SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Oct 2014, 00:50

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 00:33 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Aug 2012, 00:15
Posts: 6
Salam kenal smuanya,

ane anggota baru, mohon advice and tutorialnya klo membeli mobkas tu lebih baek Di showroom ato pemilik langsung cos ane prnah tanya ke senior ane katanya mending Di showroom aje, klo di showroom mobkasnya pilihan(mobkas yg masuk dipilah2 dl alias g sembarang) & terawat and g pusing2 mikir kndisinya.. beda halnya dengan beli pemilik lgsg, kita kudu bener2 tau ilmu inceran mobkas yg kita cari, kita yg ngecek sndiri mulai dari nol and itupun rawan di boongin.. kira2 menurut master&suhu2 disini gmn? ane msih amat sangat nyubi dlm mslah otomotif, rncna ane mo ambil mobkas cm step awal yg mo ane tanyain ya ini dl dah

thanks b4


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 01:01 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8105
Location: Kebayoran Lama
nyari mobkas non showroom susah. kadang2 ada barang showroom yg dipajang di rumahan. awalnya dikira pemilik, ga tauknya showroom. belum lagi ketemu showroom yg kelas rumahan. :mky_03: jd kalau anti showroom malah susah sendiri.

yg jelas keuntungan showroom :
- bisa sekalian proses leasing, krn umumnya sudah punya partner lembaga leasing tertentu.
- rajin pasang iklan. jd infonya rutin muncul di iklan (standardnya utk jakarta : koran poskota).
- ada pilihan, terutama bila showroomnya cukup besar atau beberapa showroom ngumpul di satu lokasi (seperti wtc mangdu, pasar mobil kmayoran, kali malang, dll). sekali jalan bisa lihat byk mobil.

kalau masalah kualitas barang, relatif sama aja. sama-sama harus cek kondisinya. namanya jg mobil seken. kalau bisa diterima dan sesuai dengan harganya, silahkan angkut.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 12:50 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 19 Oct 2007, 19:18
Posts: 158
Menurut saya sih sama aja mau showroom atau non-showroom.
Showroom mobkas juga banyak yang nakal kok sekarang, om saya baru beli camry second di salah satu showroom mobkas di jakarta, karena liat kondisi ok dan harganya juga terbilang murah, lgs deh dijadiin. Waktu itu dia iseng servis rutin ke beres yang biasa nanganin mobil ini (kebetulan stickernya masih ada di kaca belakang), dan nanya minta servis record, pas dimasukin nomor rangka mobilnya, ternyata ketauan deh kilometernya udah dimundurin. Untungnya mobilnya ga ada masalah apa2, jadi ya udah "dimaafkan" saja.
Temen juga punya langganan showroom mobkas di jakarta, karena dia emang hobby gonta ganti mobil, dan showroom ini mobil jualannya bisa dibilang kaliber lumayan atas (harga 400jt keatas). Karena udah langganan ya akhirnya juga mereka ngaku juga kalo mereka sering mundurin kilometer walaupun ga banyak.. ya misalnya 40rb jadi 35rb lah.. (kalo 40rb jadi 5rb ga ada yg percaya juga kali ya :wkkk: )
Ya ini sih so far cuma pengalaman dari saudara dan temen aja sih, bukan berarti semua showroom sepertu itu.
Intinya semuanya perlu di cek lagi sama kita, showroom biasanya gak keberatan kalo kita mau ngecek mobilnya ke bengkel dulu, istilahnya di general check up, dan kalo bisa sih minta service recordnya supaya tidak tertipu.
Kesimpulannya, soal barang sih sama aja, itu balik lagi ke kejelian kita untuk mengecek mobil yang kita mau.
Kelebihan di showroom ya yg om anjasrana sudah bilang, plus enaknya kalo di showroom besar kita udah ga usah takut yg namanya penipuan (akhir2 ini kan marak tuh baik yg pembeli dan penjual bisa ketipu jg :frm_bang_head: )
Makanya kadang sebaliknya orang yang mau jual mobil juga males jual sendiri pasang iklan di koran, lgs aja jual ke showroom udah tau beres ga ada resiko ditipu walaupun harganya lebih rendah.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 13:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Sep 2010, 13:04
Posts: 1150
kalo boleh ane saran, kalaupun mau beli di showroom better beli di Mobil 88, bukan nya ane promosi tapi emang udah ane buktiin sendiri, karena mereka jujur dan informasikan ke kita mana mobil yang di rekondisi dan tidak rekondisi. tapi untuk mobil 88 ini sepertinya hanya untuk kendaraan yang umurnya maksimal 10 tahun ya, CMIIW

Kalo showroom pinggir jalan, rumahan atau bahkan di mangga dua atau apalah itu nama nya, jujur aja ane KAPOK... tapi tetep memang kuncinya yang seperti bro di atas bilang, kejelian kita dalam meneliti kendaraan yang kita mau beli.

tapi kalo alternatif lain mungkin kita bisa beli dari teman atau sodara yang kita sendiri dah tahu track record dia dalam merawat kendaraan nya seperti apa.

emang TS rencana mau ambil mobil apa..?

_________________
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0882 1082 5710 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 14:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12973
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
mobil 88 atau tunas atau bahkan honda used car center jg ga menjamin kalo mobil2 yg dijual dalam kondisi bagus sperti yg sales mreka biasa janjikan (cat orisinil, bebas tabrakan, odo ga diputer, dsb) yg bsa dijamin dari mreka hanyalah surat2 pasti ASLI...

ane ud sering wara wiri gerai mobkas, entah karena dsuru ama bos atau bantu nyariin buat saudara... dan showroom2 macam mobil 88 dkk gt uda ckup sering ane jabanin... utk kondisi, beberapa kali ane temuin ckup miris.. bekas dicat ulang, kisi2 ac putus, kondisi interior yg ga bersih2 amat, malah terkadang ada bau apek.. sebenernya utk kondisi, ga beda jauh ama gerai2 macam di wtc mangdu, klp gading, axc, atau di kemayoran, malah kadang gerai2 yg "non resmi" tsb, kondisi nya ada beberapa yg ckup bagus... tapi yg bkin ngeselin tuh gerai2 "resmi" tsb patok harga ckup tinggi... dan mreka patok harga mobil kita yg mau di tuker tambah dibawah pasaran ckup jauh...

saran ane pribadi sehh, ga usa terpaku pada gerai2 resmi macam mobil 88, tunas, dsb dan uda parno duluan ama pemakai pribadi atau gerai mobkas non resmi... ntuh mobil 88 dkk sami mawon ama gerai mobkas non resmi lain nya... yg penting, kejelian mata, ajak orang ahli permobilan atau montir, dan slalu stay tuned di forum SM ini... dijamin resiko tertipu bakal di minimalisir.. :big_smoking: :big_smoking:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 15:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Sep 2010, 13:04
Posts: 1150
DOHC wrote:
mobil 88 atau tunas atau bahkan honda used car center jg ga menjamin kalo mobil2 yg dijual dalam kondisi bagus sperti yg sales mreka biasa janjikan (cat orisinil, bebas tabrakan, odo ga diputer, dsb) yg bsa dijamin dari mreka hanyalah surat2 pasti ASLI...

ane ud sering wara wiri gerai mobkas, entah karena dsuru ama bos atau bantu nyariin buat saudara... dan showroom2 macam mobil 88 dkk gt uda ckup sering ane jabanin... utk kondisi, beberapa kali ane temuin ckup miris.. bekas dicat ulang, kisi2 ac putus, kondisi interior yg ga bersih2 amat, malah terkadang ada bau apek.. sebenernya utk kondisi, ga beda jauh ama gerai2 macam di wtc mangdu, klp gading, axc, atau di kemayoran, malah kadang gerai2 yg "non resmi" tsb, kondisi nya ada beberapa yg ckup bagus... tapi yg bkin ngeselin tuh gerai2 "resmi" tsb patok harga ckup tinggi... dan mreka patok harga mobil kita yg mau di tuker tambah dibawah pasaran ckup jauh...

saran ane pribadi sehh, ga usa terpaku pada gerai2 resmi macam mobil 88, tunas, dsb dan uda parno duluan ama pemakai pribadi atau gerai mobkas non resmi... ntuh mobil 88 dkk sami mawon ama gerai mobkas non resmi lain nya... yg penting, kejelian mata, ajak orang ahli permobilan atau montir, dan slalu stay tuned di forum SM ini... dijamin resiko tertipu bakal di minimalisir.. :big_smoking: :big_smoking:

ooaaallaahhh begitu ya Oom, mantabz lah kalau begitu, informasi yang diberikan lebih valid lagi berarti :frm_salut:

_________________
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0882 1082 5710 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2012, 19:15 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Aug 2012, 00:15
Posts: 6
kapsul 97 wrote:
kalo boleh ane saran, kalaupun mau beli di showroom better beli di Mobil 88, bukan nya ane promosi tapi emang udah ane buktiin sendiri, karena mereka jujur dan informasikan ke kita mana mobil yang di rekondisi dan tidak rekondisi. tapi untuk mobil 88 ini sepertinya hanya untuk kendaraan yang umurnya maksimal 10 tahun ya, CMIIW

Kalo showroom pinggir jalan, rumahan atau bahkan di mangga dua atau apalah itu nama nya, jujur aja ane KAPOK... tapi tetep memang kuncinya yang seperti bro di atas bilang, kejelian kita dalam meneliti kendaraan yang kita mau beli.

tapi kalo alternatif lain mungkin kita bisa beli dari teman atau sodara yang kita sendiri dah tahu track record dia dalam merawat kendaraan nya seperti apa.

emang TS rencana mau ambil mobil apa..?



Klo mslah mobil rencana ane mo bikin trit terpisah om... Planning ane step by step dl biar berurutan, istilah2 dimobil aje ane bnyk yg g teu( miss hatchback, dll), pa lagi julukan2 (miss t31).. Maklum org kmpg ... Kbtulan ane lgi searching2 nemu forum ni ko bgus bnget buat org kmpungan kyk ane... Yg ngasi feedback jg antusias & jg ap2det alias forum ni berumur panjang :mky_01:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 06:40 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Aug 2012, 11:45
Posts: 503
wah thread yang menarik karena kebetulan awal bulan september saya juga mau mencari mobil bekaS. Padahal nit saya sebelumnya mencari mobil utamanya di showroom2 resmi semisal Mobil88, tapi menurut info diatas seperti itu, ya agak ragu juga sih.
Kalau pengalaman temen saya kemarin, dia beli 206 bekas di Refi Auto (ini resmi atau bukan ya??) dapetnya mobil yang sehat, sampai sekarang juga masih fine2 aja cuman ya itu....harganya lebih tinggi daripada harga pasaran yang saya liat di iklan2 internet macam kapanlagi, tokobagus atau berniaga (mungkin karena yang di iklan punya perorangan jadi murah)
ikut menyimak info2nya ya....
Oh ya, kalau kebalikannya gimana? Seandainya mau jual mobil bekas ke showroom atau kita jual sendiri (pasang iklan sendiri) lebih menguntungkan yang mana ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 10:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12973
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo mo cari mobkas... saran ane yahh jgn takut kunjungin smua showroom.. ane jg sering koq nyambangin yg macam mobil88 gt... terkadang mreka jg bsa ada yg bagus barangnya..

kalo mo jual dgn harga bagus, jual scara individual aja... kalo lewat pedagang gt pasti ancur harga nya..

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 10:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10218
Location: Jakarta Timur
valentina_oye wrote:
wah thread yang menarik karena kebetulan awal bulan september saya juga mau mencari mobil bekaS. Padahal nit saya sebelumnya mencari mobil utamanya di showroom2 resmi semisal Mobil88, tapi menurut info diatas seperti itu, ya agak ragu juga sih.
Kalau pengalaman temen saya kemarin, dia beli 206 bekas di Refi Auto (ini resmi atau bukan ya??) dapetnya mobil yang sehat, sampai sekarang juga masih fine2 aja cuman ya itu....harganya lebih tinggi daripada harga pasaran yang saya liat di iklan2 internet macam kapanlagi, tokobagus atau berniaga (mungkin karena yang di iklan punya perorangan jadi murah)
-CUT-


Ada kaata kata 206, jadi keinget kakak ipar ane yg beli 206 A/T di Semarang. Harga beli dari showroomnya sedikit dibawah pasaran (72jt-an).
Hasilnya?
Sampai tengah taun kemarin, udh habis 12 juta. Berikutnya, indikator matic nya lari lari atas bawah gitu.. abis 7 juta-an. Kalo ampe ada trobel lagi yg abisin >3-5jt, langsung bakal jual lagi katanya.

So, lebih baik beli di harga pasaran atau sedikit lebih mahal, tapi setidaknya less problem lah..

Rencana, mereka bakal ganti, kalo ga Ertiga, ya AN Picanto.

bah... Lagi2 nyari yg model ngga pasaran pulak... Habis...begitu liat inden Ertiga, langsung lemes...lama banget.. Ampe Januari..
Ane kasih alternatif brio, engga suka ama tampangnya..

Halah...
:e-snooty:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 11:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Sep 2010, 13:04
Posts: 1150
@Oom VM : busyuut dah, 12 juta..? :big_slap: :frm_bang_head:

_________________
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0882 1082 5710 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 11:10 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10218
Location: Jakarta Timur
kapsul 97 wrote:
@Oom VM : busyuut dah, 12 juta..? :big_slap: :frm_bang_head:


Yep.. total hampir 20juta. :big_slap:

:mky_05:

capek deh...

Dari awal udh disaranin ambil aja Karimun kotak atau karimun estilo. Mengingat, jln ke rumah dia di daerah Ngesrep tuh bener2 sempit banget, plus belok patah 100 derajat ke kiri. Kalo ketemuan montor bebek aja, dah pasti ngga bakal cukup kok. Wong kalok salah ambil sudut belokan, bakal siap2 amblas deh pintu tengah papanja gue kemarin...
:big_slap:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 11:20 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Aug 2012, 00:15
Posts: 6
DOHC wrote:
mobil 88 atau tunas atau bahkan honda used car center jg ga menjamin kalo mobil2 yg dijual dalam kondisi bagus sperti yg sales mreka biasa janjikan (cat orisinil, bebas tabrakan, odo ga diputer, dsb) yg bsa dijamin dari mreka hanyalah surat2 pasti ASLI...

ane ud sering wara wiri gerai mobkas, entah karena dsuru ama bos atau bantu nyariin buat saudara... dan showroom2 macam mobil 88 dkk gt uda ckup sering ane jabanin... utk kondisi, beberapa kali ane temuin ckup miris.. bekas dicat ulang, kisi2 ac putus, kondisi interior yg ga bersih2 amat, malah terkadang ada bau apek.. sebenernya utk kondisi, ga beda jauh ama gerai2 macam di wtc mangdu, klp gading, axc, atau di kemayoran, malah kadang gerai2 yg "non resmi" tsb, kondisi nya ada beberapa yg ckup bagus... tapi yg bkin ngeselin tuh gerai2 "resmi" tsb patok harga ckup tinggi... dan mreka patok harga mobil kita yg mau di tuker tambah dibawah pasaran ckup jauh...

saran ane pribadi sehh, ga usa terpaku pada gerai2 resmi macam mobil 88, tunas, dsb dan uda parno duluan ama pemakai pribadi atau gerai mobkas non resmi... ntuh mobil 88 dkk sami mawon ama gerai mobkas non resmi lain nya... yg penting, kejelian mata, ajak orang ahli permobilan atau montir, dan slalu stay tuned di forum SM ini... dijamin resiko tertipu bakal di minimalisir.. :big_smoking: :big_smoking:



Mantaff ni pak boss.. Makasi bnyk lo sarannya, secara ane jg prnah di omongin org kntor klo mobkas mnding ambil di mobil88 ktnya, meski mahal dikit yg tpi mbilnya bagus2.. Tetapi oh tetapi teori beda dgn lapangan... Btw klo SHOWROOM YG RECOMENDED DISURABAYA dimn yah? Ato mgkin ada master3 SM yg da di sby bisa numpang jasanya gratis klo mo hunting mo kas ;-)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 11:29 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Aug 2012, 00:15
Posts: 6
VanzMatic wrote:
valentina_oye wrote:
wah thread yang menarik karena kebetulan awal bulan september saya juga mau mencari mobil bekaS. Padahal nit saya sebelumnya mencari mobil utamanya di showroom2 resmi semisal Mobil88, tapi menurut info diatas seperti itu, ya agak ragu juga sih.
Kalau pengalaman temen saya kemarin, dia beli 206 bekas di Refi Auto (ini resmi atau bukan ya??) dapetnya mobil yang sehat, sampai sekarang juga masih fine2 aja cuman ya itu....harganya lebih tinggi daripada harga pasaran yang saya liat di iklan2 internet macam kapanlagi, tokobagus atau berniaga (mungkin karena yang di iklan punya perorangan jadi murah)
-CUT-


Ada kaata kata 206, jadi keinget kakak ipar ane yg beli 206 A/T di Semarang. Harga beli dari showroomnya sedikit dibawah pasaran (72jt-an).
Hasilnya?
Sampai tengah taun kemarin, udh habis 12 juta. Berikutnya, indikator matic nya lari lari atas bawah gitu.. abis 7 juta-an. Kalo ampe ada trobel lagi yg abisin >3-5jt, langsung bakal jual lagi katanya.

So, lebih baik beli di harga pasaran atau sedikit lebih mahal, tapi setidaknya less problem lah..

Rencana, mereka bakal ganti, kalo ga Ertiga, ya AN Picanto.

bah... Lagi2 nyari yg model ngga pasaran pulak... Habis...begitu liat inden Ertiga, langsung lemes...lama banget.. Ampe Januari..
Ane kasih alternatif brio, engga suka ama tampangnya..

Halah...
:e-snooty:



Mudah2an g menimpa saya cos ni rencna mo hunting mobkas pertama kali :mky_03: u ... Tpi insya allah slalu ada hikmahnya :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 12:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Kayaknya udah pernah ada tret mencari mobil bekas di SM ini :e-think:
Gw kebetulan jg lagi cari mobil seken, tp masih nunggu lebaran usai. Dari dulu beli selalu beli mobil seken, hanya sekali aja beli baru gara2nya hrg seken ama barunya udah gak masuk akal alias trll tipis. Selanjutnya, always mobil seken. Selama ini anti beli mobil showroom, krn harga biasanya terpaut lebih tinggi dr owner individu. Harga jual dipatok tinggi, harga beli dipatok lebih rendah dr harga pasar. Pengalaman kalo ngobrol2 dgn showroom, sll aja harga mobil gw dijatuhin banget. Paling2 ke showroom hny untuk mengecek harga pasarannya saja. Mobil showroom biasa udah polesan n kinclong kyk brg baru, mlh jd susah bagi gw buat mencari jejak2 pemakaian selama ini. Ibarat cew udah polesan tebal, gak tau gimana wajah aslinya :mky_01:
Gw lebih suka mencari sendiri mobil2 yg dijual individu, walopun terlihat masih kacau tp setidak2nya bisa diamati keadaan sebenernya. Penting mengobrol dgn owner nya, krn dr situ bisa diketahui cara si owner merawat mobil, alasan menjualnya krn apa, pemakaian mbl selama ini seperti apa. Selain itu yg perlu diamati jg keadaan track menujur rumah owner, apakah selama ini mulus2 aja atau caur baur. Kalo jalan yg dilewati cenderung caur baur, kaki2 biasanya sudah perlu rekondisi.
Gw beli mobil seken kalo bisa cari yg odo rendah, kalopun udah dimundurin setidak2nya ada masih kelihatan bedanya kalo jeli, baik dr suara mesin, akselerasi, kondisi interior, kondisi engine bay.
Terakhir waktu hunting Panther GT, sempet liat ada GT 2008 odo 80rb tarikan mesin terasa beda dgn GT 2006 odo 40rb yg akhirnya gw beli. Kondisi yg 2008 sebnernya dr exterior msh kyk baru, tp interior gak bisa menipu kalo udah sering dipake jalan. Dari harga sebenernya selisih dikit aja, tp gw lebih pilih yg odo rendah. Selama gw pake panther ini gak pernah ada trouble sedikitpun, barusan kemarin terjual setelah melakukan upgrade ini itu :shrug:
Tapi yg jg perlu diketahui, saya membeli mbl dgn odo rendah biasanya mmg hrg lebih tinggi dr pasaran. Bagi gw lebih baek agak mahal di awal, asal dpt brg istimewa, safe untuk kedepannya. Daripada beli di awal murah, tp next time banyak bgt rewelnya, malah ngabisin duit, waktu, tenaga, n pikiran. Tapi walopun gw membeli lebih mahal, kenyataannya mobil2 saya waktu jual lg selalu diatas hrg beli semua koq :D

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Aug 2012, 09:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Klo khusus buat saya nsideri, baik showroom maupun penjual lsg, hal yg plg mutlak saya lakukan adlh ngobrol sebayak mgkin dg si penjual. Dari situ sdikit byk akan bisa kita tangkap kadar kejujuran si penjual.
Disadvantagenya ya mmg bikin wktu berburu jd lamaaa...


Aniwe klo ttg mau leasing mobkasnya itu, baik showroom maupun lsg si penjual smaa aja. Di astra credit ada sistem C2C csutomer to customer. Jd ya no problem

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Aug 2012, 11:48 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12973
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
ane sendiri skrg 2 mobil di rumah ane mobkas... yg satu beli melalui pembeli langsung dgn kondisi istimewa dan harga miring... yg satu lagi beli melalui showroom tapi ternyata itu "mobil titipan".. kondisi ga terlalu istimewa tapi harga jg miring karena ga istimewa nya itu... itupun stelah ane "bantai" habis2an si showroom dan tentu nya dgn harga2 estimasi buat perbaikan versi ane yg agak lebay tentu nya buat ngebantai tuh si showroom..

belum lama ane bantu paman ane nebus captiva vcdi, beli melalui showroom, harga nya jg mirip2 ama pasaran dan kondisi jg not bad..

pinter2 nya kita melihat kekurangan mobil tsb aj buat tekan harga abis2an ama penjual.. kalo ane sehh biasa berlagak punya kenalan bengkel dan sblom nawar, ane baca2 dulu ttg mobil yg ane incer... jad pas nge bantai si penjual, uda ada "bahasa2" teknis dan killer nya... rata2 sehh si penjual akhirnya lepas jg dgn harga yg ga tralu mahal...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Aug 2012, 23:32 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Aug 2012, 00:15
Posts: 6
DOHC wrote:
ane sendiri skrg 2 mobil di rumah ane mobkas... yg satu beli melalui pembeli langsung dgn kondisi istimewa dan harga miring... yg satu lagi beli melalui showroom tapi ternyata itu "mobil titipan".. kondisi ga terlalu istimewa tapi harga jg miring karena ga istimewa nya itu... itupun stelah ane "bantai" habis2an si showroom dan tentu nya dgn harga2 estimasi buat perbaikan versi ane yg agak lebay tentu nya buat ngebantai tuh si showroom..

belum lama ane bantu paman ane nebus captiva vcdi, beli melalui showroom, harga nya jg mirip2 ama pasaran dan kondisi jg not bad..

pinter2 nya kita melihat kekurangan mobil tsb aj buat tekan harga abis2an ama penjual.. kalo ane sehh biasa berlagak punya kenalan bengkel dan sblom nawar, ane baca2 dulu ttg mobil yg ane incer... jad pas nge bantai si penjual, uda ada "bahasa2" teknis dan killer nya... rata2 sehh si penjual akhirnya lepas jg dgn harga yg ga tralu mahal...



Lokasi dimn pak? bs numpang jasanya :mky_01:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Aug 2012, 00:21 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12973
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
jasa ?? mending hire yg emang ahli nya aja om.. ane cuman penggemar otomotif.. bukan ahli nya...

btw, ada satu cara yg ane ckup rekomen buat yg mau hunting mobkas.. bawa mobil nya ke beres dan minta di cek.. di beres honda mreka trima jasa ini, namanya general check up, ongkos nya ampir 200an.. diperiksa menyeluruh tuh semuanya.. kalo beres toyota, yg toyota sunter ane perna tanya dan mreka jg menyediakan jasa ini.. ongkos jg 11 12 ama honda..

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 19:59 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jan 2013, 12:44
Posts: 40
DOHC wrote:
jasa ?? mending hire yg emang ahli nya aja om.. ane cuman penggemar otomotif.. bukan ahli nya...

btw, ada satu cara yg ane ckup rekomen buat yg mau hunting mobkas.. bawa mobil nya ke beres dan minta di cek.. di beres honda mreka trima jasa ini, namanya general check up, ongkos nya ampir 200an.. diperiksa menyeluruh tuh semuanya.. kalo beres toyota, yg toyota sunter ane perna tanya dan mreka jg menyediakan jasa ini.. ongkos jg 11 12 ama honda..


Trit yang menarik buat ane yang super nubi.

Rencana mau meminang Picanto 2004, ada yang udah ane incer, kra-kira kalo beres KIA bisa terima jasa general checkup ini juga ga?
Ane lokasi di Jogja.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jan 2013, 21:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6209
Location: almost there...
bloogdad wrote:
DOHC wrote:
jasa ?? mending hire yg emang ahli nya aja om.. ane cuman penggemar otomotif.. bukan ahli nya...

btw, ada satu cara yg ane ckup rekomen buat yg mau hunting mobkas.. bawa mobil nya ke beres dan minta di cek.. di beres honda mreka trima jasa ini, namanya general check up, ongkos nya ampir 200an.. diperiksa menyeluruh tuh semuanya.. kalo beres toyota, yg toyota sunter ane perna tanya dan mreka jg menyediakan jasa ini.. ongkos jg 11 12 ama honda..


Trit yang menarik buat ane yang super nubi.

Rencana mau meminang Picanto 2004, ada yang udah ane incer, kra-kira kalo beres KIA bisa terima jasa general checkup ini juga ga?
Ane lokasi di Jogja.


seharusnya bisa dan mau... :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jan 2013, 01:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
mau di pemilik atau toko, tetap huntingnya harus sabar dan alangkah baiknya kalo ditemani rekan yang familiiar dng mobkas yang akan di hunting.

sekelas mobil 88 surat2nya memang terjamin, ada rekanan lembaga kredit, tapi kalo urusan body sih relatif lah krn banyak kok yang repaint...tapi kalo untuk mesin dan powertrain umumnya sudah direkondisi.

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jan 2013, 23:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Dec 2012, 09:30
Posts: 524
Sebaiknya sebelum hunting mobil, dipelajari dulu ttg mobil yg agan mau beli itu. Tiap mobil punya kelebihan dan kekurangan masing2. Itu secara umum, kalau lebih spesifik misal mau tau body bekas repaint / tidak, itu butuh keahlian khusus. Begitu pula dengerin suara mesin, tiap mobil suara mesin nya lain2... suara kasar blom tentu mesin gak beres, sebaliknya suara halus belum tentu mesin bagus.

Mau beli di showroom / dari penjual langsung ada untung ruginya masing2. Rata2 showroom / dealer mobkas yg udah exist ber tahun2 mestinya cukup bonafid, logikanya kalau main tipu2 pelanggan pasti pada lari semua. Kalau dari showroom keuntungan yg pasti surat2 lebih terjamin, jadi jangan kawatir mereka juga mobil bodong/curian. Kalau dari org yg gak kenal bisa bahaya kalo itu colongan (no rangka / nosin gak menjamin karena bisa diakali). Kalau beli dari perorangan sebaiknya dikenali background penjual, apakah punya pekerjaan yg jelas, seandainya perlu menghubungi apakah mudah, dlsb.

Sedikit tips: waktu membeli mobkas, sering2 aja ngebandingin mobil yg satu dengan yang lain. Setelah liat2 bbrp mobil tipe yg sama kita akan punya bayangan mobil yg kualitas bagus / tidak gimana. Jangan tertipu dengan polesan2 luar, mobil bersih bukan berarti kualitasnya lebih bagus sama yg kotor. Amati detail2 mobil, seperti jok apakah masih asli, ruang mesin apakah ada bekas pembongkaran di sana, apakah ada baut2 yg terlihat bekas dilepas / pasang. Interior biasanya mencerminkan kondisi keseluruhan mobil. Interior yg terawat artinya owner mobil tersebut betul2 merawat mobiln ya, interior yg amburadul kemungkinan kondisi mobil juga tdk terawat.

Tapi ya kembali lagi mobil apa yg mau dibeli, kalau budget memungkinkan misal memilih mobil di bawah 3-4 tahun, biasanya masih ok, nggak banyak problem. Tapi kalau cari mobil yg usia udah 10 tahun lebih tentu akan lebih banyak problem. Pabrikan mobil juga pengaruh, ada pabrikan yg spare part nya mahal - biasanya pemakai yg keberatan akan menggunakan spare part kw, ini akan mempengaruhi kinerja, gimanapun oem lebih bagus dr kw. Kalau ada service record tentu lebih baik, mobil usia 10 tahun kalau servis recordnya jelas, selalu di beres / pakai parts asli - mestinya lebih bagus dr mobil yg diservis di mana2.

Kalo ditulis semua mungkin kepanjangan, tapi saya cenderung setuju mending beli di showroom yg bonafid. Biasanya mereka lebih informatif, namun harus hati2 juga memilih tipe mobil... tanpa menyebut merk/tipe, memang ada merk2/tipe2 mobil tertentu yg rewelnya setengah mati, misa ganti aki aja bisa bikin ECU ngelock, kalo yg gini2 mau beli di showroom atau perorangan ya sama saja, mmg mobilnya yg rewel - jadi kenalilah dulu tipe mobil apa yg agan mau, dipelajari dulu, setelah itu baru hunting.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2013, 07:23 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8105
Location: Kebayoran Lama
BADAK wrote:
Kayaknya udah pernah ada tret mencari mobil bekas di SM ini :e-think:
Gw kebetulan jg lagi cari mobil seken, tp masih nunggu lebaran usai. Dari dulu beli selalu beli mobil seken, hanya sekali aja beli baru gara2nya hrg seken ama barunya udah gak masuk akal alias trll tipis. Selanjutnya, always mobil seken. Selama ini anti beli mobil showroom, krn harga biasanya terpaut lebih tinggi dr owner individu. Harga jual dipatok tinggi, harga beli dipatok lebih rendah dr harga pasar. Pengalaman kalo ngobrol2 dgn showroom, sll aja harga mobil gw dijatuhin banget. Paling2 ke showroom hny untuk mengecek harga pasarannya saja. Mobil showroom biasa udah polesan n kinclong kyk brg baru, mlh jd susah bagi gw buat mencari jejak2 pemakaian selama ini. Ibarat cew udah polesan tebal, gak tau gimana wajah aslinya :mky_01:
Gw lebih suka mencari sendiri mobil2 yg dijual individu, walopun terlihat masih kacau tp setidak2nya bisa diamati keadaan sebenernya. Penting mengobrol dgn owner nya, krn dr situ bisa diketahui cara si owner merawat mobil, alasan menjualnya krn apa, pemakaian mbl selama ini seperti apa. Selain itu yg perlu diamati jg keadaan track menujur rumah owner, apakah selama ini mulus2 aja atau caur baur. Kalo jalan yg dilewati cenderung caur baur, kaki2 biasanya sudah perlu rekondisi.
Gw beli mobil seken kalo bisa cari yg odo rendah, kalopun udah dimundurin setidak2nya ada masih kelihatan bedanya kalo jeli, baik dr suara mesin, akselerasi, kondisi interior, kondisi engine bay.
Terakhir waktu hunting Panther GT, sempet liat ada GT 2008 odo 80rb tarikan mesin terasa beda dgn GT 2006 odo 40rb yg akhirnya gw beli. Kondisi yg 2008 sebnernya dr exterior msh kyk baru, tp interior gak bisa menipu kalo udah sering dipake jalan. Dari harga sebenernya selisih dikit aja, tp gw lebih pilih yg odo rendah. Selama gw pake panther ini gak pernah ada trouble sedikitpun, barusan kemarin terjual setelah melakukan upgrade ini itu :shrug:
Tapi yg jg perlu diketahui, saya membeli mbl dgn odo rendah biasanya mmg hrg lebih tinggi dr pasaran. Bagi gw lebih baek agak mahal di awal, asal dpt brg istimewa, safe untuk kedepannya. Daripada beli di awal murah, tp next time banyak bgt rewelnya, malah ngabisin duit, waktu, tenaga, n pikiran. Tapi walopun gw membeli lebih mahal, kenyataannya mobil2 saya waktu jual lg selalu diatas hrg beli semua koq :D



master mobil seken sudah bersabda.... nubie nyimak sambil lari pagi.................. :ngacir:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jan 2013, 10:07 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Posts: 293
Kalo mnrt saya ya yg terbaik adl beli dr pemilik, tp pemiliknya ya temen kita yg kita kenal bae.. Gpp deh, harga mobil dia kita hargai sama spt pedagang jual, tp setidaknya udh lbh tenang hati nggak ditipu dll utk mobil itu sndiri..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com