone/ yokohama boleh2 aja, tp kalo buat street racing, yokohama bisa lebih cepat habis ya
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?

Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739

MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 25 Aug 2007, 20:54

yang penting jangan kebeli ban yg expired date aja bro...biar kualitasnya terjamin... :D
Image

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Postby mansetha » 28 Aug 2007, 10:42

untuk kelas menengah bagus, pilih aja goodyear untuk jalan basar ok, GY eagle ventura atau F1. sip buat jalan basah...

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8335
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 11 Sep 2007, 14:44

Selain merek, perhatiin juga bahannya. Yang jelas makin lembut (soft) otomatis gripnya makin bagus juga. Cuma resikonya cepet habis. Sedangkan makin keras (hard) otomatis gripnya berkurang, tapi lebih awet.

Biasanya ban yang murah, punya compound jenis hard, sedangkan yg mahalan pake yang soft.
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

eternorockstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 01 May 2007, 21:30

Postby eternorockstar » 14 Sep 2007, 17:48

kl RE711 udah f kluar lg truz bridgestone tipe apa yg setara dgn RE711?
cara tau ban punya compound hard/medium ato soft dari mana?apa ada kode khususnya????

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16234
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 14 Sep 2007, 20:45

eternorockstar wrote:kl RE711 udah f kluar lg truz bridgestone tipe apa yg setara dgn RE711?
cara tau ban punya compound hard/medium ato soft dari mana?apa ada kode khususnya????

biasa cara utk melihat sekilas apakah ban tsb adalah hard ato soft adalah : coba tekan dengan kuku jari anda ke telapak bannya, jika setelah kuku dilepaskan bannya tidak ada jejak bekas ditekan kuku, maka itu adalah jenis hard dan jika ada bekas berarti itu jenisnya soft... 8)
Image

User avatar
PenyuTurbo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1245
Joined: 11 Jan 2006, 12:21

Postby PenyuTurbo » 14 Sep 2007, 23:48

Merek ban yang cukup bagus untuk diperhitungkan ... khususnya bagi yang seneng kenceng pada saat hujan : TOYO dan HANKOOK.

Dan isi tekanan ban dengan GAS NITROGEN.
Image

User avatar
Shaqilla
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 716
Joined: 19 Dec 2007, 14:55

Ban yang gak berisik??

Postby Shaqilla » 19 Jan 2008, 17:12

ada yg punya pengalaman dengan merek2 ban di mobilnya? sharing dong terutama dalam hal grip & berisik ataw enggaknya??
sekarang pake Achilles 205/40/17 di depan: >5000km mulai mendengung halus, grip kurang.. Nankang 215/40/17 di belakang: >5000km udah dengung banyak, grip so so... pernah pake ban cina, bawaan velg: Wanli: mantap nih: suaranya berasa naik helikopter!!! grip enggak tau karena cuma pake 1 hari... aniwey, mobil gw Aerio..
rencana pengen ganti Proxes4/PDragon..

Sorry banget, enggak ada maksut memojokkan merek tertentu, cuma pengen dapet pengalaman dari yang lebih senior... ditunggu sharingnya bros..

Thanks,
@pri

User avatar
HyundaiTucson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 30 Dec 2007, 18:56

Re: Ban yang gak berisik??

Postby HyundaiTucson » 19 Jan 2008, 17:52

Intinya gini, semakin lebar jarak water-way nya pada permukaaan ban akan semakin berisik. Kalau soal grip, semakin mahal harga ban nya semakin bagus grip nya :mrgreen:
Cheers,
HT


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests