Nissan Evalia (NV200) 2012 - PART 01

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Lucky11 » 01 Jun 2012, 15:58

Masalahnya si evalia ini gede dan boxy :mky_01:
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby andy1800 » 01 Jun 2012, 16:01

pdhl yg sangat diinginkan segede gimana dan bentuk gimana?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Lucky11 » 01 Jun 2012, 16:12

Coba Masuk ke Alam pikiran saya saja om... biar tau... :off_sleep:
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby andy1800 » 01 Jun 2012, 16:32

justru krn blm paham dan ingin bisa paham, makanya ane bertanya bgitu2 om :drinking:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Lucky11 » 01 Jun 2012, 18:54

gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

Bossy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 14 May 2012, 10:50

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Bossy » 01 Jun 2012, 19:12

Lucky11 wrote:gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...


Kyk Nya lebi lebar om.. Freed agak sempit si..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby andy1800 » 02 Jun 2012, 00:57

Lucky11 wrote:gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

lah.... klo masalahnya cm dlm hal dimensi, justru evalia ini jd cocok dg kriteria itu dong.
lebarnya bole dibilang sama. freed 1700. evalia 1695
panjang freed 4215. evalia 4400. lbh panjang dikit. 18.5 cm.

jd masalah sebanarnya apa?




Lucky11 wrote::big_smoking: GA PEDULI ORANG MAU NGOMONG APA, YANG JELAS ANE SUKA SAMA MODEL SI EVALIA S TEMAT INI, ANE PENGIN BELI TAPI MASIH ADA SATU MASALAHNYA...
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

Bossy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 14 May 2012, 10:50

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Bossy » 02 Jun 2012, 05:16

andy1800 wrote:
Lucky11 wrote:gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

lah.... klo masalahnya cm dlm hal dimensi, justru evalia ini jd cocok dg kriteria itu dong.
lebarnya bole dibilang sama. freed 1700. evalia 1695
panjang freed 4215. evalia 4400. lbh panjang dikit. 18.5 cm.

jd masalah sebanarnya apa?




Lucky11 wrote::big_smoking: GA PEDULI ORANG MAU NGOMONG APA, YANG JELAS ANE SUKA SAMA MODEL SI EVALIA S TEMAT INI, ANE PENGIN BELI TAPI MASIH ADA SATU MASALAHNYA...


Wah lebi sempit dr freedddd???? @_@

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1467
Joined: 08 Apr 2010, 16:37

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Andrian » 02 Jun 2012, 06:01

Cuma beda 5 mili kok dari pred omm
Image

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Lucky11 » 02 Jun 2012, 06:33

Bossy wrote:
andy1800 wrote:
Lucky11 wrote:gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

lah.... klo masalahnya cm dlm hal dimensi, justru evalia ini jd cocok dg kriteria itu dong.
lebarnya bole dibilang sama. freed 1700. evalia 1695
panjang freed 4215. evalia 4400. lbh panjang dikit. 18.5 cm.

jd masalah sebanarnya apa?




Lucky11 wrote::big_smoking: GA PEDULI ORANG MAU NGOMONG APA, YANG JELAS ANE SUKA SAMA MODEL SI EVALIA S TEMAT INI, ANE PENGIN BELI TAPI MASIH ADA SATU MASALAHNYA...


Wah lebi sempit dr freedddd???? @_@


Termasuk Tingginya kaya pred juga...
:mky_03:
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

Bossy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 14 May 2012, 10:50

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Bossy » 02 Jun 2012, 07:22

Emang Susah yee.. Pngn Mobil gede mentereng tp duit pas2an.. @_@

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1467
Joined: 08 Apr 2010, 16:37

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Andrian » 02 Jun 2012, 09:36

Kurang panjang, kurang lebar, kurang tinggi ?

H 1 aja lah. :P
Image

User avatar
Lucky11
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 12 Jan 2011, 13:09

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Lucky11 » 02 Jun 2012, 13:15

Bossy wrote:Emang Susah yee.. Pngn Mobil gede mentereng tp duit pas2an.. @_@

Bukan Masalah duit yang pas2an om..., itu sih masih mending bisa dapet mobil tapi kalau ga ada duit gimana... :off_no:
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!

