Peugeot 307/307 SW

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

aurelia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Peugeot 307/307 SW

Postby aurelia » 15 Jun 2007, 23:39

Rekan-rekan yang terhormat,

Mohon saran dan masukan dari anda2 semua.

Saya cari mobil second jenis sedan dengan budget Rp 100-120 juta, dan saya naksir berat sama 307 matic sporty tahun 2002 atau 2003.
Saya sudah ada pandangan 307 matic sporty warna biru gelap 2002 dengan harga Rp 105juta.

Tiba2 hari ini ditawari 307 SW yang sayangnya manual dan Hdi alias diesel dengan harga cukup menarik Rp 125 juta belum ditawar.

Mungkin teman-teman ada saran untuk saya mengenai produk 307 maupun 307 SW kelemahan atau kelebihannya.

Mohon bantuan dari rekan-rekan semua.

Thanks berat.

conan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2961
Joined: 14 Jul 2004, 00:34

Postby conan » 15 Jun 2007, 23:44

Simply go here :

http://www.carsurvey.org/model_peugeot_307.html

Lots of user reviews.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9546
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 16 Jun 2007, 08:21

Sayang ya 307 SW nya manual, kalo tiptronic langsung ambil aja tuh. Lebih besar, baris ketiga bisa untuk anak kecil, mesin HDi, ada moonroofnya.

Kalau 307 sporty enak tuh tiptronicnya. Ga capek kalo macet.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16264
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Peugeot 307/307 SW

Postby Hansen » 16 Jun 2007, 11:22

aurelia wrote:Rekan-rekan yang terhormat,

Mohon saran dan masukan dari anda2 semua.

Saya cari mobil second jenis sedan dengan budget Rp 100-120 juta, dan saya naksir berat sama 307 matic sporty tahun 2002 atau 2003.
Saya sudah ada pandangan 307 matic sporty warna biru gelap 2002 dengan harga Rp 105juta.

Tiba2 hari ini ditawari 307 SW yang sayangnya manual dan Hdi alias diesel dengan harga cukup menarik Rp 125 juta belum ditawar.

Mungkin teman-teman ada saran untuk saya mengenai produk 307 maupun 307 SW kelemahan atau kelebihannya.

Mohon bantuan dari rekan-rekan semua.

Thanks berat.


emangnya budgetnya sekarang ada berapa? :roll:

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 16 Jun 2007, 11:40

coba liat http://www.peugeot-refiauto.com. Kalo SW itu artinya STATION WAGON. Config seat 7 seater, tapi belakangnya sempit. Uda ada sunroof yang panaromic
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

conan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2961
Joined: 14 Jul 2004, 00:34

Postby conan » 16 Jun 2007, 11:52

Koreksi sedikit.

Untuk Peugeot 307 SW ini bukan sunroof maupun moonroof, melainkan hanya disebut glassroof.

Perbedaan sunroof dan moonroof :

Sunroof dapat berupa kaca atau kanvas yang DAPAT dibuka sehingga udara luar bisa masuk. Disebut sunroof karena kulit dapat terkena sinar matahari langsung.

Moonroof berupa kaca yang tidak bisa dibuka (fixed), tapi dilengkapi krey yang bisa digeser untuk menutupi moonroof ini pada siang hari, dan bisa dibuka pada malam hari untuk 'mengintip' bulan.

Kalau glassroof, hampir seluruh atap terbuat dari kaca dan bukan hanya satu bidang kecil seperti sunroof/moonroof.

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Re: Peugeot 307/307 SW

Postby ween » 16 Jun 2007, 11:57

aurelia wrote:Rekan-rekan yang terhormat,

Mohon saran dan masukan dari anda2 semua.

Saya cari mobil second jenis sedan dengan budget Rp 100-120 juta, dan saya naksir berat sama 307 matic sporty tahun 2002 atau 2003.
Saya sudah ada pandangan 307 matic sporty warna biru gelap 2002 dengan harga Rp 105juta.

Tiba2 hari ini ditawari 307 SW yang sayangnya manual dan Hdi alias diesel dengan harga cukup menarik Rp 125 juta belum ditawar.

Mungkin teman-teman ada saran untuk saya mengenai produk 307 maupun 307 SW kelemahan atau kelebihannya.

Mohon bantuan dari rekan-rekan semua.

Thanks berat.


ms Aurelia...(ms atau mrs? atau jangan2 mr? :D)
saya malah sedang cari 307HDi......tapi yang hatchback biasa, bukan yang SW......
saat ini saya huntingnya santai2 aja, karena kebutuhannya tidak mendesak.......dan kebetulan nyarinya susah banget.......sangat langka......

kalau ms. Aurelia nemu mobil idaman saya tsb berikut harga pembukaannya, mohon kabari saya yah......

nah, ms.Aurelia sebetulnya lebih suka hatchback atau station? kembali ke kebutuhan dan selera anda....banyak orang bilang peugeot itu nyaman tapi rewel........berdasarkan pengalaman saya menangani mobil2 "rewel" masalah rewel sebetulnya bisa diatasi dengan solusi2 simpel, asal kita mengerti sumber masalahnya......

prinsipnya,kadang2 memang design engineering dari pabrikan tidak sempurna sehingga menyebabkan mobil jadi rewel. solusinya, jangan ganti parts yang bermasalah tersebut dengan parts asli........tidak akan menyelesaikan masalah secara tuntas......karena kesalahan ada pada design parts/sistem.......jadi kita harus sedikit modifikasi ringan supaya masalah yang sama tidak terulang lagi......

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45

Postby Leonhearts » 16 Jun 2007, 12:11

conan wrote:Koreksi sedikit.

Untuk Peugeot 307 SW ini bukan sunroof maupun moonroof, melainkan hanya disebut glassroof.

Perbedaan sunroof dan moonroof :

Sunroof dapat berupa kaca atau kanvas yang DAPAT dibuka sehingga udara luar bisa masuk. Disebut sunroof karena kulit dapat terkena sinar matahari langsung.

Moonroof berupa kaca yang tidak bisa dibuka (fixed), tapi dilengkapi krey yang bisa digeser untuk menutupi moonroof ini pada siang hari, dan bisa dibuka pada malam hari untuk 'mengintip' bulan.

Kalau glassroof, hampir seluruh atap terbuat dari kaca dan bukan hanya satu bidang kecil seperti sunroof/moonroof.



Ok i see. Thank's for your knowledge. Wah jadi kalo gitu ga roofnya dibuka aja sudah keliatan luar dong ya. kerennnn CMIIW

conan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2961
Joined: 14 Jul 2004, 00:34

Re: Peugeot 307/307 SW

Postby conan » 16 Jun 2007, 12:14

ween wrote:banyak orang bilang peugeot itu nyaman tapi rewel........berdasarkan pengalaman saya menangani mobil2 "rewel" masalah rewel sebetulnya bisa diatasi dengan solusi2 simpel, asal kita mengerti sumber masalahnya......

prinsipnya,kadang2 memang design engineering dari pabrikan tidak sempurna sehingga menyebabkan mobil jadi rewel. solusinya, jangan ganti parts yang bermasalah tersebut dengan parts asli........tidak akan menyelesaikan masalah secara tuntas......karena kesalahan ada pada design parts/sistem.......jadi kita harus sedikit modifikasi ringan supaya masalah yang sama tidak terulang lagi......


Very wise, Mr. Ween! :e-clap:
I'll keep that in mind..

