For Laser ex taxi

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

Hartono
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2003, 18:42

For Laser ex taxi

Postby Hartono » 11 Jun 2003, 18:46

Apa pendapat temanz bila kita beli mobil Ford Laser yg bekas taxi itu ?
Apa yg biasanya jadi penyakit mobil ex taksi itu ?
Murah nggak sih sparepartsnya ?

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 12 Jun 2003, 09:08

Ford Laser ex Taxi ? Lebih baik jangan. Karena spek-nya sudah diturunkan. Dan kemudian cat bodynya kebanyakan udah rusak. Belum lagi bodi yang banyak kegoresnya.

Biasanya AC tidak dingin. Kemudian karet2 pada kaca sudah retak2.

Spare partsnya tidak tergolong murah.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8319
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Postby y_anjasrana » 12 Jun 2003, 09:51

Kalu nissan sentra? Lebih bagus atau lebih ancur?
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59

Postby hery_jul » 12 Jun 2003, 14:02

Kalo yg bekas taksi, coba yg bekas blue bird. Harganya sedikit agak mahal cuman yg saya tau, kalo di blue bird itu soal maintenance dia bagus jadi paling nggak mobil yg kita terima kondisinya lebih bagus dari pada yg eks president taksi. Dan enaknya warnanya udah dicat ulang oleh mereka dengan warna yg laen.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 13 Jun 2003, 01:37

NISSAN Sentra eks taxi juga sama2 ancur. Apalagi itu kan Sentra nya udah lama banget.

Lebih baik eks blue Bird atau Silver bird. Sperti yang dikatakan oleh hery

User avatar
mamie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 02 May 2003, 14:01

Postby mamie » 13 Jun 2003, 08:23

FYI, ada org kantor mamie beli volvo eks golden bird. ancurrrr :P
baru pake sebentar udah harus ngeluarin duit banyak buat perbaikan ... :roll:

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 13 Jun 2003, 16:26

Kalau anda berminat mobil ex Taksi, pastikan anda mengenal terlebih dahulu dengan orang dalam perusahaan tersbeut, minimal driver or montirnya deh. Soalnya Taksi modelnya kanibal-an buat mesinnya.

Dan lebih baik anda siapkan dana untuk turun mesin ples urut ulang kabel2nya.

Semoga membantu

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22

Postby whitewolf » 11 Aug 2003, 15:25

Kalau menurut saya jangan lah... Biasa mobil2 taxi kurang terawat mesin-mesinnya.

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44

Postby ivanov » 12 Aug 2003, 18:35

Yup....lebih baik jangan.odometernya pasti udah balik.berarti sama saja pernah bolak-balikbumi bulan kira2 3-5kali.
Kalo spare parts ford taxi ama mazda sama deh kelihatannya.
Speed is a game??!!

User avatar
Demonium
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 01 Mar 2004, 14:48

Postby Demonium » 05 Mar 2004, 01:31

jangan....
Try tO mAkE tHiS DaY ----
------- aS gOoD As cAn Be

Cindy Crawford

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 06 Mar 2004, 10:30

Yah emang sih kalo bisa jangan beli eks taksi. Pasti perawatannya jelek dan spare part yang digunakan juga banyak yang aspal.

Mazda n Ford emang sparepartnya sama. Ford dan Mazda yang sekarang juga sama tuh, Ford Escape dan Mazda Tribute hampir sama smua part dan interiornya.

HOLDEN
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 02 Apr 2004, 13:44

Postby HOLDEN » 08 Apr 2004, 11:59

Sori orang baru.. jadi threadnya saya angkat lagi.. boleh khan?

Mengenai mobil bekas taksi, menurut saya pribadi nggak ada salahnya dibeli. Saya pernah punya Ford Laser, Mark II, Corolla DX dan Holden, semuanya bekas taksi. Fordnya ex BB, Mark II ex Golden Bird, Corolla DX ex Gamya dan Holden ex 4848. Semuanya bagus.. *tapi yg tersisa cuman Holdennya aja.. :p*

Sebenarnya untuk memilih mobil ex taksi (plat nomor belakangnya rata2 XT, XD, XF, XQ, TF, TP) yg perlu diperhatikan hanyalah : Perusahaan Taksi tsb. Untuk ford laser, paling bagus memang ex Blue Bird. Kenapa? Sebelum dijual, mereka akan overhaul semuanya dan cat ulang (kita bisa pilih warna sendiri). Juga diberikan catatan sejarah perawatan (logbook). Selain itu mereka juga berikan garansi tukar mobil selama sebulan.

Selain itu, banyak yg jual mesin baru impor dan sparepart ex singapore.
Paling modal kita keluarin duit (gak sampe sejuta) buat betulin kaki-kaki dan AC.. :p

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 08 Apr 2004, 22:39

Boleh donk...

Betul juga kata bung HOLDEN, cuma ya itu loh angka kilometernya pasti gede banget...

Biasanya interior rusak cukup parah, karena sering terjemur.

User avatar
art3m1s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 08 Apr 2004, 19:02

Postby art3m1s » 10 Apr 2004, 00:37

alooo ikutan nimbrung deh....

menanggapi pendapat mamie yg diatas atas atas... ngapain kjg beli volvo bekas taxi.. wong volvo sekon aja gak usah non taxi kan harganya udah super murah.. (ciri khas volvo)

bekas taxi? mending jangan dewh.. kan kita udah sering lait sendiri gimana kondisi taxi... ^^ walau merek manapun saya sarankan sih tidak

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 13 Apr 2004, 17:39

Tapi harga second ex taksi memang lebih murah dibandingkan dengan second ex non taksi. Bahkan jauh lebih murah.

Cuma siap2 aja terima resiko kalo mesinnya rewel dan bodi cepat keropos. Yah kalo emang suka gonta ganti mobil, beli ex taksi gpp deh. Tapi kalo buat pake jangka panjang, lebih baik beli baru.

User avatar
atjep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 03 Oct 2002, 09:55

Postby atjep » 29 Oct 2004, 16:05

Sorry topik saya angetin lagi, udah lama ga post. Baru2 ini dapet info dari temen ttg Jualannya Ex-Blue Bird:

Mazda Interplay '98 dijual 37,5 jt
Timor S515 '98 dijual 32,75 jt
Nissan Sunny '97-'98 dijual 26,75jt

Nah sekarang apa ada yg punya pendapat ttg mobil2 di atas? Apa saja, ttg spare part, kelemahan de el el. Trims.

The Stream X
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 15 Jul 2004, 23:50

Postby The Stream X » 30 Oct 2004, 07:12

Kalau daku sekarang juga punya mobil ex Taxi. Namanya Nissan Sunny tahun 95, yang model lama. Itu mobil menjabat sebagai taxi, baru setahun setengah. Abis itu dipake pribadi ama tuh orang. Abis itu dicat sama tuh orang, silver metalic. Lumayan cakep jadinya, nggak keliatan keropos kayak mobil taxi kebanyakan. Trus daku beli deh, diterima dalam kondisi baek.

Sebulan 2 bulan sih nggak apa-apa, tapi 2 bulan keatas, ganti inilah, ganti itulah. Hampir selama setahun kayak gitu, trus setahun keatas tuh mobil jadi ramah lagi tuh mobil ke kita, rasanya dah jinak. Yaudah sampe sekarang nggak apa-apa tuh pake mobil itu. Dan nggak perlu lagi gonta-ganti apa-apa.

Oh, iya, mobil ex taxi saya itu paling sering ganti itu di komponen yang berhubungan dengan oli, ama kopling.

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 30 Oct 2004, 12:31

Kalo Ford Laser bisa saling tukar parts dgn Mazda 323...................memang di samping beberapa kelemahan eks taksi, juga ada keunggulan..........................

Anyway, bila Bung Hartono butuh info Ford Laser eks taksi, bisa e-mail saya.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 28 Oct 2004, 15:38

EX taxi

Postby aspsilver » 30 Oct 2004, 22:40

sebenarnya mau taxi atau bukan sama aja sih,

yang pasti kalo mobil buat taxi itu jalannya dah banyak banget, dan mobil yang jalannya banyak pasti banyak yang rusak juga, kalo belum dibetulin sama pemilik sebelumnya.

itu aja persetan bekas apa itu mobil, walaupun moibl pribadi juga kalo jalannya dah banyak pasti banyak yang rusak juga.

cuma kalo bekas taxi itu kan dinaikkin sama banyak orang sehingga mungkin perawatannya kurang. jadi rusaknya lebih banyak.

dan pasti harga tidak pernah bohong. yang bohong yang jual. barang jelek dijual mahal.

oh iya menanggapi soal Volvo ex taxi rewel. gak usah bekas taxi juga sudah rewel mobil itu, maka harga bekasnya jatuh. dah rewel spare partsnya mahal banget lagi.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9532
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 30 Oct 2004, 23:22

Udah aja beli city car macam Atoz, Visto, Picanto atau Xenia dan Avanza. Kan cuma nambah dikit kite2 bisa dapet boil baru yang bener2 grezz dari showroom. Kalo dana kurang, coba manfaatkan jasa kredit yang ada dan bunganya paling rendah. Kan hati lebih tenang kalo pake boil baru. Tul kan ...

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Re: EX taxi

Postby WP » 01 Nov 2004, 20:27

aspsilver wrote:sebenarnya mau taxi atau bukan sama aja sih,

yang pasti kalo mobil buat taxi itu jalannya dah banyak banget, dan mobil yang jalannya banyak pasti banyak yang rusak juga, kalo belum dibetulin sama pemilik sebelumnya.

itu aja persetan bekas apa itu mobil, walaupun moibl pribadi juga kalo jalannya dah banyak pasti banyak yang rusak juga.

cuma kalo bekas taxi itu kan dinaikkin sama banyak orang sehingga mungkin perawatannya kurang. jadi rusaknya lebih banyak.

dan pasti harga tidak pernah bohong. yang bohong yang jual. barang jelek dijual mahal.

oh iya menanggapi soal Volvo ex taxi rewel. gak usah bekas taxi juga sudah rewel mobil itu, maka harga bekasnya jatuh. dah rewel spare partsnya mahal banget lagi.


Ya betul..........kalo mobil pribadi yg dipakai harian atau eks rental juga gitu........................
Volvo memang agak rewel sebenarnya....................dulu bokap saya punya Volvo Turbo automatic dirawat sih mobilnya baik2 tapi tetap rewel........pernah tiba2 mati di tengah jalan ga bisa dipinggirin.........trus accunya harus dijumper..............accunya ga bisa dijumpper pakai mobil Jepang karena beda.................akhirnya minta tolong sama pemadam kebakaran buat jumper pakai truk pemadam kebakaran..........apa ga konyol tuh? mobil premium class tiba2 mati di jalan?
BTW, Ketua MPR kita pintar juga nolak Volvo, mungkin udh tau penyakitnya kali ya.................

User avatar
kupluk
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 May 2005, 12:55

Postby kupluk » 20 May 2005, 15:28

huehueheeee....
sori nih topic lama diangkat lagi...:D
kayanya kebanyakan semua body taxi itu kebanyakan full body kaleng..
ada yg bisa jelasin apa sih maksudnya body kaleng itu?kalo body kaleng lebih cepet penyok dong klo dicium... :D

thnks...

User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 May 2005, 07:19

Istilah body kaleng biasanya lahir dari mekanik, ga tahu juga apa maksudnya, mungkin mulus kali..... asal jangan kaleng kerupuk aja kaya Bajaj........

Trungtung
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 13 Nov 2004, 06:39

Postby Trungtung » 15 Sep 2005, 03:33

angkat lg ahkh............. ;)

klo org kayak saya mending beli yg ancur sekalian kan murah tu trus di total repair semua deh mulai dari interior,ex terior/body biar gaul abizzzzzzz,trus mesine sekalian ;) kan puazzzzzzzzzzzzzzzz................... sesuai selera dari pada beli yg tanggung2 mo dirombak sayang beli dah mahal gak dirombak keliatan tue and bekas ;) bulukan dech.... hehehehe


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests