SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 17:42

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 28 Feb 2008, 01:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Salam Hormat,

Rekan2..Saya berencana ganti kendaraan bulan2 depan. untuk budget 130-140 jt, mending pilih second vios yang masih agak fresh thn 2005/2006 atau toyota altis 2001/2002 ya?
saya udah baca hampir seluruh review di SM ini. Jg tentang kedua produk diatas.tapi sayang review untuk altisnya kurang.yang banyak pertarungan city Vs Vios. luarbiasa emang, SM bisa merubah pikiran saya dari tergila2 sama Galant hiu pindah ke produk di atas..
saya harus hati2 dengan budget saya karena hasil nabung. tapi saya bangga karena hasil kerja sendiri,bukan nodong ortu :e-naughty:

Buat Admin, terima kasih.

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Feb 2008, 07:36 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 25 Feb 2008, 09:55
Posts: 12
Location:
Kalo cari nyaman kayaknya mending altis,cuman FCnya bagusan vios nih,tapi vios banyak yang ngembarin lho (taxi bo)
just my opinion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Feb 2008, 07:57 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 15 Nov 2007, 07:50
Posts: 126
Mungkin bro Mitshu bisa memperbandingannya dengan kendaraan yang dipakai sekarang, baik dari dimensi, FC, kenyamanan, etc apakah ada yg ingin ditingkatkan atau diturunkan. Misal FC pingin tambah irit ya ambil vios, ato pengen kenyamanan diutamakan ya ambil altis gitu, dll. Over all sih dr sudut pandang sy altis lebih punya karakter dan yg taun2 pertama masih terlihat bagus kok di jalan. :beer:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Feb 2008, 17:50 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
Altis modelny msh bagus walopun 2001 pny.tp periksa jeroan ny yg teliti tu.da 7taon soalny.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Feb 2008, 19:55 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
altis donk jelas. nyamannya jg beda, fitur jg beda

tp kalo kencengnya mirip2

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Feb 2008, 22:42 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
kalo cuma pengen enak makenya pilih altis, tapi kalo soal maintenance kemungkinan altis lebih besar karena tahun berbeda jauh dan harga spare part altis mungkin sedikit lebih mahal.
bensin sih sama2 irit tapi image altis jauh diatas vios.

IMO, sebentar lagi new altis akan keluar, dan takutnya harga2 altis second akan sedikit terkoreksi lagi.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Feb 2008, 00:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
udah keluar tepatnya hari ini di jkt

bsk di bandung

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Feb 2008, 01:41 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Risol1 wrote:
kalo cuma pengen enak makenya pilih altis, tapi kalo soal maintenance kemungkinan altis lebih besar karena tahun berbeda jauh dan harga spare part altis mungkin sedikit lebih mahal.
bensin sih sama2 irit tapi image altis jauh diatas vios.

IMO, sebentar lagi new altis akan keluar, dan takutnya harga2 altis second akan sedikit terkoreksi lagi.


Iya sih, pengenya yang agak nyaman.. kl performance & agresifitas mesin mungkin udah nomer kesekian.. kalaupun jalan paling 90-100 an km/jam. udah punya istri & bayi :cupss:
Sempat kepikiran milih Honda city, tapi gak tahu ya, perasaanku suara Ban di honda dominan banget ( Pendapat aja sih, waktu nebeng Stream 2005 sama accord tuwa, +/- 2 jam perjalanan, jalan aspal mulus).
Sebenarnya kalau Vios yang di downgrade ke limo itu apa aja sih ya? aku cari2 review disini gak ada. cuman ada yang nyebutin Di ilangin VVTI sama Catalitic converternya aja. gimana dengan kualitas peredaman & interior ? (Bukan bermaksud bikin tread baru untuk review lho pak Admin :D )

Kalau Untuk Altis lama itu apa semua CBU ? kok pajaknya (Plat B) aku baca di review sini mahal ya? Trus apakah yang Type G ada yang manual? soalnya yang aku liat di situs resmi, yang G automatic & type J untuk manualnya.
kalau kekurangan+kelebihanya apa untuk altis ? mungkin para owner langsung or bagi yang pernah pinjem, nyewa, nebeng, balapan, modifikasi, bisa kasih komentar. soalnya gw belum pernah coba :D

Maaf pertanyaanya buanyak banget.. semoga SM tetap jaya :beer:

Terimakasih Seblomnya :thanks:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Feb 2008, 09:35 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Posts: 3711
Location: Bdg
aduh mending altis lah kemana2 bos. ga salah deh. irit dan peredaman bagus bgt (padahal mesinnya berisik)

altis lama CKD (versi non VVT-i)

kekurangannya? kopling agak keras..

_________________
http://sites.google.com/site/satyrwebstore/ - Webstore
http://www.facebook.com/satyrwebstores


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Feb 2008, 11:26 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
MitshuToyo wrote:
Sebenarnya kalau Vios yang di downgrade ke limo itu apa aja sih ya? aku cari2 review disini gak ada. cuman ada yang nyebutin Di ilangin VVTI sama Catalitic converternya aja. gimana dengan kualitas peredaman & interior ? (Bukan bermaksud bikin tread baru untuk review lho pak Admin :D )

Kalau Untuk Altis lama itu apa semua CBU ? kok pajaknya (Plat B) aku baca di review sini mahal ya? Trus apakah yang Type G ada yang manual? soalnya yang aku liat di situs resmi, yang G automatic & type J untuk manualnya.
kalau kekurangan+kelebihanya apa untuk altis ? mungkin para owner langsung or bagi yang pernah pinjem, nyewa, nebeng, balapan, modifikasi, bisa kasih komentar. soalnya gw belum pernah coba :D


Kalo vios G (model lama) itu speedonya pake digital, kalo Vios E dan limo pake jarum.
selain di atas, downgrade vios ke limo:
- fog lights & grill
- lis2 chrom
- limo dikasi velg kaleng
- mungkin peredamannya soalnya vios G itu udah cukup kedap.
- tape/CD double din.
- mungkin masih ada yg lain tapi engga tau pasti (mungkin electric mirror)

Altis lama itu CKD dan tipe G nya ada yg manual, tapi tipe J engga ada yg matik.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Mar 2008, 00:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2007, 15:12
Posts: 975
MitshuToyo wrote:

Iya sih, pengenya yang agak nyaman.. kl performance & agresifitas mesin mungkin udah nomer kesekian.. kalaupun jalan paling 90-100 an km/jam. udah punya istri & bayi :cupss:
Sempat kepikiran milih Honda city, tapi gak tahu ya, perasaanku suara Ban di honda dominan banget ( Pendapat aja sih, waktu nebeng Stream 2005 sama accord tuwa, +/- 2 jam perjalanan, jalan aspal mulus).
Sebenarnya kalau Vios yang di downgrade ke limo itu apa aja sih ya? aku cari2 review disini gak ada. cuman ada yang nyebutin Di ilangin VVTI sama Catalitic converternya aja. gimana dengan kualitas peredaman & interior ? (Bukan bermaksud bikin tread baru untuk review lho pak Admin :D )

Kalau Untuk Altis lama itu apa semua CBU ? kok pajaknya (Plat B) aku baca di review sini mahal ya? Trus apakah yang Type G ada yang manual? soalnya yang aku liat di situs resmi, yang G automatic & type J untuk manualnya.
kalau kekurangan+kelebihanya apa untuk altis ? mungkin para owner langsung or bagi yang pernah pinjem, nyewa, nebeng, balapan, modifikasi, bisa kasih komentar. soalnya gw belum pernah coba :D

Maaf pertanyaanya buanyak banget.. semoga SM tetap jaya :beer:

Terimakasih Seblomnya :thanks:


pajak ny sedan 1800 CC om...mank tinggi dibanding sedan 1500 CC..kualitas peredaman limo ma vios saya blg c sama..interior bahan plastik ny sama semua..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Mar 2008, 01:04 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Salam Hormat :beer:

Terima kasih bung Risol, Satyr, hilmanZ, arry,Oding... Makasih masukan semuanya.. wah jadi tambah ngerti :lol:
sekedar cerita...
Bulan2 kemarin temen saya beli second BMW 318i diesel 2002 akhir.dia beli 12000-an euro. dia pamerin ke saya.. sampai ngajak keliling2.. (ndeso amat :lol: ).
trus waktu di kantor, tak liatin pict dashboard & speedonya Altis yang G, & aku bilang aku mau beli ini. waktu tak liat wajahnya,dia sedikit melongo :shock: . ´bagus jg ya´ katanya hehehe..
Anyway..
kalau altis 2001-2004 atau 2004-2008 power steeringnya pakai electric gak ya? (semoga aja tidak :lol: ). Maklum, gw termasuk konservatif..semakin banyak item canggih, semakin banyak checklist untuk maintenance & repair..

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Sep 2010, 16:10 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Sep 2010, 12:08
Posts: 111
soreeee :big_smoking:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com