Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby MitshuToyo » 28 Feb 2008, 01:38

Salam Hormat,

Rekan2..Saya berencana ganti kendaraan bulan2 depan. untuk budget 130-140 jt, mending pilih second vios yang masih agak fresh thn 2005/2006 atau toyota altis 2001/2002 ya?
saya udah baca hampir seluruh review di SM ini. Jg tentang kedua produk diatas.tapi sayang review untuk altisnya kurang.yang banyak pertarungan city Vs Vios. luarbiasa emang, SM bisa merubah pikiran saya dari tergila2 sama Galant hiu pindah ke produk di atas..
saya harus hati2 dengan budget saya karena hasil nabung. tapi saya bangga karena hasil kerja sendiri,bukan nodong ortu :e-naughty:

Buat Admin, terima kasih.
Lagi nginjek rem..

oding
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 25 Feb 2008, 09:55

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby oding » 28 Feb 2008, 07:36

Kalo cari nyaman kayaknya mending altis,cuman FCnya bagusan vios nih,tapi vios banyak yang ngembarin lho (taxi bo)
just my opinion

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby arry_b » 28 Feb 2008, 07:57

Mungkin bro Mitshu bisa memperbandingannya dengan kendaraan yang dipakai sekarang, baik dari dimensi, FC, kenyamanan, etc apakah ada yg ingin ditingkatkan atau diturunkan. Misal FC pingin tambah irit ya ambil vios, ato pengen kenyamanan diutamakan ya ambil altis gitu, dll. Over all sih dr sudut pandang sy altis lebih punya karakter dan yg taun2 pertama masih terlihat bagus kok di jalan. :beer:

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby HilmanZ » 28 Feb 2008, 17:50

Altis modelny msh bagus walopun 2001 pny.tp periksa jeroan ny yg teliti tu.da 7taon soalny.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby satyr » 28 Feb 2008, 19:55

altis donk jelas. nyamannya jg beda, fitur jg beda

tp kalo kencengnya mirip2

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby Risol1 » 28 Feb 2008, 22:42

kalo cuma pengen enak makenya pilih altis, tapi kalo soal maintenance kemungkinan altis lebih besar karena tahun berbeda jauh dan harga spare part altis mungkin sedikit lebih mahal.
bensin sih sama2 irit tapi image altis jauh diatas vios.

IMO, sebentar lagi new altis akan keluar, dan takutnya harga2 altis second akan sedikit terkoreksi lagi.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby satyr » 29 Feb 2008, 00:01

udah keluar tepatnya hari ini di jkt

bsk di bandung

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby MitshuToyo » 29 Feb 2008, 01:41

Risol1 wrote:kalo cuma pengen enak makenya pilih altis, tapi kalo soal maintenance kemungkinan altis lebih besar karena tahun berbeda jauh dan harga spare part altis mungkin sedikit lebih mahal.
bensin sih sama2 irit tapi image altis jauh diatas vios.

IMO, sebentar lagi new altis akan keluar, dan takutnya harga2 altis second akan sedikit terkoreksi lagi.


Iya sih, pengenya yang agak nyaman.. kl performance & agresifitas mesin mungkin udah nomer kesekian.. kalaupun jalan paling 90-100 an km/jam. udah punya istri & bayi :cupss:
Sempat kepikiran milih Honda city, tapi gak tahu ya, perasaanku suara Ban di honda dominan banget ( Pendapat aja sih, waktu nebeng Stream 2005 sama accord tuwa, +/- 2 jam perjalanan, jalan aspal mulus).
Sebenarnya kalau Vios yang di downgrade ke limo itu apa aja sih ya? aku cari2 review disini gak ada. cuman ada yang nyebutin Di ilangin VVTI sama Catalitic converternya aja. gimana dengan kualitas peredaman & interior ? (Bukan bermaksud bikin tread baru untuk review lho pak Admin :D )

Kalau Untuk Altis lama itu apa semua CBU ? kok pajaknya (Plat B) aku baca di review sini mahal ya? Trus apakah yang Type G ada yang manual? soalnya yang aku liat di situs resmi, yang G automatic & type J untuk manualnya.
kalau kekurangan+kelebihanya apa untuk altis ? mungkin para owner langsung or bagi yang pernah pinjem, nyewa, nebeng, balapan, modifikasi, bisa kasih komentar. soalnya gw belum pernah coba :D

Maaf pertanyaanya buanyak banget.. semoga SM tetap jaya :beer:

Terimakasih Seblomnya :thanks:
Lagi nginjek rem..

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby satyr » 29 Feb 2008, 09:35

aduh mending altis lah kemana2 bos. ga salah deh. irit dan peredaman bagus bgt (padahal mesinnya berisik)

altis lama CKD (versi non VVT-i)

kekurangannya? kopling agak keras..

Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby Risol1 » 29 Feb 2008, 11:26

MitshuToyo wrote:Sebenarnya kalau Vios yang di downgrade ke limo itu apa aja sih ya? aku cari2 review disini gak ada. cuman ada yang nyebutin Di ilangin VVTI sama Catalitic converternya aja. gimana dengan kualitas peredaman & interior ? (Bukan bermaksud bikin tread baru untuk review lho pak Admin :D )

Kalau Untuk Altis lama itu apa semua CBU ? kok pajaknya (Plat B) aku baca di review sini mahal ya? Trus apakah yang Type G ada yang manual? soalnya yang aku liat di situs resmi, yang G automatic & type J untuk manualnya.
kalau kekurangan+kelebihanya apa untuk altis ? mungkin para owner langsung or bagi yang pernah pinjem, nyewa, nebeng, balapan, modifikasi, bisa kasih komentar. soalnya gw belum pernah coba :D


Kalo vios G (model lama) itu speedonya pake digital, kalo Vios E dan limo pake jarum.
selain di atas, downgrade vios ke limo:
- fog lights & grill
- lis2 chrom
- limo dikasi velg kaleng
- mungkin peredamannya soalnya vios G itu udah cukup kedap.
- tape/CD double din.
- mungkin masih ada yg lain tapi engga tau pasti (mungkin electric mirror)

Altis lama itu CKD dan tipe G nya ada yg manual, tapi tipe J engga ada yg matik.

User avatar
HilmanZ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 31 Dec 2007, 15:12

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby HilmanZ » 01 Mar 2008, 00:35

MitshuToyo wrote:
Iya sih, pengenya yang agak nyaman.. kl performance & agresifitas mesin mungkin udah nomer kesekian.. kalaupun jalan paling 90-100 an km/jam. udah punya istri & bayi :cupss:
Sempat kepikiran milih Honda city, tapi gak tahu ya, perasaanku suara Ban di honda dominan banget ( Pendapat aja sih, waktu nebeng Stream 2005 sama accord tuwa, +/- 2 jam perjalanan, jalan aspal mulus).
Sebenarnya kalau Vios yang di downgrade ke limo itu apa aja sih ya? aku cari2 review disini gak ada. cuman ada yang nyebutin Di ilangin VVTI sama Catalitic converternya aja. gimana dengan kualitas peredaman & interior ? (Bukan bermaksud bikin tread baru untuk review lho pak Admin :D )

Kalau Untuk Altis lama itu apa semua CBU ? kok pajaknya (Plat B) aku baca di review sini mahal ya? Trus apakah yang Type G ada yang manual? soalnya yang aku liat di situs resmi, yang G automatic & type J untuk manualnya.
kalau kekurangan+kelebihanya apa untuk altis ? mungkin para owner langsung or bagi yang pernah pinjem, nyewa, nebeng, balapan, modifikasi, bisa kasih komentar. soalnya gw belum pernah coba :D

Maaf pertanyaanya buanyak banget.. semoga SM tetap jaya :beer:

Terimakasih Seblomnya :thanks:


pajak ny sedan 1800 CC om...mank tinggi dibanding sedan 1500 CC..kualitas peredaman limo ma vios saya blg c sama..interior bahan plastik ny sama semua..

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby MitshuToyo » 01 Mar 2008, 01:04

Salam Hormat :beer:

Terima kasih bung Risol, Satyr, hilmanZ, arry,Oding... Makasih masukan semuanya.. wah jadi tambah ngerti :lol:
sekedar cerita...
Bulan2 kemarin temen saya beli second BMW 318i diesel 2002 akhir.dia beli 12000-an euro. dia pamerin ke saya.. sampai ngajak keliling2.. (ndeso amat :lol: ).
trus waktu di kantor, tak liatin pict dashboard & speedonya Altis yang G, & aku bilang aku mau beli ini. waktu tak liat wajahnya,dia sedikit melongo :shock: . ´bagus jg ya´ katanya hehehe..
Anyway..
kalau altis 2001-2004 atau 2004-2008 power steeringnya pakai electric gak ya? (semoga aja tidak :lol: ). Maklum, gw termasuk konservatif..semakin banyak item canggih, semakin banyak checklist untuk maintenance & repair..
Lagi nginjek rem..

5758
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 05 Sep 2010, 12:08

Re: Mohon Saran VIOS 2005 atau ALTIS 2001 ?

Postby 5758 » 28 Sep 2010, 16:10

soreeee :big_smoking:


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests