SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Aug 2014, 14:29

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 669 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  Next
Author Message
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Aug 2007, 15:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
3 pertama meragukan :D

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Aug 2007, 17:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
heheh, ati2 aja deh ya, coba2 tambahin beban banyak2 eh ntar malah gak bisa ngerem...

GT Radial kayaknya gak jelek2 amat bro, ikutan ITCC kan? dipakai siapa gitu Champiro, thread nya lumayan juga loh gak jelek
Image

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Aug 2007, 19:20 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
speedy208 wrote:
Untuk ban Honda Jazz IDS-i dengan ukuran 175/65 R14 dari list di bawah ini mana yg paling ok yah?

1. GT Radial (GT Champiro)
2. Multistrada (Achilles)
3. Elang Perdana (Accelera)
4. Dunlop (jenisnya apa yah?)

Kalo Bridgestone ama Goodyear khan dah beda kelas tuh... harganya jauh di atas

Thx


yang boleh :

1. GT Radial --> GT Champiro HPX ato HPZ
4. Dunlop --> FM901 ato SP2000

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Aug 2007, 19:35 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
GT Radial jelek bro.. ga menjamin ban dipake balap itu bagus.. namanya jg sponsor..

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Aug 2007, 19:47 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
kalo Dunlop FM901 gimana bos?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Aug 2007, 20:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 06 May 2007, 23:08
Posts: 233
Location: Mobil-mobil gw keren khan....
Sori bro-bro...gw nyelip nich, gw dah ngerasain ban GT-radial ma achilles dipake buat di balap turing, 15 lap lagee...wah, kalo bandingannya sama BS ya jelas beda kelas lah, at least kesimpulan yg gw dapet kl kedua merek ban itu juga lumayan tangguh buat di ajak ekstrem, cuma memang perlu sedikit modifikasi (digerus sedikit) pada telapaknya. Tapiiiii..kalo cuma buat harian aja sich sangat Worthed lah dengan harga yang sangat-sangat terjangkau di kantong...Achilles, gw pake yg Platinum..Jujur, kalo masalah Noise, mirip sama BS...hanya masalah grip yang beda..GT radial memang berkompon keras, makanya bannya lbh awet, tapi ya itu..lack of grip...Saran gw, kalo mobilnya sedan apalagi ganti velg dan uangnya agak lebih, mending beli BS, Dunlop atau merek Global lainnya, lain halnya klo buat MPV, SUV maupun city car yg jalnnya stop en go...lbh ekonomis pakai produk =produk second layer tadi..Tapi bukan berarti produk tadi jelek lo ya...dan yg perlu perhatikan secara logika, buat balap aja kuat apalagi kalo cuma buat JJS atau kencan, ke pasar, kongko-kongko dll..dll dan buat Street racing aja sich...masih mampu!!! :e-clap:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Aug 2007, 22:09 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
harga GT-Radial Achilles gitu berapaan sih? ada setengahnya BS gak ya?

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Aug 2007, 23:43 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 31 Jul 2006, 18:19
Posts: 205
gt radial licin abis boss ... cuma dia sponsor .. tanyain aja ama yg balap2 turing gimana rasanya balap pake champiro


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2007, 10:05 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6167
Location: almost there...
sidalausa wrote:
StRaDe_Jazz wrote:
ooo, GL pake ini juga ya? gw denger CR-V baru juga pake ya...
yg allweather sih biasanya performa di tengah2 ya, coz gw gak pernah make, gw coba jabarin opini gw, berhubung mencoba mengkombinasikan performa untuk jalanan kering, dan grip untuk jalan hujan/basah, dengan kompon yg soft, dunlop punya grip yg cukup untuk jalan kencang, tp kalo thread nya yg banyak celah untuk air, malah mengurangi bidang tapak bro.
gw ada coba2 browsing n nemu pooling antara DUnlop Digitire seri LM702 dan Bridgestone Potenza GIII, 73% orang memilih Dunlop dibanding Bridgestone. kagak tau gw mereka ngomongin apaan, bahasa planet tuh, hahaha :lol:
nih linknya:
http://foros.hondaclub.com.ar/showthread.php?t=21354

maksudnya GL pake Dunlop juga om, tepatnya SP Sport 300 186/65/R15 88H, kaya'nya 88H itu ada artinya deh...
ada yang tau gak yach apa arti seri 88H itu...?
bener om, pas gw masuk ke http://foros.hondaclub.com.ar/showthrea ... 54...kagak ngarti dah...:roll:,
kaya'nya tetangga kita yang di timor timur yang ngarti tuh!


Maaf numpang (dan telat) nimbrung, info tambahan buat bro sidalusa:

coba browse di link ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Tire_code

Disitu akan dijelaskan gamblang cara dan arti pembacaan kode angka/huruf yg tercetak di dinding ban.
Semoga membantu dan bermanfaat

Salam


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2007, 14:28 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 17 May 2007, 20:32
Posts: 276
om imsus2c,

terima kasih om....!
langsung saya bookmarked thread itu, for in case...
dan juga saya print... ntar bacanya pas lagi ngantar bini kepasar...he..he.. (soalnya lumayan panjang om).

sekali lagi terima kasih...:D:D:D


imsus2c wrote:
sidalausa wrote:
StRaDe_Jazz wrote:
ooo, GL pake ini juga ya? gw denger CR-V baru juga pake ya...
yg allweather sih biasanya performa di tengah2 ya, coz gw gak pernah make, gw coba jabarin opini gw, berhubung mencoba mengkombinasikan performa untuk jalanan kering, dan grip untuk jalan hujan/basah, dengan kompon yg soft, dunlop punya grip yg cukup untuk jalan kencang, tp kalo thread nya yg banyak celah untuk air, malah mengurangi bidang tapak bro.
gw ada coba2 browsing n nemu pooling antara DUnlop Digitire seri LM702 dan Bridgestone Potenza GIII, 73% orang memilih Dunlop dibanding Bridgestone. kagak tau gw mereka ngomongin apaan, bahasa planet tuh, hahaha :lol:
nih linknya:
http://foros.hondaclub.com.ar/showthread.php?t=21354

maksudnya GL pake Dunlop juga om, tepatnya SP Sport 300 186/65/R15 88H, kaya'nya 88H itu ada artinya deh...
ada yang tau gak yach apa arti seri 88H itu...?
bener om, pas gw masuk ke http://foros.hondaclub.com.ar/showthrea ... 54...kagak ngarti dah...:roll:,
kaya'nya tetangga kita yang di timor timur yang ngarti tuh!


Maaf numpang (dan telat) nimbrung, info tambahan buat bro sidalusa:

coba browse di link ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Tire_code

Disitu akan dijelaskan gamblang cara dan arti pembacaan kode angka/huruf yg tercetak di dinding ban.
Semoga membantu dan bermanfaat

Salam


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Aug 2007, 15:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
ban


Attachments:
Skema Ban.jpg
Skema Ban.jpg [ 81.04 KiB | Viewed 6980 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 20 Aug 2007, 12:36 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6167
Location: almost there...
sama - sama bro sidalausa,

seneng rasanya bisa bantu and sharing - sharing; jadi tambah knowledge gitu. Bikin kerasan nongkrongin SerayaMotor nih!

Oya, rekan-rekan SMers ada yg bisa kasih testi ban merk BFGoodrich nggak? (Benjamin Franklin Goodrich). Soalnya kalo saya lihat di TV/Internet/Paper; rally - rally seri dunia (WRC, paris -dakar, etc), hampir semua mobil pake merk ini. Cuma saya belum pernah baca review ttg merk ini.

Thanks

sidalausa wrote:
om imsus2c,

terima kasih om....!
langsung saya bookmarked thread itu, for in case...
dan juga saya print... ntar bacanya pas lagi ngantar bini kepasar...he..he.. (soalnya lumayan panjang om).

sekali lagi terima kasih...:D:D:D


imsus2c wrote:
sidalausa wrote:
StRaDe_Jazz wrote:
ooo, GL pake ini juga ya? gw denger CR-V baru juga pake ya...
yg allweather sih biasanya performa di tengah2 ya, coz gw gak pernah make, gw coba jabarin opini gw, berhubung mencoba mengkombinasikan performa untuk jalanan kering, dan grip untuk jalan hujan/basah, dengan kompon yg soft, dunlop punya grip yg cukup untuk jalan kencang, tp kalo thread nya yg banyak celah untuk air, malah mengurangi bidang tapak bro.
gw ada coba2 browsing n nemu pooling antara DUnlop Digitire seri LM702 dan Bridgestone Potenza GIII, 73% orang memilih Dunlop dibanding Bridgestone. kagak tau gw mereka ngomongin apaan, bahasa planet tuh, hahaha :lol:
nih linknya:
http://foros.hondaclub.com.ar/showthread.php?t=21354

maksudnya GL pake Dunlop juga om, tepatnya SP Sport 300 186/65/R15 88H, kaya'nya 88H itu ada artinya deh...
ada yang tau gak yach apa arti seri 88H itu...?
bener om, pas gw masuk ke http://foros.hondaclub.com.ar/showthrea ... 54...kagak ngarti dah...:roll:,
kaya'nya tetangga kita yang di timor timur yang ngarti tuh!


Maaf numpang (dan telat) nimbrung, info tambahan buat bro sidalusa:

coba browse di link ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Tire_code

Disitu akan dijelaskan gamblang cara dan arti pembacaan kode angka/huruf yg tercetak di dinding ban.
Semoga membantu dan bermanfaat

Salam


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Ban Continental
PostMessage posted...: 20 Aug 2007, 13:11 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 01 Jun 2007, 08:43
Posts: 8
Kalau mau ban yg bagus pakai merek Continental deh. Jamin pasti puas!!! :e-clap:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Ban Continental
PostMessage posted...: 20 Aug 2007, 15:48 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
bca wrote:
Kalau mau ban yg bagus pakai merek Continental deh. Jamin pasti puas!!! :e-clap:


Merek Continental itu kan ban yang dipake di Mercedes-Benz kan?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 21 Aug 2007, 17:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
sama peugeot juga

iya BFGoodrich juga kayaknya bagus, di luar lumayan terkenal juga tuh, tp kayaknya di sini gak ada yg masukin deh, kalo gak salah kemaren sponsor X Games 13 SUper Rally Championship bareng ama Subaru

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 24 Aug 2007, 16:15 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 01 May 2007, 21:30
Posts: 126
kl bridgestone RE 711 ama yokohama AO48 bagus mana buat street racing??


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Aug 2007, 20:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Posts: 2695
RE 711 emang masih dijual? stock lama kali itu bro.
street racing atawa highway racing yg dimaksud? IMHO kalo highway bridgestone/ yokohama boleh2 aja, tp kalo buat street racing, yokohama bisa lebih cepat habis ya

_________________
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Aug 2007, 20:54 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
yang penting jangan kebeli ban yg expired date aja bro...biar kualitasnya terjamin... :D

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Aug 2007, 10:42 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
untuk kelas menengah bagus, pilih aja goodyear untuk jalan basar ok, GY eagle ventura atau F1. sip buat jalan basah...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Sep 2007, 14:44 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8049
Location: Kebayoran Lama
Selain merek, perhatiin juga bahannya. Yang jelas makin lembut (soft) otomatis gripnya makin bagus juga. Cuma resikonya cepet habis. Sedangkan makin keras (hard) otomatis gripnya berkurang, tapi lebih awet.

Biasanya ban yang murah, punya compound jenis hard, sedangkan yg mahalan pake yang soft.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Sep 2007, 17:48 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 01 May 2007, 21:30
Posts: 126
kl RE711 udah f kluar lg truz bridgestone tipe apa yg setara dgn RE711?
cara tau ban punya compound hard/medium ato soft dari mana?apa ada kode khususnya????


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Sep 2007, 20:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
eternorockstar wrote:
kl RE711 udah f kluar lg truz bridgestone tipe apa yg setara dgn RE711?
cara tau ban punya compound hard/medium ato soft dari mana?apa ada kode khususnya????

biasa cara utk melihat sekilas apakah ban tsb adalah hard ato soft adalah : coba tekan dengan kuku jari anda ke telapak bannya, jika setelah kuku dilepaskan bannya tidak ada jejak bekas ditekan kuku, maka itu adalah jenis hard dan jika ada bekas berarti itu jenisnya soft... 8)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Sep 2007, 23:48 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Jan 2006, 12:21
Posts: 1245
Location: Subang
Merek ban yang cukup bagus untuk diperhitungkan ... khususnya bagi yang seneng kenceng pada saat hujan : TOYO dan HANKOOK.

Dan isi tekanan ban dengan GAS NITROGEN.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Ban yang gak berisik??
PostMessage posted...: 19 Jan 2008, 17:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Dec 2007, 14:55
Posts: 716
ada yg punya pengalaman dengan merek2 ban di mobilnya? sharing dong terutama dalam hal grip & berisik ataw enggaknya??
sekarang pake Achilles 205/40/17 di depan: >5000km mulai mendengung halus, grip kurang.. Nankang 215/40/17 di belakang: >5000km udah dengung banyak, grip so so... pernah pake ban cina, bawaan velg: Wanli: mantap nih: suaranya berasa naik helikopter!!! grip enggak tau karena cuma pake 1 hari... aniwey, mobil gw Aerio..
rencana pengen ganti Proxes4/PDragon..

Sorry banget, enggak ada maksut memojokkan merek tertentu, cuma pengen dapet pengalaman dari yang lebih senior... ditunggu sharingnya bros..

Thanks,
@pri


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jan 2008, 17:52 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Dec 2007, 18:56
Posts: 208
Location: Pejaten - Jakarta
Intinya gini, semakin lebar jarak water-way nya pada permukaaan ban akan semakin berisik. Kalau soal grip, semakin mahal harga ban nya semakin bagus grip nya :mrgreen:

_________________
Cheers,
HT


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 669 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com