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Re: Peugeot 307/307 SW

Postby ween » 17 Jun 2007, 14:10

Ms. Aurelia, seingat saya anda baru indent GL, apa barangnya sudah tiba?
bagaimana kesan2nya?
sekarang udah mau beli mobil lagi......what a lucky girl :D
btw, saya salut dengan anda, jarang2 ada ce yang tertarik dengan seluk-beluk mobil. trus, bagaimana sampai anda punya pilihan 307? itu mobil memang bagus, modelnya masih ga kuno di banding mobil2 keluaran baru,suspensi nyaman, fitur2nya lengkap banget, masih jauh lebih lengkap dibanding mobil2 keluaran jepang sekarang(apakah ada mobil jepang 2nd tahun 2002-2003 seharga 100-120an juta dengan 6airbags,abs,ebd,ba,auto light&wiper?).......dan harga bekasnya fantastis!!! benar2 wah banget.......

kalaupun ada kekurangan, biasanya karena harga s.part mahal dan rewel, tapi kalau buat saya pribadi, ga masalah tuh, (bisa lihat di postingan saya sebelumnya).

btw, sebagai alternatif aja, boleh juga hunting renault clio......harga lebih murah lagi dari 307, tetapi mesin sedikit lebih kecil (1400cc) point penting yang saya lirik dari clio adalah, harga bekas yang sangat murah di banding fiturnya......(4airbags,abs,ebd,ba dan KONTROL TRAKSI) sampai saat ini setahu saya, tidak ada mobil 2nd jepang dengan harga dibawah 100juta yang ada kontrol traksinya.......yang ada cuma mobil2 eropa seperti clio,zafira&mercedes A-class......

bahkan di mobil2 keluaran jepang terbaru di tanah air, hanya mobil mewah yang sudah dilengkapi kontrol traksi.........sebagai gambaran, di honda, kontrol traksi baru ada di new civic2.0&accord baru........di toyota lebih parah. kontrol traksi baru ada di camry baru, itupun yang versi 2.4V keatas......

perbedaan antara mobil yang pakai kontrol traksi dengan yang tidak pakai kontrol traksi cukup terasa waktu saya coba membandingkan antara odys absolute versi IU dibanding odys versi HPM di tol cipularang.......

odys absolute jauh lebih mantab di tikungan dengan kecepatan tinggi, terutama di tikungan2 berbahaya, dimana jalanan turun cukup curam, bumpy & menikung tajam kekiri (tol cipularang sekitar KM90 dari arah bdg ke jkt).......dengan kecepatan sama (sekitar 160kpj) odys absolute masih sangat mudah dikendalikan,tetap dijalurnya........sedangkan odys versi hpm bodynya udah "mabal2/ngebuang" ke kanan
ingat, rancang bangun keduanya sama.......bedanya cuma di VSC

aurelia wrote:Rekan-rekan yang terhormat,

Mohon saran dan masukan dari anda2 semua.

Saya cari mobil second jenis sedan dengan budget Rp 100-120 juta, dan saya naksir berat sama 307 matic sporty tahun 2002 atau 2003.
Saya sudah ada pandangan 307 matic sporty warna biru gelap 2002 dengan harga Rp 105juta.

Tiba2 hari ini ditawari 307 SW yang sayangnya manual dan Hdi alias diesel dengan harga cukup menarik Rp 125 juta belum ditawar.

Mungkin teman-teman ada saran untuk saya mengenai produk 307 maupun 307 SW kelemahan atau kelebihannya.

Mohon bantuan dari rekan-rekan semua.

Thanks berat.

aurelia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby aurelia » 18 Jun 2007, 00:10

Wah surprise banget atas saran dan masukan dari rekan2 SM, jadi tambah mantap nih hunting 307nya.

Buat Bung Ween emang benar saya inden Livina GL dan dijanjiin oleh nissan baru dapet bulan September, sedangkan posisi saya sekarang sedikit butuh mobil dan menimbang budget yang tersedia pilihan saya tujukan ke 307 yang dari dulu memang mobil "impian" saya terutama SW dan karena terbentur yang namanya dana makanya baru bisa cari 2nd yang tahun2 lama (2002/2003)
Sedangkan Livina saya operkan ke kakak saya, karena setelah saya pikir2 dengan duit 160JT saya harusnya bisa mendapat mobil yang lebih tinggi kelasnya dari Livina ? Saya dulu pernah punya Carens II dan Livina juga sebesar carens fisiknya, mungkin waktu saya inden GL terkena "badai" Livina jadi ikut2an inden...he..he..

Back to 307...sekarang waktunya saya hunting 307 karena harganya sudah bisa saya jangkau apalagi setelah mendapat dukungan dari rekan2 SM yang mana selama ini saya selalu mendapat "intimidasi" dari teman2 saya..jangan beli peugeot ntar gampang rewellah, spare part mahallah dll.

Kemaren saya tulis dapat penawaran 307 SW Hdi harusnya Rp135jt tapi saya tulis Rp125jt baru saya mau lihat siangnya eh jam 11 an si pemilik telpon kalo udah laku Rp 128jt ! sedangkan 307 A/T sporty yang ditawarkan harga Rp 105jt saya juga kalah cepat kedahuluan orang lain seharga Rp 98 juta !!

Sekarang ada pandangan lagi 307 A/T sporty cuman harga masih belum ketemu, karena orangnya minta Rp 118JT lagi2 warna biru gelap dan saya menawar Rp100jt.
Buat bung Ween, kalau Clio saya nggak suka modelnya dan saya nggak suka ngebut jadi belum butuh kontrol traksi..he..he..

Ok thanks semua ya bung Ween, Conan,Digitall, juga Leonhearts yang kasih info Refi Auto..

Saya masih mau hunting nih 307nya semoga dapat yang sip...he..he..
Ntar saya kabarin deh hasilnya...

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 18 Jun 2007, 08:30

ok, Selamat berburu deh.......sekali lagi,kalau nemu 307HDi 2000cc diesel non SW, kabari saya yah.......soalnya langka banget......kalau 307sporty 1600cc masih lebih banyak barangnya........

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Postby boilers » 18 Jun 2007, 08:46

Hmm, saya tidak tau sih ya ini generalisasi apa tidak, tapi dulu Kakak saya pernah pakai 307SW yang 2.0 dan dia sangat tidak puas. Selama 3 taun kepemilikan, transmisi sempet jebol, memang sih akhirnya diganti oleh peugeot Indonesia under warranty. Setelah itu mobil juga pernah mogok karena overheat. Padahal kan dia juga pakai merc and bmw dan setau saya juga mobil2 eropa lain sih sudah jarang overheat yah sekarang. Setelah itu kakak saya kapok dan dijual :(

Mungkin saja ini tidak berlaku ke semua peugeot, tp pilihnya harus hati2, kalau bisa yang masih bagus dan terawat saja :)

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 18 Jun 2007, 11:12

soal transmisi tiptronic jebol, itu udah banyak korban.....tidak hanya peugeot.......mobil2 CBU jepang juga udah banyak yang jadi korban......intinya, hati2 kalau pake manual mode.......jangan suka shift gila2an........misalnya, untuk engine brake dari 100kpj,langsung oper dari gigi 5 ke gigi 2......dijamin dalam waktu tidak lama berantakan semua........masalahnya, banyak orang indo yang make barang bagus dengan sangat JOROK.........

kalau overheat, itu udah tradisi mobil2 eropa.........masalah begituan udah banyak mekanik yg biasa mengatasinya koq......

User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Re: Peugeot 307/307 SW

Postby uch » 18 Jun 2007, 11:38

conan wrote:
ween wrote:banyak orang bilang peugeot itu nyaman tapi rewel........berdasarkan pengalaman saya menangani mobil2 "rewel" masalah rewel sebetulnya bisa diatasi dengan solusi2 simpel, asal kita mengerti sumber masalahnya......

prinsipnya,kadang2 memang design engineering dari pabrikan tidak sempurna sehingga menyebabkan mobil jadi rewel. solusinya, jangan ganti parts yang bermasalah tersebut dengan parts asli........tidak akan menyelesaikan masalah secara tuntas......karena kesalahan ada pada design parts/sistem.......jadi kita harus sedikit modifikasi ringan supaya masalah yang sama tidak terulang lagi......


Very wise, Mr. Ween! :e-clap:
I'll keep that in mind..


Top markotop... :D

BTW, ini aurelia yg jualan komputer bukan.. http://www.aurelia.tk/

(Mode Asal Tembak).

pembaca
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 17 Jun 2007, 16:13

Postby pembaca » 18 Jun 2007, 11:58

peugeot 307 memang pilihan yang paling oke cuma satu syaratnya jangan pernah mikirin resale value...

hingga 2010 fitur2x nya tetap ok.

salam

pembaca
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 17 Jun 2007, 16:13

Postby pembaca » 18 Jun 2007, 11:59

peugeot 307 memang pilihan yang paling oke cuma satu syaratnya jangan pernah mikirin resale value...

hingga 2010 fitur2x nya tetap ok.

salam

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16264
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby Hansen » 18 Jun 2007, 12:28

ok dari hongkong... :lol:
Image

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Postby boilers » 18 Jun 2007, 14:50

ween wrote:soal transmisi tiptronic jebol, itu udah banyak korban.....tidak hanya peugeot.......mobil2 CBU jepang juga udah banyak yang jadi korban......intinya, hati2 kalau pake manual mode.......jangan suka shift gila2an........misalnya, untuk engine brake dari 100kpj,langsung oper dari gigi 5 ke gigi 2......dijamin dalam waktu tidak lama berantakan semua........masalahnya, banyak orang indo yang make barang bagus dengan sangat JOROK.........

kalau overheat, itu udah tradisi mobil2 eropa.........masalah begituan udah banyak mekanik yg biasa mengatasinya koq......


Hmm, tapi bung Ween, kita juga pakai Merc dan BMW sampai sekarang yang keduanya sudah triptonic & sedan eropa tapi tidak dijumpai problem seperti itu koq. Bahkan problem overheatpun juga sudah hampir tidak ada, terakhir keluarga saya pakai merc yang masih overheat itu pas masih generasi babybenz, setelah replace dengan W210 dan W211 sih sudah tidak pernah menjumpai problem overheat.

Maksud saya bukan kita yang makainya jorok dan tidak hati2 koq, buktinya mobil2 lain kita no problem so far, baru peugeot itu saja koq... well, hopefully sih, hehe...

imoo211
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2007, 09:02

Postby imoo211 » 18 Jun 2007, 18:31

Hi Aurelia,
coba cek http://www.mobillaku.com/index.php?pili ... y=NDIyMw==

ada 1 unit 307 SW.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 19 Jun 2007, 09:45

ween wrote:soal transmisi tiptronic jebol, itu udah banyak korban.....tidak hanya peugeot.......mobil2 CBU jepang juga udah banyak yang jadi korban......intinya, hati2 kalau pake manual mode.......jangan suka shift gila2an........misalnya, untuk engine brake dari 100kpj,langsung oper dari gigi 5 ke gigi 2......dijamin dalam waktu tidak lama berantakan semua........masalahnya, banyak orang indo yang make barang bagus dengan sangat JOROK.........

kalau overheat, itu udah tradisi mobil2 eropa.........masalah begituan udah banyak mekanik yg biasa mengatasinya koq......


wah, kalo dari 100 km/h nurunin giginya sembarangan gitu sih yg makenya yg kurang ngerti.....
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Postby shochu » 24 Jun 2007, 10:26

pak aurelia,

pls check your PM box,
i just put my 307 sporty on the market.
2002, silver, full leather & full v-kool. sekitar 71,000 on the clock. cat masih ori semua, bon2 service di astra sunter lengkap.

mau dijual cepat, soalnya udah dapat mobil penggantinya :)
minggu lalu ditawar pedagang 93jt, saya cuma cari dilebihin sedikit. my opening price is 97jt.

sori numpang iklan di forum, mudah2an ga dilarang.
kalo ga boleh, moderator pls let me know, ntar saya revise post nya.

thank you all

aurelia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby aurelia » 24 Jun 2007, 22:21

Bisa minta nomer HP pak Shocu ?

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Postby shochu » 28 Jun 2007, 19:44

pak aurelia, sori banget, tadi sore ada yang liat mobilnya cocok, langsung dibawa. mudah2an cepet dapet 307nya, & mudah2an dapet silver juga :)

aurelia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Postby aurelia » 28 Jun 2007, 23:20

No problem pak..saya masih belum ketemu nih jodohnya..


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest