SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 27 Aug 2014, 19:49

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 00:06 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
Bro SM'ers...

Berhubung lagi nyariin mobil buat anak saya yg mau kuliah 3 bln lg, mohon bantuannya untuk kasih saran mobil seken, sedikit data :
- budget dibawah 50jt (berhubung biaya masuk kuliahnya relatif tinggi terpaksa budget mobil nya dibatasi)
- anak laki-laki (anak gaul)
- jenis mobil apa aja (boleh sedan,jeep,mpv)
- mesin bandel
- bensin cukup irit

Thank's.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 02:36 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9261
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Riff wrote:
Bro SM'ers...

Berhubung lagi nyariin mobil buat anak saya yg mau kuliah 3 bln lg, mohon bantuannya untuk kasih saran mobil seken, sedikit data :
- budget dibawah 50jt (berhubung biaya masuk kuliahnya relatif tinggi terpaksa budget mobil nya dibatasi)
- anak laki-laki (anak gaul)
- jenis mobil apa aja (boleh sedan,jeep,mpv)
- mesin bandel
- bensin cukup irit

Thank's.


Untuk anak gaul cocoknya sedan atau jeep ya..

50 jutaan bisa dapet:
Timor taun 2000an
Peugeot 405
Accord 97-98
Ford "taksi" 95an
Panther 95an (paling rekomen nih)
Hyundai Cakra atau Bimantara dapet ga yah?
Sidekick/Katana 96 (paling rekomen nih buat anak muda)
Opel Blazer? tapi jangan sih, susah rawatnya dan boros

Kira2 itu sih.. apa ada lagi nggak ya...? :e-think:
Mitsu saya kurang hapal

Corolla mungkin ada tapi yang saya tau 60an juta harganya

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 08:03 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
tambah:
Taft GT 1992-93
Corolla twincam 91
Honda Grand Civic LX 91-92
Honda Civic Nouva 90an
Starlet kapsul 90
Mitsubishi Lancer DanGan 90an
Mitsubishi Gallant VR/V6 93
Kijang Super 1990an
Suzuki Jimny 93keatas
BMW 318i/520 90an
Mercy Boxer 200E/230E/300E 90an
Daihatsu Feroza

ntar kalo inget saya tambahin lagi...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 08:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Agar lebih fokus boleh donk nanya :
a. Di rumah ada mobil apa?
b. Bung kecil yg mau pakai, sukanya apa?

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 09:14 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2010, 13:51
Posts: 143
dah starlet aja deh... simple gak nyusahin pas sama budget, masih ok di gaulin.
50jt dapet th 94/95


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 10:44 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
asudarsono wrote:
Agar lebih fokus boleh donk nanya :
a. Di rumah ada mobil apa?
b. Bung kecil yg mau pakai, sukanya apa?


a. Operasional di rumah saat ini BMW 318i (istri) dan Toyota Previa (saya)...masih muat buat parkir 1 mobil lagi...
b. Si Abang mah...tidak terlalu cerewet..namun belakangan ini dia banyak searching sedan (BMW M40 dan Peugeut 206)...sempat berpikir beli Holden terus di modif...anaknya posturnya lumayan...172cm/70kg...kemungkinan dia prefer ke sedan krn kalo pinjam mobil ortu suka bawa BMW...

Thank's teman2 atas masukan mobilnya...hanya mohon bisa di detail kenapa pilih yg ini dan itu soalnya untuk mobil senilai ini benar2 blank...tadinya sih di budget 100jt namun karena uang masuk kuliahnya diatas 100jt terpaksa dipotong di mobil dah...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 10:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9261
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Riff wrote:
asudarsono wrote:
Agar lebih fokus boleh donk nanya :
a. Di rumah ada mobil apa?
b. Bung kecil yg mau pakai, sukanya apa?


a. Operasional di rumah saat ini BMW 318i (istri) dan Toyota Previa (saya)...masih muat buat parkir 1 mobil lagi...
b. Si Abang mah...tidak terlalu cerewet..namun belakangan ini dia banyak searching sedan (BMW M40 dan Peugeut 206)...sempat berpikir beli Holden terus di modif...anaknya posturnya lumayan...172cm/70kg...kemungkinan dia prefer ke sedan krn kalo pinjam mobil ortu suka bawa BMW...

Thank's teman2 atas masukan mobilnya...hanya mohon bisa di detail kenapa pilih yg ini dan itu soalnya untuk mobil senilai ini benar2 blank...tadinya sih di budget 100jt namun karena uang masuk kuliahnya diatas 100jt terpaksa dipotong di mobil dah...


BMW 318 taun 94 dapet tuh kayaknya 50 juta? :e-think:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 11:00 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
Kayaknya emang dapet sih...hanya pengalaman pakai BMW...lumayan 'ongkos' nya...memang nyaman sih...sedikit khawatir dgn usianya bakal ngerepotin nantinya....
Starlet jg jadi opsi menarik...sekarang si ABang lagi searching Starlet tuh...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 13:52 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13878
Location: jakarta
hmm 1995 mazda lantis kyanya dapet 50 jt... :e-think:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2010, 15:57 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
starlet emang cocok si,kecil,praktis dan lumayan irit.. tapi pasaran starlet masi tinggi, 50jt maksimal dapetnya yg 92-93 (sebelum yg turbo look).
Ambil kakaknya aja corolla twincam harganya masi dibawah 50jt. Klo yang great corolla 92 keatas masi mahal bisa 60an.
dari keluarga honda bisa dapet mulai dari grand civic, civic nouva (hatcback), ampe maestro. Klo genio,estillo ama cielo kayanya ga dapet deh..
dari keluarga mitsubishi ada lancer dan gan banyak varian mesin mulai yg 1500,1600 ampe 1800cc. lumyan ga rewel kok. klo lancer evo sepertinya masi diatas 50.
Galant VR4/V6 juga keren tuh harganya lumayan turun bisa dapet yg th 93-94. ada mitsu Eterna klo doyan tarik2an. tapi keduanya lumayan berat ngerawatnya.
Klo doyan jeep bisa dapet mulai jimny katana,daihatsu feroza (boros) ampe taft GT. ada jg chevrolet trooper kalo pengen irit.
Dari minibus saya saranin kijang super ato grandextra, isuzu panther dpt yg tipe golden ato hi-grade 95 kebawah.
Jangan ambil yg tanpa hidung kasian ntar diledekin mikrolet,he2.. klo mau yg ga kaya mikrolet ya daihatsu espass aja..
N jangan sekali2 ambil bekas taksi ya..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2010, 00:57 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 22:35
Posts: 4
Location: Bali
Nissan Cedric gimana pak...
Mesin Badak, Bodi besar kata pemakai sih uenak banget....


irit lagih... :mrgreen:

_________________
Kupas Tuntas ipad, android dan beragam gadget lainnya Disini...
update setiap hari...!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2010, 08:54 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Kalau bener anaknya gaul dan tinggi, cuma cowok yg berani aja yg mau mobil hatchback macam civic atau starlet.

Gue aja pakai R2, ke mana2 org pasti kebengong2 kalau aku keluar masuk itu mobil. 170 cm 103 kg.

Berdasarkan survei old top gear, cewe lebih prefer cowo yg naik SUV.

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2010, 11:21 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
kl anak muda menurut gw cck pake vitara. model ga trll kuno, 4x4, cmn agak boros. cmn kl 50jt nyampe gak yah.. :e-think:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jun 2010, 10:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 802
Location: Surabaya
Baca dr awal sampe post trakhir, sy setuju dgn pilihan bro badak, tp yg escudo saja, 2wd lantas ntar kalo mau gaya kan bs d modif(anak muda kan plg suka klo mblnya g STD), lgan sesuai dgn old top gear katanya om sudarsono, Opsi kalo harus sedan sy prefer buat lantis spt om nescafe blg.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Jun 2010, 12:44 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Aug 2008, 10:44
Posts: 1410
alternatif tambahan di bawah 50 jt. mobil yang keren digaulin dan masih enak diliat
Mazda cronos
Volvo 960/740/850
Mercy Tiger
Jeep CJ7
Toyota Hardtop tergantung kondisi dan tahun (gak ada matinya nih mobil)

_________________
Failure is just another stepping stone to success.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jul 2010, 22:10 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
Hari ini akhirnya saya ambil Honda Accord Maestro AT th 1993 warna putih langsung di bawa ke MGK untuk full check up...besok baru diambil lagi...
Saat test drive...ya ampun...hampir seempuk BMW nya istri saya...dengan bayar 44jt ...rasanya...puas banget...mudah2an hasil general check up nya tdk ada yg aneh2...setelah diservis akan saya kirim gambarnya...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jul 2010, 22:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Riff wrote:
Hari ini akhirnya saya ambil Honda Accord Maestro AT th 1993 warna putih langsung di bawa ke MGK untuk full check up...besok baru diambil lagi...
Saat test drive...ya ampun...hampir seempuk BMW nya istri saya...dengan bayar 44jt ...rasanya...puas banget...mudah2an hasil general check up nya tdk ada yg aneh2...setelah diservis akan saya kirim gambarnya...
Mantap bro...foto2nya jangan lupa. Emang ini mobil bagus kalo sehat.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jul 2010, 22:20 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8053
Location: Kebayoran Lama
Quote:
Gue aja pakai R2, ke mana2 org pasti kebengong2 kalau aku keluar masuk itu mobil. 170 cm 103 kg.


Sy aja tinggi 179cm naiknya atoz. Biasa aja tuh. Cuma ga ada yg tahan duduk di jok belakang sopir. Jadi sempit bgt... Hehehe...

Btw selamat buat mobil barunya yaa....

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jul 2010, 12:15 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
y_anjasrana wrote:
Quote:
Gue aja pakai R2, ke mana2 org pasti kebengong2 kalau aku keluar masuk itu mobil. 170 cm 103 kg.


Sy aja tinggi 179cm naiknya atoz. Biasa aja tuh. Cuma ga ada yg tahan duduk di jok belakang sopir. Jadi sempit bgt... Hehehe...

Btw selamat buat mobil barunya yaa....


Kebalikan istri saya Bro...tadinya beli Previa buat doi...namun beberapa kali nyetir...diliatin orang semua pas lg ngantri di lampu merah dan turun dari mobil...nggak lama ada yg bisikin...Bu...mobilnya kegedean buat Ibu...padahal istri saya lumayan pas lho ukurannya...165cm/58kg...jadinya tukeran deh...doi pake BMW saya pake Previa...

Btw... sore nanti Maestro nya diambil...ntar coba digeber...buat review


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jul 2010, 22:46 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2008, 17:55
Posts: 103
Hasil test Maestro tahap 1 ...
1) digeber sampai 150km/jam belum oleng...namun tdk berani lebih lg krn ingat usia mobil...
2)AC luar biasa dingin
3)besok musti dibawa ke bengkel knalpot..gara2 tarikannya tambah kenceng kayaknya ada yg perlu dilas (suaranya rada gede)
4)besok juga musti dibawa lg ke MGK utk checking kaki2..tadi baru check dan beresin bagian mesin

Check up tahap 1...ngabisin 3,6jt...terbesar di penggantian engine mounting dan service injection...plus tetek bengek yg perlu diganti...sejauh ini cukup sepadan dgn kekuatan tarikannya spt diatas...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jul 2010, 23:11 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
honda maestro... salah satu varian honda jadul yg terkenal akan handling nya yg comfort tapi tetep mantap buat kebut... lah wong sistem suspensi nya aja terbilang "rumit" di kelas nya dan di jaman nya...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jul 2010, 23:52 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
accord maestro............. :cupss:

produk honda 90-an memang mantap... :e-clap:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jul 2010, 11:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9240
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
Riff wrote:
Hasil test Maestro tahap 1 ...
1) digeber sampai 150km/jam belum oleng...namun tdk berani lebih lg krn ingat usia mobil...
2)AC luar biasa dingin
3)besok musti dibawa ke bengkel knalpot..gara2 tarikannya tambah kenceng kayaknya ada yg perlu dilas (suaranya rada gede)
4)besok juga musti dibawa lg ke MGK utk checking kaki2..tadi baru check dan beresin bagian mesin

Check up tahap 1...ngabisin 3,6jt...terbesar di penggantian engine mounting dan service injection...plus tetek bengek yg perlu diganti...sejauh ini cukup sepadan dgn kekuatan tarikannya spt diatas...



wah...congrats oom :e-clap:
gmana dengan tingkat kekedapan kabin serta konsumsi bbm nya?
hoooiya.....upload poto nya dooonk :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jul 2010, 12:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 373
Location: Jakarta
mau recommend bengkel khusus honda,

honda Clinic
jalan pualam 5 no 174 jakarta pusat
02191300470

pak andi
08159303277

kerjanya ok, harga murah.

bengkel ini punya service untuk service injektor,
injektor kita dibongkar, terus ruang bakar mesin di bersihkan,
hasilnya mobilnya kayak baru lagi


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jul 2010, 13:51 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
honda clinic... tempat ane berlabuh tuhh stelah kluar dari kandang buaya yg beratasnama kan bengkel resmi honda... hasil kerja nya emang lumayan tuh... kaga asal ngecharge gila2an kaya di bengkel resmi.. recommended banget dahh buat para pemakai honda... :frm_tumbleft: :frm_tumbleft:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: ariefsinda and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com