SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Jul 2014, 04:31

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1551 posts ]  Go to page Previous  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63  Next
Author Message
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 15:58 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Masalahnya si evalia ini gede dan boxy :mky_01:

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 16:01 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
pdhl yg sangat diinginkan segede gimana dan bentuk gimana?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 16:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Coba Masuk ke Alam pikiran saya saja om... biar tau... :off_sleep:

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 16:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
justru krn blm paham dan ingin bisa paham, makanya ane bertanya bgitu2 om :drinking:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 18:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 19:12 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
Lucky11 wrote:
gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...


Kyk Nya lebi lebar om.. Freed agak sempit si..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 00:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Lucky11 wrote:
gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

lah.... klo masalahnya cm dlm hal dimensi, justru evalia ini jd cocok dg kriteria itu dong.
lebarnya bole dibilang sama. freed 1700. evalia 1695
panjang freed 4215. evalia 4400. lbh panjang dikit. 18.5 cm.

jd masalah sebanarnya apa?




Lucky11 wrote:
:big_smoking: GA PEDULI ORANG MAU NGOMONG APA, YANG JELAS ANE SUKA SAMA MODEL SI EVALIA S TEMAT INI, ANE PENGIN BELI TAPI MASIH ADA SATU MASALAHNYA...

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 05:16 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
andy1800 wrote:
Lucky11 wrote:
gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

lah.... klo masalahnya cm dlm hal dimensi, justru evalia ini jd cocok dg kriteria itu dong.
lebarnya bole dibilang sama. freed 1700. evalia 1695
panjang freed 4215. evalia 4400. lbh panjang dikit. 18.5 cm.

jd masalah sebanarnya apa?




Lucky11 wrote:
:big_smoking: GA PEDULI ORANG MAU NGOMONG APA, YANG JELAS ANE SUKA SAMA MODEL SI EVALIA S TEMAT INI, ANE PENGIN BELI TAPI MASIH ADA SATU MASALAHNYA...


Wah lebi sempit dr freedddd???? @_@


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 06:01 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Posts: 1354
Location: Citeureup- Cibitung- Citeureup
Cuma beda 5 mili kok dari pred omm

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 06:33 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Bossy wrote:
andy1800 wrote:
Lucky11 wrote:
gedenya kaya pred tapi agak panjang dikit...

lah.... klo masalahnya cm dlm hal dimensi, justru evalia ini jd cocok dg kriteria itu dong.
lebarnya bole dibilang sama. freed 1700. evalia 1695
panjang freed 4215. evalia 4400. lbh panjang dikit. 18.5 cm.

jd masalah sebanarnya apa?




Lucky11 wrote:
:big_smoking: GA PEDULI ORANG MAU NGOMONG APA, YANG JELAS ANE SUKA SAMA MODEL SI EVALIA S TEMAT INI, ANE PENGIN BELI TAPI MASIH ADA SATU MASALAHNYA...


Wah lebi sempit dr freedddd???? @_@


Termasuk Tingginya kaya pred juga...
:mky_03:

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 07:22 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
Emang Susah yee.. Pngn Mobil gede mentereng tp duit pas2an.. @_@


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 09:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Posts: 1354
Location: Citeureup- Cibitung- Citeureup
Kurang panjang, kurang lebar, kurang tinggi ?

H 1 aja lah. :P

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 13:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Bossy wrote:
Emang Susah yee.. Pngn Mobil gede mentereng tp duit pas2an.. @_@

Bukan Masalah duit yang pas2an om..., itu sih masih mending bisa dapet mobil tapi kalau ga ada duit gimana... :off_no:

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 16:00 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
http://oto.detik.com/read/2012/06/02/11 ... 9911011207

Pngn Nya ini.. Tp Mampu Nya freed.. Dan ternyata evalia lebar Nya ga lebi bsr dr freed..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jun 2012, 11:57 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Dec 2008, 00:18
Posts: 163
bros, si eval mesinnya di bawah jok apa di depan?
yang punya fotonya share dong.

_________________
Habis Siang, Terbitlah Petang


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jun 2012, 12:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
personal wrote:
bros, si eval mesinnya di bawah jok apa di depan?
yang punya fotonya share dong.
di depan... kek freed...

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 13:45 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Posts: 471
Location: Jakarta
harganya menarik nih, mirip harga Avanza G and Veloz 1.300/1500cc

Image

http://oto.detik.com/read/2012/06/07/144627/1935424/1207/mobil-keluarga-nissan-evalia-dijual-mulai-rp-145-juta
Kamis, 07/06/2012 14:46 WIB
Mobil Keluarga Nissan Evalia Dijual Mulai Rp 145 Juta
M Luthfi Andika - detikOto


Jakarta - Nissan akhirnya meluncurkan MPV Nissan Evalia di Indonesia. Mobil ini dijual seharga Rp 145-185 juta on the road Jakarta. Dengan Evalia Nissan siap merebut hati pecinta MPV di tanah air.

"MPV menjadi kendaraan yang paling digemari di Indonesia. Dan oleh sebab kami melahirkan produk terbaru kami untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia, yang sekaligus memperlengkap varian MPV kami di Indonesia," ucap Chief Operation Officer, Nissan Motor Toshiyuki Shiga, di XXI Ballroom Djakarta Theater, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis(7/6/2012).

Nissan mengklaim, Evalia memberikan kenyamanan lebih (comfort driving), hemat bahan bakar minyak (fuel efficient), kabin lega (spacious cabin), desain elegan (elegant design), dan harga terjangkau (affordable price).

Ada beberapa varian Nissan Evalia mulai dari 1.5L XV A/T yang dibandrol Rp 185 juta, dan untuk M/T dibanderol Rp 175 Juta. Sedangkan untuk Evalia 1.5L SV A/T Rp 172 juta dan M/T Rp 162 Juta, dan untuk varian Evalia 1.5 S M/T dibandrol Rp 145 Juta.

MPV terbaru pabrikan Jepang ini akan menggendong mesin HR15DE dengan 2 injektor. Dengan memiliki tenaga sama seperti yang digendong Grand Livina.

"Dengan memperkenalkan Nissan Evalia kepada konsumen di Indonesia, kami mencoba memberikan pilihan baru sebagai kendaraan keluarga. Dengan harga yang bersahabat yang dilengkapi dengan desain yang menarik, kabin yang luas, dan tentu sangat nyaman," tambah President Director NMI, Kintaro Izuma.

Baca artikel test drive Evalia di sini!

_________________
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 14:30 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 523
td liat evalia yg sv blm bisa td

jok baris ketiga legal lebarnya dan lutut masih nyaman sama kek freed. jok keduanya lebar juga cuman tangannya capek karena gak ada tempat buat nyandarin tangan. posisi cup holdernya mengganggu kaki. menjengkelkan.

pada posisi mengemudi rasanya duduk tinggi karena bentuk mobilnya dan menurut ukuran saya sempit. sesempit naik rocky.avanza lebih lega.

bodinya sama kalengnya kek avania cuman yang ini diketok keras banget. kacanya diketok juga suaranya keras kek bodinya...aneh. dari dalam posis kacanya tidak ketinggian dr kepala. cuman baiknya seh rendahan dikit biar kalo dilihat dr luar gak aneh. paling gak jelas kalo mobil ini dilihat dr samping.

ada yg bilang kalo bisa dimuatin 700an kg dulu. waktu liat ke bawah per daunnya selembar dan gak terlalu cekung. kira kira itu per harus dirol dalam jangka waktu brapa lama karena berubah jd datar?

totalan mo nyaingin avanza xenia? nissan nissan pelit banget jd atpm. permanis interiormu dortrimmu desain ulang biar lebih dilirik calon konsumen. jangan telan mentah mentah dr luar kek gini. hargamu udah mahal.... niat ngalahin avania jangan nanggung. abs ebd ba airbag-mu dah bagus.kok sepertinya susah usahamu San San . gak bisa komentar yg xv dan mesinnya.

_________________
- faith humanity freedom -


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 16:41 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Posts: 119
Location: South Jakarta
hmm, pak HR15DE dng 2 injektor, berarti pake mesinnya juke dong.
Tp kok modelnya gimanaa ya, kok rasanya kurang menggugah selera. :roll:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 16:45 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Posts: 330
Location: Paragon City
kira kira bisa ga ni evalia mengalahkan duo avanzaxenia ? saya rasa masih berat untuk bisa menembus dominasi keduanya di pasaran :mky_01: :mky_03:

_________________
Don't Imageate


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 22:37 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
Quote:
Sudah duduknya ngga nyaman karena nda ada arm rest di pintu, jendela nya jendela mati, engga kebayang deh gimana rasanya duduk di row 2 ama 3.


Jendela baris keduanya tidak bisa dibuka :off_no:
Yg bisa dibuka cuma tipe atas, yaitu XV tapi itu pun bukanya cuma satu kotak kecil seukuran kepala orang dgn cara digeser geser :e-doh:

Quote:
kira kira bisa ga ni evalia mengalahkan duo avanzaxenia ? saya rasa masih berat untuk bisa menembus dominasi keduanya di pasaran


Susah bgt ngalahin duo avanza xenia bro. Menurut saya design eksterior evalia bagian belakang dan samping kurang begitu menarik. Ditambah kaca samping baris kedua yg dibuat mati dan tipe atasnya cuma bisa digeser2 seukuran kepala orang.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 23:42 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
Iya NIH.. Kyk Nya ni Mobil mati Nya gara2 kaca blkg itu.. Aneh jg..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2012, 09:50 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jul 2009, 06:57
Posts: 462
Menurut ane evalia nggak akan mungkin bisa nyaingin penjualan avanza ama xenia.
Positioningnya beda. Nanggung tuh mobil.
Bentuk juga aneh.

Mungkin orang2 yang pengen sesuatu yang beda akan beli evalia.
Harusnya nissan bikin mobil kayak livina tapi GC lebih tinggi ( kayak avanza).
Pasti jauh lebih laku.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2012, 12:06 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo TM baca gini... lgs kebakaran jenggot nehh... lgs dicap orang astra smua... :mky_01: :mky_01:

tapi emang sehhh... ini mobil bentuk nya aneh banget dari samping... kalo depan sehh masi ok lahh, ckup keren tampang nya... tp kalo liat samping nya... duh bener2 dehh... dalem nya jg ga kalah caur nya... harga pun jg ga murah2 amat, gmana mau saingan ama si avania.. mau nyaingin grenmek ama apeve aja blom bisa gt...

mau nyaingin avannia sehhhh... skali lagi ane blg ke NMI, in your dream dude !!!!

uda si joke, maret, skrg si eva arnas... haizz, ini pabrikan makin lama makin ga jelas aja bkin mobil nya... muda2an jgn ampe ga laku trus jd bangkrut beneran dehh... yahh at least ampe ane kejual dulu ini lipina ane dehh... :mky_03: :mky_03: :mky_03:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jun 2012, 12:29 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Posts: 330
Location: Paragon City
bentuknya evalia ini agak aneh ya, seperti nya lebih cocok lawan luxio :mky_01: :mky_03:

_________________
Don't Imageate


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1551 posts ]  Go to page Previous  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com