Bossy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 14 May 2012, 10:50

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Bossy » 02 Jun 2012, 16:00

http://oto.detik.com/read/2012/06/02/11 ... 9911011207

Pngn Nya ini.. Tp Mampu Nya freed.. Dan ternyata evalia lebar Nya ga lebi bsr dr freed..

User avatar
personal
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 27 Dec 2008, 00:18

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby personal » 05 Jun 2012, 11:57

bros, si eval mesinnya di bawah jok apa di depan?
yang punya fotonya share dong.
Habis Siang, Terbitlah Petang

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8923
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby ak4ng » 05 Jun 2012, 12:31

personal wrote:bros, si eval mesinnya di bawah jok apa di depan?
yang punya fotonya share dong.
di depan... kek freed...
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
ngencox
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 20 Nov 2006, 14:17

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby ngencox » 09 Jun 2012, 13:45

harganya menarik nih, mirip harga Avanza G and Veloz 1.300/1500cc

Image

http://oto.detik.com/read/2012/06/07/144627/1935424/1207/mobil-keluarga-nissan-evalia-dijual-mulai-rp-145-juta
Kamis, 07/06/2012 14:46 WIB
Mobil Keluarga Nissan Evalia Dijual Mulai Rp 145 Juta
M Luthfi Andika - detikOto


Jakarta - Nissan akhirnya meluncurkan MPV Nissan Evalia di Indonesia. Mobil ini dijual seharga Rp 145-185 juta on the road Jakarta. Dengan Evalia Nissan siap merebut hati pecinta MPV di tanah air.

"MPV menjadi kendaraan yang paling digemari di Indonesia. Dan oleh sebab kami melahirkan produk terbaru kami untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia, yang sekaligus memperlengkap varian MPV kami di Indonesia," ucap Chief Operation Officer, Nissan Motor Toshiyuki Shiga, di XXI Ballroom Djakarta Theater, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis(7/6/2012).

Nissan mengklaim, Evalia memberikan kenyamanan lebih (comfort driving), hemat bahan bakar minyak (fuel efficient), kabin lega (spacious cabin), desain elegan (elegant design), dan harga terjangkau (affordable price).

Ada beberapa varian Nissan Evalia mulai dari 1.5L XV A/T yang dibandrol Rp 185 juta, dan untuk M/T dibanderol Rp 175 Juta. Sedangkan untuk Evalia 1.5L SV A/T Rp 172 juta dan M/T Rp 162 Juta, dan untuk varian Evalia 1.5 S M/T dibandrol Rp 145 Juta.

MPV terbaru pabrikan Jepang ini akan menggendong mesin HR15DE dengan 2 injektor. Dengan memiliki tenaga sama seperti yang digendong Grand Livina.

"Dengan memperkenalkan Nissan Evalia kepada konsumen di Indonesia, kami mencoba memberikan pilihan baru sebagai kendaraan keluarga. Dengan harga yang bersahabat yang dilengkapi dengan desain yang menarik, kabin yang luas, dan tentu sangat nyaman," tambah President Director NMI, Kintaro Izuma.

Baca artikel test drive Evalia di sini!
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:

User avatar
dieselkiki
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby dieselkiki » 09 Jun 2012, 14:30

td liat evalia yg sv blm bisa td

jok baris ketiga legal lebarnya dan lutut masih nyaman sama kek freed. jok keduanya lebar juga cuman tangannya capek karena gak ada tempat buat nyandarin tangan. posisi cup holdernya mengganggu kaki. menjengkelkan.

pada posisi mengemudi rasanya duduk tinggi karena bentuk mobilnya dan menurut ukuran saya sempit. sesempit naik rocky.avanza lebih lega.

bodinya sama kalengnya kek avania cuman yang ini diketok keras banget. kacanya diketok juga suaranya keras kek bodinya...aneh. dari dalam posis kacanya tidak ketinggian dr kepala. cuman baiknya seh rendahan dikit biar kalo dilihat dr luar gak aneh. paling gak jelas kalo mobil ini dilihat dr samping.

ada yg bilang kalo bisa dimuatin 700an kg dulu. waktu liat ke bawah per daunnya selembar dan gak terlalu cekung. kira kira itu per harus dirol dalam jangka waktu brapa lama karena berubah jd datar?

totalan mo nyaingin avanza xenia? nissan nissan pelit banget jd atpm. permanis interiormu dortrimmu desain ulang biar lebih dilirik calon konsumen. jangan telan mentah mentah dr luar kek gini. hargamu udah mahal.... niat ngalahin avania jangan nanggung. abs ebd ba airbag-mu dah bagus.kok sepertinya susah usahamu San San . gak bisa komentar yg xv dan mesinnya.
- faith humanity freedom -

User avatar
indrasir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 08 Jun 2012, 11:22

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby indrasir » 09 Jun 2012, 16:41

hmm, pak HR15DE dng 2 injektor, berarti pake mesinnya juke dong.
Tp kok modelnya gimanaa ya, kok rasanya kurang menggugah selera. :roll:

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 17 Jan 2011, 13:32

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby fabreguz » 09 Jun 2012, 16:45

kira kira bisa ga ni evalia mengalahkan duo avanzaxenia ? saya rasa masih berat untuk bisa menembus dominasi keduanya di pasaran :mky_01: :mky_03:
Don't Imageate

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9546
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby DigitALL » 09 Jun 2012, 22:37

Sudah duduknya ngga nyaman karena nda ada arm rest di pintu, jendela nya jendela mati, engga kebayang deh gimana rasanya duduk di row 2 ama 3.


Jendela baris keduanya tidak bisa dibuka :off_no:
Yg bisa dibuka cuma tipe atas, yaitu XV tapi itu pun bukanya cuma satu kotak kecil seukuran kepala orang dgn cara digeser geser :e-doh:

kira kira bisa ga ni evalia mengalahkan duo avanzaxenia ? saya rasa masih berat untuk bisa menembus dominasi keduanya di pasaran


Susah bgt ngalahin duo avanza xenia bro. Menurut saya design eksterior evalia bagian belakang dan samping kurang begitu menarik. Ditambah kaca samping baris kedua yg dibuat mati dan tipe atasnya cuma bisa digeser2 seukuran kepala orang.

Bossy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 14 May 2012, 10:50

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Bossy » 09 Jun 2012, 23:42

Iya NIH.. Kyk Nya ni Mobil mati Nya gara2 kaca blkg itu.. Aneh jg..

User avatar
Dino_lowrider
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 29 Jul 2009, 06:57

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby Dino_lowrider » 10 Jun 2012, 09:50

Menurut ane evalia nggak akan mungkin bisa nyaingin penjualan avanza ama xenia.
Positioningnya beda. Nanggung tuh mobil.
Bentuk juga aneh.

Mungkin orang2 yang pengen sesuatu yang beda akan beli evalia.
Harusnya nissan bikin mobil kayak livina tapi GC lebih tinggi ( kayak avanza).
Pasti jauh lebih laku.

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby DOHC » 10 Jun 2012, 12:06

kalo TM baca gini... lgs kebakaran jenggot nehh... lgs dicap orang astra smua... :mky_01: :mky_01:

tapi emang sehhh... ini mobil bentuk nya aneh banget dari samping... kalo depan sehh masi ok lahh, ckup keren tampang nya... tp kalo liat samping nya... duh bener2 dehh... dalem nya jg ga kalah caur nya... harga pun jg ga murah2 amat, gmana mau saingan ama si avania.. mau nyaingin grenmek ama apeve aja blom bisa gt...

mau nyaingin avannia sehhhh... skali lagi ane blg ke NMI, in your dream dude !!!!

uda si joke, maret, skrg si eva arnas... haizz, ini pabrikan makin lama makin ga jelas aja bkin mobil nya... muda2an jgn ampe ga laku trus jd bangkrut beneran dehh... yahh at least ampe ane kejual dulu ini lipina ane dehh... :mky_03: :mky_03: :mky_03:
TOYOTA 1TR-FE silver top

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 17 Jan 2011, 13:32

Re: Nissan Evalia (NV200) 2012

Postby fabreguz » 10 Jun 2012, 12:29

bentuknya evalia ini agak aneh ya, seperti nya lebih cocok lawan luxio :mky_01: :mky_03:
Don't Imageate


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests